Страшилка » Страшные рассказы » 1000 причин стать убийцей - 6

 
 
 

1000 причин стать убийцей - 6

Автор: Kpuxo от 31-07-2020, 00:25

Личный дневник.

Сегодня я как обычно выгуливал Арчи. Он как всегда вырывался вперед, а я орал на него и просил идти рядом. Вообще не могу этого понять... Он выполняет буквально все возможные собачьи команды, но только не «идти рядом»... Такое чувство, будто он знает, что где-то тут в лесу зарыт клад, и пытается его найти. Хотя зачем собаке клад? Разве что это будет какая-то огромная кость... Собачья радость...

Вообще меня это – бесит! Я бы с радостью отпускал его гулять без поводка... Но боюсь, что он нападет на прохожих.
И не поверите, только, как я об этом подумал, где-то раздался голос молодой девушки. По ее словам я смог определить, что она не одна, а скорее всего со своим молодым человеком.

Внезапно голос этой красавицы резко изменился. Я услышал в нем – нотки страха. Она просила своего спутника не трогать ее, просила убрать руки... А потом раздался истошный вопль, она молила о помощи. А затем все стихло.

В тот момент я готов был бы дать голову на отсечение, что крики звучали с левой стороны, не дальше десяти метров от меня. Но поблизости, куда бы я ни смотрел – никого не было... Одни деревья да кусты...

Тогда я подумал, что мне просто послышалось... Наверное еще не полностью прошел стресс после найденной девочки во дворе и погибшей девушки на рельсах... Но разве может послышаться сразу столько слов?
Я оглядел еще раз все вокруг, убедился, что никого рядом нет. И решил, что на сегодня прогулка окончена. Развернул Арчи, и мы быстро пошли домой.

***

Даже во время готовки ужина я постоянно прокручивал в голове то, что со мной случилось? За что мне это? Эта девочка? Девушка на рельсах... А теперь еще эта красавица? Которую я даже не видел... Но я отчетливо слышал крики о помощи...
Не знаю, как я вообще смогу уснуть, но я попробую.

***

Тяжелый физический труд на работе, на время стер из моей головы вчерашние события. Но когда вечером я снова повел Арчи гулять...

Мы снова подходили к тому самому злополучному месту... И вдруг я снова услышал голос! Но на этот раз голос был спокойный даже какой-то жалостливый. Девушка спрашивала меня, почему я ей не помог? Почему я сделал вид, что ничего не вижу, развернулся и ушел? И тогда она попросила меня помочь ей хотя бы сейчас. Найти ее и рассказать ее родителям что случилось и где она находиться.

Помню, как меня в этот момент словно парализовало. Будто я врос в землю, словно ноги залили раствором, который успел застыть и превратиться в бетон.
Даже Арчи не мог сдвинуть меня с места и наконец-то выполнил команду «рядом» усевшись возле ног.
Я продолжал стоять. Как и в первый раз, я осмотрел все вокруг но, кроме кустов да деревьев ничего не увидел.
Мое тело пробрала легкая дрожь. Если в первый раз еще можно было спихнуть на недавний стресс, то сейчас стало реально жутко.
И тут этот голос снова спросил «Помогу ли я ей». В этот момент я вышел из ступора и побежал домой.

***

Как же у меня болит голова, но надо записать все, как было, пока не забыл.

Я забежал во двор, даже не пристегивая Арчи к цепи, побежал к дверям. Помню, как дрожали руки, как не мог попасть ключом в замочную скважину. И как был рад, когда наконец-то оказался внутри. Первым делом я открыл холодильник, достал початую бутылку коньяка. Взял с антресоли рюмку, пытаясь налить, расплескал все вокруг. Поняв, что с такими руками налить невозможно, начал пить с горла.

Лишь только когда бутылка опустела я начал немного успокаиваться. Видимо первая порция коньяка уже успела впитаться в кровь. Я присел на кухонный уголок, начал искать логическое объяснение произошедшей ситуации.

Самое логичное, что мне пришло в голову, оказалось самым страшным. Я просто сошел с ума, стал шизофреником из-за этого стресса. Но потом я отсёк этот вариант. Шизофреники слышат голоса постоянно, а не в одном и том же месте.

Потом помню, как подействовал остальной алкоголь, он окончательно успокоил меня. Я расслабился, ситуация показалась не такой-то и страшной. Подумаешь, послышалось пару раз что-то. И внезапно пришел тот самый логический вывод! Что если это был просто розыгрыш? Какие-то дети меня просто разыграли! Сейчас же это очень популярно, снимать видео как пугают людей. Я просто стал жертвой чей-то злой шутки.
Я больше не стал перебирать варианты, и отправился спать.

***

Даже не знаю, стоит ли описывать то, что произошло этим вечером. Не знаю, что мне делать... Позвонить в полицию или смирится с тем что случилось. Хотя, конечно же, стоит все описать. Иначе, зачем завел дневник.

Вернувшись с работы, я отправился на прогулку. Арчи остался дома, дабы не мешал, вдруг мне придется побегать за шутниками
На этот раз кроме шума ветра и пения птиц никаких посторонних звуков не было. Я вошел в тот самый участок леса, где слышал крик. Пристально вгляделся в каждую сторону, высматривая, не прячется ли кто-то за деревьями. Но стволы были достаточно узкими, чтобы за ними можно было спрятаться, поэтому этот вариант можно было откинуть сразу.

Тогда я начал смотреть наверх деревьев, в надежде, что именно там кто-то затаился. Но и там было пусто.
Больше у меня идей не было, я подумал, что шутники просто не смогли сегодня прийти. Или увидели меня издалека, что я без собаки, что-то заподозрили и убежали.

Я решил пройтись чуть выше, сделал несколько шагов и почувствовал, что земля подомной просела. Остановившись, осмотрел землю. С первого взгляда она не отличалась ничем от других участков леса, за исключением того, что на ней лежало как-то слишком много листьев и веток, будто их сюда специально положили.

Я нагнулся, подобрал палку, проткнул ей землю, она уперлась во что-то мягкое. Не размышляя, сделал несколько десятков копательных движений.

Внезапно раздался незнакомый мужской голос, который приказал остановиться.
Я послушно перестал копать, и в тоже мгновение у меня закружилась голова.
Помню перед глазами, начали мелькать картинки. Красивая девушка, которой принадлежал тот самый голос. А рядом с ней я. Мои руки вцепились ей в шею и начали сжимать ее. Потом я закопал ее тело в землю. Отвязал Арчи от дерева и пошел домой.

После увиденных картинок, голова перестала кружиться, я посмотрел на землю. Из-под нее виднелась человеческая рука.
Быстро зарыв ее, я побежал домой.
Неужели это моих рук дела?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 972
  • ICQ: --
31 июля 2020 08:03

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Интересненько.. :^
Как обычно, 6+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: