Страшилка » Страшные рассказы » Пленник греха 2. Часть VII: Поплывшая реальность

Пленник греха 2. Часть VII: Поплывшая реальность

Автор: iani kandelaki от 20-12-2014, 01:34

Что?! Что за... - бормотал про себя Зак, с зажмуренным лбом, в недоумении глядя на странного незнакомца. Незнакомец даже не обращал внимание на Зака, словно не замечая его появления в комнате. Просто продолжал покачиваться в такт, обхватив ноги руками и издавать странный звук.

- Эй! Кто ты? Что ты здесь делаешь? - глубоко вдохнув, словно подготовившись к речи, громко обратился к незнакомцу Зак. Тот по прежнему не реагировал. Тогда нервный Зак резко подбежал к нему, грубо схватил за грудки и поднял с кушетки, прижав к стене. - Говори, ублюдок! Что за дьявольщина здесь происходит?! Говори тварь! Говори! - дергая незнакомца за гркдки орал Зак. Тот продолжал не реагировать, только уже молча, не издавая странный звук. - Говори, тварь! Зачем ты это сделал?! Что она тебе сделала?! Больной псих! Зачем ты убил и обезглавил девушку в холодильнике?!

Услышав про обезглавливание, незнакомец словно очнулся и пришёл в себя.
- У-уб-бил? Об-без-зз-глав-вил? Яяя, н-ни-кк-ооо-го не убб-бби-вать. Яяяяя до-ддд - оообрый. Яяяя не-не-еет, уб-бииить... - глядя на Зака с испуганными глазами, трусливо и тихо проговорил незнакомец. Из его глаз начали течь слезинки.
Зак немного успокоился и отпустил парня.
- Ладно, прости, я не... ладно, ладно, только скажи, кто ты, как зовут и что здесь делаешь? - подняв руки перед собой, чтоб успокоить незнакомца, произнёс Зак. Парень сел на кушетку и произнёс: "Неро".

- Неро? Тебя так зовут да? Неро? - спросил Зак.
- Да. - последовал ответ от незнакомца, который судя по всему, наладил речь и уже не заикался.
- Ладно Неро, что ты здесь делаешь? Ты знаешь хозяина этого дома?
- Я сбежал, не возвращайте меня туда пожалуйста! Нет! Нет! Я не вернусь! - вдруг Неро резко разбушевался и начал махать руками, прикрывая лицо, словно прячась от Зака.
- Постой, Неро, ты кажется не за того меня принимаешь. Я не причиню тебе вреда. Откуда ты сбежал?
- Из психиатрической больницы. Там, там плохо. Зло. Они убили Тито и ту сеньору тоже они убили. Они злые. Я от них прячусь. Здесь. И ту сеньору тоже... Они. Они это, они...
- То есть, ты знаешь, кто убил и обезглавил Гую?! - Обезглавил? Нет, они, они сеньору сожгли. Гуя кто? Я не знаю Гую. Они сожгли красивую сеньору. Они говорят что мы сумасшедшие, они издеваются над нами, терзают. Когда хотят убивают. Они нас всех убьют. Но, они сами сумасшедшие, а не мы. Они вызывают князя тьмы и... и еще... его! Его! - Расширив глаза, выражавшие ужас, повторил Неро. Яяя... они и меня собирались убить. Но, так, так вот, я сбежал, сбежал! - Улыбаясь, в слезах произнёс Неро.
- Они убили Тито и сожгли сеньору? Кто они? Когда это случилось? Неро? - взяв его за плечи и посмотрев в глаза, спросил Зак.
- Их много, они работают там, в психиатрической больнице. Но есть и другие. Они отовсюду, они повсюду... они... они как спам... от них не спрятаться... Она у них главная и... и еще, он! - Тут, глаза у Неро расширились от ужаса, словно он что-то вспомнил. Что-то страшное. - Это, это его дом, а я тут! Я не должен быть тут! Он найдет меня! - выкрикнул он, вскочил и побежал в сторону лестницы. Добежав до лестницы, он наткнулся на Сальво, который уже по ней поднялся и сумел его остановить рвавшегося бежать вниз по лестнице Неро.
- Зак, кто это? - Тужась проговорил Сальво, еле удерживая дерганного чудака, чтобы не дать ему бежать.
- Это Неро, он... Неро, успокойся, с нами тебе опасность не грозит. Садись, давай поговорим! - обратился Зак к Неро, который постепенно начал отходить от мандража, успокоился и сел обратно на кушетку.

Внезапно, зазвонил телефон Зака. Номер был незнакомый. Когда Зак ответил, оказалось, что это отец Джон. Голос у него был каким-то странным, тихим, словно пророческим. Он даже не поздоровался с Заком и не дал ему поздороваться или сказать где он находится, сразу начал говорить своё.
- Зак, я всё это время думал о том, что вы с сеньором Сальво мне рассказали сегодня утром. Одно ясно, во всём этом замешаны нечистые силы, но... Мне вспомнился тот день, когда мы с тобой познакомились шесть лет назад, Зак. И то чудо там, перед крестом. То, что в тебя вошло тогда, Зак, всё ещё в тебе. И что бы не случилось, оно поможет тебе противостоять любой нечистой силе, Зак. Я в этом уверен и ты верь! Зак! Помни это! - И повесил трубку.

В обширную, практически пустую (если не считать находящуюся в углу кушетку), комнату, составляющую весь второй этаж, из всех пяти окон входил свет садящегося солнца. В глазах у Зака начало темнеть, голова начала кружиться, всё вокруг поплыло. Он посмотрел на Сальво, который уже присел на колени, после чего развалился на полу без сознания. Зак посмотрел назад, на кушетку, где без сознания валялся Неро, с ногами, а ноги у него были на полу. Зак снова повернулся в сторону лестницы и увидел перед собой чёрные силуэты множества людей, поднимавшихся в комнату с лестницы. В ушах был полный хаос. Словно, это они несли с собой этот хаос. Всё вокруг плавало, в воздухе чувствовался тяжелый запах газа. Он попятился назад, слыша скрип паркета под собой, ноги механически согнулись, присев на кушетку. Зак потерял сознание, упав на Неро.

Было около 21:00, Эстер что-то готовила на кухне. Луиджи играл на компьютерной приставке в зале. Эстер была зла из-за странного изменения графика мужа, который прошлой ночью пришел домой за полночь и сегодня опаздывал, а на звонки не отвечал. Она сорвалась и с гневом бросила нож, которым резала апельсин на стол, села обхватив голову руками и задумалась. Её раздумья прервал звонок в дверь. Эстер напряжённо встала и побрела открывать мужу дверь.

Открыв дверь, Эстер вздрогнула, застав в дверях не Зака, а незнакомого мужчину лет 40-45, в форме карабинера.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
20 декабря 2014 19:18

iani kandelaki

высказывайте своё мнение, дорогие друзья ! )))

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 177
  • Рег: 6.11.2014
20 декабря 2014 19:45

Ирина-странница

iani kandelaki,
Интересно, что будет дальше. Я поставлю 5 Мне это все больше и больше напоминает сериал)

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
20 декабря 2014 20:22

iani kandelaki

Ирина-странница,
спасибо Ир ))) 8 часть уже загружена сегодня уже опубликуют думаю ))) так я и задумывал, сериал из определенного количества сезонов... кстати, я добавил музыки к тем видео и улучшил их )))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: