Страшилка » Ясли » Легенда о Канне и демонах Инферно. 1 часть

 
 
 

Легенда о Канне и демонах Инферно. 1 часть

Автор: NastyaLis от 20-04-2018, 18:21

Обычно самые страшные легенды манят и страшат людей, но некоторые просто их пожирают и не дают шанса на спасение... как нашей героине. В детстве девочка услышала историю о демонах их леса. Там говорилось, что все дети, которые пришли в лес позже 12 вечера, к сожалению, больше оттуда не приходили. Жили они в маленьком поселение где было всего 8 семей и несколько старцев, которые пугали детей разными историями. Как раз об одной из них мы с вами и сегодня и поговорим.

Маленькой Канне было всего 7-8 лет когда услышала Легенду о Демонах леса. Звучала она так в памяти девчушки:
"Каждый ребёнок входящий ночью в лес не возвращался, а если и возвращались, то на следуйщий день умирали по неизвестным людям на, то время причинам. Поговаривали, что самое страшное время, когда демоны злы и убивают всех в лесу - это летнее солнцестояние. Может в обычные дни нечисть и не трогала взрослых, животных и т.д, но не в этот день".
Примерно так рассказывала легенду своим детям уже взрослая девушка имеющая своих детей, но у неё была и ещё одна история. Своя история о своих приключениях, в которых она едва не погибла от лап этих демонов. Самая любимая история её близняшек Мэл и Киры. Канна выглядела в свои 20 как 16-летняя девушка. Длинная красивая и толстая коса вплетённые в неё красные и чёрные ленты. По её словам подаренные демонами хаоса и огня за освобождение. Голубые глаза, как небо и алые губы розы. Румяная кожа, при себе есть фигура и рост. За-то когда девочка была маленькой, то совсем не выделялась и была низкой.
Так вот с чего началась сама легенда Канны. Она с друзьями в возрасте 14-16 лет брались идти в лес праздновать Ивана Купало. К тому времени девушка и не вспоминала о легенде старцев. По началу Канна не особо торопилась, так как договорились друзья идти только в 6 вечера, когда уже будет немного прохладнее и не так светить солнце. Девочка была уже готова через 2 часа и взяв свою сумку и рюкзак попрощалась с родителями и с улыбкой побежала к месту встречи и по пути столкнулась с одним своим другом, Каем. Так звали самого старшего и ответственного среди ребят, ему 16 лет.
- А, привет Кай... извини. Я такая неуклюжая. - Смеясь сказала Канна и подняла свой рюкзак.
- Надо быть осторожнее и внимательнее, чтобы подобного не случалась, а так ничего.
Как обычно тепло улыбнувшись парень потрепал волосы девчушки и вместе с ней пошёл на место встречи. Вообще он считал Канну своей младшей сестрой и старался её оберегать и защищать. Примерно через тридцать минут после своей достаточно оживлённой дискуссии о жителях леса ребята пришли на место и стали ждать остальных. Минут через 5 прибыли и двойняшки Колен и Мира, им всего по 14 лет. Они как обычно спорили кто съел последнею конфету в доме. Через минут 15 подошли и последние из группы. Август, Миранда и Кира. Августу и Миранде было обоим 15, а Кире 14. Как только они поздоровались, то сразу все пошли в лес весело смеясь и обсуждая, чем они займутся на месте.
Ребятам уже виднелась река и её прекрасные отблески воды, но смущало, то, что возле воды очень тихо и не слышно даже пения птиц. Даже при входе в лесу было слишком тихо. Мальчики немного напряглись и насторожилась вместе с девочками. Медленно и тихо, уже без разговоров ребята вместе подошли к воде и положив рюкзаки на землю с облегчением выдохнули. Около водоёма было чисто и в воде быстро плавали рыбы. На другом берегу играли лисята и рядом сидела их мать рыжая лисица, но как только она заметила подростков, то сразу тяфкнула лисятам и те убежали вместе с ней. Друзья все вместе рассмеялись и начали обосноваться на месте и через некоторое время уже всё было готово. Колен и Мира решили всех напугать и в тоже время немного развлечь. Взяв за ранее приготовленные костюмы демонов, парики и краски ушли под предлогом осмотра территории. Мира начала разговор:
- А они нас не убьют потом? Ведь всё-таки серьёзно их разыграть решили.
- Я как-то в этом сомневаюсь. Мы с тобой или на дерево или даже в воду одним махом... конечно если боишься я и сам могу это сделать
- Нет-нет, я с тобой в любом случае.
Нервно ответила брюнетка брату и начала надевать костюм и окрашивать руки с шеей. Её брат тоже приступил к этим же делам, но после сразу же скривился от боли и потянул руку сестре.
- М... мира подай мне свою руку пожалуйста.
- Что... что такое?
Девочка протянула парню руку и тоже почувствовала боль, но она сразу прошла и близнецы тихо рассмеялись. Колен закатил глаза будто так и хотел и после сказал.
- Идём их уже пугать.
Они оба взялись за руки и обойдя кусты встали по разные стороны дождавшись момента когда все ребята сядут.
- Готовьтесь быть убитыми огнём! - Крикнули в голос близнецы и выпругныли из кустов схватив Канну и Августа за плечи и укусили.
- Ааа, демоны! - Закричали все в один голос, кроме Канны, та просто сидела в шоке и не могла даже двинуться с места. В это время близнецы уже помирали со смеху, а все, кроме Кая ругали этих двоих. Парень пытался привести в чувства шокированную девушку тресся за плечи.
- К... Канна, эй... Канна! Очись ты уже.
Через несколько секунд к нему подключились и остальные ребята начав пробовать привести в чувства девушку. Близнецы решили ускорить процесс и взяв воду плеснули в неё. Рыжеволосая сразу очнулась и посмотрела на всех.
- Вы чего, такие все бледные?
Август и Кай обяняли её и выдохнули, в это время Миранда дала подзатыльники Мире с Коленом и пошла их отчитывать.
- Мы то думали всё... не проснёшься... ты так испугалась, мы так испугались, эти двоя напугали... ох госпади.
Канна выслушав выговор Августа засмеялась и закатила глаза.
- Я задумалась очень сильно, но за розигрышь и воду спасибо. Дало время вспомнить и очнуться.
Шутя сказала она и поцеловала в макушку парня, тот же слегка изогнул бровь, но после обнял её и прижал к себе.
- Вот мне вообще не смешно если честно. Ты сидела будто бы статуя и не шевелилась.
Рыжеволосая посмотрела на Миранду и ребят, которых она отчитывала уже без улыбки и вздохнув посомтрела на воду. Август её отпустил и сел рядом взяв за руку, а Кай в это время сидел на песке и кидал камушки в реку.
- Ребята, а вы помните легенду о демонах леса?
Все с насторожоностью посмотрели на неё и сразу сели вокруг заготовки для костра.
- А почему ты вспомнила о ней сейчас? Из-за нас?
В голос спросили чёрноволосики и слегка озорно улыбнулись.
- Да...
Опечалено ответила Канна и перевела взгляд на кусты, которые так и говорили всем уходить отсюда прочь.
- А давайте мы вечером соберёмся у костра и будем рассказывать страшные истории, а наши малявки будут актёрами в историях.
- Мы согласны - это раз, два - сами вы мелкие. Нас испугались с сестрой.
Задиристо и озорно сказал Колен после чего снял одним махом маску с костюмом, следом за ним это же сделала и Мира только пытаясь опередить в этом брата.
Время подходило уже 9 вечера и вся группа уже сидела перед костром поедая суп приготовленный Мирандой. Она готовила на редкость вкусный и при этом не густой суп, чтобы никто не переедал.
- Ладно, давайте начнём... скучно так сидеть и просто переглядываться друг с другом
Первым прервал тишину Кай и встал, но тут же его одёрнула Канна.
- А... можно я начну?
Немного застеснявшись и замявшись спросила у старшины.
- Да, конечно, начинай.
Улыбнувшись и сев на место ответил юноша. Затем аккуратно встав с места рыжеволосая подошла к костру и глубоко вздохнув сделала на лице немного пугаищую улыбочку.
- Вы готовы услышать историю, которую каждый из нас знает из детства. Маленькая страшилка, которая не давала нам прийти в этот лес на протяжении хотя бы 5-6 лет. История обстоит так:
"По местным повериям, в лесу, около которого живёт наше поселение, водятся опасные. Они убивали каждого ребёнка и подростка, который только мог войти в это место. Те кто спасались выживали не надолго - их проклинали демоны и дети умирали. Но это не самое страшное, самое страшное - это Ивана Купала, которое мы пришли сюда праздновать. Ведь в этот день демоны убивают всех не боясь своей смерти. Каждый кто искупается в воде до 12 ночи умрёт после полночи от рук дьявола!"
Как можно страшнее крикнула девушка и засмеялась, как псих, но через минуту уже сидела и смотрела на лица своих друзей. Те были немного в шоке и суеверная Миранда сразу потянулась к рюкзаку.
- Может ну его? Купания, прыжки через костёр? Давайте домой...
Блондинка слегка побледнела и взглотнув посмотрела на воду, которая на миг стала чёрной тягучей жижей.
- Вау, сама Миранда испугалась легенды... мы её и правда знаем с детства и нет повода бояться. Легенд - это сказки. - Изъяснил Август и встав подошёл к воде. - Я вот сейчас искупаюсь.
Парень нырнул в воду прям в одежде и начал плавать.
- Вот видите. Здесь ничего бояться, идёмте.
Блондин вышел из воды и пошёл за полотенцем, а все остальные просто пожали плечами и пошли в воду. Все, кроме Канны. Она знала, что во всех легендах кроется половина правды и не желала себе быстрой смерти.
- А ты чего не купаешься? Испугалась?
С улыбкой спросил август и сев обнял, ту.
- Да нет, мне просто не охота как-то.
Положив голову ему на плечо начала смотреть на костёр.
- Скорее бы попрыгать.
Улыбнувшись Канна встала и начала смотреть на ребят. Вдруг, на другом берегу показались много глаз и, протерев глаза, она уже их не обнаружила там. Пожав плечами рыженькая взяла ещё веток, розжига и начала кидать ветки и поливать жидкостью. Ребята, как раз вышли из воды и побежали со смехом к костру греться. Близнецы и Кай бежали за Мирандой следом, а она в это время и кричала, и смеялась. Когда все были уже у костра Канна стояла босиком и ждала других.
- У нас остался всего час и поэтому нужно попрыгать и после можно продолжить рассказывать легенды.
Все просто кивнули и сняв обувь встали позади рыженькой, но Август смотрел в пустоту и даже не шевелился. Ребята просто начали прыгать и думали, что блондин просто устал, и решил отдохнуть. Канна же села к нему и помахала рукой перед лицом.
- Алан, пошли прыгать. Твоя же идея была.
Вдруг парень схватил её за руку и встав потянул вверх с улыбкой маньяка.
- Ты чего? Отпусти меня!
Начала кричать рыжеволосая и пытаться вырваться. Тут подбежали остальные и начали отдёргивать блондина.
- Отойдите, мерзкие людишки! Вы все будите убиты, а девушка забранна в Инферно! - Прокричал не своим голосом он и откинул всех в стороны и сам подлетел в небо вместе с Канной и понёс её к горе
- Август! Преркати! Остановись!
Демон просто нёс девушку и тут посмотрел на неё.
- Хорошо, я остановлюсь.
Он отпустил девушку и повиснув воздухе смотрел, как та падает с 50 метровой высоты. Рыжеволосая заорала во весь голос и тянула руки вверх.
- Нет! Поймай меня!
- Хорошо.
Тот появился под девушкой и поймал в 2 метрах от земли. Демон полетел дальше и позади были слышны крики её друзей.
- Что там такое происходит?
- Их там убивают. Может даже мучиют, хочешь посмотрим.
- Нет, прекрати говорить такие вещи. Давай вернёмся, они должны жить.
Блондин рассмеялся и посмотрел на Канну чёрными глазами, из которых выходил чёрный дым.
- Вернёмся? Не плохая идея, но тогда я с радостью позже убью тебя, подвесив твой труп на дереве, может даже утоплю в речке, может просто отдам на съедение волкам.
От всех его предложений на счёт её смерти девушку даже в пот бросила, но она настояла на своём.
- Нет, мы летим к моим друзьям. Они нужны мне, а я нужна тебе... делаем выводы, что выгодно меня отнести к ним и не маяться по глупостям.

Категория: Ясли

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
25 апреля 2018 16:19

Джек

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Орфографические ошибки есть, и сюжет немного банальный. Но в целом тянет только на 4. Старайся!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 13
  • ICQ: 115
28 апреля 2018 07:36

NastyaLis

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.04.2018
 
Джек,
Ну постараемся писать лучше и придумаем что-то более интересное и не столь банальное)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 апреля 2018 12:33

Ночной мститель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Джек, да ты что!? Помоему очень интересная история! Автор я ставлю вам 5+. Кстати, с выходом четвёртой главы "Bendy and the ink mashine"! Это была самая длинная по ожиданию глава! Осталась только пятая.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 13
  • ICQ: 115
29 апреля 2018 19:43

NastyaLis

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.04.2018
 
Ночной мститель,
Благодарна за ваш отзыв, дорогой друг)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 апреля 2018 20:21

Ночной мститель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
NastyaLis,
Незачто благодарить! Ведь я щитаю своим долгом справедливо оценивать истории на этом сайте!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
30 апреля 2018 20:04

Эдвард Лайт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.11.2017
 
Джек,
Полностью с тобой согласен!
4+/5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 13
  • ICQ: 115
1 мая 2018 08:08

NastyaLis

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.04.2018
 
Эдвард Лайт,
Спасибо за ваш отзыв~

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: 616
19 декабря 2018 10:25

Dante.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2018
 
История не плохая, удивительно, что попала в ясли. Есть некоторые недочёты ввиду орфографии и пунктуации. Сюжет хорош и при должном старании его можно было бы развить до интересной истории, а так - скучноват
4

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 256
  • ICQ: --
19 декабря 2018 11:09

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
Такая длинная и интересная история и в яслях?
Явно вы задели чувства модераторов)))
За историю 5+++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: