Инквизитор

Автор: JustJack от 16-12-2015, 01:55

Один Бог. Одна Истина.
Я - Инквизитор. Мне не неведомы сомнения.
Но почему я совсем не сплю по ночам?.. Почему эмоции, до селе не ведомые мне, так тревожат меня?..
Кто ты? Несчастная заблудшая душа... Ведьма, еретик... Сколько вас сгорело и ваш проклятый пепел навсегда развеян по этой грешной земле... Сколько вас погибло от моей руки? Разве этого не достаточно?! Ответь, Бог мой! Я не часто взываю к тебе! Столько лет я был твоим рабом, твоим верным слугой, но вот теперь я усомнился... Что же причина этому? Она... Она! Эта сука, эта ведьма... Я перебывал все... И уже про себя продумывал способ казни...

Башмаки с шипом.
Это железные башмаки с острым шипом под пяткой. Шип можно было выкручивать при помощи винта. С выкрученным шипом жертве пыток приходилось стоять на мысках ноги, пока были силы. Встаньте на мыски и проверьте - сколько вы протянете.

Кресло допроса.
Центральная Европа - основное место его популярности. Грешника раздевали догола, сажали на кресло, утыканное шипами. Двигаться было невозможно - иначе на теле появлялись не только колотые раны, но и разрывы. Если инквизиторам и этого казалось мало, они брали в руки шипы или щипцы и терзали жертве конечности. Конечно, у вас под пятками не будет "шпилек наоборот", поэтому грешники терпели намного дольше. Но, когда их силы иссякали, тело само опиралось и на пятку. Дальше все понятно - боль и кровь.
Никакого результата... Лишь ненависть и презрение во взгляде...

Вилка еретика.
Четыре шипа - два, впивающихся в подбородок, два - в грудину, не давали жертве совершать никаких движений головой, в том числе и опустить голову ниже.
Ответ - тишина...

Кресло для ведьминого купания.
Грешника привязывали к креслу, подвешенному к длинной жерди, и опускали под воду на какое-то время, потом давали немного глотнуть воздуха, и опять - под воду. Популярное время года для проведения таких пыток - поздняя осень или даже зима. Во льду делали прорубь, и через какое-то время жертва не только задыхалась под водой без воздуха, но и на таком желанном воздухе покрывалась коркой льда. Иногда пытки длились сутками.
Она молчит, она не раскаялась...

Испанский сапог.
Это такое крепление на ноге с металлической пластинкой, которая с каждым вопросом и последующим отказом отвечать на него, как этого требовалось, затягивалась все сильнее, чтобы переломать человеку кости ног. Для усиления эффекта иногда к пытке подключался инквизитор, который ударял молотом по креплению. Часто после таких пыток все кости жертвы ниже колена были раздроблены, а израненная кожа выглядела, как мешочек для этих костей.

Железный крюк (кошачий коготь).
Понятно, что использовался не для того, чтобы почесать спину. Плоть жертвы разрывалась - медленно, болезненно, вплоть до того, что этими же крюками у нее вырывали не только куски тела, но и ребра.

Очищение души.
Во многих католических странах духовенство считало, что все-таки душа грешника может быть очищена. Для этих целей им приходилось использовать или вливание в горло грешника кипящей воды или закидывание туда же раскаленных углей. Сами понимаете, в заботе о душе места для заботы о теле не находилось.

Айрон Мейдн.
Железная дева. Нюрнбергская дева. Это не "три девицы под окном". Это огромный саркофаг в виде открытой пустой женской фигуры, внутри, которой укреплены многочисленные лезвия и острые шипы. Они расположены таким образом, чтобы жизненно важные органы заключенной в саркофаг жертвы не были задеты, поэтому агония приговоренного к казни была долгой и мучительной.

Но все обессмыслено. Я начал сомневаться... я начал прислушиваться...
А кто из нас прав прав, кто виноват? Может все религии мира вранье...
Никто еще не воскрес из мертвых, чтобы донести до нас Истину... Может быть я совершил множество грехов в жизни... Загубил сотни невинных душ... Включая мою любимую...
Да, моя страсть порочна, а ваша разве нет? Только во отличии от вас, я умею отвечать за свои поступки...
Так сгорим же мы в очищающем пламени... И Я, и Она...
А Господь отберет своих...
Я - любящий, я - грешник, я - романтик, я - сумасшедший, я - Инквизитор!
И твоя судьба в моих руках!

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
16 декабря 2015 12:12

Battalions Fear

интересно вот пытки были в то время!

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
16 декабря 2015 12:19

Star Lord

Который раз читаю про пытки тех времён, передергиваюсь.
Короче, лови 5.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 63
  • Рег: 20.05.2015
16 декабря 2015 15:45

Манюня

Держи в награду пятерочку.
Очень классно! Полезная информация по истории.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
16 декабря 2015 16:28

EdWeber

согласен со Стар Лордом - это реально пугает. вообще, самые жестокие вещи творятся именно под знаменами религии - будь то христианство в Средневековье и эпоху Возрождения или ислам в наши дни. и каждый раз возникает очевидный вопрос - если это угодно богу, то что хорошего в таком боге, и какой разумный (порядочный) человек будет ему поклоняться? а если же бог - лишь символ человеческой жестокости, все выглядит еще гротескнее. Тогда все эти оплоты морали, существующие веками - всего лишь преступные организации, по ряду причин получившие достаточно власти для безнаказанной деятельности.
за историю 5, разумеется

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 100
  • Рег: 28.02.2015
17 декабря 2015 00:14

JustJack

Димон, огромное спасибо за отзыв, нет времени, к сожалению, придать этой зарисовке конечную форму.
А вот чем меня порадовал Эд Вебер- он же в комментарии (который значительно короче моей писанины) изложил собственно всю суть, которую я хотел озвучить. Так что вери сенкс за отзывы...))) Пошел читать. )

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
6 января 2016 18:14

Ulya74

Своеобразно, интересно, 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: