Страшилка » Страшные рассказы » Эта ужасная школа. Эпизод 8

Эта ужасная школа. Эпизод 8

Автор: armani1120 от 28-08-2016, 15:04

- Как дела? - спросила Фрэнни, шагнув в комнату.
Я застыл с открытым ртом, с чёрными глубокими кругами вокруг глаз, со стекающей по моему изрезанному лицу яркой кровью.
Фрэнни осмотрела комнату.
- Классные постеры, - сказала она. - А ты видел тот фильм про наполовину парня, наполовину паука?
- Эм... конечно, - ответил я.
Джейми бы уже сорвала голосовые связки от крика. Что не так с Фрэнни? Она вела себя так, словно моё лицо было абсолютно обычным.
Почему она не спросила меня об этом?
- Ты хорошо изучил это место? - спросила она.
Я покачал головой.
- Не особо.
Кожа под макияжем начинала зудеть.
Она подняла мою статуэтку человека-волка.
- Не хочешь прогуляться? Я покажу тебе все классы и места, которые тебе нужно знать.
- Да. Здорово, - ответил я.
Почему она так мила ко мне? Директор сказал ей помочь новенькому?
- Я только смою всё это, - сказал я, указывая на своё лицо.
Она уставилась на меня.
- Хочешь сказать, это грим?
- Ха-ха, очень смешно, - сказал я. Я схватил полотенце и направился по коридору в ванную.

Пару минут спустя мы уже спустились по лестнице прочь от спален и шли по запутанным коридорам.
- Вэйн и Анджело, наверное, провели для тебя не очень хорошую экскурсию, - сказала Фрэнни.
- Да нет, нормально, - ответил я. - Но потом произошло то ужасное падение.
Я содрогнулся. Я опять представил, как Вэйн катится вниз по лестнице, ударяясь головой о каждую ступеньку. Я снова слышал эти ужасные шлепки.
- Не знаешь, как он там? - поинтересовался я.
Фрэнни закусила нижнюю губу.
- Не очень хорошо, - тихо сказала она. - Его забрали в комнату оживления. Но это не сработало.
Я уставился на неё.
- Прошу прощения? Не сработало?
- Да. Ну ты знаешь, - ответила она.
- Вообще-то нет, - сказал я. - Я же новенький, помнишь? Расскажи мне, что происходит в комнате оживления.
Фрэнни какое-то время просто изучала меня. Не знаю, о чём она думала. Может, что я не в себе, раз не знаю, что такое комната оживления.
- Если тебе плохо или у тебя травма, ты идёшь в эту комнату, - наконец сказала она. - И включаешь оживитель.
Мы завернули за угол. Фрэнни помахала группке девочек. Две из них были наверху лестниц. Они вешали красно-чёрный транспарант с надписью "Вперёд, Стервятники!".
Мы прошли под транспарантом и направились к задней двери школы.
Через окна я видел серое небо. Вечернее солнце почти скрылось за холмом.
- Когда он включается, - продолжала Фрэнни, - напряжение такое высокое, что вся комната трясётся и жужжит.
- Н-напряжение? - заикаясь, выдавил я.
- Высоковольтный удар помогает большинству детей, - сказала она. - Полностью восстанавливает их.
Я недоуменно уставился на неё.
- Правда?
Она похлопала меня по плечу.
- Чего бы это ни стоило, правильно?

Мы открыли дверь и вышли наружу. Вниз к траве вела короткая лестница. Я видел зелёные игровые площадки. Рядом с ними был покатый холм.
Около бейсбольного поля два мальчика перекидывались бейсбольным мячом. Ударяясь об их перчатки, мяч издавал приятный глухой стук. Мальчики играли не очень хорошо. Они постоянно роняли мяч, и им приходилось идти за ним.
Больше никого снаружи я не увидел. Солнце уже почти село. Становилось всё холоднее.
Мы с Фрэнни шли в сторону футбольного поля. Лёгкий бриз отбрасывал назад её тёмные волосы, и она подставляла лицо ветру, пока мы медленно прогуливались.
- То есть Вэйна отнесли в комнату оживления? - спросил я. Мне никак не удавалось выбросить это из головы.
- Он не вернулся, - сказала Фрэнни. Она продолжала смотреть прямо перед собой.
- Его больше нет, - безразличным голосом продолжала она. Она не казалась ни капельки расстроенной.
- Бедный Анджело, - пробормотал я. - Ему, наверное, очень грустно.
Мы ступили на футбольное поле. Трава там была ровной, как на поле для гольфа.
Две огромные вороны закаркали, пролетая над нашими головами.
Я испуганно подскочил.
- Ты привыкнешь к воронам, - сказала Фрэнни. - Они считают себя здесь хозяевами.
Я указал на высокий чёрный забор за футбольным полем. Он был намного выше нашего роста, а по ширине был как холм.
- Этот забор... - начал я.
- Никто не хочет туда возвращаться, - сказала Фрэнни. - Слишком печально. Слишком грустно.
- А? Грустно? - переспросил я. Что она имеет в виду?
Фрэнни повернулась ко мне.
- Ты же не хочешь туда возвращаться, а, Мэтт?
- Нет, конечно нет, - ответил я.
Если бы я знал, что совсем скоро окажусь там.
И мне там ни капельки не понравится!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 61
  • Рег: 22.08.2016
28 августа 2016 20:05

Добрая Убийца

Скорее проду! 5
Кстати, а когда ты выложишь Тринадцатилетие главу 16?

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
30 августа 2016 20:44

armani1120

Продолжение будет в виде 9, 10 и 11 эпизода одновременно!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: