Страшилка » Страшные истории » Я выбралась из автобуса с голубем

 
 
 

Я выбралась из автобуса с голубем

Автор: canyoufeelthat от 21-05-2023, 17:21

Ветви деревьев колыхались от легкого порыва ветра. Ночное небо заполнили яркие звезды. Я возвращалась с работы. Свежий воздух успокаивал меня после трудного дня. Еле передвигая ногами, шаркающие звуки которых раздавались эхом по всей улице, я наконец-то добрела до остановки. Устало плюхнувшись на скамейку и облокотившись спиной на стеклянную стенку, я стала дожидаться своего автобуса. Все мысли были забиты желанием скорее вернуться домой и плюхнуться в теплую кровать, погрузившись в сон перед новым рабочим днем.

Спокойствие нарушила приближающаяся пара незнакомцев. Это были молоденькие парни, которые, пошатываясь, прогуливались по улице. Они о чем-то весело общались. Громкая и неразборчивая речь отчетливо давала понять, что пара находилась в нетрезвом состоянии. Заметив мою персону, парни переглянусь и, улыбаясь, направили свой шаг ко мне. Меня бросило в дрожь. Сейчас мне определенно не хватало только бодаться и, уж тем более, отбиваться от новоиспеченных знакомых.

- Что такая красавица делает одна на улице так поздно? – припеваючи промолвил один из них своим заплетающимся языком.

Тусклый свет фонарей предоставлял возможность рассмотреть парней поближе, но в тот момент я старалась поменьше задерживать на их фигурах свой взгляд, дабы не навлечь на себя еще больше проблем. Моя попытка уставиться в одну точку и скорчить из себя дурачка, промолчав, не увенчалась успехом. Незнакомцы уже подошли ближе.

- Что такое, не хочешь поговорить с нами? – присаживаясь почти вплотную, заботливо проговорил светловолосый. – Мы бы хотели с тобой познакомиться.

Теперь мне во всей красе мне предстал запах спирта, который доносился от них. Я отодвинулась ближе к краю скамьи, продолжая тактично игнорировать их вопросы. Мой взгляд был опущен вниз, а тело покалывало от нарастающего напряжения. Понимание, что, возможно, сейчас произойдет что-то неладное, нагоняло еще больше неприятных мыслей.

- Смотри какая... - обиженно надув губы сказал парень, вставший передо мной, опираясь на боковую стенку остановки и скрестив руки на груди. – Молчит. – он усмехнулся.
- Мы же не обидим тебя. Меня Андрей зовут, - пододвигаясь еще ближе, прошептал сидящий. – А это – Мишаня. – его рука медленно поднялась и указала на стоящего впереди парня.

Мою голову заполнили различные ужасающие исходы события. Дрожа от осознания всей безысходности данной ситуации, я приняла попытку встать и уйти подальше от надвигающегося недоразумения. Неудачные потуги прервал Миша, который перегородил дорогу. Мое тело ощутило прожигающий взгляд, после чего неловкое молчание было прервано.

- Куда собралась? Мы с тобой не договорили. – его голос теперь звучал холодно, чувствовались нотки раздражения. От их веселого настроя ничего не осталось.

На секунду тело совсем парализовало. Единственным выходом для меня показалось просто убежать в неизвестность. Быстро рванув, но не успев сделать даже два шага, меня схватили за руку. Резким движением парень вернул меня обратно. Но не рассчитав силы, он впечатал меня в стенку остановки. Прижавшись всем телом и смотря в пол, я уже даже не надеялась на помощь случайных прохожих, коих в такое время совсем не наблюдалось.

Светловолосый, ранее сидевший рядом, наконец встал и подошел вплотную.
- Я же говорю. – протягивая окончание слова, устало промямлил он. – Мы не хотим тебя обижать. – вытянув руку и положив свою ладонь на стенку справа от моей головы, продолжил. – Если ты пойдешь с нами, мы сможем интересно провести время вместе.

Непонятно зачем в тот момент меня дернуло посмотреть на лицо своего собеседника. Совершенно спокойный и пустой взгляд и неестественно натянутая улыбка выбили меня из колеи. Теперь в голове совершенно было пусто, от страха ноги начали подкашиваться, а сердце стучало с бешеной скоростью. Страх окончательно взял верх. Андрей слегка склонил набок голову, продолжая лыбиться.

- Так и будешь молчать? – стиснув зубы сказал Михаил. Его терпение, видимо, было уже на исходе.
- Миша-ань. Не злись. – продолжая сверлить меня взглядом проговорил Андрей. – Девушка просто очень стесняется. – наконец убрав руку и выпрямившись, он засунул руки в задние карманы своих брюк. – Мы же умеем приласкать и согреть стеснительных дам. – пугающий смешок вырвался из его уст.
- Да-а. Это мы хорошо умеем. – подхватил мысль его друг. – Пойдем, не переживай.

Рука медленно потянулась ко мне, разворачивая свою кисть ладонью вверх, будто настаивая на том, чтобы я положила свою поверх. Наконец выйдя из ступора и сделав небольшой шаг вбок, я вжалась в угол. Сердце продолжало колотиться, дыхание сперло, а глаза бегали по фигурам обидчиков. Первой мыслью, наконец посетившей меня, было согласиться пойти с ними, чтобы выйти из оков закрытой остановки, так нагло мешающей мне совершить побег. Я уже совсем позабыла про автобус, который, на удивление, так и не приехал. А ведь это, казалось, было единственным спасением в данной ситуации. Резко отбросив идею с соглашением, я поняла какую беду таким действием смогу на себя навлечь.

- Простите, молодые люди. Мне очень нужно домой. – вдруг вылетело из моих уст. Это выглядело очень жалко, так как нагнетающее молчание с моей стороны очевидно успело разозлить собеседников. Я понимала, что уже поздно было что-то предпринимать, но надежда совсем не хотела меня покидать.

Улыбка с лица парней исчезла, они молча переглянулись и снова уставились на меня. Вся абсурдность данной ситуации, казалось, должна была заставить их заскучать и отстать от меня. Но, похоже, они не решались сдаваться. Видимо осознав, что согласия от меня не добиться, ребята начали действовать. Андрей уверенно сделал шаг вперед и схватил меня за плечи.

- Чем же мы так не понравились тебе, красавица? – сухо пробормотал он и притянул мое трясущееся от страха тело к себе. Сжав сильнее свою левую руку на моем плече и опустив правую, парень потянул меня за собой, понадеявшись наконец покинуть эту злополучную остановку с добычей. Андрей продолжал идти, таща меня за собой. Миша спокойно развернулся и направился за нами. Я не могла издать ни звука. В тот момент мне просто хотелось закрыть глаза и проснуться, забыв об этом как о жутком кошмаре.

Далеко уйти нашей веселой компании не удалось. Из ниоткуда появился силуэт, преграждающий путь.

- Проблемы, молодые люди? – спокойно сказал мой спаситель. Им оказался мужчина средних лет.
- Мужик, не твое дело. – прошипел Михаил. – Не мешай.
- Похоже, девушка не давала согласия на прогулку с незнакомцами. – продолжал мужчина. – Отпустите по-хорошему.
- Ты не понял? Иди своей дорогой. – огрызнулся парень, подходя ближе, будто готовясь вступиться за свой трофей.

Мне лишь оставалось наблюдать за тем, что произойдет дальше, так как Андрей не намеривал ослаблять хватку. Я уставилась на своего героя. Его лицо выражало лишь убийственное спокойствие.

- Хорошо. – мужчина сделал шаг в сторону Миши и резко, не дав даже минуты на раздумье, ударил его кулаком прямо в нос.

Парень, видимо совершенно не ожидая, что случайным прохожим будет дело до их плана, схватился за нос и пошатнулся, отступив назад. Андрей, желая вступиться за своего друга, отпустил меня и ринулся в сторону нападающего, но алкоголь в крови сыграл с ним злую шутку, поэтому он споткнулся, отчего мужчина просто оттолкнул парня, и тот свалился на асфальт. Все это время я стояла, как вкопанная. Не желая приобрести больше побоев, молодые люди, придя в себя, начали отступать, а потом и вовсе побежали подальше отсюда.

Вокруг повисла тишина. Я глупо уставилась на мужчину, продолжая стоять на месте. Он провожал взглядом хулиганов, чтобы убедиться, что никто больше не потревожит нас. Тихонько вздохнув, он перевел взгляд на меня и улыбнулся. Стало не по себе. Опуская тот момент, что загадочный незнакомец только что спас меня, я будто снова ожидала подвох. Неловкое молчание прервал томный голос.

- Все в порядке? – наши взгляды встретились друг с другом. Неожиданно напряжение куда-то улетучилось. Сердце перестало пытаться вырваться из заточения грудной клетки, дыхание участилось, все тело окатило расслабление.
- Да. – прошептала я. – Вы меня спасли.
- Вы знали, что автобусы больше не ходят так поздно? – продолжая мило улыбаться, осведомил меня мужчина.

Данное высказывание сильно удивило. Я всегда следила за расписанием, и любое изменение, коснувшееся его, не прошло бы меня стороной. Исказив лицо в непонимающей гримасе, я повернула голову к остановке.

- Странно. Не слышала об этом. – развернув голову обратно, меня бросило в холод. На дороге было пусто. Ветер гонял по пустой тропинке выброшенные сигаретные бычки. Тут только что стоял мужчина. Он спас меня от пьяной шпаны. Я ведь не успела поблагодарить его. Не было даже слышно удаляющихся шагов, да и за такое короткое время ни один человек не успел бы скрыться из виду.

Ночь начала приобретать смутный характер. Все события, произошедшие буквально только что, казались чем-то несуразным, но не менее пугающим. Немного постояв и наконец взяв себя в руки, я начала обдумывать свои дальнейшие действия. Голова трещала, пытаясь найти хотя бы каплю разумного объяснения.

Путаницу прервал звук подъезжающего транспорта. Это оказался автобус, который обычно и останавливался здесь. Недолго размышляя, я направилась в его сторону и запрыгнула внутрь, наплевав на все, что происходило ранее. Приложив билет к валидатору и оплатив проезд, присела на место. В автобусе было пусто. Но теперь меня как будто больше ничего не беспокоило, все, о чем я сейчас мечтала, – побыстрее добраться до дома и лечь спать.

Вдруг из конца кабины стали доноситься странные звуки, похожие на шелест птичьих крыльев. После чего послышался тихий топот лапок, приближающийся ко мне. Любопытство взяло верх, и я оглянулась - и увидела... голубя. Он аккуратно передвигал своими маленькими лапками, направляясь ко мне. Меня больше удивило не само наличие такого интересного пассажира, а то, что он, не боясь, намеренно двигался ко мне. Наконец, достигнув нужной точки, голубь взмахнул крыльями, присаживаясь на пустующее место рядом со мной. Меня это в какой-то степени умилило. И я начала рассматривать соседа, который так невинно глядел своими блестящими глазками на меня. Улыбка сама наползла на мое лицо, а рука потянулась погладить существо. Голубь не сопротивлялся и не боялся. Он покорно позволил мне потрепать его по голове. Все плохие мысли ушли. У меня появился новый друг.

Мы спокойно ехали в тишине. Голубь решил перебраться с сидения ко мне на колени. Я не возражала, лишь продолжала поглаживать его по перышкам и головке. Но нашу идиллию прервал голос из динамика, оповещающий о нужной остановке. Подпрыгнув от неожиданности, я схватила в руки голубя и метнулась к выходу.

Лицо приятно ласкал прохладный ветерок. Ветви деревьев мелодично двигались в такт, поддаваясь явлению природы. Темное ночное небо украшали звезды. Вот он – долгожданный пункт назначения.

Я выбралась из автобуса с голубем.

Категория: Страшные истории

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 мая 2023 22:07

Клио

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Лайк и сердечки. Но кто парней прогнал?

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
21 мая 2023 22:22

canyoufeelthat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2023
 
Клио,
спасибо. в истории все вполне комично-понятно))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: