Страшилка » Привидения » Перекресток

Перекресток

Автор: ShiroChan от 7-11-2017, 12:19

Два года назад я весь июль провела с тетей в деревне. Была у меня там подруга, и однажды засиделась я у нее до половины десятого. Закат почти догорел, и на улицы опускались первые ночные тени. Моя подруга посмотрела на время и напомнила, что мне пора бы уже уходить. Собиралась со мной, но у ее матери появились срочные дела и поэтому, пожелав мне удачи, отправила на улицу. Я тогда не думала ни о чем плохом, знала я деревню хорошо, не первый раз сюда приезжала.

Иду по дороге, наблюдаю как в домах свет то загорается, то гаснет. Когда я перевела взгляд на дорогу, увидела перекресток. Пока я шла, на улице стемнело еще больше, и я не сразу заметила, что на одной из четырех дорог стоит силуэт. Когда я подходила к перекрестку ближе, заметила, что фигура немного выше меня. Этот человек, тогда я думала, что это человек, направил свой взгляд куда-то вдаль и наверное что-то рассматривал. На голове был капюшон, и я никак не могла разглядеть лица, а на рукавах кофты были какие-то цифры.

Я знала, что на перекрестке две дороги ведут к моем дому. Решила пойти короче, ведь вечер все-таки, да и я заметила, что другой путь не был сильно освещен, и я еле разглядывала дома. Но на дороге, которая была мне нужна, стоял тот странный человек.

Когда я подошла к середине перекрестка, силуэт даже не дернулся. Тогда я решила просто пройти мимо, только сделать это как можно дальше от темной фигуры. Но как только незнакомец оказался за моей спиной, меня резко схватили за плечо, от чего я вскрикнула. Мне сразу начали затыкать рот рукой со словами "Тише! Заткнись! Заткнись!". Я замолчала, понимая, что крики мне никак не помогут. Но меня отпустили, лишь немного держали за кофту. Я тяжело дышала и пыталась посмотреть на лицо, но под капюшоном был виден только подбородок, и мне казалось, что на нем были шрамы. Я не успела опомниться, как меня начали толкать в сторону другой дороги, по которой я хотела пойти изначально, говоря полушепотом "Иди быстрее! Не смей туда соваться, не смей!". Я чувствовала некую тревогу в его голосе.

Как только меня отпустили, я повернула голову, но на перекрестке уже никого не было. Тогда меня будто током прошибло, и я рванула в перед. Я никогда так не бегала в свой жизни. Казалось, что я прибежала к дому тети за минуту. Она уже ждала меня около дороги и беспокойным голосом стала спрашивать, что случилось и почему я так неслась. Я ответила, что мне срочно нужно выпить и завтра я ей все расскажу.

Но утром я побежала к подруге. Стала ей заикаясь рассказывать все, что случилось. С нами в комнате была ее мама и тогда она нам рассказала, что несколько лет назад пропал тут парень, долго искали всей деревней, но нашли только кофту с цифрами на рукавах. Тогда мне стало так жутко.

Теперь, проходя по перекрестку, мне кажется, что вдалеке стоит темный силуэт. Теперь для меня на перекрестке существует только три дороги.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 ноября 2017 14:20

fghfvhvbn

так история ссссссупер клас мне панравилась простите что неграммотна проста из УКРАИНИ все

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 39
  • Рег: 9.09.2017
11 ноября 2017 22:26

X—Ray

"..мне срочно нужно выпить.." классный повод)
не затянуло, но читается легко, все достаточно грамотно. о я ожидал чего-то большего, стори подлинее, конец запутаннее и интереснее.
3+
~sayonara

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 173
  • Рег: 14.09.2017
15 ноября 2017 19:49

Кровавая Мисс

Классно! 5+ Немного банально но мне всё равно понравилось

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 21
  • Рег: 15.10.2017
15 ноября 2017 19:54

Ариман

Я думал её изнасилуют 5 призрачных мужиков и маленьких девочек из 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 24
  • Рег: 9.12.2017
9 декабря 2017 14:07

KarataevaDarj

Хмм.... Рассказ хорош, но не очень страшный. Я бы еще добавила по больше подробностей. Почему призрак остановил тебя? Что было на той дороге? Как пропал парень? Но все же мне понравилось, поставлю 5 с малю-у-у-у-сеньким минусом. Рассказ очень хорош, в отличие от остальных. ;) ;) :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 77
  • Рег: 30.09.2018
4 декабря 2018 17:12

Elly

KarataevaDarj,
Согласна ;)

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
4 декабря 2018 19:17

EdWeber

загадочная история. как мне представилось - парень оказался пленником некоей пространственной аномалии. в любом случае, держите 5!

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
4 декабря 2018 19:33

iani kandelaki

верзила главную героиню от чего-то предостерег. но от чего?

само заглавие уже интригует. перекресток... сплетение дорог, возможностей, судеб. эта тема просто не может быть не интересной. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: