Безумие

Автор: Вельса от 21-06-2016, 22:59

Я открыла глаза. Вокруг стояла кромешная темнота, было абсолютно ничего не видно. Я поспешила подняться на ноги. Кажется, получилось. Я не знаю. Возможно, я всё ещё лежала. Или летела. В какой позе я проснулась? Спустя какое-то время я начала осторожно двигаться вперёд. У меня получалось. Беда была только в том, что я не видела своих ног и куда вообще иду.
Я шла очень долго. Ну, так мне казалось. Возможно, прошёл час, а может быть и годы. Наконец, вдалеке, я заметила слабое мерцание. Моё настроение резко улучшилось, и я побежала со всех ног к своему спасению.
Прошло много времени, прежде чем я смогла достигнуть своей цели. Это было похоже на огромную светящуюся сферу светло-голубого цвета. Моего любимого цвета, между прочим. Я протянула руку и приготовилась к возвращению домой из этого странного кошмара, но ничего не произошло. Сначала я не понимала, почему, но потом увидела это.
Я не смогла коснуться сферы, потому что у меня не было руки.
Я не поняла, как это случилось. Я не чувствовала боли или чего-то ещё. Мне стало очень страшно. Я закричала. Неистово, беспомощно, вкладывая в свой крик все те страх и ужас, что я испытывала сейчас.
Внезапно свет погас. Я не поняла почему. Возможно потому, что мои нервы не вынесли такого, и я потеряла сознание. Но нет, поняла я чуть позже. Поняла потому, что начала падать.
Я боюсь аттракционов и вообще любых вещей, заставляющих тело летать, а мозгу, нервам и горлу страдать, но в этот раз всё было иначе. Мне не было страшно. Было ощущение, что такое происходило много-много раз и моё тело привыкло к таким «полётам».
Спустя какое-то время я упала. Опять же, я ничего не чувствовала, ни боли, ни страха. Я просто лежала с закрытыми глазами, т.к. не хотела увидеть, что ждёт меня дальше. Хотелось лежать здесь до тех пор, пока моё тело не сгниёт, а душа не отправится в свободный полёт. Увы, не получилось. Внезапно я вскочила. Было ощущение, что кто-то заставил меня сделать это.
Я огляделась. Кажется, я находилась в своей комнате. Всё было таким же, как я помнила. Письменный стол у окна. Большой, белый пушистый ковёр посередине комнаты. Уютная мягкая кровать, плюшевые игрушки… Да, я люблю игрушки. Или любила?
Следующей моей мыслью было то, что что-то не так. Я подошла к окну. За ним была кромешная тьма, окутавшая меня ранее. Мой взгляд скользнул на стол. Он был весь разрисован надписями, типа: «Смерть», «Я умру», «Не хочу жить» и т.д. Этот почерк был мне знаком. Понятно, почему. Это написала я.
Тем не менее, надписи были трудноразличимы. Возможно потому, что я писала на латыни... Подождите. Откуда я могла знать латынь?
Мне снова стало страшно. Возможно от осознания того, что это никак не могла написать я, возможно потому, что кто-то коснулся моего плеча. Я медленно обернулась. Позади меня стояла моя мама.
Они ничего не говорила. Просто мило улыбалась. Она была такой же, как я и запомнила. Светлые волосы до плеча, миндалевидные голубые глаза… Я так похожа на неё.
Но что-то не так было в её взгляде. Он был каким-то ненатуральным, прожигающим насквозь. В прямом смысле этого слова.
Она смотрела не в мои глаза, а на мою правую руку, которая, как мне казалось, исчезла перед моим попаданием сюда. Жуткая боль охватила мою руку. Из глаз прыснули слёзы, а я начала кричать. Мама перевела свой взгляд на моё лицо. «Нет», - подумала я. – «только не это!» Но, к моей радости, глаза матери (или кто это вообще?) снова стали живыми и не причиняли мне боль.
– Доченька, мы так тебя ждали! – начала моя мать. – Ты что-то задержалась. Пойдём, я накормлю тебя.
Я с ужасом глазела на существо, стоящее передо мной, но оно, вроде, смотрело с искренней заботой и любовью. Совсем как моя настоящая мама. Я решилась и попыталась улыбнуться.
– Спасибо, – я долго решалась сказать следующее слово. – мама.
Лицо «матери» осветилось ликованием. Она открыла дверь и вышла из моей комнаты. Я последовала за ней. Мы без приключений (неужели) дошли до кухни. Она была такой же, как обычно. А, нет. За окном опять стояла кромешная темень.
– Я тут приготовила по новому рецепту кое-что, – сказала «мама».
– Не терпится попробовать, – соврала я.
Существо, напевая, начало доставать из холодильника кастрюлю. Затем оно достало тарелку, из которой обычно я обычно ем суп, отвернулась и от меня и начало накладывать мне в тарелку что-то, что я не могла видеть. Это падало в тарелку с ужасными звуками, больше похожими на крики, чем на звук наливающегося супа или что там было.
Спустя некоторое время «мама» повернулась и поставила тарелку на стол передо мной.
– Вот, – сказала она. – блюдо, которое подают холодным. – В этих словах было столько жестокости, что я вздрогнула.
Пред мои взором встала ужасная картина: в тарелке плавали человеческие глаза, пальцы ног и рук, зубы и губы. Я вскрикнула и опрокинула тарелку.
– Что же ты, доченька, – произнесла моя «мама». – разве так поступают с чужим трудом?
Существо начало меняться на глазах. Выросли щупальца, глаза полностью почернели, появились клыки и чёрт знает что ещё. Я снова закричала и попыталась убежать, но меня схватили. Оно подняло меня в воздух и заговорило:
– За это, доченька, тебе самой придётся стать этим блюдом. – существо улыбнулось, обнажив острые зубы. Далее начался ужас, изменивший меня полностью.
Оно пытало меня долго и мучительно. Ломало кости, затем вырывало конечности, отрывая по чуть-чуть... и много чего ещё. В конце этих пыток от меня остался один фарш. Я не понимала, как осталась жива. Оно относило мои части тела в кастрюлю и варило их. Мне стало плохо от запаха, исходившего оттуда.
Когда, наконец, оно закончило, я осталась лежать одна. Кажется, ещё чуть-чуть, и я умру. Я ждала этого мгновения.
Спустя, казалось, вечность, мой разум начал мутнеть, а дыхание останавливаться. Я благодарила Бога за то, что он дал мне это. Как жаль, что после смерти я снова оказалась в своей комнате в той же позе, в которой лежала.
– Доченька-а, – послышался голос из кухни. – а сегодня у нас на ужин блюдо, которое подают холодным.
Я поняла, что она имела в виду не то, что она не разогревала его. Должно быть, я попала в ад, и всё это – месть за все мои грехи. Спустя долгое время и множество перенесённых мною пыток я поняла, что это не так.
На самом деле, я варилась в собственных страхах. А один из моих кошмаров – бред, поглотивший мой разум и моё тело.
Так вот какое оно.
Безумие, вызванное собственными страхами.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 8
  • Рег: 20.06.2016
22 июня 2016 00:58

Вельса

P.S. Попробуйте с помощью этого рассказа вычислить мои страхи. Ответ в комментарии. Если не хотите, то проигнорьте :Р

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
22 июня 2016 06:11

BloodyKitten

Во-первых, за историю пять.
Во-вторых, страхи... Хм, не знаю, правильно ли у меня получилось, но вот мои догадки - темнота, аттракционы с полетами, ну... и... как-бы, кхм, выразиться, оторванные человеческие конечности?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 148
  • Рег: 16.08.2015
22 июня 2016 07:29

CeltaLuna

Первый раз встречаю человека, который добровольно просил, чтобы ему составили анамнез, касаемый психического расстройства) Вы, в какой-то степени, молодец, что рассказываете о себе, начиная с самого потаённого. Однако, мне было читать это довольно тоскливо, похоже на бесконечную тягомотину. Я даже равнодушно, можно сказать, отнеслась к рассказу. Вы не ругайтесь и не обижайтесь, милая Вельса, за это. Видимо, я настолько поглащена своими фобиями, что чужие меня не очень трогают)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 242
  • Рег: 6.06.2016
22 июня 2016 07:34

TANYA 2005

Не знаю, ваш рассказ такой длинный (: А вот насчёт страхов и ошибиться я могу (:
Поэтому я проигнорирую!!!
Ладно, а за рассказ 5. Серьезно, мне понравилось, но жуткого я не увидела •_•

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 61
  • Рег: 21.06.2016
22 июня 2016 09:05

Tears-

Мне понравилось. 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 8
  • Рег: 20.06.2016
22 июня 2016 21:54

Вельса

EnderKitten,
Ниа

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 421
  • Рег: 13.05.2015
22 июня 2016 22:31

BloodyKitten

Вельса,
Вообще не попала или близка к середине?

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 8
  • Рег: 20.06.2016
25 июня 2016 00:13

Вельса

BloodyKitten,
Вообще нет. Я бы просто перефразировала. Слишком "прямо" выразились

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 6
  • Рег: 8.05.2016
25 июня 2016 01:24

Жрица Темного Бога

А мне понравилось 💀👻

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 8
  • Рег: 20.06.2016
27 июня 2016 17:59

Вельса

Жрица Темного Бога,
Еее


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: