Страшилка » Страшные рассказы » Пленник греха 3. Часть X: Страж вечности

 
 
 

Пленник греха 3. Часть X: Страж вечности

Автор: iani kandelaki от 7-03-2018, 15:54

Шестью часами ранее:
Оказавшийся в незнакомой лесной чаще Зак, побрёл вперёд, сам не зная куда. Он шёл уже минут семь, а лес всё не заканчивался. Полудневное солнце светило над головой, а где-то вдали взору глаз открывались какие-то оголённые горы, казавшиеся недостижимыми, по крайней мере в этой жизни. Они были видны даже сквозь густые высоченные деревья, которыми был полон лес. Пение птиц и лесная прохлада сделали своё дело и несмотря на непонятную ситуацию, в которой зак пребывал, он вдруг успокоился, остановился, прислушиваясь к пению птиц и смотря куда-то вдаль. Зак в беспамятстве, свободный ото всяких мыслей, уставившись смотрел куда-то вдаль, на бескрайние горы. Простояв так около минуты, его взор поймал какую-то крохотную чёрную точку где-то вдали, на поверхности одной из гор. Зак, как загипнотизированный всматривался в странную чёрную фигуру, которая, стала плавно приближаться. Зак не сразу осознал, что происходит. Он продолжал стоять, как загипнотизированный. Лишь через 3-4 минуты он понял, что повторяется то-же видение, что и около часа назад, в оперном зале. Азераил, с раскрытыми вдоль плеч руками висел в воздухе, приближаясь к Заку, плавно преодолевая расстояние. В какой-то момент, он скрылся из виду, в деревьях леса. Однако, еще через три или четыре минуты, Азераил стоял прямо перед Заком.
- Здравствуй ещё раз, Зак! Настало время приподнять занавесь. Время, получить ответы на все твои вопросы! – С привычным спокойствием выговорил Азераил.
- О чём вы?! Где мой сын?! Я пришёл сюда из-за Луиджи! Где он?! – нервно выкрикнул Зак.
- Следуй за мной! – Не выражая каких-либо эмоций всё также спокойно сказал Азераил, повернулся к Заку спиной и равномерными шагами пошёл вперёд. Зак последовал за ним. Азераил спокойно обходил деревья, встречавшиеся на пути, ведя Зака за собой.
Наконец, Азераил вывел Зака из леса, на каменистую местность, где перед ним открылась необъятная взору цепь высоченный голых скал. Азераил повёл Зака вправо и остановился около одной высоченной скалы, на которой была высечена длинная ступенчатая лестница. Верхушка скалы практически не была видна.
- Встретимся наверху! – Спокойно обратился к Заку Азераил, раскрыл руки вдоль плечь и в свойственной ему манере плавно поднялся вверх.
- Я не... С какой стати я должен идти за Вами...?! Вот чёрт...! – Коротко произнёс раздосадованный Зак и начал подниматься по узким каменным ступенькам. Подъём по лестнице был долгим и энергозатратным. Оказавшись на вершине, Зак, весь потный от напряжения, увидел перед собой дожидавшегося там Азераила, спокойного как Тихий Океан. За его спиной был межскальный коридор без потолка, который вёл куда-то вперёд и заканчивался рогом изобилия. Зак отошёл от края скалы, отдышался и снял куртку. Простояв так минут пять, он произнёс:
- Ну и куда же Вы меня привели, уважаемый Азераил?!
- Идём! – С невозмутимым спокойствием, лаконично кинул Азераил и двинулся вперёд по коридору. Зак последовал за ним. Дойдя до середины, Зак посмотрел на проход вправо.
- Нам не туда, а вперёд! – коротко и спокойно выговорил Азераил, даже не поворачиваясь, словно затылком увидел движение головы Зака, который обратил внимание на изветвление коридора, ведущее вправо. Азераил спокойно зашёл в тёмную пасть рога изобилия, над которой висела вывеска с иероглифами: アンサー
Зак, держа в руке свою куртку инстинктивно проследовал за своим гидом в рог изобилия. В один момент, входящему в рог Заку, показалось, что он услышал голос Эстер, донёсшийся откуда-то издали, но он был таким уставшим и в определённой мере обезволенным Азераилом, что просто счёл, что ему показалось и беспрепятственно шагнул в рог.
Трубообразные края рога сужались по мере продвижения вперёд. Зак, как и ожидал увидел узкую щель в конце рога. Азераил пролез в щель. За ним последовал и Зак.
Зак оказался совершенно один в каком-то странном месте, которое нельзя назвать ничем, кроме пустоты. Под ногами был асфальт, из которого местами выступала трава. Асфальт, местами заросший травой, был везде. Он был необъятным. Вокруг не было ни зданий, ни кустов, ни деревьев или столбов. Даже горизонта, как такового не было. Единственное, что было привычным, небо над головой. Бескрайнее небо. Где-то вдали виднелись и тучи. Был светлый полдень, хоть солнца и не было видно вовсе и не по той причине, что скрывалось за тучами, его просто не было. Несмотря на это, было светло, как в обычный солнечный день. Самым жутким и странным во всём этом была тишина. Гробовая, мёртвая тишина! Это невольно напрягло и насторожило Зака.
Вскоре, Зак почувствовал дуновение ветра со спины. Ветер вывел его из ступора, вернул мысли в чувство и немного успокоил.
- Что за чёрт! Такое ощущение, что я оказался вне времени и вне пространства... Нигде и никогда! Тут нет ни деревьев, ни... Даже ни единого звука. Только звук ветра. Но, чёрт побери, ветер! Этот ветер! Он ведь откуда-то дует а ещё... Куда-то ведь дует! – Озадаченно бормотал себе под нос Зак, размышляя вслух.
Меццоджорно решил пойти по направлению ветра, вперёд. Кругом по прежнему было тихо и пусто. Ни единого объекта не было ни вблизи, ни вдали. Он, неизведанным самому себе образом чувствовал и даже был уверен, что двигаясь в данном направлении он что-то найдёт. Что-то... Какой-то объект.
Предчувствие Зака сбылось. После неопределённого времени движения вперёд по пустоте, наконец, Зак, прямо перед собой, вдали, увидел невысокое бетонное строение, похожее на однокомнатный домик. Дом был построен на небольшой круглой поляне, диаметром в 18-20 метров, которая его окружала. Сам дом был диаметром примерно в десять квадратных метров. Стены снаружи были из бетона. Высота дома составляла около трёх с половиной метров. Сверху он имел треугольную крышу стандартной формы, но нестандартным в ней было то, что и сама крыша была из бетона. Из крыши выступала квадратная каменная дымовая труба из того же материала. Окон Зак не увидел. Была лишь дверь из желтоватого дерева. Круглая поляна, на которой и был выстроен дом, вопреки всем законам естества, находилась сама по себе, среди бесконечной бетонной плоскости, окружающей её.


Пленник греха 3. Часть X: Страж вечности

Удивлённый Зак ускорил шаг. По мере движения вперёд, Зак заметил, что дверь начала медленно приоткрываться. Показалась чья-то седая борода, выступающая из-за приоткрытой двери. Вскоре, дверь и вовсе открылась и Зак лицезрел старика явно азиатского, а если точнее, японского происхождения с седой, козообразной бородой. На голове у него была азиатская соломенная шляпа, конусообразной формы, сугэгаса. Он был одет в своеобразный халат кремового цвета, на передней верхней части с изображениям круга, состоящего из двенадцати зодиаков.
Старец вышел из дома и пошёл навстречу Заку. На вид ему было лет восемьдесят, или больше. Роста он был невысокого, но на удивление ровным, не сгорбленным. Он приветливо улыбался, глаза его сияли. Пройдя несколько шагов, старик приветливо поклонился Заку.


Пленник греха 3. Часть X: Страж вечности

- Приветствую тебя, Зак. Я - старец Учиямма, хранитель вечности. Я знаю! У тебя много вопросов! Для того я и привёл тебя к себе, чтоб дать ответы. – Произнёс старик на Итальянском. Они вошли в дом. Он был небольшим, но уютным и светлым, несмотря на то, что имел лишь одно окно. Зак увидел сидящего за столом Азераила, который пил чай из фарфорового стакана. На столе стоял также фарфоровый чайник, небольшой коричневый глиняный кувшин, наполненный землёй, из которой произрастал странный жёлтый цветок с четырьмя стеблями, который сразу привлёк внимание Зака, а перед Азераилом лежала толстая раскрытая книга, которую Азераил по всей видимости читал, до прихода Зака. Вблизи стола, к стене была пристроена невысокая каменная печь, на которой лежали шахматы.


Пленник греха 3. Часть X: Страж вечности

- Думаю не стоит тебя знакомить с моим помощником, Азераилом, стражником, гарантором закономерности, баланса в мире наземном и загробном. Знаю, ты беспокоишься о своей семье. Уверяю, они в порядке. Я послал директору оперы, Лино Маттинере, определённые видения, сделавшие его одержимым, чтобы тот привёл твою супругу и Линду туда, куда надо. С ним ты скоро познакомишься. Твоему сыну тоже опасность уже не грозит. Его жизни угрожала опасность, но кое кто его спас. – Спокойно выговорил Учиямма.
- Где они, скажите, если не секрет! – Заикнувшись, спокойно произнёс Зак.
- Никаких секретов, Зак, они у твоих родителей! Отбросим удивления... Скажу прямо, твои родители Живы и живут в огромном комплексе в скалах. – Проговорил старец. Он же рассказал Заку правду о его родителях, об их работе в секретном отделе государственной безопасности. Учиямма раскрыл Заку правду и о его внезапно появившихся сверхчеловеческой способности, плавить руками металл. Зак узнал, что эта способность была следствием воздействия одного из экспериментов на организм его матери, когда та была беременна. Всё это время, Азераил сидел за столом выпивая один стакан чая за другим и молча перелистывал прочитанные страницы книги. А справа и слева от него, за тем же столом, друг перед другом сидели Зак и старец.
- А теперь главное, Зак! – Многозначительно, тихим голосом произнёс старец. – Веками мы с Азераилом стояли на страже вечности, баланса, закономерности, жизни и смерти. Мы всё контролировали. Даже рождение такого сверхмощного существа, как Даурус, в далёком четвёртом веке, по вашему летосчислению, не смогло нарушить порядок вечности. Однако, сейчас всё, абсолютно всё под угрозой! Ад просачивается, более того, уже просочился на землю! Все границы нарушены! Впервые, за всю вечность, я ничего не контролирую! Я не знаю, что будет дальше! Даурус правит страной, если так продолжится, он охватит весь мир. Он не подвластен даже мне! Титаны из ада материализовываются и приходят в мир живых! Это похоже на конец света! Более того, на конец вечности! Даурус ждёт брака солнца и луны, тогда он низвергнет меня и всё закончится! Я не представляю что будет дальше! – Грустно добавил старец.
- Что значит брак солнца и луны? Как я понимаю, именно я должен всё это предотвратить. Но как?! – Смущённо спросил Зак.
- Это крайне редкое явление, когда солнце, луна и земля располагаются в один ряд, образуя луч. Ты и все, с кем судьба тебя свела, то есть я свёл. Закрой врата ада, оставив всех адских исчадий там, где им и место. А Дауруса сотри с лица земли!- Грозно выговорил Учиямма.
- Как?! – Тотчас произнёс Зак.
- Ответ во вращающихся вокруг оси крыльях – спиннерах! Они возникли в конце двадцатого века, в девяностых. К семнадцатому году двадцать первого столетия, они получили внезапное и широкое распространение по всему свету. Знай, они предвестники создания машины времени! Когда самый быстрый в мире спиннер преодолеет гравитацию, машина времени будет создана! Уничтожить Дауруса и стереть его с лица земли раз и навсегда может только машина времени! Для этого необходимо сбросить его с заведённой машины времени, несущейся сквозь время и пространство, в забытьё. – Сказал Учиямма. Учиямма поведал Заку и многое другое, что ему следовало сделать, во имя спасения человечества, перед тем, как поручить Азераилу отвести Зака в убежище родителей, которые его дожидались. Зак узнал и то, что его родители давно знали Азераила и сотрудничали с ним.
Нагруженный огромным потоком информации, Зак инстинктивно посмотрел в окно. За окном, вместо бетонной пустоты, он увидел зелень, заросли и бесконечный летний лес, густо усеянный деревьями, несмотря на то, что на дворе осень.


Пленник греха 3. Часть X: Страж вечности

- А теперь я телепортирую тебя в убежище твоих родителей, Зак. Луиджи уже там. Там вы и дождётесь Эстер c Линдой и их спутника, Лино Маттинеру! С ним тебе ещё предстоит познакомиться! К полуночи они подойдут! - Сказал старец, пристально посмотрев Заку в глаза, от чего тот почувствовал сильную усталость, в глазах стало темнеть, окружающая реальность стала расплывчатой. Вскоре, Зак испарился, растворившись в воздухе.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
7 марта 2018 16:24

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Жду отзывов, впечатлений, а главное, замечаний ))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
9 марта 2018 03:30

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Что- то меня нагрузило, как Зака в конце главы под взглядом Учияммы) Имхо, эксперименты с организмом матери во время беременности уже перебор. Дети шпионов вспомнились еще в прошлой главе. По мне так не стоит увеличивать насыщенность сюжета, уже достаточно ингридиентов) Нравится непредсказуемость и мистичность событий, это у вас отлично получается, гер прокурор! Абсолютно не знаю, чего ожидать в дальнейшем. Будем ждать)

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
9 марта 2018 11:24

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
markiz de Zuzak,
Спасибо дружище. Я и сам не знаю куда кого течение занесёт в этом бесконечном рассказе.
markiz de Zuzak,
Кстати, что касается детей шпионов, я их ни разу не смотрел. Даже не знаю о чём этот фильм. Слыхал только, что он комедийного жанра.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
26 марта 2018 22:12

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
мне продолжать рассказ?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: