Полёт дрона

Автор: Serg от 11-08-2018, 00:42

Покупка была обмыта в полном соответствии с традициями. Чтоб дольше и лучше работала. Шутка ли, такой навороченный дрон, с супервидеокамерой и прочими прибамбасами обошёлся мне в две месячных зарплаты, хотя и был куплен в кредит без переплаты.
Первое испытание прошло на даче. дрон по заданной программе облетел садоводство по периметру, снимая всё на видео. Управление полётом и камерой было отличное, равно как и качество видеозаписи.
А вот второй полёт прошёл с приключениями.
Поначалу всё было нормально. Дрон набрал высоту и полетел с паре сотен метров над вершинами деревьев. Я крутил камерой туда-сюда, выбирая объект поинтереснее, как вдруг по экрану прошли белые полосы и изображение пропало.
Шок был страшный. Потерять такой дорогущий гаджет. И когда? На второй день после покупки?! В надежде, что аппарат просто упал в лес, я взял и пошёл в том направлении, куда совершался полёт, время от времени поглядывая на монитор пульта управления, в надежде на чудо. Так я прошёл одну поляну, вторую и вдруг монитор засветился и появилась картинка. Дрон показывал лес сверху, поляну и грунтовую дорогу, ведущую к ней. Ведь по этой дороге я вышел на... Блин, это же та самая поляна. Я покрутил камерой по кругу, взял общий план и нашёл себя на транслируемой дроном картинке. Потом разглядел в небе сам дрон и успешно приземлил его рядом с собой.
После сдержанного ритуального танца я осмотрел дрон и решил просмотреть запись, которую делала камера.
Сперва был то, что я видел на мониторе пульта ДУ. Лес, деревья, дорога в лесу. А потом белый экран и... О! А это та самая поляна, где я стою. Но на поляна машина. Джип и крутой, кстати говоря. С водительского места вылезает мужчина. Мама-мия, да как он вообще туда поместился? Он в ширине плеч в половину ширины джипа. Джиповод подошёл к двери багажника, открыл её и вытащил из машины связанного человека. Отволок по траве в сторону и начал избивать ногами. К сожалению, звук не записался. Да и что бы я услышал? Но зато я разглядел номер джипа, в тот момент когда дверь была открыта номером вверх. Тем временем джиповод вернулся к машине и что-то достал с заднего сидения. Я не сразу понял что это было. Увеличил на стоп-кадре и понял, что это было охотничье ружьё. Я снова вернул общий план и стал смотреть что произойдёт дальше. Джиповод приставил ствол к голове связанного. И тут же снова белый фон и через секунду та же самая поляна, но без джипа, без двоих мужиков и только я один стою.
Мистика какая-то!
Где был дрон в тот момент, когда он всё это записывал? В прошлом? В будущем? В параллельном мире?
Я собрался уже в обратный путь, но тут на мою поляну, с другого конца правда, лихо въехал джип. Первый мимолётный взгляд ничего необычного не заметил. Но когда я глянул на номер - хвала моей дальнозоркости - ноги сами подломились и я свалился на колени за кустом.
Джип остановился буквально в десяти метрах от меня. Из него вышел тот самый амбал, шириной в половину своей тачки. Даже цвет его куртки был точно такой же, как на записи. Вот он подходит к багажнику, открывает и выволакивает... О, нет. Неужели мой дрон побывал в будущем и сейчас на моих глазах свершится убийство? А потом? Куст не очень густой и не заметить за ним меня невозможно. Равно как невозможно мне незаметно убраться. Хоть по-пластунски, хоть как. А тот, кто сейчас прострелит бошку одному человеку, спокойно сделает это и другому. В порыве накативших чувств отчаяния и страха я встал на ноги и с силой швырнул в голову джиповоду дрон. Тысяча шестьсот граммов, брошенных с силой которую придаёт страх, впечатались в затылок почти убийце и тот выронил ружьё. И лежавший на земле отбросил его ногами и как раз в мою сторону. Но джиповод не упал. От удара он пробежал несколько шагов, словно пытался сохранить равновесие. И устоял на ногах - гад такой. Вот он обернулся, увидел меня. Секунду мы смотрели друг на друга, а потом одновременно кинулись к ружью, лежавшему в траве между нами...

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 44
  • Рег: 14.07.2018
11 августа 2018 07:54

caysadore

так, начнем по порядку.
название не очень, могли бы и постараться. иначе как-то сухо и сжато. про квадрокоптеры я еще рассказов не видела, но это не значит, что название должно быть односложным.

дальше идет какая-то лишняя и совсем не нужная информация про стоимость дрона. она, как я поняла, чтобы лишь визуально увеличить размер сиего произведения. нам она не важна и даже знать про то, сколько вы там зарабатываете нам не надо.

дальше идет более менее. логично, ведь дальше идет развязка. небольшая интрижка, где дрон пропал. у меня бы тоже сердце дрогнуло посеять дорогой такой гаджет, назовем его так. я думала, что вы увидите как в поле пробегает какой-нибудь маньячина (ох, насмотрелась роликов в ютубе про видео, которые засняли квадрокоптеры), но нет вы пошли куда более реалистичнее и просто погнали в чащу за дроном и нашли там такую стремную запись.

меня смутило, что же это было. как дрон, обычный дрон переместился во времени?
зачем тогда ученые бьются над созданием, если вот он - идеальный вариант. немного подпортило реалистичный, а значит и ужасающий сюжет. для меня правило, чем реальнее выглядит картина - тем страшнее и качественнее. то есть, с временем фишка не удалась. мы же не фантастику читаем. ведь это сложно сделать: переключиться с режима реального ужаса в режим фантастики, и у вас это нисколько не вышло. или вышло, но плоховато.
но хотя, у нас в жизни дофига мистики и фантастики. ну ладно, а то я сбилась.

дальше идет запланированная тревога за главного героя. эмоции, страх. это все уже было заранее предугадано. и это плюс.
но огромным минусом для меня стало то, что вы не завершили свой рассказ!!!
вы попытались дать своему рассказу фишку, но без классонй концовки рассказ вовсе и не рассказ, а так черновичок.

грамотность нормальная, ошибок особых не заметила.

я поставлю вам четверку, только потому что вы старались и грамотно написали, и задумка хорошая - но по-крайней мере. сюжет, саму мысль я поняла.

будьте добры закончите рассказ.
адьес.

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 95
  • Рег: 19.02.2013
11 августа 2018 13:53

Serg

Меня всегда удивляло почему дольше всего отзывов пишут те, у кого нет своих публикаций?

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
11 августа 2018 15:04

Лим

Serg,
Это запрещено? Ну мне можно, публикации свои имею, можете проверить.
Рассказ понравился, поставлю 5, вот только концовка... Все- таки лучше б вы закончили рассказ

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 95
  • Рег: 19.02.2013
11 августа 2018 15:38

Serg

Лим, так вы можете довобразить финал, исходя из того чего желаете.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
11 августа 2018 16:28

Battalions Fear

рассказ так неплох но все таки его надобыло доработать я поставлю 5 и удачи в дальнейшем!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 6.08.2018
11 августа 2018 17:05

Яна Юрьевна

Очень понравился рассказ, не типично)
5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
12 августа 2018 22:11

Санёкрф

Главный герой - красава, только бронирование жалко.
Главный герой - красава, только дрон жалко.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 259
  • Рег: 25.05.2016
13 августа 2018 11:20

Тамара

Хороший рассказ, жаль что концовка оборвалась. А так 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: