Страшилка » Привидения » Изумрудные брови колосятся под знаком луны

Изумрудные брови колосятся под знаком луны

Автор: Alonso от 21-08-2023, 14:12

Безжизненные стены лестничной клетки мерно поглощали звук его шагов. Воздух, насыщенный запахом старого дерева, казался плотным и мрачным. Парень спускался по ступеням, каждый шаг накалял его внутреннее напряжение. Лифт, надёжно служивший в парадном здании до сегодняшнего дня, решил прервать свою деятельность и оставить его одного с собственными страхами.

На десятом этаже он остановился, ощущая, будто внезапно внутри его мозга что-то заколебалось. Чувство, словно кто-то незримый прошёл мимо него, оставило леденящий след в его душе. Парень оглянулся, но на лестнице не было ничего, кроме зыбких теней и безмолвия.

Он нервно прокатил пальцами по оштукатуренной стене, пытаясь успокоиться. Безуспешно. В голове он продолжал видеть образ – мерцающий призрачный силуэт девушки. Её платье словно плыло в воздухе, а венок из засохших цветов украшал её изумрудные волосы. Но самое страшное было её лицо – бледное, словно отброшенное мортусом.

Мо́ртус - служитель при больных карантинными заболеваниями, особенно чумой. В обязанности мортуса входила и уборка трупов. Появились в Западной Европе в Средние века, одевались они обыкновенно в холщовые или кожаные костюмы, пропитанные дёгтем. Во время чумных эпидемий по улицам разъезжали целые отряды мортусов, поднимая валяющиеся на улицах трупы крюками и укладывая их на особые повозки. В России мортусы действовали во время эпидемий - чумных 1771 и 1817 годов и холерной 1830 года.

Её бледная мертвецкая кожа будоражила и пугала сознание. И тут без всякого предупреждения она исчезла.

Парень не мог поверить своим глазам. Глядя на пустую лестницу, он медленно двигался вперёд, приближаясь к тому месту, где недавно присутствовала та загадочная девушка. Он не мог остановить своё любопытство, властью неведомой силы он был подчинён привязанностью к ней. Он уверенно шагал, будто нить его сознания вела его куда-то вниз, в глубины неизвестного.

Но чем глубже он спускался, тем сильнее проникающая в его душу холодность усиливалась. Вскоре всё стало - как пропасть, тускнея, словно за плёнкой, и парень обнаружил себя в полной темноте. Он остановился и поджал плечи, борясь с жутким беспокойством, что кто-то или что-то наблюдает за ним.

Внезапно откуда-то из темноты доносилось ощущение, будто вся его жизнь, вся его сущность, была предназначена встретиться с этим призрачным существом. Его осторожный шёпот растворился в незримом эхе, образуя мистическую симфонию вокруг него.

И в следующее мгновение он услышал её – его призраков, с искрами света, движущуюся вниз по лестнице. Её шаги были полны грации и подобия ангела, что вызвало у него сильное желание оказаться поближе к ней. Сердце стучало в груди с каждым его шагом по лестнице, и в конце, когда он достиг последней ступеньки, он увидел её.

Она стояла перед ним, глаза её сверкали внутри густой пелены тумана. Он не мог оторвать взгляда от её лица, словно оно воспринимало все его сомнения и страхи. Лицо, скрытое под макушкой венка, казалось лишённым жизни. Оседающее белое платье придавало ей весьма призрачный вид, силуэт, который он видел. Когда его глаза наконец встретились с её глазами, он почувствовал нечто, казавшееся знакомым и притягательным.

- Кто ты? - шептал он.
Она лишь улыбнулась – улыбка, светящаяся тихим напоминанием о прошлых временах. Её взгляд нёс в себе силы неведомых границ. Быть может, она была призрачным отражением его собственного прошлого, или же духом, вечно ищущим покой.

Они простояли лицом к лицу, ничего не говоря, просто наслаждаясь неземной между ними связью. Но когда он протянул руку, чтобы коснуться её, она исчезла, и вокруг него осталась только пустота и воспоминания об их чудесной встрече.

И с тех пор они стали частью его жизни. Парень больше не пытался объяснить или понять что произошло в тот день. Он просто принял эту загадку, эту мистическую историю, как нечто, что описывает его собственное существование – часть его мира, в котором две сущности могут существовать в единой гармонии.

И, хотя каждый поход по лестнице оставался атмосферным и зыбким, он никогда не чувствовался одиноким. Потому что когда лифт отказывался служить, он всегда находил способ спуститься на десятый этаж, где его приветствовала загадочная девушка с венком на голове, с бледной мертвецкой кожей и сияющими глазами. И каждый раз, когда их взгляды пересекались, он знал, что она всегда будет рядом - сквозь время и пространство, связывая их судьбы в вечной тайне.

Категория: Привидения

 
<
  • Историй: 51
  • Каментов: 216
  • Рег: 20.12.2019
24 августа 2023 18:55

Сказитель

Мне история понравилась, конечно, пять)

<
  • Историй: 440
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
24 августа 2023 18:59

Alonso

Сказитель, большая Вам благодарность.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
25 августа 2023 14:17

гранит

автор держит планку. как всегда ставлю 3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1149
  • Рег: 20.11.2023
14 января 2024 14:06

Горячий Чай

Интересная история, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: