Страшилка » Страшные истории » Нечто из-под кровати

Нечто из-под кровати

Автор: Кровавый Валет от 14-10-2018, 13:08

В ночь с 30 сентября на 1 октября парень по имени Павел проснулся в своей уютной комнате от раздавшегося за окном грохота. Он спал всегда очень крепко, какие-то звуки редко могли разбудить его. Но этот был настолько громким, что Павел резко вздрогнул и проснулся.
Немного отойдя ото сна, он слегка приподнялся и, обернувшись, посмотрел в окно. На улице хлестал дождь и выл сильный ветер, деревья наклонялись почти до земли, а бледно-жёлтые листья кружились будто бы в быстром танце.
Неспокойная нынче была осень, как неспокоен был и сам Павел. Поняв, что заставило его проснуться, он снова опустился на мягкую подушку, но понял, что заснуть уже не может. Ему не давал покоя сон, который он видел до пробуждения. Сны достаточно часто снились этому соне, но обычно они не отличались ясностью и яркостью сюжетов, а были непонятными и обрывались на самом интересном месте. Так случилось и сейчас.
Во сне Павел не видел ничего, кроме окружавшей его со всех сторон темноты. Вдобавок он чувствовал, что проваливается всё глубже в эту тьму, что что-то зловещее тянет его за собой в бездну мрака. Это «что-то» наш герой не мог увидеть и потрогать, а мог лишь почувствовать его касание, как оно сковывает его тело.
- Что же это такое? – спрашивал себя Павел, закутываясь в одеяло. – Так часто бред всякий снится...
Чтобы хоть как-то успокоиться, парень встал и отправился в ванную комнату. Умыв лицо, он вернулся, плюхнулся в кровать и включил один из двух светильников, закреплённых над ней. Оранжевый свет осветил почти всю комнату, и парню удалось привести свои мысли в порядок. Некоторое время Павел ещё сидел и смотрел в стену, пытаясь будто бы что-то разглядеть. Просидев так неизвестно сколько, он выключил лампу и лёг. Но отойти ко сну ему опять не удалось. Через несколько минут под кроватью внезапно что-то зашуршало и задвигалось. Первая мысль, которая пришла Павлу в голову после этого шуршания, была связана с собакой. Та часто любила заползать под кровать через дырочку в задней части и сидеть там подолгу. Чтобы проверить свою догадку, Павел вновь приподнялся, нащупал на полу рядом с кроватью телефон и посвятил фонариком в коридор. Странно: маленькая чёрная собачка спала в углу стены на своей тряпочке и даже не шевельнулась, когда свет упал на неё.
- Хм, странно, - подумал Павел, упав и повернувшись к стене, желая наконец заснуть. – Тогда что же это?
Он уже хотел принять это за галлюцинации, но шорох раздался вновь. На этот раз более отчётливо. Будто что-то жидкое и склизкое ползало под этой кроватью в поисках жертвы. Павлу стало не по себе: существо ползло к задней части кровати, где была дырочка...
Однако ползла эта тварь не спеша, даже останавливалась на некоторых участках, словно боясь потревожить кого-либо. Иногда она топталась на месте, а иногда заползала на стенки, словно стараясь найти более короткий и лёгкий путь к цели. Павел слушал все эти звуки и не мог пошевелиться. Вставать и проверять, что является их источником, ему также не хотелось. Он ждал, что будет происходить дальше.
Тем временем дождь за окном всё усиливался и усиливался, гром гремел сильнее и сильнее, сигнализации выли и выли, этот вой становился всё невыносимее. Одно из деревьев повалилось на землю, а листья прилипли к окнам и закрыли весь обзор. Но Павел, разумеется, ничего из этого не слышал и не видел. Неизвестное существо забиралось на его кровать и слегка касалось одеяла, простыни, ноги...
- Ай, что это, ай, неприятно-то как! – воскликнул Павел, когда что-то острое и мокрое кольнуло его в ногу. – Что за тварь?..
Тут стали происходить необъяснимые вещи. Левую ногу нашего героя стала окутывать какая-то непонятная масса, от которой исходил вдобавок неприятнейший болотный запах. Павел чувствовал, как этот организм постепенно поглощает его, связывает руки, ноги, добирается до шеи и начинает душить.
- Помо... - еле выдавливал из себя он. – гите... кто-ни...будь...
Таинственная сущность, появившаяся неизвестно откуда, всё сильнее и сильнее давила на горло Павлу, пока тот не начал уже терять сознание и ослабевать. Щупальца обхватили всё тело несчастного молодого человека, который никак не мог сопротивляться монстру. Медленно, но верно его тело ехало к задней части кровати. Перед тем, как исчезнуть, Павел даже чуть-чуть слышал, как проснулась собачка и начала тихо лаять и скулить, а после и вовсе убежала куда-то прятаться. Ведь она, конечно же, ничем не могла помочь своему хозяину. После послышались звуки в комнате родителей: включался свет, падали на пол одеяла. Но Павел уже ничего не воспринимал всерьёз.
Его бездыханное худое тело сползало под кровать, части тела сгибались так, что переламывались пополам, и кости высовывались наружу. Но вскоре всё закончилось. Закончился шторм за окном, успокоилась гроза, перестал лить дождь, листья отлипли от окон и плавно опустились на асфальт. Всё стало так же, как было до этого. Вот только Павла не было в кровати, и родители звонили в полицию и тревожили соседей вопросами.
- «Куда же подевался наш сын?!» - думали они.
А от единственного и любимого сына их осталось лишь пропитанное кровью одеяло.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
14 октября 2018 13:29

Рэд

Здорово) Ловите 5)

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
14 октября 2018 22:12

Ацкий Ангил

простите, автор, но это полная туфта. никакого новаторства. никакого страха. сюжет вообще ни о чем. при чем тут даты какие то? при чем тут погода? при чем тут какие то сны?

"существо ползло к задней части кровати, где была дырочка..." Вы меня еще раз пожалуйста простите, но написано это.. некорректно. надеюсь, Вы поймете, о чем речь.

обидеть не хотела, лишь выразила свое мнение.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 252
  • Рег: 30.05.2013
14 октября 2018 22:53

1234

Прекрасная туфта, очей очарованье.
И детские страшилки - нет логики во всем.
Когда же ангелочку откроется то знание?
Дыханье затаили, сидим и робко ждем...

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
14 октября 2018 23:11

Ацкий Ангил

1234,
прекрасный комментарий, спору нет!
и в этом месте затаила я дыханье.
быть может, что глазам очарованье
мне В ЛИЧКЕ ослепит прямой ответ

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 1219
  • Рег: 14.02.2018
15 октября 2018 07:45

Лим

Ну зачем так строго? Страшилка детская, но ничего. Ставлю 4

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
15 октября 2018 08:52

Лейтенант Лисичкин

1. Название, знакомое... На этом сайте я название уже видел. Я ни в коем случае не обвиняю автора в плагиате, просто говорю, что название- тоже важная часть произведение. И... Оно должно быть оригинальным и описывающим рассказ. Короче, название должно быть кликбейтом.
2. Описании, которые как-бы олицетворяют душевное состояние гг, выглядят странно. Они медленные, но после них рассказ резко разгоняется.
3. А рассказ, в плане описания, не плох!
4. Блин... Ну рассказ же начинался так... Возвышенности?.. Он говорил о чем-то необьятном, а теперь о монстрике из-под кровати. Обидно.
5. Опа! А тут ашибки есть! Ну... Всё неидально в нашем мире.
6. Сюжет... Классека. Рассказ интересно читать не из-за него, а из-за хорошего описания.
Итог: Весь в крови несчастный валет а над ним ужасная дама с ножом в руке)
Оценка: 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: