Лоренц

Автор: Doyle Ramone от 2-08-2016, 01:43

Сидя в трактире, я рассматривал кружку с пенным напитком. Как называли его местные, мне не удалось запомнить. На вкус был похож на яблочный сидр. Скорее всего, из-за того, что настаивался на яблоках, но по крепости ничего общего с ним не имел. Так или иначе, этот напиток имел популярность у местных жителей. Его изготовляли в каждом трактире того региона. Каждая семья изменяла немного рецепт, принося в него свои добавки. Этот яблочный вкус через несколько кружек вызвал у меня отвращение к напитку. Я не мог больше влить в себя это творение трактирщика. Уезжать в ночь не было смысла. На дорогах в это время орудовали шайки бандитов. Про некоторых преступников местные слагали легенды. После трудового дня каждый житель окрестностей города имел честью рассказать парочку историй, как он убежал от бандита, о котором знали все, но поймать не удавалось. Эта привычка стала неким хвастовством у местных. Преступность в этих краях была очень высокой. Каждый четвёртый знавал человека, который уходил к бандитам и вступал в их ряды. Причина, по которой я не продолжил свой путь, была очевидной. Мой план был прост: просвети ночь в трактире, а утром в сопровождении местного жителя, который шёл в соседний город, двинуться дальше.
На столе догорала свеча. Напиток потерял всю свою пену и стал по виду напоминать обычный сок из яблок. Крошки хлеба от прошлого застолья валялись по всему столу. Слева от меня находилось окно. Эти пьяные лица, находившихся в таверне людей, были мне омерзительны и противны. Чтобы их не видеть я смотрел в грязное стекло, через которое едва мог рассмотреть что-то. На улице стоял мороз. Снег укутал луга и поля в белые одеяла. Зима выдалась очень холодной. И это была вторая причина почему я не продолжил путь. В ночи лунный свет отражался от снега и проникал в окно. Я почти не видел звёзд. Лишь луна, снег, дома. По проезжей улице не торопливо двигались сани. Они развозили состоятельных жителей по домам, когда те не хотели или не могли идти по сугробам.
Вдруг кони встали на дыбы. Кучер был удивлён, но вовремя опомнился и взял ситуацию под контроль. Что их могло так напугать? Я не мог понять это какое-то время. Вскоре мой взгляд упал на крышу здания, которое находилось напротив таверны. С карниза свисало антропоморфное существо. Могучие кисти, непохожие на человеческие, не давали монстру упасть на землю. В свете луны мех на нем серебрился. Даже сквозь грязное стекло я мог рассмотреть острые, как клинки когти. Удивление выразилось на моем лице. Я всё пытался рассмотреть. Обстановка внутри таверны окончательно утратила мой интерес. Всё моё внимание было приковано к существу. Я не заметил, как к моей слежке присоединился ещё один человек. Он тоже смотрел через стекло на существо. Это был мужчина лет 40, слегка толстоват, имел шрам на лице, его кудри были коричневого цвета, чем-то он мне напомнил героя романа "Война и Мир" по имени Пьер.
- Вы тоже ею любуетесь? - обратился он ко мне.
- Ею?
- Да, это женщина.
- Откуда вы знаете?
- Я имел честь познакомится с ней поближе.
- Не похоже это существо на жен... - я не успел закончить фразу, как он со скрипом подвинул к моему столу стул. Мужчина сел напротив. В свете свечи был отчётливо виден шрам.
- Меня зовут Лоренц. Я - местный библиотекарь.
- Не думал, что тут есть библиотека.
- О, она есть. Я скажу больше: она напротив нас.
- Никогда бы не подумал, что работник столь престижного места, будет пропивать свою зарплату в грязном трактире.
- Извольте. Во-первых, Густав следит за чистотой. А во-вторых, особого выбора куда мне пойти ночью нет.
- Густав?
- Да, это владелец трактира. Хороший человек и имеет отличное чувство юмора.
- Почему вы не идёте домой?
- Что ж... Вижу, что без рассказа истории мне не обойтись, - он наклонился ко мне. Свет свечи падал на его изуродованное лицо.
- Сидеть мне тут ещё долго, а спать не хочется. Почему бы и не послушать вас?!
- Правильно делаете. Та история произошла в начале этой зимы. Снег покрыл землю на несколько сантиметров. Крыши домов блестели в лучах солнца. Из-за большого объема работы я задержался в тот вечер на пару часов. К тому моменту, когда труд был окончен, красный закат затопил улицы города. Надев шинель, я побрел домой. Отряды полиции рыскали по городу. Мне удалось спросить на счёт их суеты. Ответ был прост: какой-то дикий зверь проник в город и уже загрыз одну старушку. Шансы встретить такое существо были крайне низки. Но я ошибался. В двух кварталах от библиотеки меня оно поджидало. Скукожившись, животное что-то грызло в переулке, прижавшись к стене. Оно было полностью покрыто мехом. Я заметил, что жертвой существа стал мужчина, у которого я покупал овощи на рынке. Острые уши, уходившие вверх, украшали, едва заметные, кисточки. Спустя пару секунд я понял, что оно заметило меня, так как стало принюхиваться к запахам. Распрямившись, животное стало на две ноги. Было видно его схожесть с человеком. Если бы я смотрел на него, стоя в нескольких кварталах, мой вывод был бы очевиден: это высокий человек со спортивным телосложением. Но вблизи я видел другое: антропоморфное существо, похожее на смесь рыси, человека и волка. На последнего оно было похоже больше. Вытянутая челюсть, из которой свисали слюни, перемешенные с кровью жертвы, маленький, черный нос, глаза похожие на волчьи. Существо выпрямило руки. Его интерес к жертве, которое больше походила на мясной фарш, окончательно пропал. Проведя когтями по стене и извлеча пару искр из соприкосновения их с металической трубой, оно ринулось ко мне. Я понимал, что должен бежать как можно быстрее, но страх не дал мне позволить сделать это, приковав меня к месту, на котором я стоял. Тем временем животное приближалось ко мне. Но вдруг, с заходом Луны за облака, стало терять прыть. Остановившись предо мной, оно утратило свой звериный облик, уменьшившись в разы. Обнаженная женщина едва волочила ноги, идя в мою сторону. Дойдя, она облокотилась на меня. Я смог разглядеть её личико. Говорю "личико", так как она походила на ангела, посланного с небес на землю. Русые волосы спускались по её ровной спине до талии. В моем понимании идеального лица, она имела все шансы забрать этот титул с главным призом - моим сердцем. Она опёрлась на моё плечо одной рукой. Другую она положила на моё лицо. Я чувствовал, как она пыталась меня оттолкнуть от себя, но силы были не с ней. Лишь промолвив слово "беги", она сгорбилась. Лунный свет залил переулок, в котором было пиршество монстра. Метаморфозы в её теле происходили слишком быстро. Силы в её организмы росли. Лицо почувствовало, как по нему скользят несколько острых, как лезвия, когтей. Я отскочил. Скорчившись от боли и упав на землю, женщина теряла свой человеческий вид на моих глазах. Тот прекрасный ангел превратился в нечто ужасное и отвратное. Раздирая свою кожу, она обрастала густым, серебристым мехом. Я ничем не мог помочь. Свисток полицейского, издававший громкие свист, привёл меня в чувства. И в этот момент я осознал, как сильно боюсь её. Как бы не был прекрасен человек, он всегда может обратиться в животное, готовое на всегда испортить твою жизнь или даже решив тебя её. Несомненно, что это был оборотень, который скрылся в неосвещенных переулках города. Его так и не поймали. Но я знаю, что если оборотень выбрал свою жертву, то он её никогда не отпустит. Он будет преследовать её до конца её дней. Это со мной и происходит. Я не могу бродить свободно по ночам, ведь где я - там и она. По этой причине я стараюсь не засиживаться до темноты на работе, а если вижу, что не успеваю добраться до дома - ночую здесь. Так и живу: в любви к оборотню, который хочет вкусить моей плоти, - он усмехнулся. Снял и протёр очки. После этого он продолжил, но тембр его голоса резко изменился на более грубый, - благодарите мать за то, что вы живёте; благодарите волю судьбы за то, что вы всё ещё живы.
Озадаченность было ярко выражена на моем лице. Лоренц прочёл это. Ухмыльнулся и скрылся в толпе пьяных мужчин, танцевавших что-то, напоминавшее джигу. Его слова дали меня почву для дум на счёт опасностей, подстерегавших меня в жизни. И знаете... Мне его слова не показались бредом. Мать нам даёт жизнь, которой мы пользуемся. Воля судьбы решает, когда нам умирать. Видимо, у кого-то были планы на душу Лоренца раз уж он выжил в ту ночь. За всю свою жизнь, я больше никогда не слышал о библиотекаре из этого городка. Скорей всего, в ночь нашей с ним встречи, он устал бегать от судьбы и предался хладным объятьям своей возлюбленной.

Категория: Страшные звери

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 401
  • Рег: 16.07.2016
2 августа 2016 02:41

Утка

Всё понравилось, лишь раздражало то, что было чрезмерно всё затянуто, ошибок не нашла, 5.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
2 августа 2016 12:33

Battalions Fear

хороший рассказ мне понравился 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 103
  • Рег: 3.08.2016
3 августа 2016 17:40

Чёрная Миледи

Интересная история, лишь есть небольшая "тянучка", 4+.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
4 августа 2016 14:13

Красноволоска

Половина рассказа - полное бормотание о незначимых сценах. Мне это отнюдь не понравилось.
Весьма грамотно написано, да и я ошибок не очень-то и искала. 4.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 984
  • Рег: 14.06.2016
24 августа 2016 01:03

333 666

Интересная история 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: