Страшилка » Привидения » Призрачное одиночество

 
 
 

Призрачное одиночество

Автор: Мэри Скипер от 30-09-2018, 11:58

Пролог

Призраки бывают разными. Кто-то сохраняет облик, принадлежавший их телу, а кто-то полностью растворяется во времени, став лишь едва заметной дымкой. Но всех их объединяет бренность существования и невозможность исчезнуть. Существует множество светлых историй, в которых призрак заканчивает свои дела и отправляется в рай, но... Реальность совершенно иная. Мало кто из призраков помнит даже свой внешний вид, что уж тут говорить о незавершенных делах.
Говорят, что призраков тянет к месту их смерти, но я не считаю это верным. Да, конечно, они могут пару раз наведаться туда, но не более того. Вот вы, например, будете приходить изо дня в день в то место, которое отзывается невыносимой болью в груди? Что-то я сомневаюсь, что вы станете так поступать. А теперь представьте, что призраки - такие же существа, как и люди. Да, они бестелесны, но это не имеет значения. Та боль, что они испытывают, видя место своей смерти, сильно отличается от привычной нам. Она гораздо острее, и, главное, призраки даже не понимают из-за чего возникает эта боль.
Позвольте мне поведать несколько историй о призраках. Я бы очень хотел, чтобы вы посочувствовали им, ведь они никогда не смогут обрести покой. Иногда, быть призраком может быть не так уж и плохо, если вы сможете найти в этом бесконечном потоке времени мгновения счастья.

Глава 1. Одинокий призрак Стив

Одним из тех призраков, кто не помнил о себе ничего, был и Стив. Его постоянно наполняла лишь безграничная грусть, о причинах возникновения которой юноша не мог вспомнить. Призрак чувствовал некую привязанность к одной девушке. Маргарет безразлично относилась ко всему происходящему, напоминая Стива, когда он был еще живым человеком.
Юноша имел несколько трагичную судьбу. Август, именно так его и назвали родители, за свою жизнь дважды попадал в детский дом. Его родные родители отказались от мальчика в шесть лет. Некогда счастливая семья была разрушена появлением старой цыганке, наговорившей, что над мальчиком повисла смерть. Август заболел на следующий день после этой роковой встречи. Поначалу родители пытались вылечить мальчика, но спустя две недели, они бросили попытки. Казалось, что их ребенок помирает на глазах, и исцелить его могло лишь чудо, вот только ждать его было неоткуда. Ссоры между некогда любящими друг друга людьми участились. Вскоре мужчина не выдержал и, бросив напоследок лишь злой взгляд на спящего ребенка, ушел из дома навсегда. Женщина тогда была ужасно зла на мальчика, хотя по сути он не сделал ничего, что могло бы вызвать ее гнев. Розмари быстро собрала его вещи и одела спящего ребенка. Взяв за руку сонного малыша, мать направилась в сторону детского дома. Август еле плелся за ней следом, спрашивая, куда они направляются, но женщина лишь сильней тянула его за руку, зло поджимая губы. В ту ночь Розмари оставила ребенка у дверей детского дома, навсегда стерев воспоминание о его существовании в своей жизни.
Шесть месяцев мальчик находился в этом месте. С каждым днем ему было все тяжелее и тяжелее вставать с кровати. Вскоре настал назначенный час и за ним пришли. Это был высокий мужчина в черных одеяниях. Сняв шляпу, он присел на колени, наклонившись над кроватью Августа.
- Я уже умер? - хрипло спросил мальчик, едва различия очертания окружающего пространства.
Мужчина издал короткий смешок и ответил ласково:
- Нет, мальчик мой. Я здесь, чтобы даровать тебе спасение. Но если я исцелю тебя сейчас, то тебя ожидает еще больше испытаний, чем прежде. Ты согласен стать одной из марионеток Судьбы?
Август слегка кивнул, на что мужчина расплылся в теплой улыбке. Он пожелал мальчику спокойных снов и поцеловал его в лоб, забирая с собой все невзгоды, выпавшие на долю мальчика. Малыш заснул, впервые за долгое время он видел счастливый и красочный сон. Мужчина вновь надел шляпу и тихо прошептал в пустоту: "Я постараюсь уберечь тебя в этот раз". После он растворился в воздухе также, как и появился, словно призрак.
На следующее утро мальчик чувствовал себя абсолютно здоровым. На удивленные взгляды воспитателей и других детей, он лишь радостно улыбался и говорил, что жизнь чудесна. Постепенно эйфория проходила и вскоре Август совсем перестал улыбаться. Воспоминания о том, что его бросили, были слишком свежи. К счастью, малыша усыновила одна добрая женщина. Она одарила его любовью и заботой, но и в этот раз счастье было разрушено старой цыганкой. Эрна шла с ребенком по дороге, как вдруг на их пути встала страшная старуха. Она громко рассмеялась своим сиплым голосом и угрожающе произнесла:
- Ты выжил, но тебе все равно не обрести покоя. Ты может нести только несчастье и горе. Ты сам будешь молить о смерти, помяни мои слова!
Эрна попыталась поскорее увести Августа от странной женщины. Она очень сильно полюбила мальчика и хотела уберечь его от всех невзгод. Вскоре у приемной матери начались проблемы. Мужчина, признающийся ей в своей безграничной любви вот уже несколько лет, резко оборвал с ней связи, переметнувшись к молодой легкомысленной девушке. С работы Эрну уволили, объяснив все это тем, что финансирование фирмы резко сократилось, так что столько работников иметь им было невыгодно. Так проблемы и валились на бедную женщину одна за другой. Она больше не могла этого выдержать, только сочувствующий взгляд мальчика помогал ей удержаться в этом мире. К несчастью, Эрна заболела и больше не могла содержать Августа. Она вновь отвела его в детский дом. Когда воспитательница ожидала, пока они попрощаются, женщина упала на колени перед мальчиком и заревела. Сквозь всхлипывания она просила прощения снова и снова. Это могло продолжаться очень долго, но у Эрны осталось так мало сил из-за болезни, что она упала в обморок. На следующий день ее госпитализировали, где женщина и повесилась. Благо, мальчик этого не видел, он вновь вернулся в детский дом. В ту же ночь к нему пришел тот самый мужчина, что некогда исцелил его.
- Мистер, а что будет с мамой Эрной?
Мужчина снял шляпу и приложил ее к сердцу. Август все понял, хоть ни единого слова и не прозвучало в ответ. Мальчик лишь уставился в пол, вспоминая все хорошее, что произошло с ним, пока та добрая женщина была рядом с ним.
Несколько лет Август жил в детском доме, после чего сбежал. Где-то недалеко от театра он подобрал маску с широкой улыбкой и черными глазами. Юноша больше не улыбался, так что в маске он увидел спасение. Завязав на шее черную бабочку и надев черный цилиндр на голову, Август больше не переживал, что кто-то увидит его безучастное выражение лица и полные сожалений глаза. С этого дня он стал совершенно другим человеком, человеком, который несет людям радость и спасение. Каждую ночь он находил грустных людей в самых разных местах. Август шутил, показывал пародии, читал стихи, пел песни и ободрял их.
В одну из таких тихих и серых ночей юноша увидел девушку, сидящую на крыше многоэтажного дома. Он поднялся по лестнице и тихо подошел к Маргарет, боясь напугать, ведь она сидела слишком близко к краю. Заговорив с ней, Август почувствовал себя виноватым, словно она грустила из-за него. Внешне девушка была очень сильно похожа на Эрну. Слезы непроизвольно наворачивались на глаза юноши. В такие моменты он радовался, что не снимает маску.
Они виделись почти каждую ночь на этой самой крыше. Юношу тянуло к Маргарет не только из-за схожести с его приемной матерью, но и просто от того, что они были похожи. Но однажды девушка не пришла. Август прождал ее всю ночь, но она так и не появилась. Тоска и сомнения поглотили юношу. Он боялся, что и она умерла из-за него, ведь слова старой цыганки, не умолкая, звенят в его голове постоянно. Следующей ночью Август вновь поднялся на крышу, но в этот раз не для того, чтобы встретиться с Маргарет. Остановившись на краю крыши, юноша снял цилиндр и, глядя на него, раздумывал о том, скольких людей он погубил, для чего на свет родился... Множество мыслей роились у него в голове. Подкинув шляпу вверх, он резко сорвал с себя маску, с силой бросив о бетонное покрытие крыши. Раскинув руки в стороны, Август подался вперед, падая. Он услышал крик Эрны, просящей не делать этого, но лишь легкая усмешка скользнула по его губам. Тихое "Прости" было поглощено тишиной городской улицы и заглушено громким мяуканьем черного кота.
Август надеялся, что так он сможет прекратить свое существование, но он был неугоден Судьбе, ведь она наказала его, навсегда обрекая остаться призраком. После смерти Август помнил лишь имя "Стив", но не знал, чьим оно было. Свое тело он не нашел, хоть и потратил на его поиски немало времени. Казалось, что оно просто растворилось так, будто и не существовало никогда.
В одну из ночей он появился в чьей-то комнате. Девушка сидела на подоконнике, глядя на темную улицу. Эта девушка вызывала в Стиве непонятные чувства. Он чувствовал себя виноватым рядом с ней, но в то же время он был счастлив, хоть и не понимал причин. Иногда одинокий призрак навещал Маргарет. Он видел, как она менялась со временем, как она нашла свою любовь и обзавелась любящей семьей. Как и любой другой человек, Маргарет была смертна.
Это был солнечный летний день. Маргарет была окружена любящей семьей, что сильно волновались о ней и переживали скорую кончину старой женщины. Стив тоже был там, но видела его только Маргарет. Она подозвала его к себе, удивив всех своих родственников. Призрак приблизился к ней и молча уставился.
- Это ведь из-за меня ты тогда умер? - спросила старушка, заливаясь кашлем.
Призрак бы пожал руками, но их у него не было. Он был чем-то наподобие сгустка энергии с большими черными глазами, как на маске, что он раньше носил. Маргарет протянула к нему трясущуюся руку, прикрыв глаза. Её сын, сидевший перед ней на коленях, осторожно взял за руку мать и спросил, что она хочет. Старая женщина тихо прошептала:
- Прости, Стив. Я не смогла тебя остановить...
После этих слов Маргарет обмякла. Она умерла. Стив не мог сказать ей, что прощает, даже если бы захотел. Смерть забрала душу Маргарет с собой, оставив призрака в одиночестве. Теперь у Августа не осталось никого, кто мог бы ему помочь, кто скрасил бы его одиночество. Ребенок, родившийся не в угоду Судьбе, был обречен на вечные страдания. Он был нежеланным для родителей, из-за чего и был лишен их ласки и любви. Но даже так, Стив не был зол на весь мир, он хотел помочь запутавшимся душам найти свое счастье и обрасти покой, которого он был лишен...

Глава 2. Переписка с призраком

Вы знали, что техника может реагировать на призраков? Вы когда-нибудь слышали призрачные голоса в трубке? Хорошо, если с вами такого никогда не случалось, ведь это очень опасно. Некоторые призраки могут этим пользоваться для вытягивания вашей души, чтобы поглотить её. Постарайтесь быть осторожными настолько, насколько это возможно, особенно при выборе квартиры и телефонов.
Билл поселился в квартире на окраине небольшого городка. Он переехал в этот город, чтобы найти свою первую любовь спустя три года. Хоть юноше и говорили о том, что эта влюбленность не более, чем обычная иллюзия, все было бес толку. Как бы Билл не старался, он не мог вспомнить даже голоса своей первой любви, но продолжал верить в то, что они предназначены друг другу судьбой.
17 ноября посреди ночи телефон возвестил о новом сообщении. Юноша собирался уже ложиться спать, но этот звук привлек его внимание. Сообщение пришло с незнакомого номера, причем номер был каким-то странным, но Билл не обратил на это внимание. Он ответил на простое приветствие и спросил, знакомы ли они. Ответ был отрицательным. Юноша не особо переживал по поводу того, что это может писать какой-нибудь опасный человек. Так они и стали переписывать каждый день.
Собеседник утверждал, что он призрак. Биллу от этого было только интереснее приставать к парню с вопросами. Понемногу они узнавали друг друга, часами разговаривали на философские темы и обсуждали недавние события. Так прошло два месяца. И одним апрельским днем призрак попросил найти его тело. Билл удивился проявленному доверию и согласился помочь. Собеседник назвал ему адрес и пообещал подождать там.
Это был старый заброшенный район. Прибыв на место, юноша никого не увидел, чему расстроился. Возле заброшенного многоэтажного дома, где и находился сейчас Билл, было свалено много снега. Не смотря на теплую погоду, снег не таял, что было довольно странно. Юноша прочитал очередное сообщение и с улыбкой помахал рукой сомневающемуся призраку, говоря, что это именно он. Его собеседник попросил раскопать тело, находящееся под грудой снега. Билл усмехнулся и огляделся в поисках лопаты. Ему повезло, недалеко в снег была воткнута старая ржавая лопата. Взяв инструмент в руки, юноша принялся за работу. Спустя два часа тело было раскопано. Билл позвонил в полицию и скорую, сообщив о находке, после чего оперся на лопату и уставился задумчиво на покойника. Телефон постоянно оповещал о новых сообщениях, но юноша не двигался, даже его дыхание слышалось с трудом. Это сильно напугало призрака, который не мог понять такой резкой смены поведения своего телефонного друга.
Вскоре приехала скорая, а за ней и полиция. Билл ответил на все их вопросы, показав переписку. Не смотря на всю серьезность происходящего, юноша улыбался и шутил. После допросов его отпустили домой. Вернувшись, Билл не увидел больше сообщений. Он подумал, что призрак наконец-то обрел покой и облегченно вздохнул.
Прошла неделя. Сегодня должны были быть похороны, но Билл не явился на них, ведь он не был ни другом, ни родственником. Юноша чувствовал себя странно, после того, как сдал труп полиции. Весь день он жутко нервничал, не находя себе места. Как и любой другой день, он закончился. В три часа ночи раздался телефонный звонок, причем звонили на домашний телефон. Билл устало протер глаза и взял трубку. Он услышал напуганный женский голос, который звучал немного отдаленно. Юноша интуитивно понял, что с ним разговаривает призрак. Голос звучал незнакомо. Девушка обрадовалась, когда Билл ответил. Они разговаривали до самого утра. Началось все с простых вопросов о смерти, а закончилось все тем, что юноша излил душу. Ему было не с кем поговорить о призраке его первой любви, а тут удачно позвонил другой призрак, который мог помочь разобраться в себе. Правда, шутки о некрофилах она не оценила. Билл сомневался, действительно ли он шутил об этом, или же был серьезен. Глядя на труп, он не мог отвести от него взгляд, словно зачарованный этой красотой, сохранившейся под толщей снега. Утром юноша отправился спать, решив сходить 17 ноября на могилу усопшего. Странное совпадение, именно в этот день родился Билл, в этот день умер призрак без имени и в этот день они впервые начали переписываться. Юноша назвал это судьбой, но так ли это было?
Настал долгожданный день. Билл купил красивые белые розы. Он не знал, подходят ли эти цветы для таких случаев, но у него была еще одна причина их покупки. Взяв маленькую красную коробочку, юноша отправился на кладбище. Найти могилу с одной лишь датой было довольно сложно, но Билл справился с этим. Присев на одно колено на холодный снег, юноша аккуратно положил цветы перед могильным камнем и достал коробочку. Раскрыв её, он произнес:
- Я знаю, что это глупо, да и уже поздно... Но я прошу, прими мое предложение, я готов ждать ответа всю жизнь, даже если я получу его, когда умру.
Склонив голову, Билл положил красную коробочку рядом с цветами. Едва он собрался уйти, как раздался звук, оповещающий о новом сообщении. Надежда юноши была оправдана, он увидел короткое сообщение: "Я согласна". Счастью его не было предела также, как и призрака. Их судьбы были повязаны красной нитью, теперь они смогут найти друг друга даже после смерти, а до тех пор безымянный призрак всегда будет следовать за Биллом, присылая ему сообщения.

Глава 3. Вечные скитания Джен

Помните, я когда-то упоминал о том, что призраки могут не помнить облик своего тела? Бывает и так, что призраки намеренно принимают облик еще живого человека, сводя его с ума. И когда он заканчивает свою жизнь самоубийством, то они поглощают его душу, становясь сильнее и бесчеловечнее. Именно таких призраков и стоит опасаться. Прошу вас, будьте осмотрительнее и не доверяйте даже собственному отражению, ведь именно в зеркале призраки могут хорошо отражаться, порой даже сливаясь с ним. Но хуже всего то, что они могут манипулировать человеком, убивая его же руками.
Когда малышке Джен исполнилось пять лет, она наткнулась на комнату с большим красивым зеркалом. Глаза девочки загорелись интересом. Осторожно приблизившись к нему, Джен приложила свою маленькую ручку к отражению. По зеркальной глади прошлась рябь, и отражение ожило. Улыбнувшись, оно предложило поиграть вместе. Девочка согласилась. Так они и начали проводить дни вместе. Постепенно безобидные игры, вроде пряток, стали превращаться в опасные игры. Призрак легко строил вокруг девочки иллюзии, помутнив её рассудок и блокируя контроль над телом.
За одной из таких игр родители и застали девочку с ножом в руках. Джен жутко смеялась и медленно водила острым лезвием по коже, оставляя за собой алые капельки крови. Окровавленными руками она водила по зеркалу, вычерчивая странные символы. Мать сильно испугалась и бросилась к ребенку, отобрав нож и уводя за собой, чтобы остановить кровь. Отец семейства подошел к зеркалу и вгляделся в символы. Он был следователем, так что сразу узнал в эти неровные рисунки. В то время часто случались случаи, когда люди сходили с ума, вычерчивая странные символы собственной кровью на зеркале, именно такие дела и расследовал мужчина. Он отмыл зеркало и замазал краской отражающуюся поверхность краской, надеясь устранить главную угрозу.
С того дня Джен стала часто наблюдаться у психиатра, который запретил ей приближаться к зеркалам до тех пор, пока она не закончит курс терапии. Девочка не понимала, что они хотят от нее, ведь она не могла вспомнить ничего об играх с призраком-отражением. Провалы в памяти увеличивались с каждым днем, а призрак получал все больше и больше контроля над девочкой. Истощенная постоянным подозрением и одиночеством, душа слабела, почти исчезая. И за два дня до дня рождения Джен погрузилась в сон, позволяя призраку занять её тело. У призрака были недоброжелательные намерения, он был зол на родителей девочки, которые помешали его плану. На дворе стояла глубокая ночь, но это было только на руку призраку. Схватив со стола горящую свечу, он направился в комнату родителей. Тихо посмеиваясь, призрак склонил свечу над лицом мужчины так, чтобы расплавленный воск капал прямо на закрытые глаза. Отец Джен очень быстро проснулся, вскрикнув от боли. Один его глаз прожигало горячим воском, не позволяя видеть им. Схватив девочку за руку, мужчина накричал на неё, но вместо ответа услышал лишь тихий смех. Испуганно отступив, он ослабил хватку, позволив призраку вырваться. Рука с горящей свечой резко дернулась, поджигая одежду и опаляя живот мужчины. Он закричал от боли, разбудив жену. Жена уставилась на них сонными глазами, явно не понимая, что здесь происходит. Призрак добрался и до неё, пока мужчина пытался потушить себя. Девочка схватила мать за рот, сжав щеки так, чтобы она раскрыла рот, и засунула внутрь горящую свечу. Женщина забилась в страхе, сопротивляясь, но хватка призрака была сильнее. Взяв еще одну горящую свечу с прикроватной тумбочки, девочка подожгла волосы матери. Женщина была уже на грани смерти, так что призрак отправился вслед за мужчиной. Он находился в ванной, пытаясь промыть глаза. Девочка толкнула дверь и подперла ее снаружи, запирая внутри человека. Бросив свечу на деревянный пол, призрак отправился поджигать остальные комнаты. Мужчина попытался выбить дверь, но у него ничего не вышло, а огонь быстро распространялся. Он попытался потушить огонь водой, но из-за дыма и удушающего запах было тяжело сосредоточиться. Вскоре мужчина уже не мог дышать, рухнув на пол. Этой ночью сгорели два человека, в живых осталась лишь девочка.
На следующее утро психиатр обнаружил обгоревший дом и спящую на траве девочку. Он забрал ее с собой, пока её судьба не была решена. Девочка ничего не помнила из того, что произошло ночью. При любых попытках вернуть себе память, Джен ощущала острую головную боль, отбивающую всякое желание продолжать попытки вспомнить о роковом дне.
Вскоре девочка увидела море, где едва не потонула. Джен унесло волной далеко от берега. Девочка умела плавать и могла бы поплыть обратно к берегу, но очередная волна накрыла её с головой, унося глубоко под воду. В этой мутной глади она не могла понять где верх, а где низ. Паника лишь усугубляла положение. К счастью, юноша, видящий, как её унесло волной, подтолкнул её вверх так, что Джейн смогла зацепится за веревку, связывающую буйки вместе. Он мог бы помочь ей поплыть обратно, но что-то не давало ему это сделать, словно между ними возникла непреодолимая стена. Юноша спрятался за буйки и ждал, пока Джен придет в себя и поплывет обратно. Он был готов подстраховать её в случае чего. Девочка благополучно добралась до берега, никому, не говоря о том, что едва не утонула.
С тех пор прошло уже двенадцать лет. Однажды, возвращаясь домой поздно вечером, Джен повстречала на улице странных людей. Эти юноши перевернули ее спокойную жизнь с ног на голову. Каким-то образом им удалось напомнить призраку о существовании девочки. Теперь он вновь мог раздаваться в её голове, к счастью для него, контроль над телом не был утерян полностью.
Ранним утром, когда солнце едва поднялось над землей, в свой выходной день Джен решила прогуляться по городу, но у выхода из подъезда она встретилась со странным раздражающим парнем, который не хотел выпускать её из дома, переживая за неё. Девушку раздражала такая чрезмерная опека от незнакомца. Огрызнувшись, Джен вышла из подъезда и направилась в городской парк. В это время еще никого не было, девушка была чрезмерно рада этому, ведь ей просто хотелось побыть одной. Она присела на скамейку возле цветочной клумбы и откинула голову назад, вдыхая такой знакомый аромат. Так пахли духи её покойной матери, это было единственным, что она помнила о своих родителях. Сколько бы девушка не пыталась вспомнить родителей, ей это так и не удалось. Прикрыв глаза, девушка вспоминала сон о веселом юноше. Внезапно она почувствовала, как холод разливался в тех местах, где он касался её во сне. В какой-то момент шея девушки оказалась зажатой в тиски сильных и холодных рук. Джен попыталась открыть глаза, но не смогла, словно кто-то мешал ей. Она попыталась на ощупь убрать от себя чужие руки, но и это не вышло. Удивительно, но девушка сама себя душила, хоть и не отдавала себе отчета о собственных действиях.
- Ты все еще сопротивляешься? - тихо прошептал голос в голове.
Ответить ему даже мысленно Джен не могла. Когда в легких почти закончился воздух, сработал инстинкт самосохранения, перебив контроль призрака, и девушка разжала руки. Раскрыв, наконец, глаза, она в страхе пыталась оглядеться в поисках голоса. Сквозь беспорядочный поток мыслей девушка отчетливо услышала тот самый шепот, утверждающий, что скоро она сама сдастся. Девушку знобило, её охватил животный страх. Голова болела, впрочем, как и все тело, но это от недостатка кислорода несколькими минутами ранее. Подняв ноги на скамейку и обхватив руками голову, Джейн замерла в такой позе на какое-то мгновение, пытаясь понять в чем дело.
Вскоре подошел юноша, встреченный ею на выходе из дома. Он искал её по городу, и вот, поиски увенчались успехом. Немного поговорив, юноша случайно упомянул о том случае, когда девушка едва не утонула, но сказано это было слишком резко. Раздраженная Джен вскочила со скамейки и гордо направилась к выходу из парка. На перекрестке она столкнулась с юношей из сна. Этот день был полон на встречи с двумя братьями, которые по своей сути не сулили ничего хорошего. Вечером они втроем посетили кафе, где юноши и рассказали о себе. Один из них нес смерть, он был весел и дружелюбен по отношению к Джен, а другой дарил жизнь, он-то и спас тогда девушку. Призрак воспользовался возможностью и создал для неё иллюзии, где все люди были ужасно обезображены. Он добился желаемого эффекта, и девушку поглотил страх. Она бросилась бежать домой, оставив недоумевающих юношей одних.
Добравшись до квартиры, Джен закрыла дверь и поспешила в комнату, забаррикадировав дверь изнутри. Она плотно занавесила окна, не пропуская лунный свет внутрь. Девушка забралась на кровать и, прижав колени к груди, тихо заплакала от страха и бессилия. В голове вновь раздался голос призрака, обещающий покой и спасение. Джен спросила дрожащим голос:
- Кто ты?
Призрак рассмеялся. Она подняла свои заплаканные глаза, увидев зеркало, стоящее теперь напротив кровати. Её отражение смеялось, глядя на свою хозяйку.
- Мне было очень одиноко без тебя, - с грустью произнесло отражение. - Я даже думала, что исчезаю, когда ты перестала подходить ко мне.
Джен не совсем понимала, о чем говорит призрак. Воспоминания, некогда заблокированные призраком, хлынули волной, сопровождаясь ужасной головной болью. Девушка обхватила голову руками, прося прекратить их. Она видела свои окровавленные руки, многочисленные ожоги, испуганные лица родителей и, наконец, всепоглощающий пожар. В ушах раздавались крики и мольбы о пощаде, разрывая её на части от противоречивых чувств. Джен не смогла выдержать наплыва воспоминаний и потеряла сознание, оставив призрака в недоумении.
Следующим утром девушка проснулась с твердым намерением прекратить свои страдания. Разбарикадировав дверь, она нашла веревку в ванной. Прицепив её к потолку, девушка бросила последний взгляд на зеркало и с грустью спросила у отражения:
- Ты ведь этого хотела?
Отражение было совершенно обычным, возможно, Джен просто показалось вчера, но она была твердо уверенна в правильности своего поступка. Девушка просунула голову в петлю и пнула стул. Задыхаясь, она больше не пыталась сопротивляться смерти. И вот, она уже покинула своё тело. К ней должна была явиться Смерть, но его почему-то не было. Джен даже знала причину его отсутствия, приняв свою участь. Сев на пол перед зеркалом, девушка неотрывно смотрела на свое мертвое тело, размышляя о том, почему именно она попалась на пути призрака, который даже не мог поглотить её душу, сколько бы не пытался.
Прошло уже 49 дней, а Смерть так и не явился, ему что-то мешало попасть в эту квартиру, словно сама Джен оградилась от всего мира. Девушка так и сидела все это время неподвижно. Обрекая себя на вечные скитания и одиночество, она не могла предположить, что полюбилась самой Жизни, которая готова была исчезнуть из-за безраздельной любви и вечной тоски. Юноша появился на пороге её дома спустя три года после смерти. Окинув болезненным взглядом место смерти, он не увидел одинокого призрака, уставившегося в зеркало. Юноша распахнул окно и спрыгнул вниз. Девушка лишь на секунду оторвала взгляд от отражения пустой комнаты, чтобы увидеть последнюю и единственную улыбку на лице влюбленного. Когда-то из-за любви к нему утопилась девушка, а теперь он прыгает с крыши от неразделенной любви. К счастью, юноша не мог стать призраком, он просто прервал свое бренное существование, оставив свою любовь в одиночестве.

Эпилог

Я знаю множество историй о призраках, но не все из них могут быть поведаны. Прошу вас, посочувствуйте им и никогда не становитесь на их путь. Как бы не было романтична вечная жизнь, она наполнена тоской и болью. Вы же не хотите причинить боль близким людям? Они всегда смогут принять вас, как бы ужасно вы не поступили с ними. Цените и чтите своих родителей, ведь они даровали вам жизнь. Если у вас есть те, кто уже отбыл из этого мира, навестите их могилу хотя бы один раз за всю свою жизни, они будут вам благодарны. Пусть они и переродились или же попали в рай, они всегда услышат ваши слова и слезы. На этом я попрощаюсь с вами, возможно, я когда-нибудь вновь поведаю вам несколько историй...

Категория: Привидения

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: 616
1 октября 2018 11:44

Dante.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2018
 
Автор, вам удалось передать эмоции, красиво расписать и удивить меня.
Было полной неожиданностью обнаружить под таким названием великолепный рассказ)
С меня 5.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 51
  • ICQ: --
1 октября 2018 12:13

Мэри Скипер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
 
Dante.,
Благодарю. Я старалась сделать акцент на эмоциональной составляющей, и видимо, мне это удалось.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: