Я был один

Автор: ShiroChan от 11-11-2017, 15:22

Когда мне 13 лет было, жил я в поселке. Все друг друга знали, и все любили других обсуждать. Жил я там спокойно, с ребятами общался.
Однажды, собралась моя мама ехать в город из-за каких-то проблем. Я ребенком еще был, и оставить на меня дом она не могла. В общем, просидел я у ее знакомых несколько дней.
Когда вернулся домой, сразу побежал с друзьями гулять. Во двор выхожу, а они на лавочке все сидят, как меня увидели, так сразу руками замахали, но ко мне не подходили. Я к ним подошел, спрашиваю "Что происходит? Чего вы все тут столпились?". Ребята меня сразу на лавочку усадили и Сашка начал мне пальцем на какого-то мальчика показывать. Я его только тогда заметил: бледный, волосы черные, как уголь, глаза из-под челки не видно. Он на качелях сидел, ноги свои рассматривал. Я спросил у ребят, чего они мне его показывают, а Сашка на меня уставился и тихо заговорил.
- Вот ты его видел раньше?
Я на Сашу смотрю и вообще не понимаю в чем дело.
- Ну, нет. А в чем проблема?
- Ты посмотри какой убитый!
Тут из-за спины Саши вылез Игорь:
- Тебя пока не было, он тут появился. Пришел два дня назад и целый день тут сидит.
- Никто даже не видел, как он домой уходит.
Я посмотрел на того ребенка. Тогда у меня в голове крутились самые безобидные мысли, и я не понимал, что все так вокруг его боятся. Может он просто приезжий, стесняется с кем-нибудь познакомиться. Я решил подойти к нему, друзья меня за руки дергали, а я вперед шел, не обращая внимания.
Подошел к качелям, а он даже не дернулся и голову не поднял. Я тогда решил поговорить с ним, спросил все ли у него в порядке. До сих пор жалею, что пацанов не послушал. Он медленно голову поднял, и мне в ту же секунду захотелось отойти от него как можно дальше. Радужка его глаз была черная, зрачков не было видно. Под глазами синяки, казалось он не спал неделю. Смотрит на меня удивленно, а я от него отходить медленно начал. Головой верчу, смотрю, парни как вкопанные стоят, ждут чего-то. А этот черноволосый все смотрит пристально, я не выдержал тогда и как рванул к лавочке. Меня ребята за плечи хватают, спрашивают, что случилось, а я у меня в голове только эти глаза черные.
За меня тогда все перепугались. Игорь с Сашкой меня до дома довели, мама меня горячим чаем отпаивала. На улицу в тот день я больше не совался.
Утром вскочил с кровати. Весь вечер не мог соображать нормально, казалось, будто кто-то везде наблюдает, и тогда опять появилось это чувство. Было тогда часа четыре, фонари даже светили еще. Решил сходить на кухню, выпить воды, успокоиться. Вдруг я перевел взгляд на окно, и меня пробила дрожь. Под фонарем, что находился напротив окна, стоял тот самый ребенок. Я сразу забыл о воде и запрыгнул обратно в кровать. Не знаю сколько времени прошло, но я смог заснуть.
На улице уже было светло, когда меня разбудила мама. У меня не было никакого желания что-либо делать, ведь я не спал почти всю ночь. В окно я смотреть боялся, несмотря на то, что уже во всю светило солнце. Мне нужно было идти в тот день в школу.
Ребятам я ничего не рассказывал, да и вообще был жутко тихим весь день. Домой пошел один, то и дело оглядываясь. Я совершенно не хотел проходить через ту площадку, но на ней было пусто. Когда я проходил мимо качелей, мне казалось, что в любую минуту там может появиться он, но ничего не происходило. Дома был нервный и опять мало разговаривал. Мама начала что-то подозревать, но пока ничего не говорила.
Вечером мама заставляла меня идти в магазин. Я пытался отвертеться кучей домашней работы, но я все равно оказался на улице с пакетом в руках. Этот вечер я никогда не смогу забыть.
Дорога была недолгой, и пока я шел ничего не происходило, но передо мной оказалась почта. Мне нужно было всего лишь пройти ее, и я был бы уже у магазина, как сзади меня послышался хриплый детский голос:
- Я всегда был один.
Я вздрогнул и повернулся назад. На ступеньках перед входом на почту сидел он. Я опять видел эти черные глаза перед собой. Я дрожал, ноги стали ватными и я не знал, что мне делать в этот момент. А он продолжал говорить:
- Никто никогда не говорил со мной.
Голос отдавался эхом в ушах. Меня била дрожь, а в глазах темнело. Пакет выпал из рук, а он смотрел на меня пристально и сжимал колени пальцами.
- Спасибо.
После он криво улыбнулся. Я, казалось, забыл как дышать. Я не мог больше держать весь ужас в себе и, зажмурившись, дико закричал.
Перед глазами все плыло, а я бежал куда-то, лишь бы больше не видеть эти глаза. Меня тогда остановила знакомая мамы. Я чуть ли не рыдал.
После этого случая я больше не видел этого ребенка. Друзья звали меня на улицу, спрашивали у моей мамы, но я не хотел общаться ни с кем из этого поселка. На улицу не выходил, только в школу и то, после нее всегда бежал домой со всех ног.
Через год мы переехали в город. Мама нашла хорошую работу, а потом познакомилась с моим отчимом. Став старше, я уже перестал так мучить себя и вновь стал общительным, завел новых друзей. Я не знаю, что случилось несколько лет назад и мне бы не хотелось больше думать об этом.
Я надеюсь, что больше никогда не встречусь с ним снова.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
11 ноября 2017 20:27

Тамара

Не очень страшно, но интересно 😃😊😉 Всё грамотно написано, довольно интрегующе. За старание твёрдая 5! Автор, желаю вам успехов в дальнейшем! 😊😊😊😋

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
11 ноября 2017 20:39

Алёна Вик

Крутые страшилки выложу в видео обязательно

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 39
  • Рег: 9.09.2017
11 ноября 2017 22:21

X—Ray

читается легко, не очень интересно. глаза, глаза, глаза, глаза, хм, почему так стори не названа? тут, по сути, только про них.
не понравилось, айм сорри, но написано грамотно и вполне красиво.
3+
~sayonara

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 170
  • Рег: 5.07.2017
12 ноября 2017 13:00

dark.cat

Мне понравилось! Жутко 😱😱 и интересно! 😁😀. Но всё предсказуемо. Это единственный незначимый минусик. Так что 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 12.11.2017
12 ноября 2017 13:47

Crying Angel666

История не страшная и не совсем интересная, название не соответствует контексту рассказа, слава богу нет ошибок и знаки препинания расставлены правильно, только из-за этого ставлю 3

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
12 ноября 2017 14:17

Battalions Fear

рассказ не страшный но написан неплохо 5!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
12 ноября 2017 16:33

Злой Кексик

Рассказ довольно жуткий, особенно учитывая мою фантазию, и очень грамотно написано! 5++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 ноября 2017 23:08

Еуфм

Не особо интересно. Но, если представить себя на месте главного героя, то становится не по себе

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
13 ноября 2017 22:45

диана

очень интересный и страшный рассказ 5+++++

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
18 ноября 2017 10:08

Kovit

Не особо страшный рассказ. Перед прочтением данного комментария, знайте, я не диктую вам правила, я критикую-предлагаю.
"Я был один" - однозначно не так должен называться этот рассказ. Ибо если убрать фразу мальчика, то вообще становиться непонятно к чему такое название у этой истории, а так быть не должно (название должно соответствовать содержанию рассказа, а не какой-то фразе!!!.) "Одинокий мальчик" - одно из названий этой истории.
Почему-то мне показалось странным поведение гг (последняя встреча с тем мальчиком). И я бы понял, если бы тот как-то проявлял агрессию или просто "сверлил" взглядом, или от него веяло чем-то потусторонним/холодом, но блин... это весьма забавно выглядело)))
1. С тобой спокойно общаются, даже благодарят
2. Держаться на приличной дистанции.
3. Не проявляют никакой агрессии в стиле "Я убью тебя" и т.д.
А что если у него просто были линзы? Ну да ладно, допустим наш гг просто впечатлительный. И кстати, странно, что гг делал акцент на черных глазах, а не на белых, ведь на самом деле они (судя по описанию) должны были быть именно белыми, за исключением черной радужки, которая от силы занимала 20-35% всего глаза..., хотя может у него она была на половину, а то и на весь глаз, так что пусть.
Смотрю содержание, смотрю категорию, 2 раза использовал допущения - ставлю 4 черных пары глаз из 10 (2/5).

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 44
  • Рег: 12.08.2016
19 ноября 2017 15:38

Нямка

«Я к ним подошел, спрашиваю "Что происходит? Чего вы все тут столпились?".»
Конечно это мелочь, но приятнее было бы видеть печатные кавычки.
Надоедает, то что в истории, постоянно повторяется «Чёрные глаза».
Ещё название не соответствует данной истории. И как сказал Kovit, довольно забавно выглядит, благодарят, никакой агрессии.
Мне вот, интересно почему из-за встречи с потусторонним он стал настолько замкнутым?
Четыре вам.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 173
  • Рег: 14.09.2017
24 ноября 2017 20:37

Кровавая Мисс

Предсказуемо, и есть незначительная банальность, но читать всё равно интересно, так что 5-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 1.12.2017
1 декабря 2017 10:48

Anasteishen

История мне понравилась, идея не плохая, так что 5

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
5 декабря 2017 02:52

Ацкий Ангил

черные глазааааа!
вспоминаю - умираю ))

простите, не смогла удержаться.

автор, имею к Вам вопрос. что Вы имели ввиду под радужкой?
радужка - это скажем так то, что в глазу цветное. круглое. имели ввиду именно это или то что глаза были ЦЕЛИКОМ черные? включая белки. если белки не черные то просто черная радужка не должна была напугать. это редкое явление когда глаза очень темные, но и у альбиносов радужка красная. в этом тоже нет ничего страшного.

название в самом деле не совсем подходящее. то есть не весь смысл повествования в нем отражен. между прочим название придумать сложнее чем сам рассказ. возможно тут бы подошло "вечно одинокий", но не навязываю.

а вообще рассказ зацепил чем то. понравился. так что от меня пятерка и пожелание удачи!

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 58
  • Рег: 16.11.2017
9 декабря 2017 18:39

Кровавый Валет

Пугающая и интересная история. Пятёрка, а автору удачи и всех благ)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 24
  • Рег: 9.12.2017
9 декабря 2017 19:09

Emmy666

Совсем не страшно, не очень интересно, но из-за грамотности ставлю 3.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
4 декабря 2018 19:34

EdWeber

сильное впечатление. причем мне жалко именно этого странного мальчика. что с ним такое, почему он производит такой тяжелый зловещий эффект на других людей? грустная история, на самом деле, держите 5+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: