Страшилка » Привидения » Страшилки санатория "Автомобилист". История 1. Первый корпус

Страшилки санатория "Автомобилист". История 1. Первый корпус

Автор: Княжна от 16-08-2016, 21:32

Этим летом довелось мне отдохнуть в местном санатории. Подошел по ценам, да и не была там давно уже, больше десяти лет. Санаторий для взрослых, дети там с бабушками-дедушками, преимущественно до пятнадцати лет, подростков раз-два и обчелся. Это я к тому, что некому там страшилки травить, да и негде - ни костров, ни посиделок на лавочках. И по идее, не должно бы там быть никаких подобных легенд: никто в этом санатории не умирал и не тонул, хотя и Волга рядом. Ох, как я ошиблась! Но обо всем по порядку.
Мой личный заезд начался с известия, что ранее забронированный номер освободится только на следующие сутки, в связи с чем мне предложили одну ночь провести в первом корпусе, за неимением мест в других корпусах. Ну, первый так первый, они со вторым, как близнецы-братья: планировка, коммуникации, даже внешний вид - все одинаковое. Единственный "минус" - первый не жилой. Помнится, его как закрыли на капитальный ремонт лет пять назад, так он и стоит. Иногда туда селили рабочих (когда строили бассейн, например), и никаких потусторонних слухов об этом здании не наблюдалось. Иногда - таких вот отдыхающих, как я - переждать, пока освободится заказанный номер. Но все подключено и работает.
Выдали ключи, и я с чемоданом потащилась к зданию. Горничная, которой поручили подготовить номер, подходила к корпусу с какой-то нездоровой опаской, хотя, возможно, мне и показалось. Особо раскладываться я не стала, закинула чемодан и поскакала к врачу на прием и записываться на процедуры, в столовую и "просто погулять". До номера добралась уже под вечер, после ужина, где-то часов в семь. Еще не темно, так - сумерки. Поселили меня на втором этаже, в "одноместке". Красота - никто над ухом не храпит и санузел целиком мой, белье застелили, двуспальная кровать... Счастье, в общем.
Счастье омрачилось осознанием, что я в этом корпусе практически одна, да еще и горничная со своими намеками. Что интересно - ничего конкретного, все на уровне каких-то невнятных слухов. Если бы не усталость (дорога, процедуры), возможно, я бы и расспросила ее поподробнее, но в первый день я мечтала только об одном - добраться до душа, а потом и до кровати. Горничная, видя, что ее недомолвки меня не напугали, отвалила (другого слова не подобралось), предварительно показав номер и с напутствием "Не выходить из номера, что бы не показалось, запереться и перекрестить дверь".
Слегка удивившись, я приняла душ, завернулась в полотенце и осмотрелась более внимательно. Номер как номер: кровать, кресло, шкаф, почему-то с заклеенным бумагой зеркалом на двери, стол с телевизором и холодильником, окно. Вид из него не впечатлил - на какой-то заросший овраг. Впрочем, весь корпус оказался заросшим кустами сирени, американским кленом и просто сорняками. На первом этаже, наверное, темнотища. Несмотря на рекомендации, из номера я все-таки вышла - осмотреться и вообще... Тоже ничего особенного: коридоры из правого и левого крыла соединяются холлом, зеркало на стене закрыто белой бумагой, вид из окна холла - на фонтан и на место для курения. Хорошо еще - фрамуга закрыта, а то бы такое амбре висело...
Моя "квартира" стеной с кроватью выходила на лестницу, другой стеной граничила с таким же номером. Все двери, естественно, заперты, на полу - многовековой слой побелки и пыли. Лестницу и мой коридор, правда, помыли (вернее, просто развезли мел мокрой тряпкой). Следы на полу - только мои и горничной. И запах... не поймешь чем. То ли пылью, то ли мокрой штукатуркой. О том, что аромат чем-то напоминает склеп, себе думать запретила. Фантазия разыграется, - от инфаркта загнешься раньше времени.
Вздохнув, я вернулась в комнату, заперла дверь и, как всегда делаю в незнакомых местах, попросила Домового о ночлеге. После чего забралась в кровать и, блаженно вытянувшись на чистой сухой простыни, отключилась.
Проснулась я от бьющего в глаза света. "Солнышко, ура! - подумалось с закрытыми глазами. - Опять жарища будет". Потом как током ударило: "Проспала!" Со страху открыв глаза, с удивлением узрела темное окно и горящий ночник - бра. Его-то свет я и приняла за утренний. Правда, когда и зачем его включила, вспомнить никак не могла. Посетовав на начинающийся маразм и поворочавшись с боку на бок, я пришла к мысли о необходимости внепланового посещения санузла. И вот, когда уже оттуда возвращалась, все и произошло.
В здании стояла тишина. Можно было бы написать "зловещая", но ничего страшного или мистического в этой тишине не было, просто тихо. И вдруг, посреди тишины скрипнула дверь, сначала коротко, а потом как будто ее стали медленно открывать и с силой захлопнули. "Сквозняк. Ветер поднялся, наверное", - подумала я, заранее зная, что на сквозняк это мало похоже, да и неоткуда ветру тут взяться: все двери заперты. По звуку похоже на правое крыло, но там тупик, стена без двери. Скрип раздался еще несколько раз, потом по коридору как будто пробежал ребенок, и прозвучал заливистый детский смех. Меня прошиб холодный пот. Осторожно подкравшись к своей двери, я приложила ухо и прислушалась. В моем коридоре горела аварийка (точно помню, сама и включала), но на тот момент там было темно (видно в щели от неплотно пригнанной дверной коробки), и по ту сторону явно кто-то (что-то) был. И он (оно) знал о моем присутствии.
Свет в комнате включать было страшно, мне вполне хватало и ночника (неизвестно, кем включенного). Перекрестив дверь и прочитав "Отче наш", я пробралась в постель и легла, читая шепотом все молитвы подряд, какие знала. "Ему" Божье слово явно не понравилось, по полу раздались шаркающие удаляющиеся шаги, сначала в правое крыло, потом и на лестницу. Немного погодя по коридору снова протопали детские ножки, постояли около моей двери, потом послышался всхлип и все стихло. Обратно оно не уходило (или я не слышала).
Проснулась я от стука в дверь утренней горничной. Забронированный номер освободили к завтраку, и меня наконец-то "переехали" во второй корпус, в отличие от первого, заселенного "под завязку". Планировка там должна была быть такая же, как и в первом, но, в отличие от последнего, в правом крыле на втором этаже сделали комнату, сломав несколько перегородок и вставив дверную коробку. То есть там, где я слышала звуки открывающихся дверей, комнат не было изначально, просто коридор с окном в торце здания. На все расспросы персонал либо отмалчивался, либо ссылался на маленький стаж работы. В тот день я так ничего про то явление и не узнала, зато на четвертый день познакомилась... с призраком. Но об этом в другой раз.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
17 августа 2016 20:52

Княжна

Админы, исправьте свою ошибку, пожалуйста - "ниоткуда ветру тут взяться". В моем тексте было правильно - нЕоткуда, а если читать вашу правку, то получается "ниоткУда", из-за чего теряется смысл предложения. Спасибо

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
18 августа 2016 22:00

Княжна

Ау, админы, меня забанили, что ли? Почему я вижу рейтинг без коментов в этом рассказе и ни рейтинга, ни коментов в другом?

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 339
  • Рег: 9.02.2016
27 августа 2016 20:00

Саша Миронов

Интересно. Продолжение хотелось бы. 5+

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
31 августа 2016 17:34

Княжна

Саша Миронов, Спасибо. Пишется уже продолжение )))

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
31 августа 2016 23:02

Кэйли

Интересненько. 5+

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 121
  • Рег: 21.02.2017
23 февраля 2017 10:49

Лизка2005

Княжна, а про призраков уже написано продолжение? (5+)

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
4 сентября 2017 20:08

Княжна

Лизка2005, здесь где-то еще две части. Вы лучше на профиль зайдите, там найти проще.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: