Страшилка » Ведьмы и колдуны » Ведьма из Шугаевки. Гл. 6. Галлюцинации

 
 
 

Ведьма из Шугаевки. Гл. 6. Галлюцинации

Автор: Михаил Сизокрылов от 24-12-2022, 07:54

– Емелечка! Почему ты весь грязный, почему от тебя несет перегаром?! Что с тобой? Тебя напоили? Виктор, Виктор, звони в милицию, кто это сделал?
– Он, – пробормотал Емеля и указал на Полкана.
– Теперь ты доволен?! – заорала на Полкана Емелина баба. – Куда пошёл?! Ты, мразь, даже до суда не доживёшь! Я тебя прямо тут лопатой урою! Будешь мне грядки под окном удабривать!
И тут у Полкана зазвенел телефон. Это была смс-ка. Не обращая внимание на ор Емелиного бати "Что за идиотская мелодия?!", он схватил телефон и прочитал то, что было там написано. Писал Огнеслав: "Ты избил волчаткой врачей и тебя хотят посадить. Директор твоей казачьей школы пытается всё уладить. Не используй больше волчатку. Не вздумай даже приближаться к дому Емели!!!».
– Уходи из нашего дома. Нечего тебе здесь делать.
– Нет, я останусь здесь. Это не я напоил Емелю, а инопланетяне. Они замаскировались под врачей, а свой летательный аппарат замаскировали под карету скорой помощи. Они хотели ввести в его организм Плутонную чуму! Не бойтесь, вы находитесь под моей защитой!
От такой наглости все оторопели.
Я подошёл к окну Емелиной кухни.
На подоконнике стояли ящики с рассадой.
Внезапно у Полкана закружилась голова.
«Что за бред я несу?» – подумал он.
Начинало приходить осознание того, в какую неприятную ситуацию он вляпался.

Когда Емеля опохмелялся на кухне бабушкиным коньяком, в дверь позвонили.
Открыла Емелина бабка.
Это пришла соседка Полкана.
Она была сама на себя не похожа. Зрачки были расширены, как монетки в 5 рублей.
– О, это ж моя постоянная клиентка! – сказала бабка.
– Я пришла поинтересоваться, как там Емеля, – сказала она.
– Ты что, видела, как этот ушлёпок напоил нашего внучка? Будешь свидетелем на суде?
– Он его спас! – горячо возразила та.
– Не поняла!
– Ну, вы ведь все знаете, что я – военнослужащая космической пехоты в отставке? – заговорила она скороговоркой. – Около девяти часов вечера я вышла из дома. Я ходила по пустырю и искала под теплотрассой... – она осеклась, заметив Полкана. – эм... ну, в общем, кошелёк я там потеряла. Хотела купить кошачьей еды в угловом магазинчике в конце улицы Гражданская...
– Вали домой, дура! – заорала на неё бабка и вытолкала за дверь.
«Всё ясно! – подумал Полкан. – Эти цветочки, которые выращивает тут эта ведьма наркотические. Какой-то особый сорт наркотика, вдохнув аромат которого, начинаешь видеть всякую чертовщину: бабку, летящую на метле; пришельцев...
– Где у вас тут выход? – поинтересовался Полкан и, притворившись, что ошибся дверью, вошёл в дальнюю комнату.
От увиденного там он оторопел.

Комната была чем-то вроде склада. Десятки мешков и упаковок с порошками разных цветов; наволочки с сушёной травой; огромные бутыли – бурбуляторы, в которых эта трава заваривалась, как чай... В комнате стоял мерзкий запах.
И тут Полкан услышал у себя за спиной щелчок.
Обернувшись, он увидел Емелиного отца, который держал в руках карабин «Сайга».

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 декабря 2022 15:59

128

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
На ходу пишете?

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
29 декабря 2022 22:06

Михаил Сизокрылов

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2020
 
128, можно и так сказать)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: