Страшилка » Страшные истории » Девочка в золотистом платье

 
 
 

Девочка в золотистом платье

Автор: Deyna4000 от 4-09-2018, 14:03

- Света, быстро иди кушать! Заждались уже тебя! - женщина в который раз позвала младшую дочь обедать. Прождав ещё минуту, она устало выдохнула и села за стол. - Аня, доченька, поди приведи её.

Анна послушна встала со стула и пошла по направлению к дальней комнате. "Наверно, с подарками возится" - Промелькнула в её голове мысль. Вчера у неё и её сестры был день рождения, у первой одинадцетилетие, а у второй - шестилетие. Многие подарки были игрушками, чему младшенькая была несказанно рада.

- Светлана... - полушёпотом сказала Аня, заглядывая в комнату.
Света сидела на ковре спиной к двери. Светлые, точь в точь как у своей матери волосы стекали по спине, точно водопад. Лёгкое голубенькое платье с рюшечками, беленькие носочки... Внешне она была точной противоположностью сестры.

- Света!
- А? Что? - вздрогнула девочка, - Привет Ань! Что такое?
- Тебя какой раз есть зовут, а ты сидишь себе, не отзываешься. Пошли уже, мама ждёт!
- Хорошо, я... - она не договорила.
Замерев словно статуя, девочка пару секунд стояла молча, а затем спросила:
- Аня, Вита сказала, что ты должна ей ответить на кое-какой вопрос. Ты же ведь её послушаешь?
- Вита?
- Ну, та девочка, которую вы не видите, потому что она прячется от тебя, мамы и папы!
- Ах, эта Вита... Да, конечно, что она хотела спросить?

Повисло секундное молчание. Его прервал бодрый голосок Светы.
- Она сказала, что спросит попозже. Ладно, пошли уже кушать!

Девчушка пулей вылетела из комнаты. Аня помнила, как Света иногда рассказывала о её "подружке в золотистом платье и милой улыбкой". Поводов для беспокойства не было, так-как в реальности друзей у Светы было много и упоминала Виту не часто, особенно при родителях. Поэтому этот диалог Анна вскоре забыла.

*****

Тихая, безмятежная ночь. Аня уже давно сладко спит в своей кровати. Полумесяц тихо висит на ночном небе, и казалось, что ничто не может прервать такую приютную тишину...
- Аня...
Но тишина прервалась. Звонкий, но всё-же не громкий голосок ребёнка нарушил её.
- Аня.
Голос стал громче. Аня, к которой обращались, что-то невнятно пробурчала себе под нос и перевернулась на другой бок.

Скрип двери эхом раздался по комнате. Анюта нехотя привстала на локтях и посмотрела в дверной проём. В нём стояла, очевидно, Света. Пусть девочка и не была освещена, а Аня не слишком сильно разлепила глаза, она была уверенна в том, что это её сестра.
- Свет, чего тебе?..
Сестрёнка немного улыбнулась, а затем сказала:
- Аня, а ты предпочитаешь вглядываться страхам в лицо или оставлять их плетущимися за спиной? - будто бы речь шла о прогулке во дворе, спросила она.
- В лицо смотреть нужно... - Анна широко зевнула, - иди спать!
Света слегка хихикнула, а затем, издавая что-то похожее на тихий хлюпающий звук, убежала прочь. Ане показалось или её голос был немного другим? Она не стала об этом долго размышлять и просто уснула.

*****

Три года. Три года прошло с того самого запоздавшегося обеда. Семья переехала в новый дом. Всё было прекрасно... Но однажды Анюта вспомила кое-что.

- Света, слушай, а куда делась твоя подруга, как её... Вита.
- Вита? - Светлана посмотрела на своё сестру, - О, да, я помню её... Она не любила маму с папой и не хотела много быть рядом с тобой. Только однажды она почему-то не пришла играть. А потом я её не видела... - она выдержала паузу, о затем звонко рассмеялась, - Пусть она и была воображаемой, мне было весело с ней! Правда, я уже давно забыла, как она выглядела.
В ответ на это Аня лишь ухмыльнулась. Да, весело было, когда они жили там. Каждый день могла заходить к подруге, парк был недалеко...

Вскоре девчушка осталась дома одна. Отчего-то ей захотелось пить и она пошла на кухню. Был уже вечер. Сквозь зашторенное окно едва-едва проскакивал слабый свет и тихий ветер слегка трепал листья на деревьях...

- Аня.
Анна быстро обернулась и застыла на месте как вкопанная. Стакан выпал из рук. Накатила слабость, и боковое зрение будто отключилось, оставив после себя лишь темноту, сфокусировав взгляд на Этом...

Перед ней стояла девочка, чем-то похожая на Свету. Золотистое платье с кружевами, пшеничного цвета волосы. Только вот на платье была кровь, которая стекала с него ручьём. Милая улыбка стала медленно растягиваться в оскал, а из темноты, которая служила глазами, текла странная чёрная жидкость. Всё тело было изрезано глубокими порезами. Оно сделало шаг, издав хлюпающий звук.

Аня попятилась назад, но запнулась, упала, а потом уткнулась спиной в стену. Ужас сковал её.
Послышался мерзкий звук, напоминавший хихиканьке. Темнота сгущалась, тело немело всё сильнее... Вита... Делала медленные шаги.
Хлюп. Хлюп.
- Ты сама сказала...
Хлюп. Хлюп.
- Что нужно смотреть страхам в лицо.
Хлюп. Хлюп. Хлюп. Хлюп. Хлюп. Хлюп.
Девочка остановилась. Её лицо было в нескольких сантиметрах от лица Ани. Никто из них не шевелился. От Виты веяло холодом.
- Ну так смотри.

Пронзительный крик сотряс стены здания. Последнее, что видела и чувствовала Аня - это золотистое платье и ледяные руки на своих щеках.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
5 сентября 2018 22:42

Usv

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Материализовалась?
Коварная подружка у сеструхи, жуть.
Пять кружочков за рассказ, понравилось.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
6 сентября 2018 01:02

Alexx

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2018
 
Пятёрка

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
6 сентября 2018 10:52

Deyna4000

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2018
 
Спасибо вам за оценку! Да, подружка действительно коварна)

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
6 сентября 2018 12:46

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Ну так, страшилка какая- то детская

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 15
  • ICQ: 100
9 сентября 2018 06:11

123451

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.08.2018
 
Пять. Очень круто.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
9 сентября 2018 16:58

moon.cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.09.2018
 
Вау! Страшилка очень крутая. Очень и ещё раз очень крутая! Оценка 5 +++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 314
  • ICQ: --
9 сентября 2018 18:33

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Ну я даже не знаю что поставить...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: 999
23 сентября 2018 17:50

Василиса Стайкина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.09.2018
 
Ошибочка. 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
25 сентября 2018 18:23

cfthmko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2018
 
норм 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: