Страшилка » Привидения » Иногда они возвращаются... Мистический триллер

Иногда они возвращаются... Мистический триллер

Автор: Inspector от 3-05-2022, 16:20

Это было 2 года назад, на майские праздники. Собрались мы с группой ребят открывать походный сезон. Вообще-то они более альпинисты, но в горах тогда было ещё много снега и поэтому на третий день похода им вдруг захотелось полазить по пещерам. Я знаю подходы ко многим пещерам в нашем районе, но интереса к подземному миру у меня не было с детства, поэтому, когда пришли на ближайшую спелеостоянку, я остался на базе, а они отправились исследовать шахты. Надо отметить, что на этой стоянке я ни разу не ночевал и вообще долго не задерживался - неуютное место, и таблички с именами погибших спелеологов не радуют душу..

Оставшись один на базе, со временем я стал чувствовать нарастающее чувство дискомфорта, чего со мной раньше не бывало, т.к. в лесу я - как рыба в воде и сплю спокойнее, чем дома. Чтоб отвлечься, я занялся благоустройством базы и приготовлением обеда. Но чем дальше, тем тем яснее понималось, что лучше было бы отсюда уйти. Но увы, ребята вернулись лишь к вечеру, уставшие, голодные и уходить не захотели. На мои вопросы, мол "Ну как там?" — как-то вяло отвечали что-то вроде "Сам не знаешь, что ли.., темно, сыро, холодно, грязно.., короче - нормально, пещеры как пещеры".

Затем как-то скучно поужинав, стали потихоньку укладываться спать, прямо на земле под открытым небом, благо погода была ясная и комаров ещё не было. И когда я, прибрав лагерь, подложив в костёр толстых поленьев, улёгся тоже - они уже мирно и ровно сопели.

Обычно, если за день я не очень утомился физически, то засыпаю долго, созерцая небо и думая о чём-нибудь. Тогда же произошло нечто необычное: вдруг я почувствовал, как некая "сила" как бы продавливает меня сквозь эту реальность в какую-то иную. И хотя я продолжал видеть открытыми глазами тот же пейзаж вокруг, друзей, спящих рядом, умом понимал, что всё стало другим.

Исчезли все обычные звуки, их заменил один, похожий на долгое "Х-х-х..." и он заполнил всё пространство. Само пространство сузилось до границ освещения костром. Сам костёр как-будто стал ярче, но освещение стало каким-то мутно-зеленоватым, как в приборе ночного видения.

Тело мое было будто парализовано, лишь молот сердца да сдавленное дыхание давали понять, что оно ещё живо. Способность издавать звуки утратилась. Было ощущение полной изолированности от помощи извне и беспомощности перед этой безликой и неодолимой силой.

Дальше было ещё веселей: я почувствовал, как меня отрывает от земли и начинает встряхивать, будто пытаясь вытряхнуть из спальника. Хотелось рассмеяться и кричать: "Это невозможно!", но ассоциативный ум уже сделал вывод: "Хочет душу вытрясти из тела", и тут уж стало не до смеха..

Не помню - молился ли я, взывал ли о помощи мысленно, но наконец, собрав всю свою силу и разум, и дух где-то в центре груди, я сделал глубокий вдох и долгий свистящий выдох... и мир стал постепенно становиться на место. Та неведомая сила как-бы рассеялась, вернулись обычные звуки, тело стало оживать. Медленно я сел, огляделся - все спят. Встал, подошёл к костру, а там одни угли. Сколько же времени прошло? Оказалось - всего около полутора часов. Как же так? Той закладки дров должно было хватить до утра!

Раздув угли, подкинув хворосту, я согрел вечерний чай, попил, покурил, пытаясь проанализировать произошедшее, но ум напрочь отказывался оперировать теми смыслами, что открылись мне в этом "сне".

Потом я еще зачем-то бродил по лесу вокруг, но до утра было ещё далеко, да и в сон опять стало клонить. И тогда я не придумал ничего лучше, чем взять свою саблю с её ножнами и воткнуть их накрест в землю в изголовье. На том успокоившись, быстро уснул и до утра проспал спокойно и без снов.

Утро было доброе. Все встали отдохнувшие и бодрые, позавтракали и стали собираться к дому. Я спросил между делом, мол, как спалось? - и они сказали, что хорошо, как и всегда в лесу.. Ну я и не стал особо рассказывать о своих "страстях". Вот уж действительно "И будут двое спать в одной постели, и один из них возьмётся, а другой оставится".

Но вот какую загадку я не решил до сих пор: почему так быстро прогорел костёр?
И часто, проходя мимо той стоянки, думаю: "Да, надо ж как-то зайти туда и разобраться с этими джиннами.."

А вообще мне эти горы столько загадок поназагадывали, что может жизни не хватить на поиски ответов..

И вот сегодня я снова зашёл на ту стоянку. А там - "она". Уже во плоти, хотя и деревянной, стоит на том самом месте, где я её "ясновидел" тогда. Я сел, закурил и ... "накатило". До тех пор ясное небо вдруг затянуло серыми облаками, подул ветер и я будто снова услышал тот странный угрожающий звук: "Хххх..". Чтоб не погружаться снова в это всё, я решил осмотреть стоянку. Памятная табличка погибшему спелеологу на месте, хотя и закрыта ветками. Но там была ещё одна, со стихами, которые заканчивались словами: "Все силы отдал, но не смог победить.." - её не стало., ну или я её не нашёл.

После этого я уже и забыл куда шёл и принялся зачем-то тупо бродить по истокам Б. Хосты, заглядывая во все известные дырки, а также обнаруживая новые. Хотя что-то подсказывало мне: "Только не лезь под землю!", я всё-равно лез, как будто хотел там её встретить и изрубить на куски своим мечете.. В итоге, сделав круг и никого не встретив, я вернулся к истукану и, вдруг разозлившись, рубанул ему бочину. Потом, поняв, что дело к вечеру, и я уже не успеваю даже сделать круг через Брежнева и Шпили, я выбрался на хребет и, совершенно обессиленный, пошёл обратно тем же путём, как пришёл. Лишь на речке, умывшись и отдохнув, я пришёл в себя и пошёл на выход.

Этот "приход" ещё предстоит осмысливать и делать выводы. Но одно ясно уже сейчас. Это "нечто" вылезло из трансфизических глубин и постепенно обретает физическую плоть. Если тогда она могла быть видима лишь в пограничных состояниях, то сейчас она уже вполне осязаема, и тут приходит на ум сюжет фильма "Мумия". С каждой новой жертвой она будет становиться всё реальнее. Ну а потом люди увидят её во всей красе...

Интересно, осознают ли "творцы" таких идолов, чьему приходу в наш Мир они способствуют?

Автор: Натуралист

Категория: Привидения

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: