Страшилка » Привидения » История друга

История друга

Автор: Gerblch от 9-03-2017, 15:46

Что случилось со мной? Я сам не знаю. Я спокойно спал и тут меня вырвало из сна 3 громких стука. В такой тишине, это звучало как гром среди ясного неба. Тревожно мне было. Очень.
Ясное дело... подскочил, подбежал к двери, спрашиваю:
- Кто?
А мне в ответ сбивчивое:
- Ж... Жека, это я! Открой. Надо поговорить!
Я открыл. Честно говоря, мне показалось, что передо мной стоит мертвец. Лицо бледное, мешки под глазами, а что еще странное - темные линии на шее. Я так и застыл, пока друг без приглашения не зашел в квартиру.
- Я понимаю, что поздно, но... Ах... все сложно...
Я жестом пригласил его на кухню. Он сел за стол и достал коньяк. Меня это удивило. Он не то что не пил, он даже не курил и вел исключительно здоровый образ жизни.

- Жека... кроме тебя мне некому рассказать то, что у меня происходит. Кому другому расскажу, все меня сказочником посчитают.
- А что, в общем-то, случилось? И какого хрена... - Я заткнулся, когда увидел его... как мне показалось - пустой взгляд. Меня аж передёрнуло. И тут он начал рассказывать. Перескажу от его лица.

- Жека, я же квартиру купил месяц назад. Цена - вообще не кусалась! И вот теперь я понял почему. После переезда, меня начала мучать бессонница. Я не мог засыпать до утра. Просто не мог. Тревожило меня что-то... что-то такое, что я не могу объяснить. После месяца бессонницы, начался трендец. Меня начали мучить приступы удушья. Да еще какие! Просыпаямсь, я не мог в первые секунды вообще дышать! Я обращался е врачам. Они мне там всякие пилюли прописали, но легче не стало. Стало намного хуже. В одну ночь, я опять проснулся от удушья. Открываю глаза и вижу... черное тельце, со светящимися глазами, красными, дикими такими. Будто вся ненависть мира там сконцентрировалась. Я как во весь голос заору, несмотря на то, что воздуха в легких почти не было. И оно пропало. Просто растворилось в воздухе. Я встал, побежал в ванну и вижу вот это! - Он мне показал те линии на шее.

- Хочешь сказать, тебе душила какое-то существо?
- Да! Я знаю, что бред! Но ты же это видишь?
- Ну да.
- Не веришь мне?
- Верю-верю!

Честно, я был скептиком. И все это не воспринял всерьез. Я что-то читал про "Сонный паралич", когда человек не может двигаться и дышать некоторое время. И да. Галлюцинации не исключение. Но как объяснить синяки на его шее?

- Слушай. Может у тебя был сонный паралич?
- Паралич тут не причем! И это была не галлюцинация!
- Может это "Синдром чужой руки?"
- Ты идиот? Я тебе еще раз повторяю: Эта. Хрень. Душила. Меня! Никакой паралич и синдром там не причем!
- Давай порассуждаем логически. Может, у тебя психологическое заболевание и того хуже. Тебе следует обратиться к врачу. Они тебе помогут.
- И ты туда же! - Он на меня так посмотрел, что мне показалось, что он смотрит прямо мне в душу. Но тут он принял обычное выражение лица и сказал. - Дело твое. Можешь мне не верить. Завтра утром приходи ко мне домой. Ты найдешь меня там. - Сказав это, он на моих глазах растаял в воздухе.

Я проснулся. Время 10:12.
- Вот приснится же такое! - Подумал я.
Я, дабы убедиться в хорошем состоянии друга и вообще развеять свое плохое чувство, отправился к нему. Дверь его была не заперта, хотя я долго звонил и стучал. Войдя в квартиру, она встретила меня тишиной. Выкрикнув имя друга, я обошел всю квартиру. Осталась только ванна и вон там я его и нашел. Он был подвешен на занавеске в ванной. Он был полностью синим, а на лице было тоже самое бесстрастное лицо, что я видел во сне. От шока меня вырвал телефонный звонок. Когда я глянул номер, я вообще осел на пол. Звонил друг, точнее от его телефона. Не контролируя себя, я ответил. В телефонной трубке послышался его голос.
- Давай встретимся у тебя дома, я пиво взял!
Я только выдавил из себя, что занят и я вообще на работе. На что он мне ответил.
- Ничего страшного, я как раз совсем рядом.
Этот голос... я не забуду его никогда. Писклявый и местами монотонный. И он смеялся. Долго. Пока он не сбросил трубку.

Полиция меня еще долго подозревала в убийстве моего друга. Но отстали от нехватки доказательств. Теперь я живу в страхе. В страхе проснуться от удушения и увидеть серное тельце с безумными сверкающими в тьме глазами. Я не ложусь спать без ножа под подушкой. А вам я скажу лишь одно: "В ваших домах могут жить не только домовые да мокрицы и тараканы, есть и такая нечисть, что могут вас убить, а еще хуже - довести до психушки".

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 10
  • Каментов: 312
  • Рег: 3.03.2017
9 марта 2017 15:50

dzyumannika

ну как-бы...
ну 4

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 8.03.2017
10 марта 2017 18:52

MaximEvil

История страшная, заметил одну ошибку, концовка заставила меня испугать. 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
11 марта 2017 12:18

максми

капець какой ужасс

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 121
  • Рег: 21.02.2017
12 марта 2017 12:42

Лизка2005

Народ! Это шедевр!!!! Я готова поставить 100000000
из 5!!!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 230
  • Рег: 31.01.2017
12 марта 2017 12:46

Music and death

Ну на 4 потянет

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 24.01.2017
24 марта 2017 06:25

Tolyan

Плохо... ШУТКА
ЭТО ШЕДЕВР 6688008765++++++++++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
20 апреля 2017 16:47

Мурчательный Демон

Вау! Давно не читала таких страшных и интересных историй! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: