Страшилка » Ведьмы и колдуны » Ведьма из Шугаевки. Гл. 4. Наркобаронесса

Ведьма из Шугаевки. Гл. 4. Наркобаронесса

Автор: Михаил Сизокрылов от 22-12-2022, 09:31

Нужно было кое-что проверить.
Поэтому этим вечером Полкан снова пробрался в её огород и прилёг на клумбу прямо под её окном. Из телевизора через открытое окно доносились новости:
– В Челябинске снова намечается митинг. Глава Управления КГБ по Челябинской области грозится отключить интернет...
– Твою мать! – сказала Емелина баба. – И телеграм тоже отключат? У меня же такой богатый урожай! Ёжкин-Крошкин!
– Интернет отключат для того, чтобы оборвать оппозиционерам канал связи.
– И извращенцам, блин. Как Глебка со второго этажа без фильмов для взрослых будет там? Каждый вечер смотрит их у меня над головой!
И тут Полкан услышал хлопок.
«Это навальнята опять кидают коктейли Молотова!» – подумал он и выхватил волчатку. Он мигом подпрыгнул на клумбе, но тут же упал вниз, ударившись головой об открытую оконную раму.
Из окна вылезли бабкинские руки и схватили Полкана за горло.
– Убери эту штуку!! – заревела баба Емели. – Убери, пока кто-нибудь не заметил!!
– Держи дистанцию! – тоже орал он и пытался вырваться.
Наконец Полкану это удалось. Он стеганул волчаткой Емелину бабу по рукам и вскочил, отбежав на то расстояние, на котором бабка могла бы заразить его.
Из окон соседних домов глядели любопытные. Полкан поспешил спрятать волчатку и придать себе невинный вид.
Мимо медленно проезжал милицейский патруль. Из громкоговорителя, установленного на крыше машины, звучало: «Уважаемые граждане! В целях предотвращения распространения короновирусной инфекции, просим вас оставаться дома!».
Баба Емели, нервно улыбаясь, сказала милиционерам:
– Слыхали, как бахнуло у кого-то в неисправном моторе, я даже переполошилась маленько!
Она продолжала нервно лыбиться, пока милицейский патруль не завернул за угол.
– Иди сюда, гадёныш! – сказала Емелина баба. – Ты чё делал у меня под окном?
– Мне стало тошно, я прилёг на клумбу...
– Так я и поверила. Ты пришёл сюда, чтобы делать непристойные вещи, глядя на мою красивую невинную фигуру?
– Нет, я...
– Пришёл довести меня до инфаркта, устроив у меня во дворе чёртов митинг?! Из-за вас, придурков, нам запретили поливать растения под окном шлангами – готовятся устроить вам аквадискотеку, да из-за вас у меня все героины... тьфу ты, блин... георгины завяли!
– Я ничего не хотел устроить. Я, вообще-то, против них, я помогаю милиции в охране общественного порядка.
– Так, блин! А ты чего это трешься около водосточной трубы? Так это из-за тебя про меня говорят, что я кидаю? Да я на тебя спортиков своих натравлю, паскуда!
– Да что вам надо от меня? – разозлился Полкан. – Я просто слушал новости.
– Не верю, я не идиотка!
– Вот это для меня новость! – сказал он и, перешагнув клумбу, пошёл дальше.
Он понял, что вляпался. Теперь ему предстоит вступить в бой с местной наркомафией. Но теперь Полкана интересовало не это, а то, что же всё-таки хлопнуло?
А, понятно. Это Емеля со своими дружками проткнули колесо у машины.
А вот и они.
Полкан увидел Емелю, который прощался с многочисленными друзьями.
Теги: бабка

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: