Страшилка » Ясли » половина сердца часть 4

половина сердца часть 4

Автор: НиЯ от 30-03-2015, 19:39

Мне вдруг захотелось продолжить писать от первого лица. И я всё же учла проблему с диалогом и постараюсь писать по другому. Эта часть пересказывается от лица Фины.

Я проснулась ближе к вечеру. Небольшая злость присутствовала да сих пор. Как он может так безответственно относиться к понятию жениться!!! Это меня больше всего злит, он на всё смотрит так, как-будто ему всё безразлично. Спустившись вниз, вижу Арши. Он как всегда бестыжий, расхаживает по МОЕМУ дому в трусах. Даже прощения , ну или разрешения не попросит, а начну возмущаться, он начнёт хомить. Вот бестыжая псина! Подхожу к плите, начиная готовить и резко вспоминаю тот день, когда он обстриг мои волосы. Хех... Тогда я на него здорово разозлилась...
Арши улыбается и чего это вдруг радостный такой? Вновь позлить меня хочет? Подходит ко мне и заберает нож из рук.
-давай помогу- сказал он, а я застыла в полном шоке. Ну нет уж, сама справлюсь, нужена мне больно твоя помощь.
-нет, я сама справлюсь- как можно холоднее обрезаю я.
-я настаиваю- боже... Его глаза проедают на сквозь. Ладно, может свою вину загладит, заодно посмотрю какая из него хозяюшка.

Пока он резал картошку, я рылась в холодильнике и очень сильно жалею ,что вновь одела шорты. Так и хочется врезать ему за то что смотрит. Пришлось поторопиться и быстрей достать продукты. Хожу по кухни как на иголках. Ужас... И чего пялится каждые две минуты. Всё происходит в полной тишине и тут его как за язык потянуло.
-у тебя ведь есть родственники... Почему ты жила с этой тёткой?- даже не посмотрев в мою сторону спросил он.
- я о них нечего не знаю и... Они мной не интересовались, я даже не знаю кто именно у меня остался- со вздохом на конце сказала я.
- а ты бы хотела их найти? Я так подумал, может тебе со мной ужасно трудно и ты хочешь отыскать их... Я могу помочь-всё в том же тоне сказал он, но уже с какой то грустью... Больше всего меня задело то , что он думал об этом. Даже не знала что он задумывался обо мне. Сколько его знаю, так он вечно хамит, хамство из краёв льёт. Конечно помню такие моменты, где он полностью менялся, но что бы он у меня такое спрашивал... Не похоже на него... Даже не знаю что ответить.
-я... Ну не знаю... А нужна я им?
-тоясть не хочешь?
-не хочу.

и почему вдруг так решила? Могла ведь только что родственников начать искать. Он хмыкнул и почесал голову. Его чёрные волосы напоминают нефть. Давно же он не стригся, хоья ему идёт. Чёлка уже падает на глаза и ьут видга его пртвычка поправлять её. Если бы не характер, он бы был вполне милым и добрым мальчишкой. Я только сейчас заметила на его шее ожог. Хочеться спросить, а вдруг задену прошлое. Лучше не стоит и так обстановка не лучшая, потом как нибудь. Вновь молчание резало воздух. Тихо... Лишь стрелки на часах тикают. Оглядываюсь на них, уже пол седьмого и вновь продолжаю готовить. Скасила глаза на то как он режиь, умело однака и вновь подняла глаза на лицо. Чего это вдруг я, глаза не слушаются. У него такие яркие голубо- синии глаза вечером.
Походу он почувствовал , что я проедаю его взглядом и махнул головой в мою сторону. Мы пересеклись взглядами и я опустила глаза.
-что то хочешь спросить?- неожиданно для меня вновь заводит разговор Арши.
-аа... Да , нет... Нечего особенного.
- значит всё же хочешь. Спрашивай. Отвечу- даже не знаю стоит ли...
- а ... Что за шрам на твоей шее?
-хм, значит ты на лицо моё смотрела?- блин... Зачем спросила? А он улыбается.. Тоже мне...
-чего?- вновь влзмущённо спрашиваю я. А как иначе переводить тему? Немогу же я промолчать. Хотя я уверена , что мои щёки порозовели.
- шрам? Это вообще долгая история. Ну ,а вообще , это меня так собственный отец... Я говорил что стая у нас не очень то и дружгая была. Провинился по пустяку, вот и наказали.
-ясно...- как можно тише сказала я.
-это всё что ты хотела спросить?
-да- угрюмо как то получилось)

И вновь я заканчиваю диалог. Почему он нечего не спросит? Хотя что ему спрашивать? Он и так всё знает. По его словам, моя часть сердца сейчас в нём. Такое вообще возможно? И долго мне с ним жить? И как он сможет позаботиться обо мне? Да и вообще, долго он так вести себя будет? Много вопросов, но их я задавать не собираюсь. Сердце переполняют разные чувства... Зачем я ему?некому не нужна была... А тут пригодилась... Если есть много способов уцелеть после моей смерти, почему не убьёт? Вот спрошу у него, а он ответит "я так хочу". В этом я уверена.
О, вода закипела. Забераю у него картошку и кидаю в воду. Арши положил нож в раковину и дощечку тоже. Что то обожгло щёку. Неужели это моя слеза? Арши молча подошёл и вытер её. Лук я явно не резала... Сердце плачит не по этому, я просто хочу в прошлое, к родителям. Вычеркнуть всё с их гибели до сегодняшнего дня... Хотя нет, с Арши мне не так уж и плохо, пусть его характер берёт верх всему.
-я не такой уж и бесчувственный. Ты меня просто плохо знаешь. Хочеш, выскажись. Я могу пожалеть- улыбнулся он провёл большим пальцем по носу. Растерености нету, но почему он так поступил? Снова... Снова он меня удивляет.
-я просто... Просто хочу к родителям, всё забыть.. Я ведь ещё ребёнок...- слёзы потекли ручьём, а Арши подошёл ближе и обнял, укутав руками мою шею. А я утыкаюсь ему в грудь, он такой тёплый...

Я не заметила как заснула, а проснулась уже в комнате. На удивление не в своей, а в той которую занял Арши. И чего это вдруг? Только хотела встать как почувствовала, что мне в макушку кто то дышыт и резко прижалась рука. Арши!!!! Убью этого засранца!!! Пытаюсь повернуться к нему лицом, без полезно. Чтож у него такая рука тяжёлая? Ну хотя бы он спит... Меньше стеснений. Хмм... Как я могла заснуть у него в обьятьях? Да ещё плюс я же буквально час от того момента как проснулась. Боже... В сон тянуло целый день. По свету в окно сейчас раннее утро. Пытаюсь взглянуть на часы. Не видно. Толкаю Арши в бок и пытаюсь его слегка разбудить. Не получается. Я уже почти здалась , как молчание в комнате прерывает стон Арши. Наконец то он убрал руку и потянувшись, откоыл глаза.
-с добрым утром- сонно и совсем безстыдно сказал он.
- совсем не взаимно- начиная возмущаться .
-вот почему у тебя такой харктер? Подумаешь заснула на руках и я притащил тебя сюда.
-вот именно!!! Почему сюда!!! Ладно, на это всё равно, ты зачем со мной лёг!!??
-тебе ответить правду?- он взохнул и посмотрел на меня спокойно лежа, а я уже давно как сидела перед ним и возмущалась- ты не очень то и лёгкая как кажешься и по этому тащить тебя по лестнице мне не хотелось- по твоему я толстая??!!! Грубиян... Мог бы донести, со своей то силой... Я промолчала, это было лчень обидно, а он увидев мою реакцию улыбнулся и слегка подсмеял- да шучу я... Мне было лень просто тащиться на верх итне хотед тебя разбудить. Уложил тут и вспомнил про суп на плите. Подождал пока сварится и пришёл сюда. Уже было поздно к тому времени и я завалился спать- я нахмурилась... И всё, это весь ответ?- но если тебя интересовало другое...- на что это он намекает? А, походу поняла. Его взгляд скасился на меня сверкающимися глазами.
-отстань!!!- крикнула я и в спешке пошла к себе на верх. Вот гад, угробить так и охото. Достал уже. Может у него раздвоение личности? А что, у него вечно меняется характер, только тон и ритм слов не изменяется. Зайдя в комнату и глянув на учебники я вспомнила про школу и решила сегодня пойти, а значит надо за уроки. Села на стул, пододвинулась к столу, тетрадь открыта, учебник тоже, ручка в руке, вникаю в смысл задания, первая буква ии.... В комнаьу заходит дверь с великим шумом открывая дверь и полностью збевает мои мысли об учёбе. Такой грозный вид, как юудто он меня есть пришёл. Я поворачиваю голову, уже готова взарваться от возмущения и тут:
-что делаешь?- очеь мило и с улыбкой на лице спрашивает он. Стоп, стоп, стоп. Улыбка? Добрая улыбка?! Он что?... Блин, ну конечно... От него ещё в кровати несло... Арши пьян...о ужас...
-я делаю уроки- как можно мягче и без возмущений говорю я, а то мало ли. В простом трезвом состоянии он хам и другово не знает, а в пьяном я т думать боюсь. Малоли что на него найдёт.
-зачем? - всё так же спросил он.
- ээ...- что мне ему ответить? Скажу что в школу сегодня пойду, разозлится... Стоп, а когда это он выпить успел. Наверняка вчера после того как меня в комнату унёс. Надо его уложить ещё поспать. Пусть ещё поспит ,протрезвеет- а знаешь что? Давайка лучше мы пойдём и посмотрим телевизор?
-пошли- улыбнулся он и мы спустились вниз. Молчание... Это хорошо, сейчас заснёт под звук телевизора и пойду делать уроки, а после и в школу.
На удивление лезть со своими вопросами и остальными доставаниями , он не стал, а быстро засопел на рекламе про шоколадку "Алёнку ". Надеюсь она ему и приснится. Я тихо встала с девана уложив его голову на подошку, так как заснул он на моём плече и пошла за уроки. Часа мне хватило по горло. Спускаюсь вниз, смотрю на время. Семь часов. Пошла чистить зубы и кушать, после ищу что одеть. Чтож... Вещей не очень то и много... Чёрная юбочка в серую и белую клетку, белая блузка, чёрные балетки, белые колготки и маленький бантик придерживает отросшую чёлку с боку возле левого уха. Так как нету резинок, прийдётся вплетать белую ленту. Вот и пречёска готова. Эх... Как хочется вернуть длину волос. Кстати про волосы... Если Арши увидет что заплела, ещё короче обстригёт... Ладно, он спит, после школы буду идти расплетусь.
Захожу в класс. Не кто не обратил внимания, как всегда. Подхожу к своей парте и взгляд падает на доску. Нас пересадили... Вот блин, я как раз сижу с Богдановым! Не повезло, он самый "крутой" пацан в нашем классе. С виду нечего особеного, но почему то именно он на первом месте. Именно он очень любит побить меня... Прозвенел звонок на урок. Все расселись на новые места и я не исключение. Как можно ближе к краю и подльше от "мстителя". Вроде бы всё хорошо. Минута за минутой час за часом. Про волосы никто не сказал, лишь смотрели на меня округлевшими глазами, как будто притзрака увидели. Да я знаю, что не идеал... Я уродина ещё та... И чего Арши во мне нашёл и почему имено я? ... Я худая, как спичка(ну мне так кажется) , у меня бледная кожа, уродливые большие глаза и эти чёрные волосы... А имя! "Финия"... И кто меня так назвал....
С этими мыслями в голове прошли уроки. Уже обед. Завернув за угол школы я наткнулась на своих"одноклассников". Если их можно так назвать... Они с улыбкой начали подходить ко мне. На моём лице явный испуг, снова будут бить. Я хотела побежать, но меня схватили пацаны, а девчёнки взяли в руки палки. Закрыв глаза, начала молить о пощаде. Вдруг резкий удар в бок. На глазах навернулись слёзы, я закричала от боли , потом ещё один удар и снова. Неужели меня снова изобьют, я уже устала от этого. Сквозь слёзы смотрю на девочек, замах ,зажиуриваю глаза и удар.... Удаар, а где удар? Открываю глаза и... Анаки... Через минут 20 пацаны были побиты и все разбежались. Я молча в слезах сидела на траве и смотрела вниз. Анаки подошёл и сел рядом. Белую рубашку начала поедать алая кровь. Лицо тоже задели, но ногтями. Щека была полность в крови. Слёзы падали на траву, в голове пусто, но душа... Душа вырывается и готова вот вот взорваться от счастья. Анаки пришёл и спас, он помог мне, он пришёл на помощь.
-эй, очень сильно больно?- нагнувшись ко мне спросил он.
Я молчала, лишь слёзы давали ответ. Анаки вытер своим руковом кровь с щеки и больше нечего не сказав , взял меня на руки. Я заметила, что мои одноклассники ещё не ушли, а наблюдали из-за угла. В это время не о чём не могу думать, кроме того, что именно он пришёл и спас. Ещё чуть-чуть терпения и мы были дома. Анаки зашёл в зал и посадил меня на деван. Ушёл и через минуты три вернулся с бинтами и прочими вещами.
-сними рубашку, раны надо обработать- вот ещё! Перед тобой раздеваться не собираюсь!!! Хотя что мне остаётся делать? Вижу он протрезвел за пол дня. Сняла рубашку, уверена что щёки покраснели. Анаки достал ватку и открыв перекись начал прижигать рану. Больно, но я уже привыкла. После Анаки заматал раны бинтом и натнул н меня футболку, явно не моего размера...- слушай... Прости меня, за то что я ...
-выпил?
-да...
-нечего, со всеми бывает...
-Фина, я говорил не ухлдить. Думаешь я действительно ради своего желвния тебе это сказал? Может я кажусь грубым и безответственным хамом,но это не так. Я просто знал, что дети будут продолжать тебя избивать. Ладно та тётка... Её больше нету, но что я сделаю против всей школы?
-это же не значит, что я должна пропускать уроки.
-хочешь получать знания? Учиться?
-да
-хорошо,тогда я буду ходить в школу вместе с тобой.
-а как же работа?
-ночная смена.
- а сон?
- я хоть три сто лет не буду спать, мне всё равно, только ослабну слегка и всё.
-походу я влипла...

И вправду, ей предстоит много раз позориться из-за Анаки, но за то, возможно, её жизнь оканчательно поменяет смысл.

Категория: Ясли

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 37
  • Рег: 27.03.2015
31 марта 2015 10:43

AcornPhantom2400

мне не нравятся истории у которых части поэтому 2 без обид

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 32
  • Рег: 18.02.2014
31 марта 2015 11:45

ХвикаХ

Класс :), сне так нравится поэтому я с удовольствием читаю.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 32
  • Рег: 18.02.2014
31 марта 2015 12:00

ХвикаХ

А прода будет ?

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 18
  • Рег: 30.03.2015
31 марта 2015 12:18

Удивительные Питомцы

Лень xD но не знаю я, во такая я ленивая

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
2 апреля 2015 11:55

НиЯ

AcornPhantom2400,
Если не нравятся истории в частях, то не четайте. Это четвёртая, как же вы до неё дошли , если в частях читать не любите. Не надо просто так портить оценки.

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
2 апреля 2015 11:55

НиЯ

ХвикаХ,
Да, конечно. Ради Вас постораюсь) хотя я думала бросить эту затею...

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
18 мая 2015 07:28

НиЯ

Я кстати имя поменяла... В место Арши, Анаки. Но не кто и не заметил... Стоит ли мне продолжать писать эту историю, обещаю писать лучше.

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 38
  • Рег: 30.10.2013
18 мая 2015 11:04

savalyktina

из-за ошибок и неправильных оборотов речи, сложно читать

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 168
  • Рег: 27.12.2014
20 мая 2015 03:25

НиЯ

savalyktina,
Я знаю...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 22.05.2015
22 мая 2015 19:21

Няшный КотЭ

Проду!!!! Живо проду!!!!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 32
  • Рег: 18.02.2014
23 августа 2015 16:03

ХвикаХ

НиЯ, так где прода? Жду уже очень долго!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: