Страшилка » Ведьмы и колдуны » Ведьма из Шугаевки. Гл. 9. Рассказ наркомана

 
 
 

Ведьма из Шугаевки. Гл. 9. Рассказ наркомана

Автор: Михаил Сизокрылов от 4-04-2023, 08:52

Опорный пункт милиции, в котором нёс службу младший сержант Белородов, находился на севере Ленинского района, в микрорайоне КБС, название которого расшифровывается как коммунально-бытовое строительство. Микрорайон состоит из красивых старинных домов-крепостей колодезного типа, построенных в сталинском ампире, в стиле неоклассицизм.
В одном из таких домов и находился опорник, в котором работал Назар.
Туда и зашли наши друзья.
Участковый уполномоченный сидел за письменным столом и делал какие-то записи. Сбоку от стола стояла высокая клетка метр на полтора шириной.
В ней сидел на стуле и нервно ерзал какой-то тип в "Ададисе".
- О-о-о, Огнеслав! Сколько лет, сколько зим!
- Здорово, Назар. Знакомься, это Полкан.
- Очень приятно, - протянул руку Белородов. - Интересное у вас имя. Прямо как из мультфильма. Присаживайтесь!
Ребята сели на свободные стулья.
- Что привело вас ко мне?
- Да вот, помощь твоя нужна.
- Тогда одну минуту. Сейчас я закончу с гражданином Лебедевым. Представляете, хотел кучу масок за границу продать. И это в такое-то сложное для нашей страны время!
- Да отпусти ты меня, начальник! Ну подзаработать хотел - с кем не бывает?
- А где ты столько масок взял? Аптеку, что ли, ограбил?
- Да не аптеку! К барыге одному в квартиру залез.
- К какому ещё барыге?
- Да тут неподалёку живёт. На Вагнера.
Полкан и Огнеслав встрепенулись.
- Мы тоже по этому поводу к тебе пришли!
- Да? Интересненько... Ну, давайте, сейчас гражданин Лебедев всё расскажет, а потом я и вас послушаю.

***

И вот что рассказал им Володя Лебедев с погонялом Лебедь.

Минувшую ночь он провёл в ужасной ломке. Очень хотелось "курнуть"... Но бабок на дозу не было совсем.
Пытался "пошкуроходить", да ничего из этого не вышло... Местные кладмены работали на славу - без координатов не найти.
Под утро Лебедь, умирая от ломки, отважился на отчаянный шаг. Он решил залезть в квартиру к самому влиятельному барыге Ленинского района, известного под именем Емеля.
По информации от местных братков, конкурировавших с ним - банда Емели была самой отмороженной в регионе.
Но ломка была так сильна, что Лебедя не пугали ни спортики, ни сумасшедшая старуха.
Под утро Лебедь подобрался к Емелиному двору.
Он видел, как Емеля вместе со своими дружками и батей загружали большие мешки в Газель, а бабка что-то старательно выкапывала на клумбе.
"На продажу повезут", - подумал Лебедь.
Вскоре Емеля с батей закончили грузить, сели в кабину газели и поехали. Емелины дружки сели в чёрный БМВ и поехали следом.
Одна лишь бабка осталась, она продолжала выкапывать ботву и складывать под окном в кучу.
"Так, значит, с клумбы сорвать - не вариант, попробую пробраться внутрь".
Лебедь робко пошёл к подъездной двери.
Но бабка вовсе не смотрела по сторонам.
Она яростно копала, напевая:

Эх, "Яблоко", да под лопатами,
Будем землю удобрять демократами!
А демократики, да морды жирные,
А в сырой земле все будут смирные!

На ушах у неё были наушники.
Дверь подъезда была открыта, её подпирал кирпич. Видимо, чтобы не мешала Емелиной банде выносить мешки.
Лебедь юркнул в подъезд.
К его величайшей радости, дверь Емелиной квартиры тоже была не заперта.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: