Страшилка » Страшные истории » Эта ужасная школа, 23-28 эпизоды

Эта ужасная школа, 23-28 эпизоды

Автор: armani1120 от 9-09-2016, 22:27

Я закричал и хотел убежать.
Но Иви схватила меня за ладонь обеими руками и не отпускала.
- Она тёплая! Она тёплая! - кричала она.
Я попытался вырваться, но она была удивительно сильной. Я понял, что мне всё равно некуда бежать.
Музыка прекратилась. Вокруг меня и Иви собралась толпа детей. Эрни и его друзья расталкивали их, пробираясь ко мне. Иви отпустила мою руку и попятилась.
Я стал лихорадочно соображать. Как мне выкрутиться? Я попытался найти в толпе Фрэнни. Но все лица были как в тумане. Я не смог найти её.
Эрни подошёл ко мне вплотную. Он пристально уставился мне в глаза.
- Мэтт, когда ты умер? - спросил он.

Быстро думай, Мэтт. Быстро думай.
- Э-э... в прошлое воскресенье, - сказал я.
Эрни прищурился.
- Не может быть, - сказал он. - Я помню, что ты приехал сюда в школу две недели назад.
От паники у меня перехватило дыхание. Я едва смог выдавить из себя хоть какой-то звук.
- Э-э... сейчас посмотрим, - пробормотал я. - Думаю... я умер две недели назад. Нет. Три. Я помню, что это был вторник.
Всё идёт плохо.
В спортзале установилась тишина. Воздух внезапно стал влажным и горячим. По моему лицу потёк пот.
Я снова попытался найти Фрэнни. Её не было. Да и чем бы она смогла мне помочь? Её нужно было хранить свой секрет.
Эрни наклонился ко мне. В его дыхании я почувствовал запах гнилого мяса.
- Это особенная школа, - сказал он. - Думаю, ты знаешь, что я подразумеваю под особенной.
- Да. Конечно, - выпалил я.
- И мы не хотим, чтобы чужаки узнали о нашей школе, - сказал он. - Они могут решить создать нам проблемы.
- Нет. Н-никаких проблем, - запинаясь, сказал я.
Я посмотрел через его огромные плечи на дверь спортзала. Мне туда никогда не добраться. Я в ловушке.

- Давайте протестируем его! - закричал мальчик из толпы. - Устроим ему тест.
Я обернулся и увидел, что это Анджело. Друг!
- Устроим тест! Устроим тест! Устроим тест! - начали скандировать несколько ребят.
Эрни схватил меня за плечи и развернул. Он подтолкнул меня к дверям спортзала.
- Куда вы меня ведете? - закричал я.
От паники мои ноги дрожали, как резиновые. Я чуть не рухнул на пол. Но Эрни меня поддержал.
- Что вы собираетесь делать?
- Сюда, - приказал Эрни. Он открыл дверь и вытолкнул меня в коридор.
- Устроим тест! Устроим тест! Устроим тест! - дети-зомби, скандируя, следовали за нами.
- Э-э... могу я сдать экзамен попозже? - спросил я. - Может, на следующей неделе?
Громкие крики возбуждённых детей заглушили мои слова. Их крики отражались от стен, пока мы шли по коридору.

Длинные коридоры петляли и извивались. Школа была построена кругами. В результате этих хождений по кругу я полностью потерялся. Из-за паники окружающая действительность слилась в неясную череду пустых комнат, серых шкафчиков и тусклых коридоров.
Пока мы не вошли в Центральный зал.
После этого я снова смог сфокусироваться. Широкое круглое открытое пространство в центре комнаты. Куполообразный потолок. Высоко вверху зал окружали балконы.
Да, теперь я знал, где нахожусь.
Я чувствовал на своём плече руку Эрни, которой он направлял меня. Вёл меня по длинной лестнице на балкон.
- Неееет. Пожалуйста...
Это я умоляю высоким дрожащим голосом?
Да, я.
Я не хотел подниматься на балкон. Я не хотел быть там наверху. Потому что я догадывался, что будет дальше.
Шумная, возбуждённая толпа детей осталась внизу. Теперь они скандировали:
- Прыжки на тарзанке! Прыжки на тарзанке! Прыжки на тарзанке!
Мне казалось, что моя голова сейчас взорвётся от звенящих в ушах криков. Я знал. Я знал, что за тест меня ждёт. Этот тест определённо покажет, жив я или мёртв.

Эрни подтолкнул меня к перилам. Я посмотрел вниз. Зал был заполнен детьми, они все смотрели на меня. И скандировали... скандировали.
До пола была целая миля. И он из прочного мрамора.
Я знал, что не переживу прыжок. Ударившись об пол, я переломаю каждую косточку в моём теле.
- Чего ты ждёшь? - спросил Эрни, снова подталкивая меня.
- Ну... я боюсь высоты, - сказал я.
- Поднимайся на перила, - приказал он. - Вперёд. Это легко. Если ты пройдёшь тест, я от тебя отстану. Обещаю.

Пройду тест?
Как я смогу его пройти?
Я ещё раз посмотрел вниз. Это было большой ошибкой. От вида твёрдого мраморного пола далеко внизу я весь задрожал.
Я зажмурил глаза и представил падающее с высоты яйцо. Хря-а-а-ась. Плю-у-у-ух.
Я попытался отойти от края балкона. Но прямо позади меня стоял Эрни, и я не смог подвинуться ни на сантиметр.
- Прыжок на тарзанке! Прыжок на тарзанке! - крики детей внизу становились всё громче.
Я взялся обеими руками за перила и залез наверх.
Это что, последние секунды моей жизни?
Как мне спастись?
Никак.
Я закрыл глаза и подумал: "Прощайте, мама и папа. Прощай, Джейми".
"Прощайте, все".

Затем я вспомнил о фальшивой резиновой руке.
Она лежала в кармане моих джинсов-карго. Возможно, эта резиновая рука сможет спасти мне жизнь. Внезапно у меня возникла идея.
Я повернулся так, чтобы Эрни не видел, что я делаю. Затем я достал из кармана руку.
Крепко схватив её своей правой рукой, я втащил резиновую руку в рукав.
Я свесился с балкона.
Скандирование прекратилось. Дети замолчали. Все замерли.
Я перегнулся немного сильнее. Я видел, что все взгляды устремились ко мне. На всех лицах отражалось нетерпение.
Я перегнулся ещё сильнее, вытянул руки в сторону и уронил резиновую руку из рукава.
Дети охнули. Рука сильно ударилась об пол и несколько раз подпрыгнула. Затем она закатилась в угол под балконом и замерла.

- Моя рука! - закричал я. - Моя рука! Это уже в третий раз! Да сколько можно!
Внизу воцарилась тишина. Жуткая тишина. Дети обдумывали то, что произошло.
Потом некоторые дети заулюлюкали. Другие засмеялись.
Эрни сильно потрепал меня по спине.
- Думаю, ты прошёл тест, Мэтт, - сказал он.
Мы ударились кулаками. Я использовал левую руку, пряча правую в рукаве.
- Назад на вечеринку! - прокричал кто-то.
- Назад на вечеринку!
Я вздохнул с облегчением.

Эрни начал спускаться по лестнице. Затем он повернулся ко мне.
- Пошли за твоей рукой, - сказал он. - Я отведу тебя в Комнату оживления.
Я чуть не задохнулся.
- Комнату оживления?
Я вспомнил, как работает Комната оживления. Высокое напряжение. Удар током такой силы, что воскрешает мёртвых.
- Пара минут в Комнате оживления - и рука будет как новенькая, - сказал Эрни. - Ладно. Я тебя жду.
Он обернулся и поковылял по лестнице.
Моя победа длилась недолго.
Я не рассчитывал на Комнату оживления. Теперь я буду не разбитым яйцом, а жареным.
Я медленно побрёл вниз по лестнице. Больше трюков у меня в запасе не было.

Я пытался выдумать новый план, новый способ одурачить Эрни. Способ не дать ему отвести меня в эту ужасную комнату.
Но мой мозг на работал. Я был слишком напуган, чтобы думать.
Я нашёл резиновую руку на полу у стены. Я быстро засунул её обратно в карман, чтобы Эрни не смог её хорошо рассмотреть.
Он указал мне на выход из зала.
- Вперёд, Мэтт. Пара минут в Комнате оживления, и ты снова будешь готов к вечеринке.
Я... так... не... думаю.
У меня не было выбора. Мне пришлось последовать за ним.
Снова заиграла музыка. Но моё сердце колотилось быстрее, чем она.
Я слышал доносящиеся с вечеринки громкие голоса и детский смех.
Мне было не смешно.

Эрни довёл меня до двери Комнаты оживления. Я пытался что-нибудь придумать... придумать способ сбежать. Но мой мозг меня подводил.
Эрни приоткрыл дверь. Я заглянул внутрь. Комната была наполнена красным светом. Я увидел множество проводов и стену с электрическим оборудованием. В центре комнаты стоял металлический стул.
- Я немного голоден, - сказал я. - Может, мы сначала чего-нибудь съедим. Ты не мог бы сходить за парой килограммов мяса?
- Сначала приведи в порядок свою руку, - сказал Эрни, глядя на мой рукав. - Чем дольше она оторвана, тем больше времени тебе придётся провести в Комнате оживления.

Красный свет просочился из комнаты и осветил меня.
Эрни широко распахнул дверь.
- Оживителя здесь нет, - сказал он. - Но нам он не нужен.
- Оживитель? - спросил я. - Может подождём, пока его вернут.
- Его не будет здесь до утра, - сказал Эрни. - Чрезвычайное происшествие. Не волнуйся. Входи.
Он жестом указал мне в комнату.
- Вперёд, Мэтт, - сказал он. - Садись на оживительный стул. Всё подключено. Ты получишь неплохой разряд.
- Разряд? - повторил я. Мой голос дрогнул.
- Возьми свою ладонь и приставь её к концу руки, - инструктировал Эрни. - Затем...
- Затем? - спросил я дрогнувшим голосом.
- Затем я щёлкну выключателем, - сказал Эрни.

Я вступил в красный свет. Внутри маленькой комнатки было жарко. Электрооборудование жужжало и пощёлкивало.
Я схватился за спинку стула своей нормальной рукой.
- А-а-а, - металл был горячим.
- Садись, - приказал Эрни. - Чего ты ждёшь?
Ну... я просто хочу сделать ещё пару вдохов, прежде чем ты поджаришь меня до хрустящей корочки.

Я начал опускаться на стул, но, услышав голоса, выпрямился.
Через открытую дверь я увидел, как к Эрни подбежали его друзья.
- Эй, вот он!
- Эрни, что ты здесь делаешь?
- Мы везде тебя искали. Идём, чувак. Вернёмся на вечеринку.
- Поторапливайся. Начинается соревнование по топоту. Ты нам нужен, чувак.
Эрни пытался объяснить им, что случилось. Но они не дали ему шанса. Они утащили его прочь, назад в спортзал.
Я стоял, почти не дыша, пока не услышал, как за ними закрылась дверь спортзала. Затем я выбежал из Комнаты оживления.

Я закрыл за собой дверь и зажмурился от яркого света.
Я не мог ничего с собой поделать. Я потерял над собой контроль. Я затанцевал от счастья.
- Я жив! Я жив! Жив!
Я замер на полуслове. Внезапно я понял, что выкрикиваю слова, из-за которых меня могут убить.
Я осмотрел коридор. Там никого не было. Из спортзала доносились грохочущие звуки барабанов.
Я осознал, что моя ладонь всё ещё спрятана в рукаве. Я освободил её и подвигал пальцами, чтобы разогнать кровь.
Я решил, что скажу Эрни, что сам щёлкнул выключателем. Я скажу ему, что всё сработало и моя рука на месте.
Я решил не возвращаться на вечеринку. Мне захотелось подняться в комнату и отпраздновать свою удачу.
Теперь все дети думали, что я зомби. Я прошёл тест. Теперь мне можно было расслабиться. Больше никаких подозрительных взглядов. Больше за мной не будут ходить по пятам, наблюдая за каждым моим движением.
Резиновая рука была гениальной идеей.
- Я гений! - сказал я себе. - Гений!

- Эй, чему ты так радуешься? - прогремел голос у меня за спиной. Я обернулся. Анджело.
Как давно он там стоит?
Как много он слышал?
Я поднял правую руку и помахал пальцами. Затем указал на Комнату оживления.
- Всё снова в порядке, - сказал я.
Анджело схватил меня за запястье и изучил руку. Он перевернул её и потёр пальцами кожу.
- Ого. Идеально, - сказал он. - Никогда бы не подумал, что она отпадала.
Я кивнул.
- Ага. Мне повезло, - сказал я.
- Эй, твоя рука тёплая, - сказал он и с подозрением посмотрел на меня.
- Из-за высокого напряжения, - сказал я.
Он кивнул.
- Идёшь обратно на вечеринку?
- Нет, - ответил я. - Это электричество меня немного вымотало.
- Увидимся на тренировке, - сказал Анджело. Он помахал мне на прощанье и направился обратно в спортзал.
Я не смог сдержать улыбку.
- Мэтт, ты определённо гений! - сказал я себе.
Угадайте, сколько я пробыл гением.

На следующее утро я проснулся с ещё одной отличной идеей.
За время пребывания в Ромеро, я заметил кое-что странное и жутковатое в этих детях. У большинства из них был бледный голубоватый оттенок кожи.
Да, я доказал им танцем, что я тоже зомби. Но я по-прежнему должен делать всё возможное, чтобы они не догадались, кто я на самом деле.
Это значит, что у меня тоже должна быть бледно-голубая кожа.
Никаких проблем. Я достал свой набор для грима и очень аккуратно нанёс голубую краску на лицо, шею и руки.
Закончив, я осмотрел себя в зеркале. Да. Цвет получился идеальным. Тонкий намёк на голубой.
Я оделся и поспешил вниз. Я хотел продемонстрировать свою кожу Фрэнни. Я был уверен: она согласится, что Мэтт - гений.
Но в комнате её не было. Она уже ушла на завтрак.
Я уверенно пошёл по переполненным коридорам. Никто не глазел на меня. Никто не преследовал меня, надеясь получить доказательства, что я живой.
Меня приняли. Я был одним из них.
Всё шло просто идеально. До урока физкультуры.

- Сегодня мы будем бегать в зале, - объявил тренер Медоуз и дунул в свисток. Каждый раз, когда он делал это, всё его тело, казалось, сдувалось.
Он заставил нас бегать по спортзалу. Я бежал между Анджело и ещё одним парнем из футбольной команды по имени Стивен.
Это было сложно назвать бегом. Это было скорее ковыляние и спотыкание. Анджело болтал о футбольном матче "Стервятников" с командой "Пятнистые совы".
- Зачем вообще называть так команду? - спросил Анджело. - Что за название "Пятнистые совы"?
Стивен согласился с ним.
- Может, они не умеют ухать, - пошутил я. Мне казалось, что это довольно смешно, но никто не засмеялся.
Я начал понимать, что зомби вообще не очень много смеются.
Мы пробежали ещё один круг. Дети медленно трусили, пошатываясь и спотыкаясь. Один мальчик ударился прямо в стену спортзала и упал на зад. Никто не обратил на это внимания.
Я бегал с удовольствием, хоть и медленно. В этой школе мы нечасто занимались физическими упражнениями. Наверное, потому что дети-зомби боятся растерять свои части тела.
Я пропустил Анджело и Стивена вперёд. Мне захотелось немного свободы. Возможности растянуть мышцы и подвигаться в одиночку.
На середине круга мне показалось, что некоторые дети наблюдают за мной.
Я осадил себя. Мэтт, перестань выдумывать. Ты их одурачил, помнишь?
Но я не выдумывал. Я пробежал мимо дверей раздевалки. За мной пристроились бежать несколько парней.
Я снова увидел, что на меня оборачиваются и глазеют.
Да что случилось? Почему все так на меня пялятся, пока мы бегаем по спортзалу?
Моё сердце бешено заколотилось. Я знал, что что-то не так. Но что?
На следующем круге я схватился за ручку двери в раздевалку. Я открыл дверь и ввалился внутрь.

В тесной раздевалке было жарко и влажно. Кто-то оставил включённым душ.
Я поспешил к зеркалу. Я видел, что за мной следом зашли несколько ребят. Что я сделал не так? Почему они преследуют меня?
Я неистово стёр рукой пыль с зеркала и уставился на своё отражение.
И сразу понял, что совершил две ошибки.
Первая ошибка: я потел. Зомби не потеют.
Ошибка номер два: голубой макияж. Из-за пота мой голубой макияж потёк. И потёк на мою белую футболку.
На воротнике футболки образовались насыщенные голубые пятна.
Я обернулся. В раздевалку ломилась огромная группа парней. Большинство из них смотрели на стекающий по моему лицу пот и на голубые пятна на моей футболке.
- Э-э... это не то, что вы думаете, - сказал я. - Я просто... тестировал кое-что... к Хэллоуину. То есть...
Моё объяснение не помогало.
Огромный парень схватил меня за футболку. Он потёр рукой мою потную щеку. На его пальцах остался мой голубой грим.
- О, нет, - тихо сказал он. - О, нет. О, нет.

Он сильнее натянул мою футболку. Затем несколько раз озадаченно моргнул.
- Эй, у этого чувака бьётся сердце! - пророкотал он. - Я слышу. У него бьётся сердце!
О, нет.
На этот раз мне не выкрутиться.
В горячем воздухе разнеслись их злые крики.
Я пригнулся и сбежал, прошмыгнув прямо между ног у огромного парня.
Ко мне тянулись руки. Мальчики ковыляли мне наперерез.
Но я промчался прямо между ними. Вот одно из преимуществ быть живым. Я был гораздо быстрее, чем они.
Я вылетел из дверей раздевалки, распахнув их обеими руками и на полной скорости вылетел в спортзал.
Там ещё бегали несколько человек. Тренер Медоуз посмотрел на меня и открыл рот, чтобы меня позвать. Но я уже убежал оттуда.

Я выбежал наружу через заднюю дверь. Послеполуденное солнце уже клонилось к горизонту. Прикрывая глаза, я побежал к игровым площадкам.
Я понятия не имел, куда направляюсь. Только знал, что мне нужно убраться подальше от этих ребят.
Оглянувшись, я увидел, что восемь или десять из них выбежали через заднюю дверь. Они не собирались сдаваться. Они знали, что в их школе живой ребёнок. И они не хотели надолго оставлять меня живым.
Мои кроссовки скользили по гладкой траве. Я бежал через футбольное поле.
Парни ворчали и стонали позади меня, заставляя свои мёртвые ноги бежать вперёд.
У меня была большая фора. К тому же я мог бежать намного быстрее.
Но они не сдавались. Они продолжали бежать за мной, махая перед собой руками, готовые в любой момент схватить меня.
Я тяжело дышал, но мои ноги были полны сил. Я знал, что смогу убежать от зомби.

Я уже был почти на другой стороне футбольного поля, когда почувствовал резкую боль в шее.
Меня ударили. Мне попали по шее футбольным мячом. Я упал вперёд.
Сильно ударился.
Я лежал. Лежал на траве.
Я был пойман. Меня настигали зомби.
Их отвратительное ворчание и стоны становились всё громче по мере того, как они приближались ко мне.
Оглушённый, я поднял голову. Моё тело пронзила боль. Мой затылок пульсировал.
- О-о-о, - я оперся обеими руками на траву, и из моего горла вырвался глухой стон.
Я изо всех сил оттолкнулся и заставил себя подняться.
Я мельком увидел, как один из зомби позади меня упал и покатился в мою сторону. Ещё один парень споткнулся через него и тоже покатился вниз. Но другие продолжали приближаться, вытянув ко мне руки.
Я глубоко вдохнул, потряс головой, отгоняя головокружение, и снова побежал.

Но мне не было куда бежать.
На другой стороне футбольного поля я наткнулся на забор. Он, как стена, вырос намного выше моей головы. Я посмотрел по сторонам. Казалось, этот забор бесконечен.
Я в панике закричал. Стонущие зомби всё приближались. Они прижимали меня к забору.
Я развернулся и побежал изо всех ног. Я искал дверь, ворота, дыру, трещину. Что-нибудь, куда я смогу пролезть.
Ничего. Пути наружу не было.
Я заметил, как позади меня споткнулся и упал очередной ребёнок-зомби. Ещё двое упали на него сверху. Остальные остановились и помогли им подняться на ноги.

Мне попался на глаза торчащий из травы, большой квадратный камень. Переводя дух, я пару секунд смотрел на него.
Затем, не думая, начал двигаться.
Я сделал пару шагов назад. Затем подбежал к камню. Запрыгнул на него. Поднял руки высоко над головой. И взлетел на вершину забора.
Я ухватился за нее обеими руками и перемахнул через забор.
- А-а-а-а-а! - завопил я, перелетая через забор и рухнув на землю с другой стороны.
- А-ау-уч, - я больно приземлился на спину. Столкновение с землей было все равно, что удар под дых.
Я лежал там, задыхаясь и захлебываясь. Я слышал низкие стоны и бурчание детей-зомби с другой стороны забора.
Видели ли они, как я перепрыгнул через забор?
Я все еще лежал на спине. Я посмотрел на вершину забора. Я ждал, что они последуют за мной.
Но я слышал их неуклюжие шаги вдоль высокого забора. Их крики и стоны удалялись. Они меня не видели. Продолжали бежать.

Облегченно вздохнув, я встал. Мои ноги задрожали. Я устоял.
Я стряхнул змелю с моей одежды и огляделся.
К моему удивлению, я стоял на кладбище.
Ряд за рядом низкие могилы тянулись по ровной земле. Надгробия были белыми и выглядели довольно новыми.
Кладбище было со всех сторон обнесено забором. Он заканчивался высоко надо мной, и я нигде не видел ни двери, ни ворот.
Я был в ловушке. Да, я спасся от детей-зомби на другой стороне. Но солнце садилось. Скоро стемнеет.
Я не хотел застрять на кладбище в темноте. Ни за что.
Я прислушался. Голоса на другой стороне стихли. Дети-зомби сдались и вернулись в школу?

Из-за внезапно подувшего ветра надгробья на кладбище заскрипели. Я повернулся и пошёл между первыми двумя рядами могил.
- Стоп, - я остановился через три могилы. Остановился и уставился на имя, написанное на надгробном камне.
Вэйн. Брат Анджело.
А следующее надгробье? Анджело.
Здесь были похоронены близнецы. Значило ли это, что могилы всех детей из Ромеро находились на этом кладбище?
Да. В конце ряда я нашёл могилу Эрни. А через пару надгробий я нашёл выгравированное имя Майки - друга Анджело.
С каждым именем по моей спине пробегал холодок.
Все дети были похоронены здесь. Но, конечно же, большинство могил были пусты. Потому что дети восстали из мёртвых. Потому что они выкарабкались из своих могил и... и...
Я прочёл имя на следующей могиле и чуть не задохнулся от шока.
Я застыл. Я не поверил своим глазам. Мне пришлось прочесть имя ещё раз.
- О не-э-эт, - простонал я. - Не... могу... поверить.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 61
  • Рег: 22.08.2016
10 сентября 2016 08:13

Добрая Убийца

Я не могу поверить что мои родители тоже умерли?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
11 сентября 2016 09:06

Ликуша

Очень нравиться твоя страшилка! Поскорей выкладывай следующие эпизоды!!!

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
11 сентября 2016 20:51

armani1120

Отлично))) Я рада.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
7 января 2017 19:57

Пустота

Фрэнни?!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 62
  • Рег: 23.02.2018
11 марта 2018 18:50

КиsунькаCat

Очень длинная история.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: