Жадина

Автор: Christya от 23-07-2018, 18:02

Люба взяла уже почти растаявшую шоколадку от дорогого производителя и открыла её. Сладкий шоколад медленно таял и капал с порванной упаковки, она откусила немного, поморщила носик, ощутила вкус и отдала шоколадку младшей сестре, Дарина тоже куснула кусочек шоколадки, она была на 3 года младше Любы и впервые попробовала настоящий дорогой шоколад.
- Вкусно? - спросила Люба - Если хочешь - ещё купим - Любовь улыбнулась.
- Да, хочу! - сказала Дарина.
- Сейчас все магазины закрыты. Завтра.
- А может мы сходим проверить? Вдруг вкусный шоколад продают ещё!
Люба остановила скрипучие качели
- Ну пошли.
- Пошли! - Дарина спрыгнула с качели и посмотрела на Любу
Сёстры отправились в первый попавшийся магазин. Он, к счастью, ещё работал.
- Девочки, вам что-то надо? Мы скоро закрываемся...
Сказала старая женщина работающая продавцом в магазинчике.
- У вас есть вкусный шоколад? - Воскликнула Дарина, Люба прикрыла рот сестре
- Не кричи так...
- Да ничего, пусть ведёт себя как хочет... Я не против, всё-таки к нам редко заходят посетители...
- Тогда дайте нам пожалуйста самый дорогой шоколад. - спокойным тоном сказала Любовь.
- Держите, я заплачу, всё-таки вы дети, потратьте лучше деньги на игрушки...
- Спасибо, вы добрая! - Выкрикнула Дарина, она взяла шоколад из рук женщины.
- Не надо, мы заплатим. - Люба возразила продавщице.
- Не утруждайте себя, милочка...
Старая ушла в далёкую комнату на другом конце магазина, на которой весела вывеска: "Строго для сотрудников".
Дети вышли из магазина, посмотрели по сторонам и перешли дорогу. Дарина раскрыла шоколадку и лизнула её.
- Хочешь? Сестрён, хочешь?
- Нет.
- Точно не хочешь?
- Точно.
- Правда - правда?
- Правда.
- Вообще-вообще не хочешь? - Дарина скрючилась и разозлилась.
- Ну, давай, если тебе так хочется!
- А вот и не дам! Фиг тебе!
- Жадина.
Дарина нагло откусила шоколадку наполовину, облизнулась и съела сладость.
- Как хочешь! - Дарина проскрипела сквозь зубы.
Подошёл к девочкам дед, сказал, что жадничать нехорошо, обращаясь к Дарине, он смотрел на неё очень злым и убедительным взглядом, затем скрылся в темноте. Даже его оранжево-красный шарф не был виден.
Дарина и Люба посмотрели на темноту, жадина вышла впереди, встала спиной к Любе, голова Дарины развернулась на 180 градусов, так, чтобы видеть Любовь глаза в глаза.
- А знаешь... всё твоё.
Дарина подошла к Любе, не разворачивая головы (она шла вперёд грудью, голова же осталась повёрнутой), начала медленно всё перекладывать на Любовь: и шоколадку, и маленькую сумочку, и плащик, который был на Дарине всё это время, и так до того, пока на девочке ничего не осталось.
Люба стояла как вкопанная, как так? Её сестра всё отдала? Не может быть!
- Возьми всё обратно! Мне не надо! И... Поверни шейку обратно, пожалуйста... - Тут-то до неё дошло - это не Дарина.
Девочка повернула шею в нормальное состояние.
- Что-то не так? Я же тебе сделала подарок.
- Нет, не так! Ты... Ты не Дарина...
- Умная. Люба умная.
"Дарина" подошла к лежащей на земле огромной балке, взяла её и несколько раз со всей своей небольшой силой, ударила себя по голове.
Кровь лилась из пострадавшего виска девочки, тело дрожало, мёрзло, умирало, Люба смотрела на происходящее с каменными глазами, её словно кто-то околдовал, заставлял смотреть на то, как её любимая сестра совершала суицид.
Любовь смотрела.
Дарина мертвела.
Пошёл сильный дождь, Любу он отрезвил, девочка ринулась на помощь своей сестре, её пугал факт того, что в Дарине кто-то другой... Чужой завладел её телом и пытается погубить её, из-за этого страха к телу сестры Любовь не могла прикоснутся, мало ли что сделает с ней тот, кто за место Дарины, постоянно говорила: "Дарина, услышь меня, я тут... Я с тобой... Я тебя не дам в обиду другим..."
Новое тело непонятного существа было всё в крови, мёрзло, страдало, погибало, скрючивалось. Теперь и из рта шла кровь, ведь балкой ударило и в живот. Все органы были скрючены и избиты.
Любовь упала в обморок...

- Люба, ты слышишь меня, Любочка? - Спросила медсестра в психиатрической клинике.
- Ты каталась по полу и рвала на себе одежду, одновременно рассказывая странную историю... в конце ты стала биться головой о стену, чем чуть не пробила себе череп полностью, слава богу, что мы подоспели, и кричала о какой-то погибшей девочке по имени Дарина... Тебе приснился кошмар? Что за Дарина? Это ты про свою сестру? Её же звали Дарья, Люба! Приди в себя, все же знают, что Дарья решила поиграть дождливым летом с железяками и случайно пробила себе висок на твоих глазах 4 года назад, неужели тебе до сих пор не даёт покоя твоя сестра? Вы наверное были хорошими друзьями... Забудь об этом и сможешь начать отличную жизнь! Прости, если задела...
Из медицинского кабинета раздался громкий женский крик...
Крик был услышан главным психологом, он громко и внятно сказал:
- Ей не поможешь, хотя, что же тут такого страшного? Сильно уж въелись воспоминания... Веди пациентку в лабораторию, усыпим, чтобы не страдала, затем - в душный гроб. Выписывай свидетельство о смерти.
Ещё одна палата освободилась...
(А ведь правду знали только Любочка и Дарья).

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 июля 2018 09:59

Аррр...

прикольно, 5

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
24 августа 2018 22:06

Тамара

Эмм... без оценки. Это bрeД

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
25 августа 2018 05:05

Лим

Я бы поставила 4, но концовка откровенно бредовая. Во- первых, если речь идёт о психиатрической больнице, то главный врач там не психолог, а психиатр. Во- вторых, что значит усыпим? В какой стране происходят события? Судя по именам перонажей, где- то в бывшем СССР. Но ни в одной стране, из тех, что в него входили, эвтоназия не разрешена. Ну и свидетельство о смерти здесь ни к чему. Такие свидетельства выписывают ни медсестры в больницах. Свидетельства о смерти выдают органы юстиции. Больница выдаёт только родственникам умершего выписку, где указаны причины смерти. Автор , ставлю 3


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: