Страшилка » Страшные рассказы » Эта ужасная школа. Эпизоды 30, 31 и 32

Эта ужасная школа. Эпизоды 30, 31 и 32

Автор: armani1120 от 14-09-2016, 16:57

И увидел внизу Фрэнни, державшуюся за другой конец верёвочной лестницы.
- Быстрее, - прошептала она и посмотрела на школу. - Я догадалась, где ты прячешься. Но за мной кто-нибудь мог проследить.
Я спустился вниз. Как приятно было оказаться на другой стороне, за пределами кладбища.
Я вытер руки о футболку и обернулся к Фрэнни.
Из-за облаков выплыла луна. Её свет озарил бледное лицо Фрэнни.
- Ты солгала мне, - сказал я. - Ты одна из них.
Она опустила глаза и шёпотом ответила:
- Знаю.
- Почему? - спросил я.
Облака снова скрыли луну, и ее лицо потемнело. Она мерцала в тени, словно призрак.
- Мне пришлось, - ответила она. - Они меня заставили.

Она стащила со стену веревочную лестницу. Она аккуратно сложила ее руками. Потом она бросила ее на землю у забора.
- Здесь небезопасно, - сказала она. Она снова взглянула на школу.
- Скажи мне правду, - настаивал я. - Что ты имеешь в виду?
Она пожала своими узкими плечами.
- Они сказали мне следить за тобой. Им нужно знать о каждом новеньком. Просто, чтобы убедиться, что по ошибке не придет живой. Ну и... была моя очередь шпионить за новеньким. За тобой.
- Не понимаю, - сказал я. - Почему ты помогла мне? Если ты шпионила за мной, зачем помогать их обманывать?
Она отвернулась.
- Просто ты мне понравился, - сказала она. - Я так давно не общалась с живыми детьми. Поэтому я пыталась помочь сохранить твой секрет.
- Но...
Она подняла руку, останавливая меня.
- Они будут ждать тебя, - сказала она.
Я сглотнул.
- То есть я не могу вернуть в свою комнату?
- Это пустяк, - ответила она. - Они будут ждать тебя утром. Они сказали, что хотят устроить тебе итоговую проверку. Эта проверка раз и навсегда докажет жив ты или нет.
- Ух ты, - я покачал головой. По спине пробежал холодок.
Я схватил ее за руку.
- Фрэнни, скажи мне. Как они будут меня проверять?
Она посмотрела мне в глаза.
- Ладно, - прошептала она. - Это итоговая проверка. Сначала, они бросят тебя в старый каменный карьер и будут держать под водой.
- К-как долго? - я заикнулся.
- Минимум 20 минут, - ответила она. - Но это еще не все, Мэтт. Один парень из средней школы переедет тебя своим внедорожником. Потом они сбросят тебя со Скалы Прыгунов. Ну, знаешь, та каменная скала с видом на город?
У меня отвисла челюсть. Я чувствовал, как кровь стучит в висках.
- Так вот она какая - итоговая проверка? - прохрипел я. - Утопление. Переезд внедорожником. И падение со скалы?
Фрэнни кивнула.
- Многие дети запросто прошли проверку.
- Но я не могу! - воскликнул я. - Не могу пройти проверку. Я живой!
Она пошла к школе. Я поспешил ее догнать.
- Фрэнни, - позвал я. - Что же мне делать? Как пережить проверку?
Она повернулась ко мне. Ее глаза были полны грусти.
- Я не знаю, - ответила она. - Но надеюсь, ты что-нибудь придумаешь. Удачи, Мэтт.

Я пробрался обратно в свою комнату. У меня в тумбочке была припрятана пара пачек чипсов. Я слопал их на ужин.
Я не стал включать свет, на случай если кто-нибудь меня искал. Я залез в кровать, но не мог уснуть.
Мой мозг кипел. Я практически мог слышать как он мечется в моей голове, выдавая всякие бредовые мысли.
Должен быть способ пережить проверку. Если только она не включает в себя утопление, переезд машиной и полет со скалы.
Я весь вспотел. Я вскочил с кровати в панике. Было два часа утра. Я знал, что не смогу уснуть этой ночью. Но я был слишком напуган, чтобы нормально соображать.
Я ходил из стороны в сторону по моей крошечной комнате. Наконец, я увидел резиновую руку, которую использовал на вечеринке. Эта рука спасла меня от беды, хотя бы ненадолго.
Может быть... может быть...

У меня созрел план.
Что если мне отвлечь их? Что если я использую мой жуткий макияж и прочие жуткие штуки? Что если в этот раз я все сделаю как надо?
Может у меня получится стать похожим на зомби на столько, что они и думать забудут про эту проверку.
Таков был мой план.
План, несомненно, отчаянный. Но что еще я мог сделать?
Я принялся за работу. Я хотел стать кем-то ужасным немертвым созданием.
Я порвал джинсы и футболку. Нарисовал глубокую кровоточащую рану на груди.
Я взглянул в зеркало. Рана выглядела такой настоящей, аж желудок к горлу подскочил.
Я натянул те забавные каверзные туфли, которые папа купил мне на Хэллоуин в костюмерном магазине. Эти туфли были обрезаны спереди. В них казалось, что у меня отрезаны пальцы.
Я сел перед зеркалом с моим набором для грима и бутафорской кожей. Я работал медленно и аккуратно. Это была лучшая работа из всех когда-либо проделанных мною. Разлагающиеся куски кожи отваливались с моих щек и подбородка. Я сделал пустую глазницу, глубокую черную дыру на том месте, где должен быть мой глаз. Я нарисовал глубокую рану на горле. Я добавил кровавых пятен на волосы.
Все выглядело хорошо, но я еще не закончил. Я превратил одну руку в кровавый обрубок. Потом спрятал другую руку под футболкой.
Впечатляюще, подумал я.
Я посмотрел на себя в зеркало.
- Отвратительно, - пробормотал я. - Мерзко и отвратительно.
Я превратил себя в самого зомбийного зомби в истории зомби.
Но хватит ли этого, чтобы впечатлить настоящих зомби в моей школе?
Хватит ли этого, чтобы спасти мою жизнь?
Скоро я это узнаю.

Было уже утро. Я открыл дверь. Они все ждали меня за пределами моей комнаты.
Пошатываясь, я вышел к ним. Мое сердце колотилось.
Получилось ли у меня их одурачить?

Я поплелся в коридор. Захрипел, как зомби. Я уставился на них своим здоровым глазом.
Там было как минимум 50 детей, столпившихся в узком коридоре. Все они пришли посмотреть, как я буду проходить важную проверку. Они отступили, как только я, пошатываясь, вышел из своей комнаты. Все молчали. Никто не издавал ни звука. Они были удивлены? Впечатлены? Мой план работал?
Я держал окровавленный обрубок перед собой и шел, как зомби. Некоторые уставились на открытую рану на моей груди. Другие - на разлагающееся одноглазовое лицо.
Тишина.
Почему все молчали?
Я осознал, что не дышал. Ожидание было слишком тяжелым. На кону была моя жизнь.
Я выдохнул с долгим свистом.
По-прежнему тишина.

А потом... мальчик начал смеяться.
Смех быстро распространился. Мгновение спустя, смеялись все.
У меня перехватило дыхание. Смех звучал повсюду. Громкий и пронзительный, он отражался от стен длинного узкого коридора.
- Эй, что смешного? - выпалил я.
Но они смеялись так громко, что не услышали меня.

И вдруг меня оторвали от пола.
Анджело и его друг Майки подняли меня на плечи. Я чуть не ударился головой о потолок.
Дети стали кричать и смеяться ещё громче. Они захлопали в ладоши и застучали кулаками. Анджело и Майки понесли меня по коридору. Все пошли следом. Как на параде.
Но почему? Почему они смеются? Мне отчаянно хотелось это знать.
Значило ли это, что всё в порядке? Значило ли это, что они не собираются топить меня, давить или сбрасывать со скалы?
Что смешного?
Если бы только они мне сказали?

А потом я услышал то, что заставило меня вздрогнуть. Я услышал, как одна из девочек закричала:
- Несите его в Комнату оживления!
Услышав это, дети снова начали смеяться. Анджело и Майки, схватив меня за ноги, подбрасывали меня на плечах. Мы завернули за угол и направились вниз по лестнице.
- Комната оживления!
- Починим его! Оживим его!
- Комната оживления! Комната оживления!
Их крики и аплодисменты преследовали нас на всём пути. Сейчас мы направлялись вниз по коридору мимо спортзала.
- Подождите! Стойте! - закричал я. Мне не удалось сдержать панику. Мой голос прозвучал пронзительно и визгливо.
Я посмотрел вниз на Анджело.
- Зачем? - кричал я. - Зачем вы несёте меня туда?
- Ты в ужасном состоянии, Мэтт, - сказал Анджело. - Ты ранен и разлагаешься.
- Ты разваливаешься на части, - встрял Майки. - Комната оживления починит тебя. Приведёт тебя в порядок.
"Нет, не починит!" - думал я. - "Комната оживления не починит меня. Она меня убьёт!"
Я перестарался с гримом.
- Опустите меня! - кричал я. - Да ладно, парни! Опустите меня!
Два бугая крепко держали мои ноги, игнорируя мои мольбы.

В зоне видимости показалась Комната оживления.
Если бы они меня отпустили, я бы смог сбежать. Может, спрятался бы в туалете или где-нибудь ещё, пока не приедут родители.
- Опустите меня! Я дойду пешком! - выкрикнул я и начал крутиться и извиваться в попытке освободиться.
Но Анджело и Майки крепко держали меня, не давая возможности освободиться.
Мы остановились перед дверью Комнаты оживления. Одна из девочек открыла нам дверь, и парни втащили меня в комнату.
Я доковылял до металлического стула в центре комнаты, пытаясь сохранять равновесие. По комнате разливался красный свет.
Дети в холле кричали и смеялись. Затем дверь захлопнулась, и я остался в тишине.

Моё сердце заколотилось в груди. Я повернулся к двери и забарабанил в неё обоими кулаками.
- Выпустите меня! Выпустите меня отсюда! - заорал я. - Я ухожу! Я ухожу из школы зомби! Выпустите меня! Я ухожу!
Им слышно меня там в коридоре? Думаю, нет.
Я схватился за дверную ручку. Попытался толкнуть дверь. Затем потянуть её. Дверь не шелохнулась.
Я услышал кашель, и у меня перехватило дыхание.
Я обернулся и всмотрелся в красный свет. Я был не один.

У задней стены стоял старый мужчина с поцарапанной лысой головой и неопрятной белой бородой. Он смотрел на меня. Я пристально уставился на него в ответ. Часть его носа отсутствовала, ухо у него было только одно.
Он какое-то время молча изучал меня, а затем поднял вверх пару наручников.
- Кто... кто вы? - запинаясь, произнёс я.
- Я - оживитель, - ответил он скрипучим старческим голосом. - Садись. Сюда.
Он указал наручниками на металлический стул.
- Садись. Это займёт только пару секунд, - сказал он. - Тебе это поможет.
Теги: зомби

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: