Страшилка » Привидения » Командировка в Таллин

Командировка в Таллин

Автор: Красная Рука от 14-03-2020, 22:18

Здравствуйте! Вот, наконец-то, решил, как я и обещал целых пять лет назад, публикую еще одну историю про призраков. Сожалею, что не писал все это время, но, понимаете, для того, чтобы выкладывать истории, нужно вдохновение, а на него в наше напряженное время в России совсем не хватает места в душе в наших ежедневных хлопотах и суете. Ну ладно, начну. Историю эта правдива, читал о ней еще в начале 90-х гг. в газетах, действия происходили тогда же или, может, несколькими годами ранее, т.е. еще при существовании СССР.

Одного мужчину какая-то контора отправляла в командировку в Эстонию, в древний город Таллин. Думаю, все знают, что этот город известен своими многочисленными архитектурными памятниками, представляющими собой средневековые дома, улицы, замки и крепости. Гостиница, в которой был забронирован номер мужчины, как раз располагалась в этой старой части города. Приехал и заселился мужчина днем после полудня, работать нужно было начинать с утра следующего дня, поэтому он справедливо решил потратить свободное время на то, чтобы ознакомиться с достопримечательностями такого величавого, прекрасного города.

Гостиница находилась в старинном красивом доме, что очень обрадовало мужчину, он был большим ценителем предметов старины и всего того, что связано с историей. Он еще сильнее захотел поскорее начать знакомство с городом и начал это со своей гостиницы, которую обследовал со всех сторон, любуясь изящным убранством изнутри и красотой фасадов снаружи. Удовлетворив свое любопытство, он пошел дальше по улице, осматривая со всех сторон городские строения. Ходил-бродил он по городу и решил перекусить в ближайшей столовой или кафе, а заодно и познакомиться с кем-нибудь для интересного общения. За столиком он разговорился со старожилом города, которому невзначай сказал, где остановился, на что тот неожиданно стал убеждать его подыскать другое место для проживания, ссылаясь на дурную репутацию этого здания, а точнее, на многочисленные случаи явления привидений постояльцам. Командированный был человеком не робкого десятка, да и не верил во все эти "выдуманные сказки", о чем и сообщил собеседнику, на том и расстались. До вечера он еще немного попутешествовал по старой части города, а затем отправился в свою гостиницу на ночлег. Вставать нужно было рано, поэтому, поужинав бутербродами с чаем, сразу лег спать.

Спит он, значит, и слышит, что заскрипела какая-то дверь. Открывает глаза и видит следующее: в комнату к нему заходит какая-то вся белая женщина в старинной одежде и шляпке. Она не спеша подошла к его кровати и, остановившись, стала смотреть на него так пристально, что у нашего командированного от дикого страха парализовало все тело с руками и ногами, а язык словно прилип к зубам. Привидение постояло с минуту-две и удалилось также не спеша в коридор через дверной проем. Остаток ночи мужчина провел, укрывшись с головой в одеяло и вслушиваясь в каждый шорох, но все было, к счастью, спокойно.

Встав утром, наскоро позавтракав, он ушел заниматься делами по работе. Весь день ему не давало покоя ночное происшествие и он решил найти себе другое место для ночевки, но т.к. работы было много, а туристов в городе еще больше, то с поиском другого места проживания у него не получилось.

Вечером мужчина вернулся в свою гостиницу с тревожными мыслями о предстоящей ночи. Его успокаивало только то, что он почти закончил все рабочие дела и поэтому может уезжать завтра в обед и ему не придется больше ночевать в этой страшной гостинице. Помня напутствия вчерашнего знакомого о том, что в этом старом здании это происходит постоянно и от этого никуда не денешься, он решил перенести постель в большой шкаф, располагавшийся в комнате. Поужинав, он улегся в импровизированную постель полусидя, закрыл створки и уснул.

Среди ночи, как и ожидалось, его опять что-то разбудило. Еще во сне он почувствовал, что за палец его ноги кто-то дергает, словно хочет разбудить. Проснувшись, мужчина с ужасом заметил, что в нижнем углу его шкафа, возле ног горит небольшой свет. Приподнявшись, он увидел, что за палец ноги дергает миниатюрный, ростом совсем с небольшую куклу, священник в монашеской рясе. Одной рукой ухватился за палец командированного, другой - держит зажженную свечу и что-то негромко, как бы издалека, говорит на непонятном языке. Все это происходило, как будто мужчина наблюдал за этим из перевернутого бинокля прямо перед собой. Мужчину, как и в случае с появлением призрака женщины, сковал жуткий страх, он не мог даже пошевельнуться, пока видение не исчезло.

С наступлением утра мужчина собрал свои вещи и поспешил заняться командировочными делами с тем, чтобы закончить их и гарантированно уехать в этот же день домой, что, к его великому счастью, и произошло.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 5
  • Рег: 12.03.2020
15 марта 2020 21:40

Красный Кабан

Ставля 5+ истории)))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 6
  • Рег: 10.04.2015
24 марта 2020 20:50

Красная Рука

Красный Кабан, спасибо!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
25 марта 2020 08:14

Джордан

Начало неплохое. Задумка неплохая, но история мне не понравилась. Во первых: история длинная, без единого диалога, много ненужных описаний. Во вторых: читается сложно, глаза устают уже за пару минут чтения, скучноватая, сюжет не очень понятен.
Хотелось бы добавить пару диалогов и раскрыть всех персонажей. Я ставлю 3-, так как много всетаки ненужных моментов.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 33
  • Рег: 18.01.2014
25 марта 2020 09:18

никКэп

Вполне не плохой рассказ. Описания - напротив, считаю не лишними. Одним словом 5)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: