Страшилка » НЛО и инопланетяне » After the End. После заката

 
 
 

After the End. После заката

Автор: Alonso от 3-02-2022, 13:12

Наш патрульный крейсер получил сигнал SOS с научной базы на окраинной планете "Rydon 7". Челнок, на котором мы отправились расследовать ситуацию, сбит, и я - единственный уцелевший. В какой-то момент мне пришлось рискнуть выбраться и узнать что происходит снаружи? Мне предстоит пробить себе путь, через наполненные мутантами области, в попытке найти запасные узлы для своего челнока, и обнаружить источник бедствия, постигшего планету. О том, что на одной шестой части суши все делается не так, как в остальном мире, писали еще бородатые классики полтора века назад. Мускулистые десантники, с ног до головы покрытые шрамами и броней, а также чрезмерно пафосный сюжет с регулярными призывами уберечь Землю-матушку от очередной инопланетной угрозы — вот из-за чего многочисленные клоны Crimsonland и Alien Shooter. Многие фильмы 80-90-х годов, а так же игры были затёрты до дыр тривиальным сюжетом, доверху набитую однотипными штампами. Фантазия не подвела, и место суровых военных, свою нишу заняли очаровательные девушки, всячески занимающиеся сексуализацией себя, а пафос уверенно шагнул в сторону полного идиотизма. Сделать главным героем одетую не по погоде девушку — никакая не экстравагантность, все вписывается в каноны жанра. Даже кислотного цвета волосы. Именно так мне и удалось познакомиться с Екатериной, студенткой, чей спейсмобиль потерпел крушение. Она чужом уцелела и приземлилась до планеты Арзамас-18, крайне недружелюбную, стоит заметить, где кучка аборигенов обнажая свои клыки, готовы был полакомиться новым обитателем. К слову, приземлилась она прямо на мёртвые туши спасателей, которые и были обглоданы местной интеллигенцией в виде тех самых аборигенов.  

По факту же, перед нами небогатый зоопарк, мечтающий пообедать храброй барышней, и восемь видов оружия, и выжженные ландшафты. Вернее, здесь речь идёт о мелких стычках, а то и развеселом сафари. Некоторые препятствия удаётся пройти, вообще не двигаясь с места. Спасать собственную шкуру, отбиваясь на бегу и судорожно подсчитывая тающие запасы патронов, приходится лишь на финальных стадиях. До тех пор бронежилет надёжно защищает от укусов, а стайки врагов быстро становятся красными лужицами на земле. Годы подготовок не прошли даром. Вместе с ордами чудовищ, неисчезающий и адреналин, превращавший незамысловатое, на первый взгляд, занятие в игру с привыканием, близким к наркотическому. Там, где бесчисленные когти и зубы должны хотя бы заставлять беспокоиться о жизни воина-одиночки, царит пустота. Она, конечно, тоже может пугать, и ей удалось на какой-то момент запугать Катю, но не меня. Я рассказал ей про изометрический экшен, действие которого развивается на далекой планете Rydon 7. Корабль получил бедственный сигнал с поверхности этой земли, поэтому решает осуществить экстренную посадку. Однако вскоре шаттл был сбит и протагонист остался единственным, кто выжил. Выбравшись из челнока, мне пришлось отправиться исследовать таинственные земли мистической планеты. Кто знал, что на пути мне повстречается множество опасных препятствий, ловушек и мутантов. Местная фауна не радуется чужакам, а монстры, населяющие планету, нападут сразу, как только заприметят героя, который пытается сделать попытку приблизиться к их владениям. Чтобы покинуть проклятую землю, необходимо собрать детали для своего шаттла и попробовать его починить.

У протагониста нет другого выбора нет. Смерть или спасение. В какой-то момент мне был предоставлен невеликий выбор. Однако в процессе прохождения истории предстоит раскрыть детали того, что случилось с этой планетой. Некогда здесь царил мир и покой, но в результате одного инцидента случилось страшное, что превратило эти земли в пустошь и сделало местом гибели и страха. Ты стреляешь в толпу противников и трясёшься над горсткой патронов, которая у тебя осталась. Из разнообразия, спустя долгое время столь пройденного пути, ты находишь ржавый бульдозер, которым можно порулить, и то, ненадолго. Мы сидели в найденном мной бункере. Старый, заброшенный и, как всегда, секретный. Мы обнаружили на столах пару склянок, чертежи, длиннущие складные угольники, циркуль, линейки и всё в таком духе. Стеллажи с огромным слоем пыли, на которых пылились колбы с непонятными жидкостями. В некоторых из них в мутно зелёной жиже виднелись какие-то зародыши. Я сразу понял, что этот бункер был засекреченной лабораторией. Возможно, это как-то связано с тем, что произошло на этой планете. На Райдон-7 случилась катастрофа, которая привела к новым происхождениям видов. Возможно здесь проводились опыты, из-за чего на свет и стали появляться различные мутанты и монстры. Катя же своей историей перенесла меня в события, куда-то в далёкое будущее. Успешно завершив обучение и получив от папы в подарок новенький спейсмобиль, Катя отправляется на просторы планеты под названием Кассиопея-8, желая как следует отдохнуть от недавно закрытой сессии и оттянуться по полной программе. К сожалению, космический транспорт главной героини терпит крушение на территории Арзамас-18, где обитают миллионы агрессивных супостатов. Что же делать и как вернуться домой? Недолго думая, она хватает в руки первое попавшееся оружие и начинает прорыв через орды кровожадных тварей. Её цель - связаться с Землёй и найти способ покинуть таинственную планету, пока не стало слишком поздно.

В какой-то момент своего долгого пути она встретила меня. Получается, что данный инцидент начал захватывать и остальные планеты, плодя новых ужасных существ. На моей правой руке красовалась баковая панель для связи и передачи данных, но при неудачном приземлении он попросту перестал работать, а Катин новый спейсфон приносил мало пользы. Она постоянно пыталась связаться со своими друзьями, но всё было безуспешно. На планете Арзамас-18 не ловил сигнал и не было никакой связи. Она пыталась и звонить, и отправлять смс, и связываться с ними по видеосвязи, и лишь на середине пути над ней немного сжалился Всевышний. Её подруга Лена и их общий знакомый Матвей, наконец, спустя столько времени получили лишь одно её оборванное смс, а остальные так и не смогли до них дойти. Катя написала многим, но самое примечательное, что до её отца ни одно сообщение так и не дошло. Девушка лишь могла обмениваться смс-сообщениями со своими друзьями, которые всячески её поддерживали, за неё переживали и раздавали заумные советы. Такая красивая и хрупкая девушка с зелёными волосами. Кто мог подумать, что такая хрупкая и стройная девушка, тащила на себе бортовой компьютер и остальные обломки корабля, ведь все спасатели были убиты и сожраны местными и столь недружелюбными обитателями. Стрелять она никак не умела, огнестрельным оружием не владела, в кораблях не разбиралась, а ей ведь нужно было ещё и починить свой корабль, хоть она в этом ничего и не понимала. Кроме кнопки "Автопилот" она ничего и не знала, а в остальном просто не разбиралась. Много разноцветных кнопочек на панели было, говорит, да вот глупенькая, ногти красила и локтём задела какой-то важный рычаг, который трогать и задевать явно не стоило. Запасной топливный бак был отстёгнут и оставшегося топлива хватало лишь немного, чтобы добраться до ближайшей планеты.

Паника, страх, растерянность — всё охватило её разум, а глаза бегло носились туда-сюда, из стороны в сторону. Кнопочки мигают, переливаясь различными цветами, а она просто не знала на тот момент что ей делать, так ещё и не по погоде была одета, ведь она рассчитывала отдохнуть на тёплой и более дружелюбной планете, под названием Кассиопея-8. Порванная кофточка, вся грязная, уставшая и запуганная — такой она была раньше. И вот, снова незадача, смс-сообщения не отправляются и она никак не может связаться не с отцом, не с друзьями. А матери ничего неизвестно, она не рассказывала, а с расспросами лезть некорректно. Она была облачена в бронежилет, который защищает от острых зубов монстров. Пришлось ей отдать свой, поскольку её был уже изношен и мог быть смело выброшен в утиль. Вначале прохождение легкое и иногда получается одолеть всех врагов всего парой движений. Но ближе к финалу уже придётся убегать от преследователей, рассчитывать боезапас и всеми способами пытаться избежать нападения. У меня осталось лишь 5 вспомогательных устройств. Нам не хватало ещё многих обломков, чтобы починить корабль и свалить с этой злосчастной планеты, но после того, как мы уничтожили конвейер, плодящий существ, как детей в Китае, нам пришлось найти укрытие, ведь их бесконечное количество просто обуздало всю сушу. Сколько их не истребляй, но ведь патроны не бесконечные.

— Их осталось совсем немного. — разжав ладонь, я заметил два патрона. — девушка отвечала каким-то безжизненным голосом.
Мы с трудом смогли найти этот бункер, и шли пешком очень долгое время, и не можем выйти наружу, дабы найти оставшиеся обломки, чтобы выбраться отсюда. У нас нет средство связи или хоть что-нибудь, для передачи данных. Мы не можем добраться до моего корабля, ведь от него лишь развалины, и он так далеко отсюда. Мы застряли здесь, не имея связи с внешним миром, и попросту не можем починить хоть один из своих кораблей и вернуться домой. Монстров слишком много, планета ими словно перенасыщена. Отбиваться особо нечем, а боеприпасы нужно экономить. Такой долгий и огромный путь, и всё ради чего? В какой-то момент я услышал прерывистый вздох Кати. После недолгой паузы последовал приглушённый вой, идущий откуда-то из недр коридора. Настал момент, когда пропала подача электричества. Благо в бункере была тайная комната, которая открывалась благодаря раздвижной стене, но без электричества, панель, открывающая её, не работала. Сразу сообразив, мы поспешили спрятаться за дальними стеллажами в конце. Есть у этих тварей тот, кто скрывается за их спинами, всячески ими управляя. Они, словно ведомые стадо баранов, делают то, что им говорит их лидер, который на деле же жалкий трус, скрывающийся в тени. Слишком поздно что-то менять. Их больше, намного больше. Этот путь выживания был просто бессмысленен, столько труда было вложено попросту в никуда. Послышались небольшие и не столь громкие шажки, такие маленькие и на мгновение всё замерло. Лампа над нами издавала противный продолжительный звук, изредка мерцая и переставая. На какой-то момент всё затихло. Мёртвая тишина заполнила бункер изнутри. Послышался более приближённый к дверям рёв. Похоже, мёртвая тишина заполнит этот бункер навсегда.

Категория: НЛО и инопланетяне

 
<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 137
  • ICQ: 666
2 июля 2022 13:19

gganime

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2022
 
5 интересно, проду

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
2 июля 2022 16:04

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
gganime, главные герои погибли. Последние строки рассказа об этом и повествуют. Супостаты ворвались в бункер и главных героев рассказа не стало.







<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
23 сентября 2022 21:24

rasskazchica

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.09.2022
 
Мне очень понравилось.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
23 сентября 2022 23:18

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
rasskazchica, приятно знать, Ника. Буду ждать вашей первой работы, будет очень интересно прочесть, поэтому желаю удачи и успехов в начинаниях.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1164
  • ICQ: --
24 сентября 2022 01:17

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
rasskazchica, хотя мне не особо нравится эта работа. Она довольно старая, и у меня есть рассказы получше.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: