Страшилка » Страшные рассказы » Пленник греха. Часть II: Спуск в неизвестность

Пленник греха. Часть II: Спуск в неизвестность

Автор: iani kandelaki от 14-11-2014, 00:14

После пережитого, Зак не мог определиться, стоит ли спускаться в эту неизведанную бездну, которая скорее всего сулит ему еще больших неприятностей. Он посветил фонарем и увидел, что свет фонаря пропадает где-то внизу, даже не достигнув дна. Это окончательно подтвердило догадки и опасения Зака о том, что лестница уходила очень глубоко вниз. Постояв немного в раздумьях, он осознал, что иного выхода нет, если на поверхности земли, путь ему преграждает туман, надо искать счастье под ней.

Заку очень не хотелось спускаться вниз и перед тем, как все же принять это радикальное решение, он пытался найти альтернативный вариант действия. Зак уже собирался спускаться вниз, как вдруг его осенило, что ему все-таки надо перезвонить доктору Сорби и объяснить ситуацию. Он прекрасно понимал, что реакция пылкого заказчика, который ему щедро платит и ожидает от него безукоризненного выполнения работы, будет крайне недоброжелательной. Но несмотря на это, Зак решился позвонить, так как Сорби человек влиятельный и сможет ему помочь, тем более, что в случае провала загорится и его хвост.

Зак достал из правого кармана мобильный и набрал секретный номер доктора Сорби. Тот номер, который предназначался только для ихнего общения и знали только они. Трудно описать негодование и разочарование Зака, когда он осознал, что сотовой связи там не было. Это окончательно убедило Зака, что все пути отрезаны и надо спускаться по лестнице, ведущей в бездну.

Меццоджорно начал медленно спускаться по лестнице вниз, держа фонарь зубами. Спустившись метров на 2-2.5, он услышал ужасный грохот над собой, из-за которого напряженный Зак чуть не выронил из зубов фонарь. Посмотрев наверх, он увидел, что люк закрылся. Он понимал, что люк сам по себе закрыться не мог, его должен был закрыть кто-то или что-то. После пережитого, он уже ничего не мог исключать. Зак решил подняться наверх и открыть люк, чтобы разобраться в чем дело, но тут его ожидал еще один неприятный сюрприз. Сколько Зак не бил об люк, он не открывался, словно его кто-то запер на замок сверху. Но Зак помнил точно, что никакого замка, замочных ушей или скважины для ключей у люка не было. Были лишь две короткие цепи, дергая, за которые он открывался.

Видимо кто-то нацепил замок на цепи - подумал Зак и начал снова спускаться вниз. В голове у него переплеталась куча мыслей. Что это был за туман-телепортатор?! Куда подевался труп?! Что это за надпись была на стене, кайся безумец?!! Кто все это делает, а главное-как?! Как такое возможно?! Ко всему этому добавился еще один вопрос, кто закрыл люк на замок?! Мысли мешали Заку сконцентрироваться, из-за чего, он чуть было не сорвался с лестницы дважды. Вдобавок ко всему, все его тело дрожало от страха и напряжения. Ему приходилось все время останавливаться, чтобы взять в руки фонарь, тем самым дав зубам немного передохнуть. Он постоянно оглядывался вниз, но дна так и не было видно, хотя он уже двигался около двадцати минут, как ему казалось.

Зак спускался по лестнице уже казалось бы целую вечность, когда увидел дно спуска. Сверху он разглядел, что там было некое подобие тоннеля. Когда Зак дошел до самого низа и спрыгнул с лестницы, он оказался в середине темного тоннеля с бетонными стенами. Но это явно не был тоннель метро. Тут не было ни рельсов, ни проводов вдоль стен. Это место скорее походило на секретное убежище, которое давно всеми забыто. Измотанный зак стоял посреди темного тоннеля, светя фонарем то вправо, то влево, не зная в каком направлении ему идти. В итоге, он решил двинуться в правую сторону тоннеля.

Он долгое время шел по тоннелю, которому казалось - бы не было конца. Он даже начал сомневаться в правильности своего решения, может ему стоило пойти влево. Однако Зак понимал, что рано или поздно тоннель куда-то да приведет его. В худшем случае в тупик.

Интуиция и в этот раз не подвела Зака. Примерно через час движения по тоннелю, он заметил впереди себя странный коричневый свет. Подойдя поближе, он увидел, что это был свет от двух керосиновых светильников, которые висели по бокам на стенах тоннеля. А в конце была стальная дверь серебристого цвета. Дверь скорее всего была старой. На ней была пара незначительных царапин, да и внешне было видно, что не новая. Ручка у этой двери была круглой, точно такой же как и у двери той хижины, где все это началось. Это в лишний раз убедило Зака, что он находится в каком-то комплексе, который отстроен одним и тем - же строителем или как оно там есть. По крайней мере, то захолустье однозначно было частью этого комплекса. Зак так же осознал, что место это не должно быть совсем уж заброшенным, ведь кто-то зажег эти светильники и вероятно вливает в них керосин. Мысль о том, что это место не заброшено, до безумия радовала Зака, словно он видел свет в конце тоннеля. Мысль о возможном наличии людей радовала его, несмотря на то, что в его шкафу висело множество скелетов и многое пришлось бы объяснять.

Зак постоял около двери около минуты, обдумывая дальнейшие действия, а также строя догадки о том, что могло быть за этими дверьми. Но больше всего его волновало одно, что эти двери могли быть заперты и все его надежды просто иллюзия. Однако, он все-таки решился открыть дверь. И это случилось, она действительно открылась, как только он повернул круглую головку ручки вправо.

Меццоджорно вошел внутрь. Это была небольшая пустая комнатка, за которой было еще что-то. Когда Зак прошел дальше, через целлофановую занавесь, которая отделяла эту комнату от той, что дальше, он увидел на стенах такие же керосиновые лампы, как и снаружи. А еще он увидел то, что меньше всего ожидал тут встретить. В конце длинной комнаты стоял столик, за которым сидела седая, худая старуха, лет 90, как минимум, а скорее и около 100. Она сидела за столом и шила какие-то носки или что-то вроде этого, даже не заметив появления незнакомца в другом конце комнаты.
Теги: туннель

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
14 ноября 2014 00:27

markiz de Zuzak

Вот так поворот!Баба Яга в бункере?!Теперь уже ассоциация с сериалом"Лост"(:

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
14 ноября 2014 00:32

iani kandelaki

markiz de Zuzak,
не будем нарушать презумпцию невиновности ))) может баба-яга, а может и добрая фея ))) лост мой любимый сериал... по смыслу параллелей никаких, но некая связь 4имто ассоциально есть ))) связь с то4ки зрения иого, 4то секреты и головоломки тут будут как раз в стиле лось... даже крут4е, рискну похвастаться )))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
14 ноября 2014 00:40

markiz de Zuzak

Я уже и 3ю часть вижу,сейчас узнаем,что это за бабушка такая...

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
14 ноября 2014 00:43

iani kandelaki

уже опубликована? ))) вау супер )))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: