Страшилка » Страшные рассказы » Пленник греха 2. Часть IV: В поисках истины

Пленник греха 2. Часть IV: В поисках истины

Автор: iani kandelaki от 1-12-2014, 20:18

Зак с Сальво подошли к пиктограмме в центре комнаты и стали тщательно ее осматривать. Особое внимание привлекла надпись под ней.
- Что за чертовщина тут творится? - зажмурившись произнес Сальво, проведя рукой по облысевшей макушке головы. - OUAHAB DAURUS? Что это может означать?
- Похоже на имя, как я понимаю. Но, признаюсь ни имени, ни фамилии такой я в жизни не слышал. - Задумчиво ответил Зак. - Мдаа, не зря этот старичок у нас с Чарльзом Мэнсоном ассоциировался. Видимо в нем и впрямь есть что-то Мэнсоновское. Сеньор Сальво, давайте посмотрим, что там, в боковых комнатах.
Зак открыл дверь в правой стене, а Сальво вошел в левую боковую треугольную комнатку. В обоих комнатах валялся всякий ненужный хлам, наряду со странными предметами, вроде кукол, старых свеч и других оккультных предметов.

Осматривать на чердаке было больше ничего и поэтому они спустились вниз. Сальво был в ужасе, не найдя сына с женой, которая к тому же была на восьмом месяце беременности. Ему не хотелось в это верить. И тем более, он не собирался так просто уходить. Его позицию разделял и Зак, но в доме осматривать было уже нечего.
- Надо сообщить полиции. - предложил Зак. - Тут что-то неладное творится, не могли же Тони с женой просто так взять и испариться. А тут еще этот ужас на чердаке. Тут что-то не в порядке! Однозначно!
Сальво согласился с Заком и набрал номер полиции, сообщив им их место нахождения и прочие обстоятельства. - Полиция скоро будет тут. - Сказал Сальво.

В ожидании полиции, Зак с Сальво расхаживали по первому этажу. Зак подошел к лестнице, идущей к дверям подвала. Сверху было видно, что она закрыта снаружи на замок. При виде этого, у Зака перед глазами предстала давно забытая картина с люком, закрытым сверху. На мгновение он дрогнул от ужаса и резко выкрикнул - сеньор Сальво, подвал! Мы его не проверяли. - Постепенно приходя в себя и регулируя, снижая свой голос произнес Зак.
- Но он снаружи закрыт, как они могли туда спуститься и закрыть, хотя... - Подозрительно зажмурился Сальво. - Давай спустимся!

Они спустились по лестнице, зажгли свет в подвале, где стоял ужасный запах сырости, комбинирующийся с запахом гноя. Они прошли одиннадцать кротовых комнат, расположенных в линию, дойдя до двенадцатой, которая соединялась с длинным коридором, по которому в прошлую ночь и неслась подожженная Гуя на инвалидной коляске, чуть не сбив Тони. Но сегодня, тут не было даже следов от Гуи с Тони.
- Кажется полиция пришла! - настороженно сказал Зак. Они быстро пробежали норки и вышли из подвала, где их поджидали два карабинера.
- Здравствуйте. Я лейтенант Лоренцо Пизис. Это вы звонили? Вы сеньор Сальво? - обратился к Сальво один из полицейских.
- Да, моего сына с женой нигде нет. Мы не можем с ними связаться. - Сальво рассказал карабинерам все по порядку.
- Мы все выясним сеньор Контри, обыщем дом и всю ближайшую местность. Как только будут новости, мы вам позвоним. А вы, лучше идите домой. Мы с вами свяжемся.

Сальво не хотелось уезжать, так ничего и не узнав, но с другой стороны, было уже 02:43, оставаться тут не было смысла, поэтому он решил покинуть дом, оставив выяснение обстоятельств странного исчезновения сына с женой полицейским, по крайней мере, до следующего дня. Зак с Сальво сели в машину и уехали. В головах обоих крутилась уйма мыслей и вопросов, в том числе и странные слова, написанные на чердаке под пиктограммой "OUAHAB DAURUS".
- Что эти слова могли означать, там, на чердаке? - Задумчиво спросил Сальво у Зака, сидящего за рулем автомобиля, ехавшего по пустой загородной трассе, единственным источником света, на которой был свет от фар машины.
- Я тоже об этом думаю. Смахивает на какое-то слово на древнем языке. А скорее на имя. Да, да! На древнеримское имя... Я знаю одного человека, который неплохо разбирается в оккультизме. Возможно он хоть как-то сможет нам помочь разобраться во всей этой мистике. Давайте сходим завтра к нему. Чувствую, мы сделаем это не зря. - пристально смотря вперед, на трассу, спокойно сказал Зак.
- Да! Раз так, то так и поступим! - немедля ответил Сальво.

Тем временем, два карабинера, Лоренцо Пизис и Рауль Беретта закончили осматривать верхние этажи, чердак, где они сфотографировали все, что привлекало внимание, включая пиктограммы и спустились вниз, в подвал.
- Черт! Все эти пиктограммы и вся эта сатанистская гадость там, наверху, нагоняют на меня ужас, сказал партнеру Лоренцо. Может не стоит спускаться в этот чертов подвал одним? Вызовем подкрепление.
- Да! Жутко, действительно! Подкрепление? И что мы им скажем? Тут даже следов от преступления пока не найдено, если таковое и было совершено. Что мы им скажем? Скажи? Испугались старых страшилок на чердаке и боимся в подвал спуститься? Тем более, ты сам видел, те двое именно отсюда вышли. И вроде как живыми. - Улыбаясь сказал Рауль.

Однако, улыбка на лице Рауля переросла в какое-то пусто-кривое выражение лица, когда во всем доме, включая подвал вдруг вырубилось электричество.
- Лоренцо, что делать? Кажется ты был прав. Не стоило сюда спускаться, давай вернемся. - обратился к партнеру недавний смельчак, но ответа от него не последовало. Рауль не на шутку занервничал, достал из правого кармана фонарь и включил его. Партнера рядом не было, что перепугало его еще больше. Он был уже глубоко в длинной линии подземных комнат, примерно в седьмой или восьмой, светя фонарем-то вперед, то назад. Комната была низкой, но длинной, а он стоял в самой середине. Рауль увидел какие-то огни в передней комнате, через открытую дверцу. Он прошел вперед и наткнулся на людей, одетых полностью в черную, монашескую форму. Их лица скрывали капюшоны, видны были только подбородки. А в руках они держали керосиновые лампы. Они один за другим выходили из двери и шли прямо на Рауля.

- Стойте, а то выстрелю! - Кричал напуганный полицейский, целясь пистолетом в них и отступая назад. Люди в черных формах не останавливались. Они в лобовую шли на полицейского, держа перед собой лампы. В комнате было уже около десяти человек в черном, а из двери еще продолжали входить. Карабинер задними шагами пятился назад, отступая медленно, шаг за шагом. Руки у него дрожали, но он продолжал целиться в безликих незнакомцев, не смея стрелять. Он светил фонарем-то в одного, в другого "монаха", стоявшего в длинной черной стене, которая хладнокровно надвигалась на него. Лица разглядеть не получалось. Отступление Рауля закончилось, когда его сзади ударили по голове каким-то предметом и он упал без сознания.

Из рядов черных, вперед вышел один, самый низкий и снял капюшон, показав свое старое, морщинистое лицо. Это была женщина средних габаритов, лет восьмидесяти, с короткими кудрявыми волосами, обработанными бигудями. Волосы у нее были окрашены в красный цвет, глаза в черный, а на губах была красная помада.
- Уберите его! - выговорила она хриплым, словно от сигарет, голосом, презренно глядя равнодушным лицом с опущенными глазами на человека, лежавшего перед ней без сознания.

Пленник греха 2. Часть IV: В поисках истины

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
1 декабря 2014 20:44

iani kandelaki

жду впечатлений )))

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
1 декабря 2014 23:13

Ацкий Ангил

краткое содержание предыдущих серий можно где нибудь увидеть?
признаюсь честно, читала все с самого начала и уже потеряла нить повествования.
как в той песне - чо почом? хоккей с мячом.

впечатление? впечатление ужасное, Яни. особенно после просмотра картинки. сам фотожабил? где красные волосы и красная помада? а глаза то вовсе чудо из чудес. сам их делал или кто-то одаренный помог?

бабуля на фотке кстати очень симпатичная. если с нее убрать "накладные ресницы"

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
1 декабря 2014 23:16

iani kandelaki

Ацкий Ангил,
это я начудил, чтоб под текст подогнать. но почему ужасное? ((( я думал все путем ((( вроде неожиданных поворотов и мистики в рассказе как грязи после дождя

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
1 декабря 2014 23:24

iani kandelaki

а предыдущие эпизоды все тут выложены . в полном объеме и всей своей красе )))

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
1 декабря 2014 23:33

Ацкий Ангил

мне повториться? лады. не сложно. копирую:
"признаюсь честно, читала все с самого начала и уже потеряла нить повествования".
иными словами, сериал тускнеет. начало первого сезона было превосходным, об этом я говорила. были еще какие то вспышки в "сериях". но то что я прочитала и увидела сейчас.. картинка вообще добила.

вот именно что в полном объеме и всей своей красе я это и прочитала. краса была. и куда она делась?

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
1 декабря 2014 23:36

iani kandelaki

вот что значит тускнеет. этого я не понимаю... в 5 части уже история войдет. история древнего рима... вы любите историю? правда исторический персонаж будет вымышленный мной... но все же это история...

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
1 декабря 2014 23:38

iani kandelaki

а картинка эта так... прикола ради... лейтмотив в конце напряженного сюжета...

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
1 декабря 2014 23:40

iani kandelaki

я расскажу кратко. не проблема. ну пропали как муж с женой в этом доме... пошли зак и отец парня в этот дом... на чердаке видели надпись и пиктограммы... позвонили в полицию... спустились в подвал но в подвале ниче не случилось... полицейские сказали им уйти... ушли... копы спустились... а там случилось диво дивное )))

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
1 декабря 2014 23:51

Ацкий Ангил

люблю ли я историю? признаться, не люблю. особенно после того как посмотрела малоизвестный но довольно таки увлекательный научно-популярный фильм-сериал, касающийся именно мировой истории. не знаю можно ли здесь озвучивать названия, поэтому рисковать не стану.

а вот если ты приведешь действо к каким нибудь гладиаторским боям... это будет уже ярче. хлеба и зрелищ!

а пока - тускло. что значит тускнеет? да то и значит. старт был не плох. а финиш идет на спад. уже просто неинтересно. словно спортсмен выдохся и упал на половине пути к финишу.

давай вставай уже и беги дальше! должно получиться

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
1 декабря 2014 23:55

iani kandelaki

понятно... я озвучу вам две пословицы
1) it can't rain all the time - дождь не может идти вечно
2) за ясным днем придет гроза

рассказ не может быть на одном уровне целиком... кому-то 1 часть интереснее 2 менее... кому-то наоборот... это нормальный процесс... текст, любой текст состоит из амплитуд...

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
2 декабря 2014 00:07

Ацкий Ангил

бесспорно!
я возможно слишком резко выразилась. но ты ведь понимаешь что это только лишь мое мнение? сугубо субъективное.
я имела ввиду что засуха что то уже истомила. дождя хочется. которого давно не было. вот он в начале прошел а дальше настал период жажды. которая все никак не утоляется.
при чем не обязательно сразу заливать реку, пускай хотя бы будут бить ключи в этой пустыне. хоть по одному-два в главе

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
2 декабря 2014 00:09

iani kandelaki

ну, в следующей части дождя я не обещаю, но... это будет так сказать история... а вот дальше в шестом эпизоде в какаом-то смысле дождь пойдет

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
2 декабря 2014 00:12

iani kandelaki

Ацкий Ангил,
но разве случай в подвале... появление этих монахов... это не капельки дождя?

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
2 декабря 2014 00:27

Ацкий Ангил

iani kandelaki,
не знаю кому как, а мне это даже росу не напоминает.
но если это дальше выльется как ты говоришь в "историю" да еще и Рима.. то должна быть бомба!
а путешествия во времени? тогда может быть и испанская инквизиция будет? Торквемада например в лице Зака в прошлом?
впрочем я размечталась

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
2 декабря 2014 00:29

iani kandelaki

Ацкий Ангил,
инквизиция будет... и сожжение на костре инквизиции будет в 5 части...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 20.08.2014
2 декабря 2014 02:01

Sergei Vetrov

А мне понравилось

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
2 декабря 2014 02:09

iani kandelaki

Sergei Vetrov,
спасибо ))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 41
  • Рег: 23.12.2014
4 января 2015 21:18

Goods1993

Всё отлично!!! Рассказ супер!!! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: