Страшилка » Ведьмы и колдуны » Ведьма из Шугаевки. Гл. 3. Эпидемия

 
 
 

Ведьма из Шугаевки. Гл. 3. Эпидемия

Автор: Михаил Сизокрылов от 20-12-2022, 08:12

Емелины родители считали, что Емеля похож на ангела.
А Полкан считал, что Емеля похож на свинью в парике.
Плотный, розовощёкий Емеля действительно весьма смахивал на поросёнка.
Однажды родители Емели поставили его телевизор на кухню и его мама сказала:
– Теперь, Емеленька, мы все на карантине. Можешь смотреть телевизор рядом с холодильником!
Во время карантина он целыми днями смотрел телевизор и ел высококалорийные продукты в перерывах между сражениями с чудовищами на своём новом компьютере.
Но режим самоизоляции всё не прекращался, и в определённый момент родители Емели едва смогли сводить концы с концами.
Чтобы сэкономить и не пропасть, родители приняли решение всей семьёй сесть на жёсткую диету. Первым делом они отказались от любимой еды Емели – чипсов, газировки и шоколада. А холодильник забили фруктами, овощами и зеленью, как говорил папа Емели - «Кроличья еда».
На завтрак была четвертинка неподслащённого грейпфрукта, причём у Емели четвертинка была гораздо больше, чем у остальных. Это была целая половина!
Как говорила мама Емели: «Ничто так не поддержит моральный дух Емели, как четвертинка грейпфрута, бОльшая, чем у его родителей».
На обед – творог с тёртым сельдереем. «Это всё?» – спрашивал папа Емели, на что мама на него многозначительно смотрела.
Однажды Емеле было дано поручение похудеть на один и только один килограмм. Если бы он это сделал, то он получил бы от мамы один и только один тортик.

По пути в школу он вспомнил что будет физ-ра. «Надо подкрепиться» – решил он и заскочил в школьную столовку. По-тихому стырив в ней разных булочек, пицц и киселей, Емеля съел это за пять-семь минут.
– Чёт мало как-то, я и за две съедал. Эхх, вчера живот-"бегемот" крутило, видать, из-за него на рекорд не пошёл.
Опечаленный Емеля взглянул на часы, а на часах то уже девять часов. Не разобравшийся во времени, Емеля решил по-быстрому выйти из школы и сгонять в какой-нибудь магазин, чтоб догнаться. Ползя словно черепаха, по пути он вспомнил про мороженое. И вот оно тут как тут.
Купил парочку.
Назад пошёл. Вот он вошёл в ворота школы. Было уже десять пятьдесят пять, перемена. Вошел он на физ-ру.
Олег Фёдорович сказал:
– Самоизоляция сейчас, спортзалы закрыты, попробуй на алгебру сходить!
Пошёл на алгебру.
Вошёл, а Ксения Юрьевна ему и говорит:
– Самоизоляция сейчас, иди на русский!
Пришёл на русский. Наталья Валентиновна влепила ему пять двоек и сказала:
– Чё пришёл? Карантин на дворе! Вали домой, пока учиться не заставила!
Емеля сказал:
– Ядрён батон, какой ещё карантин? Самоизоляция же!
Наталья Валентиновна как заорёт:
– Завали хлебало! Русский не учил – вот и не знаешь!
Вернувшись домой он сказал маме:
– Представляешь, сейчас не только самоизоляция, но и карантин, прикинь?!
– Ой, какой ты у меня молодец, Емелечка! Новое слово выучил! Весь в меня, весь в меня! Бегу за тортиком!

***

Летом, когда сняли ограничительные меры и позволили детям ходить в школу, благодаря шести месяцам жёсткой диеты и новому дару, который у него открылся, Емелю стали бояться ещё больше. Емеля раньше был не обделён полнотой, но теперь у него исчез живот и он стал очень крепким. А его новым даром был бокс. «Благородный спорт» – как утверждал папа Емели. Он хвастался, что Емеля занял первое место по боксу среди подростков Челябинска. Радуясь за Емелю, родители за счёт своей заначки подарили ему на день рождения ручного крокодила, полтора метра в длину. Теперь, в случае вновь введённого режима самоизоляции, можно было отмазываться, что просто гуляешь с животным. Из-за того подарочка Емелю стали бояться ещё больше.
Во время самоизоляции Емеля только и занимался тем, что курил, ломал в парке качели с каруселями, кидал камни в проезжающие мимо машины и в проходящих мимо детей. А его родители свято верили про ужины и чаепития, на которые он каждый день якобы ходил к своим друзьям. Его мама говорила: «Наш Емеленька такой молодец, у него столько друзей, он пользуется такой популярностью!», а папа его говорил: «И всё благодаря его таланту!».

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: