Страшилка » Страшные звери » В моём теле

В моём теле

Автор: Mad.Lo от 27-06-2015, 17:34

Так исторически сложилось, что я не общаюсь с людьми. На это была целая куча причин - начиная обыкновенной социопатией и заканчивая странными потерями памяти, после которых друзья мои от меня буквально сбегали.

Мы переехали в новый город около года назад. Родители хотели, чтобы здесь я нашёл новых друзей, стал более общительным и забыл о том, что когда-то едва не убил одного мальчика во время очередного провала. Городишко оказался маленьким, здесь почти все друг друга знали, и весть о том, что в старый, наполовину заброшенный дом на окраине въехала семья со странным подростком, распространилась крайне быстро. Буквально на следующий день после нашего окончательного заезда, в дверь постучали.
Открыл, разумеется, я.
На пороге стоял парень - низкого, по сравнению со мной, роста, и спортивного телосложения, с коротко стриженными бурыми волосами и большими карими глазами. Увидев меня, он на мгновение опешил - да и кто бы не опешил, увидев перед собой худое создание человеческое с белой кожей, белыми волосами и большими голубыми глазами, под два метра ростом.
- Привет, - наконец выдавил он и улыбнулся.

С этой дружелюбной улыбки и началось наше с ним знакомство, постепенно, очень медленно перетёкшее в дружбу. Парня звали Майк, и он часто приходил к нам на обед и ужин. Мы много времени проводили вместе во время летних каникул, но, по причине моей нелюбви к солнцу, большую часть дня мы сидели в саду или лесу, где вечно было прохладно и относительно темно. Майк рассказал мне всё о школе, в которую я должен буду пойти в августе, и подготовил меня к тому, что местные встретят меня недружелюбно. Что же, Майк, если бы ты знал, как часто я сталкивался с людской враждой, ты бы даже не посчитал нужным предупредить. В деле холодной войны с ровесниками мой скилл был прокачан по максимуму.

Как и пророчил мой новый друг, с ребятами у меня отношения не заладились. Все старались обходить меня стороной и за глаза называли Дракулой. Я не виню их - если бы вы просто увидели меня на улице, вы наверняка подумали бы про меня точно так же. Конечно, они ошибались - никаким Дракулой я не был. Правда, вчера я понял, что являюсь чем-то намного хуже этого сказочного вампира.

Я страдаю бессонницей. Если я в сутках просплю хотя бы два часа, считайте, что это очень хороший полноценный сон. А так, обычно по десять-пятнадцать минут в день. Поддерживать жизнь в моём истощённом голодом и бессонницей организме помогают сигареты, алкоголь и энергетики. Благо, в этом городе и первого, и второго, и третьего было в избытке. Родители давно уже поставили на мне и моей жизни крест, так что курить и пить я мог спокойно, не опасаясь за целостность своей пятой точки.

(Сейчас, печатая эти строки, я едва нахожу в себе силы признаться в том, что произошло. Потому что мой мозг не готов к такому изменению реальности... я боюсь, что сойду с ума, потому что, наконец, понял, где всё это время находился источник всех моих страданий...)

Затарившись моими любимыми сигаретами Chesterfield, бахнув Red Bull'а, я засел за письменный стол и стал рисовать. В будущем я надеялся стать неплохим художником-иллюстратором, а, если немного больше заниматься, то и архитектором. Надо отметить, что у меня хорошо получалось. Время меня не поджимало, и потому я планировал растянуть подготовку рисунка на всю ночь, равно как и две банки энергетика, в общей сложности в литр объёмом. Когда вся комната была уже насквозь прокурена, работа была готова. Я скептически оглядел своё произведение и закрыл фломастер - удовлетворённый процессом и результатом, слегка уставший, откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Тут же мне пришла смс от Майка. Он звал меня на озеро, хотел поболтать. Так как делать мне всё равно было нечего, я решил прогуляться. Не знаю, почему, но в лесу - особенно ночью - я чувствовал себя на удивление комфортно, не боясь ни темноты, ни того, что может в ней находиться. Накинув на плечи ветровку и сунув пачку сигарет в карман, я тихо вышел из дома, дабы не будить предков, и зашагал по тонкой тропинке в сторону озера. Осознание того, что там сейчас могут свою ночную тусовку организовать волки или какие-то другие хищники, меня почему-то не посетило. Видимо, я был слишком сильно увлечён какими-то своими размышлениями, и потому даже не думал о том, что прогулка эта может стать для меня последней. Подняв полные романтики глаза на полную луну (почти полную, прошу прощения), я шагал про протоптанной мной дорожке всё дальше и дальше в лес. Понимая, что идти до озера реально долго, я не особенно волновался и просто брёл, любуясь просвечивающей между кронами сосен луной. И тут внезапно меня что-то смутило. Я даже до конца не понял, что это было - просто, в какой-то момент, пришло чувство волнения. Тревога.

Я почуял опасность.

У меня аж в животе кольнуло от этого чувства. Я вдруг чётко осознал, что давно должен был прийти к озеру, и что, вероятнее всего, сбился с тропы. Адреналин хлынул в ноги и руки, быстро забилось сердце. Хотя можно было свалить это на слишком большое количество энергетика, что я выпил этой ночью, я точно понимал, что Ред Булл тут ни при чём. Я решил, что нужно возвращаться тем же путём, что и пришёл, так как перспектива заблудиться пугала меня намного меньше, чем перспектива быть найденным какими-нибудь голодными волками (время близилось к зиме).
А потом я просто взял и обернулся.
Я сам не понял, почему вдруг осознал, что нужно обернуться и посмотреть, что там.
Тогда-то я на себе прочувствовал значение фразы "Вопль застрял в горле".

Животное стояло сантиметрах в двадцати от меня. Это был крупный зверь, явно хищник, но глаза у него были настолько умные и спокойные, что я осознал - жрать оно меня не будет точно.
Это было удивительное существо.
Громадное худощавое тело с длинной белой шерстью, кое-где свалявшейся и испачканной грязью. Длинный белый змеиный хвост, метра три, наверное, спокойно лежал на земле позади зверя. Длинная мощная шея, тоже в белой грязной шерсти. Длинные худые лапы волка с длинными прозрачными когтями. Голова... это был волчий череп, белоснежный до боли, а в глазницах глубоко сидело два громадных голубых глаза. Пасть представляла собой громадную чёрную дыру, увешанная рядом острых, как у змеи, клыков. Зверь дышал мне в лицо ледяным воздухом, потом вытянул вперёд шею и стал нюхать моё лицо.
Меня парализовало. Словно я долго находился в очень неудобной позе, и все конечности разом затекли. Я не мог пошевелить ни пальцем, не мог повернуть голову, даже моргнуть не мог, что уж говорить о дыхании. Ужасно сильно заболела грудь и свело живот - ощущение было, как во время ответственного экзамена, к которому ты не готов. Бешено кружилась голова, но тело каким-то чудом продолжало истуканом стоять перед этим гигантским монстром. Потом зверь отошёл чуть назад и, внезапно раскрыв пасть, издал громогласный голодный рёв. Я увидел, что пасть этого существа раскрылась почти полностью, и все его челюсти были увешаны теми же змеиными клыками. За мгновение, что я смотрел ему внутрь, я насчитал шесть рядов. Тем временем, из пасти зверя потекла кровь, и меж клыков я увидел вдруг кусочек мяса, а ещё чуть глубже - лоскут любимой футболки Майка...
Только спустя миг я понял, что сам кричал не тише животного...

Как оказалось, я вышел к озеру уже через десять минут после того, как покинул территорию дома. Что-то случилось тогда, я не помню, что... но в тот момент, когда я вопил от ужаса, глядя, как из зияющей чёрной пасти монстра льётся кровь, я вдруг отчётливо осознал, что лежу животом на земле, упираясь руками в землю под своей грудью, а в десяти сантиметрах от меня плещется тихо идеально ровная, словно зеркало, поверхность воды лесного озера, в которую ручьём стекает кровь моего друга...

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 27.06.2015
27 июня 2015 20:09

egoran99

Концовка не очень а так 4 поставлю.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 131
  • Рег: 15.06.2015
28 июня 2015 13:33

GTA V

Шедевр! Таких историй мало, даже очень. Автор, лови 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 28.06.2015
28 июня 2015 13:49

Убийца-Умница

GTA V, действително таких историй очень мало(. Автору респект жду след. историй)

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 147
  • Рег: 24.06.2015
28 июня 2015 16:24

Mad.Lo

GTA V,
Убийца-Умница,
Благодарю вас)

egoran99,
Возможно, концовку нужно перечитывать несколько раз. В её скомканности и неожиданном переходе от описания вся суть (;

Отдельное замечание: половины тех ошибок, которые вы все могли наблюдать в тексте, до редакции модерами не было. Они удалили, наверное, половину нужных запятых и поставили одну там, где не нужно.
Мне стыдно, что эти ошибки есть в моём тексте. Приношу свои извинения.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 204
  • Рег: 3.10.2013
28 июня 2015 16:46

vlad999

Мне история очень понравилась но она явно выдумка ну просто кто пишет истории не пишите там тоже имя Майк пишите имена русских людей. Но какой бы американец зашел бы на этот сайт и написал бы историю на русском языке а не английском? Оценка 4

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 147
  • Рег: 24.06.2015
28 июня 2015 19:27

Mad.Lo

vlad999, разумеется, это выдумка. Я изначально не претендую на то, что мои истории - правда. Разве об этом где-то написано?
Возможно, вы не поняли. Майк - лишь промелькнувшее в рассказе имя, и не от лица Майка пишется данная история.
В любом случае, благодарю Вас за отзыв (;

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 244
  • Рег: 8.06.2015
Затягивает. Автор, могу от себя добавить, что у вас хорошие и глубокие рассказы. Со своим смыслом и остротой. Что ж, пять без возражений.
Подача текста привлекает.
Умница. Творите еще.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 28.06.2015
28 июня 2015 22:42

Mrs.Смерть.

Побольше рассказов, 5)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 209
  • Рег: 18.06.2011
29 июня 2015 00:56

Admin

Цитата: Mad.Lo
Отдельное замечание: половины тех ошибок, которые вы все могли наблюдать в тексте, до редакции модерами не было. Они удалили, наверное, половину нужных запятых и поставили одну там, где не нужно. Мне стыдно, что эти ошибки есть в моём тексте. Приношу свои извинения.

Из бэкапа восстановлен оригинальный текст автора.
Теперь все запятые и т.д. принадлежат исключительно ему.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2912
  • Рег: 27.12.2014
29 июня 2015 12:12

Star Lord

Ну что сказать, рассказ впечатлил. Хоть, и непонятно немного в конце, но именно эта непонятка придаёт истории особый стиль. Короче, от меня 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 121
  • Рег: 2.12.2014
29 июня 2015 12:23

SamayaSamaya

Рассказ впечатляет, особенно концовка.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
29 июня 2015 22:42

Ацкий Ангил

Mad.Lo,
мне понравилось. пятанула. то есть ГГ и оказался оборотнем который сожрал своего друга?
если нет то поправьте

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 147
  • Рег: 24.06.2015
30 июня 2015 18:30

Mad.Lo

Ацкий Ангил,
Да. Не оборотнем, конечно, но именно так и произошло. В концовке-то всё и дело.

SamayaSamaya,
Star Lord,
Mrs.Смерть.,
Тёмная сторона дождя,
Благодарю всех вас за отзывы (;

Admin,
Огромное Вам спасибо за восстановление исходного текста!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 5
  • Рег: 19.07.2015
20 июля 2015 13:15

Clenderman

жаль история короткая , было бы интересно знать что же произошло дальше , но думаю это не возможно, ставлю 5 ,и соглашусь с большинством концовка не много запутана )))

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 147
  • Рег: 24.06.2015
12 августа 2015 14:29

Mad.Lo

Clenderman, благодарю. Я рад, если концовка Вас запутала (;

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 119
  • Рег: 21.07.2015
14 августа 2015 15:24

Виолетта Франк

Запуталась в концовке,было не много несостыковок, но думаю это мои проблемы.В целом,понравилось,особенно стиль написания.Хорошо пишешь,продолжай!И лови пятёрку))

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 180
  • Рег: 1.06.2015
14 августа 2015 15:34

MilemCool

Приколюшки начало, несходящийся чуть чуть конец. А так вроде норм. 5.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 147
  • Рег: 24.06.2015
14 августа 2015 15:37

Mad.Lo

MilemCool,
Виолетта Франк,
Благодарю за отзывы. Если концовка Вас смутила, значит, у меня удалось всё именно так, как было задумано. Рад Вас радовать (;


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: