Страшилка » Ведьмы и колдуны » Ведьма из Шугаевки. Гл. 5. Пришельцы

Ведьма из Шугаевки. Гл. 5. Пришельцы

Автор: Михаил Сизокрылов от 23-12-2022, 09:12

– Пока, Емельян, здорово ты ему наподдал!
– Пока, Большой Е. 31-го встретимся там же.
– Пока.
И Емеля пошёл домой.
А Полкан пошёл за ним.
– Привет, Емельян, – окликнул он его.
– А, это ты.
– А давно ты Большим Е назвался?
– Отвали.
– Бабушке своей так говорить будешь! Здорово тебя дружки называют – Емельян, Большой Е! А как
насчёт масенького ангелочка Емельки?
– Заткнись!
– Что, опять всемером гаишника уронили?
– Отвали, понял?
– Сколько на митинг пришло человек? Пятьсот? Семьсот?
– Тридцать тысяч, к твоему сведению! А 31-го ещё больше народу придет. А ты чо, падаль, у меня во дворе забыл?
– Что ты сказал, повтори? – сказал Полкан и достал волчатку.
– Убери эту штуку!
– Хо-хо-хо, иди нажалуйся папочке, его масенький чемпиончик по боксу испугался волчаточки нехорошего Полкана!
– Носишь с собой эту штуку и думаешь, что ты важная персона?
– А ты не такой тупой, как я думал! – сказал Полкан, втайне возгордясь тем, что он – важная персона (а Емеля, наверное, возгордился тем, что он «не такой тупой, как он думал»).

Полкан ударил волчаткой по столбу. От вибрации произошло КоЗа. Все фонари разом погасли.
И он увидел две чёрные тени в репираторах, длинных маскхалатах и перчатках.
– Я ничего не вижу! Я... ослеп!.. – пролепетал Емеля.
– Емелич, ты дебил! – сказал Полкан и увидел, что одна чёрная тень схватила Емелю и потащила в какой-то летательный аппарат. Другая тень подскочила к нему и попыталась его тоже туда затащить. Несомненно, это были пришельцы. Размахнувшись, Полкан ударил пришельца волчаткой по спине. Тот упал на землю в конвульсиях. Затем Полкан подбежал к пришельцу, который тащил в летательный аппарат до смерти перепуганного Емелю и его тоже огрел. Корчась и визжа от боли, пришельцы заползли в своей летательный аппарат и улетели.

Фонари снова врубились, Емеля лежал на дороге, весь в спирту. К ним быстрым шагом приближалась соседка Полкана, которая жила с ним на одной лестничной клетке.
Увидев её, он поспешил спрятать волчатку, но она сказала:
– Не убирай её, придурок! Пришельцы снова могут напасть на вас!
– А откуда вы знаете, что это пришельцы?
– Я в прошлом служила в ракетно-космических войсках. Это были рептилоиды с планеты Нибиру. Они находятся в межгалактическом розыске. Их прозвища – Азоголдос и Армикес, что в переводе с языка нибируян означает Скелет и Паук. Скелет похож на скелета, а Паук на паука. А их земные фамилии Костоломов и Кровопущенко!
Воцарилась театральная пауза.
Полкан от услышанного просто оторопел. Какая Нибиру? Какие Скелет и Паук??
– Донеси Емелю до дома, – сказала она. – С тобой скоро свяжутся люди из КГБ. Кстати, они могут взять с тебя обязательство о неразглашении военной тайны. Если разгласишь - тебе светит двести восемьдесят третья статья.
– Мне ещё нет 16-ти, – возразил Полкан. – На меня только отдельные статьи могут распространяться: изнасилование, убийство, например...
Соседка махнула рукой.

Он потащил тяжёлого Емелю, который упал в обморок от страха, домой.
Дотащил, постучал в дверь.
– Емелечка, это ты?
Дверь открыли его родители.
Шатаясь, Емеля перешагнул через порог, осел на пол и его обильно стошнило на коврик.

Категория: Ведьмы и колдуны

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
23 декабря 2022 16:33

Abram Gutang

Ммм, сатира аднака...

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 7
  • Рег: 27.12.2020
23 декабря 2022 18:52

Михаил Сизокрылов

Abram Gutang, спасибо)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: