Страшилка » Ведьмы и колдуны » Ведьма из Шугаевки. Гл. 10. Маски с секретом

 
 
 

Ведьма из Шугаевки. Гл. 10. Маски с секретом

Автор: Михаил Сизокрылов от 6-04-2023, 16:18

Немного помедлив, Лебедь вошёл вовнутрь.
Но на входе его ждало множество испытаний: чтобы пройти, ему пришлось надеть маску и перчатки, проверить температуру, показать куар-код и побрызгаться антисептиком.
Владимир Лебедев с лёгкостью прошёл все эти испытания, т.к. его маман работала санитаркой. На Кузнецова, 2А.
Но комната, в которой Емеля хранил всю наркоту и бурбулятор, была заперта на ключ. Дверь была бронированная.
Лебедь знал, что ключ от этой комнаты Емеля носил на шее, на цепочке. Но это была не беда - у Лебедя уже имелся дубликат. Но как быть с цифровым кодом?
Пока бабушка за окном кормила пчёл марихуаной, Лебедь перепробовал всё, что можно было: дату рождения Емели, сколько мяса лежало на тарелке на кухне, его номер квартиры...
Ничего не подходило.
Лебедь уже было отчаялся, но тут он услышал через открытое окно, как старуха, копошившаяся в огороде, выругалась.
- Чертов 2020-й!
Лебедь попробовал ввести это число.
И оно подошло!
В комнате, в самом углу, стоял один-единственный мешок.
Трясущимися руками Лебедь открыл его.
Но тут его ждало разочарование - вместо наркоты там лежали 500 пачек медицинских масок.
Но Лебедь тут же решил: "Продам их за границу, а на вырученные деньги сам закажу себе в даркнете!".
И, забрав мешок масками, Лебедь "улетел".

***

Затем участковый послушал рассказ Полкана.
Какое-то время он сидел и о чём-то сосредоточено думал.
Наконец он сказал:
- Если верить Лебедеву, то все улики они за ночь вывезли. Поэтому с обыском приходить бессмысленно.
Назар раскрыл мешок с изъятыми масками.
- Интересные масочки... - пощупал он одну из них. Двухслойные. А между двумя слоями ткани какая-то сушёная трава.
- Противоядие!! - хором воскликнули Полкан и Огнеслав.
- Ну так что, я могу идти? - снова обратил на себя внимание Лебедь. - Если б не я - вы бы не вышли на такую крупную рыбу.
- Погоди, не торопись. Лучше скажи мне вот что: банда Емели, когда грузили мешки и бабка его, когда копала, были в масках?
- Да, в масках!
- Ну тогда всё сходится, - сказал Назар.

Категория: Ведьмы и колдуны

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: