Страшилка » Страшные рассказы » Свидетель преступления. Дело №3: Двойное дно  

 
 
 

Свидетель преступления. Дело №3: Двойное дно  

Автор: Alonso от 14-04-2022, 22:28

Неделя 3. Пятница, 24 апреля.

Войдя в кабинет, дверь за женщиной чуть громче захлопнулась. Напротив её стола сидел всем известный своей эмоциональной холодностью и нейтралитетом к другим людям, опер Сергей Громов. Не слишком громкий стук каблуков раздавался по кабинету.
— У меня для вас очередное дело. Готовы к работе? — усевшись за кресло, женщина спешно заправляет выбившиеся пряди за ухо, поднимая свой взгляд.
— А что, у меня есть выбор? — выгнув бровь, сострил он, передавая иронию, через нотки в своём голосе.
— Вообще-то, нет. — сделав акцент на последнем слове, она выдвинула чуть вперёд жёлтую папку. — В лесу был найден мёртвый подросток. Займитесь. — кратко кивнула она, изучая документы, даже не взглянув на него.
— И всё? — приподнял он бровь, будто удивляясь. — Шеф, вы просто кладезь информации. — криво усмехнувшись, Громов чуть шумно выдохнул, собираясь покинуть кабинет.
Густой проросший лес, в котором периодически раздавался стрекот кузнечиков и цикад, временами всё же замолкая, разрешая насладиться тишиной.  
— Очередная рабочая неделя, Ирина, очередное дело. — кисло улыбнулся Громов, произнося последнюю фразу чуть тише, и более протяжно, будто вытягивая через силу слова.
— Я больше не детка? — сложив руки на груди, как-то более манерно произнесла девушка, качнув головой в правую сторону, и находясь в таком положении, она смотрела на него, будто подтрунивая.
— [...] — неожиданно в глазах Сергея Громова прочиталась растерянность. Его будто застали врасплох данным вопросом, и он молча смотрел на Ирину, решив попросту проглотить любые комментарии в её адрес.
Перед ними виднелась узко ведущая дорожка из грязи и разных размеров камней, слева от которой находилось длинное большое бревно, проросшее мхом. Вокруг виднелся ярко-зеленоватые проростки, листостебельные мхи из рода Кукушкин лён. Широко распространённое многолетнее растение, произрастающее в местах с повышенной влажностью. Справа, поодаль от них, виднелся массивный валун. Возле проросшего мхом бревна, обрастали сорняки, с той стороны грязевой и с хаотично разбросанными камнями, малых и больших размеров, находилась густая трава, преходящая в самое настоящее зарастание. Многие цвета этих трав имели либо сочно зелёный, либо же светло зеленоватый окрас. Постепенно узко ведущая дорожка искривлялась, введя неровной линией всё дальше. Так же возле проросшего бревна можно было заметить одну пожелтевшую травинку, словно скривившиеся сверху лепестки, решили надыбаться, походя скорее на лисичку. Вдали, возле больших камней, располагалась густая трава, в столь заросшем лесу. На одном из листиков сидела красивая фиолетово-розовая бабочка, легонька приподнимающая, и так же опуская крылышки, словно покачиваясь на невидимой качельке. Почувствовав то ли угрозу, то ли шум чужих шагов, заставил её упорхнуть как можно дальше, от чужеземцев. Подходя ближе к нужному месту, дорожка из грязи и камней, словно визуально накренилась, уходя низко в правую сторону. Под ногами перестук гравия и маленьких камешков, пока в какой-то момент один из идущих резко не замирает, тут же остановившись в полшаге. Взгляд падает на то, что никак не заметить, попросту было нельзя. Девушка чуть взмахнула руками, пытаясь удержать равновесие, с неровностей рельефа, разведя их чуть в стороны. Такое ощущение, что под её ногами были ухабы, похожие на горбик или на выкопанную кем-то лунку. Будто ты спотыкаешься об что-то невидимое, но сразу же ощутимое. Резкое прикосновение тёплой сильной руки, чуть подхватывает, помогая удержаться. Это был Сергей Громов, стоящий позади рыжеволосой девушки. Чуть скользнув по мелким песчинкам вниз, она обрела ровную поверхность под ногами.
— Отлично, капитан! — отзывается Ирина, вновь чуть не подлетая, но она резким движением, переводит массу своего тела в другую сторону, отскакивая. — Я проверю эту лопату в лаборатории, возможно на ней есть отпечатки. — обернувшись к мужчине, сообщает она. Кажется, она вот-вот снова споткнётся.
Да, именно, прямо на середине пути их ожидала пыльная, грязная лопата, серого цвета. Увеличенная площадь лезвия и удлинённая ручка. Сергей морщит нос, пытаясь игнорировать стрекот насекомых, который со временем жутко раздражает. Монотонный звук давит на мозги, раз за разом повторяясь, как заезженная пластинка. Он делает шаг в левую сторону, чуть качнувшись, такое ощущение, будто он тоже ступал по ухабам и ямкам. Он замечает впереди Ирину, которая нагнувшись, щурит сильно глаза. Что-то заметила?
— Фу, кто пьёт такую гадость? — недовольно произносит она, повернув голову в сторону опера, постепенно разгибаясь и приводя своё тело в вертикальное положение. К проросшему бревну, с задней стороны, одиноко прислонилась новая улика в данном деле.

Анализ улик.
Дверь негромко отварилась, и высокий мужчина средних лет неспешно зашёл внутрь, негромко прикрыв её за собой. Его шаги были едва слышны. Девушка выйдя из предбоксника, прошла чуть мимо него, после чего обратила на него свой взор. Получается, она шла параллельно ему. Оба замерли, только встретившись взглядами.
— Итак, Ирина, что удалось найти? — поинтересовался он, следуя за ней.
— Спиртное из найденной вами бутылки вполне можно использовать в качестве растворителя для краски. — подытожила она, встав у настенных шкафчиков, напротив Сергея.
— Может, он просто допился до смерти? — качнув головой, уголки губ опустились, образно походя на перевёрнутый месяц, и тем самым его жест выражал фразу, на подобии, "Ну, бывает". — А что там с лопатой? — чуть щурив глазами, он тряхнул головой, жмурясь лицом, будто ожидания очередной подвох или неожиданность с уст Ирины.
— На лопате ничего, ни одного чёткого отпечатка. Похоже, кто-то очень старался замести следы. — в голосе девушки, едва заметна небольшая грусть, на что Сергей Громов вскидывает удивлённо брови, явно такого не ожидая, и отведя взгляд в сторону, молча смотрит перед собой, поджимая губы, облокотившись об угловую сторону стола. Чуть помолчав и подумав о своём, он чует аппетитный запах и замечает впереди себя, чуть приоткрытую дверь. Подойдя поближе. рот девушки раскрылся, тут же бегло закрываясь, будто она хотела что-то сказать, но не решилась. Толкнув тремя пальцами дверь, та медленно поддалась, открывая ему больший обзор. На столике, возле чёрного стула с мягкой спинкой и с мягким сидением, виднелся контейнер с вкусной и явно только недавно подогретой едой. Повернувшись, мужчина всё так же поджимая губы, медленно кивнул пару раз, и молча развернулся, уходя. день был насыщенным и Ирине безумно хотелось есть. Сидя за компьютером, она с большим аппетитом уплетала содержимое своей тарелки, лишь изредка отрывая взгляд от мерцающего монитора, чтобы быстренько съесть очередную порцию макарон с курицей. Ей тоже становилось непонятно от того, что на вид, столь грязная и пыльная лопата, не имела никаких отпечатков вовсе. Покончив с первым блюдом, она ринулась на весенний салат, пытаясь поразить опера, завтрашней находкой.

Суббота, 25 апреля.
— Что мы тут делаем, капитан? — непонимающе вопрошала Ирина Волкова, озираясь по сторонам. Губа скривилась, в глазах читалось открытое недопонимание происходящего. Что они тут забыли?
— Я уже не называю тебя деткой, так что прекрати называть меня капитаном. — развернувшись к ней с полу-оборота, руки мужчины были спрятаны в карманы длинного плаща, а на его шее красовался кашемировый шарф, в красно-чёрно-белую клеточку, аккуратно и модно завязанный. Его тон был серьёзным, но он им всё же просил, а не требовал.
— Так что мы тут делаем, Громов? — устало потянула Ирина, подходя к нему.
— Это единственный магазин хозтоваров в округе; лопату вполне могли купить здесь. — спокойно пояснил он, смотря на неё, стоя в профиль.
Деревянные стеллажи и полки, тёмно-коричневого цвета. Впереди была забита стена, сверху-донизу, от левого и до правого ряда. На стенах и на планках для крепления, имелись кругловатые крючки, идущие в ряд, из-за чего они образовывали полу-дугу, такие небольшие кругляшки сверху. Так же впереди, слева от забитых полок с товарами, сидел светло-рыжий кот, у которого грудка и лапки были чисто белого цвета. Он сидел неподвижно, сонно моргая глазами. Свет казался слегка тускловатым, будто его в полной мере не хватало, а на полу виднелись выцветшие круглые пятна, из-за чего он казался очень грязным. Сам модульный паркет был выложен из тёмно-бордового, и тёмно-виноградных квадратиков. Слева, в углу, виднелись комочки пыли.
— Да ладно? Я имею на это полное право. — твёрдо заявил обладатель знакомого тебе голоса.
Повернув голову, Сергей Громов разговаривал с кассиром на кассе, после чего, к нему спустя пару минут подошёл продавец, а потом, видимо, и сам хозяин магазина. По обрывкам разговоров, что доносились порой гулким эхом, можно было сказать, что их разговор, порой походил на небольшой спор. Сергей, стоящий напротив полноватого мужчины. чуть выдвинул руки вперёд, немного жестикулируя и что-то ему объясняя. Ирина следила за ними двумя, продолжая осматриваться. Постепенно голоса стихли и стали куда тише. Полноватый мужчина в не слишком сочной оранжевой майке удалялся. Сергей кратко взглянул на Ирину, тут же отведя взгляд. Он продолжал стоять у кассы. Спустя несколько минут к нему вновь подошёл тот же продавец. Суть нагнувшись, Сергей слегка опустил голову вниз, что-то рассматривая. Было замтено, как он пару раз кивнул головой, но из-за своей широкой спины и столь широких плечей, ничего не было видно. Девушка рассматривала полки. Послышалось негромкое мяуканье возле полок, после чего, светло-рыжеватый кот, вальяжной походкой пошёл к двери. Проследив за ним взглядом, тот прилёг возле сделанного наспех лежака, сложившись небольшим клубочком, и тут же проваливаясь в сон. Временами он тихонечко сопел и бывало слышно его мурчание. Послышались шаги с правой стороны, и повернув голову, Ирина замечает идущего к ней Сергея. В его руках виднеется небольшой клочок с едва видимыми напечатанными буквами, блекло-серого цвета.
— Чек, выбитый при покупке лопаты, а на нём указан адрес. — подняв его в воздух, демонстрирует тем самым Громов, стоя перед Ириной.
Стало понятно, что в этой области, их расследование было завершено.

Анализ улик.
Спустя время, Сергей и Ирина встретились в лаборатории. В этот раз она возвращалась из автоклавной. Автоклавная разделена на три комнаты. В первую поступают грязные инструменты. Здесь их моют обычным путём, как мы с вами моем посуду, очищая от крупных загрязнений. Пробирки и полые трубки прочищают водяным "пистолетом" и сжатым воздухом. Помимо этого - ультразвуком в специальных ящичках. Войдя в лабораторию, дверь за экспертом медленно закрылась.
— Итак, мы знаем, откуда взялась лопата. — подвёл небольшой итог Громов.
Подходя ближе к столу, над ним зажигается лампа, излучающая яркий свет. Девушка уселась за кресло, сортируя кучу бумаг, при этом внимательно слушая и поглядывая на капитана.
— И у нас есть адрес, который стоит проверить. — взмахнув листочком, она протягивает руку Сергею, и тот берёт бумагу, на которой и был указан адрес.
— Выглядит слишком просто. — неодобрительно хмыкает он, бегло проходясь глазами.
— Не беспокойся, Громов, уверена, что скоро всё окажется сложнее не придумаешь. — кося взглядом, странно протягивает она, вставая из-за стола, на что Сергей хмурится, ещё раз бегло проходясь глазами по листочку.
Время близилось к вечеру, день был длинным. Девушка устало потёрла глаза, потягиваясь на месте.

Воскресенье, 26 апреля.

Вот и новый день настал. Сергей и Ирина шли рядом, при этом между ними соблюдалось расстояние.
— Да, мы явно не ошиблись адресом. — глянув по сторонам, он утвердительно кивнул, сверяя данные, ещё раз заглянув в написанное. — Гараж не заперт, давай-ка его проверим. — произносит Громов, делая шаг вперёд.
— Разве нам не нужен для этого ордер? — покосилась на него Ирина, оглядываясь назад.
— Наверное, нужен. — качнув головой, хмыкнул тот.
Светло-синий гараж, затхлый и обветшалый. Внутри доносился неприятный едкий запах, сами ворота были ржавыми. Слева от ворот на светло-голубой стене висел оборванный кем-то плакат, на котором виднелась порванная u-образная (овальная) фигура, чёрного цвета. Возможно там было что-то написано или нарисовано, но кто-то решил содрать. От линейного светильника, состоящего всего из четырёхэтажного ряда, идущий именно сверху-вниз, отдавал тускло-жёлтый цвет, при чём нечёткий и местами темноватый, из-за чего на него лучше было долго не смотреть, поскольку линейки из полос сливались и из-за самого света рябило в глазах. В самом гараже, если взглянуть наверх, можно было увидеть два потолочных светильника круглой формы, с таким же тускло-жёлтым цветом, из-за чего в гараже было темновато и мутно. Возле гаража валялся мусор, пустая банка, из-под какого-то напитка, и прежде чем войти, нужно было обойти мутного цвета лужицу. Она пенилась, будто в неё добавили мыла. Маленькие пузырьки держались на поверхности, и на самом асфальте растекалась беловатая жидкость.
— Пакет со льдом. Лёд, правда, растаял. — тут же вынес свой вердикт Громов, удостоив лужу недолгим взглядом. Он присел рядом, осмотрев, после чего качнул головой в мою сторону.
Внутри гаража стояла машина, вся мятая и хорошенько так побитая. Заднее левое колесо сдуло, на заднем бампере скалывалась краска. Сама машина была жёлтого цвета, походившая чем-то на типичное жёлтое такси, но она была другой модели, более дешёвой и простой на вид. Почти до крыши доходил серый брезент, будто его небрежно накинули, прикрывая вверх заднего бампера. В машине не было окон, вокруг водительской двери, виднелись рваные царапины, две длинные, идущие в ряд, остальные три обрываются возле зеркала. Спереди была разбита правая фара. Вид был не из лучших, из гаража дурно пахло, из-за чего хотелось поскорее отсюда выйти. Не подавая виду, что девушке здесь мерзко находится, она не сразу замечает высовывающийся носок туфель из тёмного угла. Подходя ближе, она сама чуть выходит на тусклый свет. Благо им кое-как удаётся развернуть в сторону скрипящую светильную панель. Сделав пару шагов в освещённую тусклым лучом сторону, девушка обнаруживает новую улику. Кроссовок тёмно-фиолетового цвета, с высокой подошвой на платформе, и с тремя ярко-зеленоватыми полосками по бокам.
— На кроссовке осталась грязь. — подытожила Ирина.
Спустя долгий осмотр, судя по времени, искать здесь больше нечего. Девушка спешно покидала гараж, наконец-то желая вдохнуть свежего воздуха в лёгкие.

Анализ улик.
— Спиртное явно сыграло не последнюю роль в этом дело. — утвердительно подметил Сергей.
— Грязь на кроссовке соответствует земле в лесу. — отозвалась Ирина, смотря Громову прямо в глаза.
— Пора провести обыск в доме, и на этот раз нам лучше прихватить ордер... — растягивая последние слова, мужчина поднял в воздух указательный палец, понимая суть последствий.

Понедельник, 27 апреля.

— Что-то не похоже на комнату хладнокровного убийцы. — поджав правый уголок губы, озиралась по сторонам Ирина.
— А ты что, рассчитывала увидеть пентаграммы и козлиную кровь? — с ироничными нотками в голосе, приподняв левую бровь, съязвил тот.
Одноместная кровать с полукруглым изголовьем тёмно бордового цвета. Одеяло белого цвета откинуто небрежно в сторону, левый угол подушки прижат вплотную к изголовью. Так же само постельное бельё оливкового цвета было в крапинку, по нему будто рябили в ряд, слева-направо, маленькие точечки, словно они проплывали перед глазами, как некая иллюзия. Возле кровати с левой стороны была стена, светло-бежевого цвета, а на ней висел постер какого-то зарубежного исполнителя, 80-х годов. Простынь с одеялом были смяты, на них виднелись неровно ложившиеся линии, при этом они совместно с постельным бельём свисали до пола, неряшливо расстилаясь на нём. На белом одеяле лежал журнал, на обложке котрого была красивая модель, с тёмно-длинными волосами и с острыми чертами лица. Справа от кровати уже не было толком пространства, стена да размытый на вид плакат, не самого лучшего качества, однако кто-то додумался туда приткнуть маленькую, чуть помещающуюся тумбочку, на которой стояла настольная лампа с выключателем на шнуре. Тумбочка была в тон изголовью кровати, такого же тёмно-бордового цвета, а у лампы же преобладал более тёмно-карамельный цвет, однако шнур был коротким, из кругообразной формы, будто вниз свисало несколько, маленьких, беленьких жемчужинок. На полу же был тёмно-синий ковёр, короткий ворс "Tyvelse" (Тювельсе). Комната была сама по себе маленькой, основных вещей, раз-два и обсчёлся. Ирина брезгливо морщила нос, ища глазами источник запаха. Это был недоеденный бургер, находившийся на тумбочке, от которого уже исходило, столь неприятное амбрэ. Вторая белая подушка, была чуть меньше по размеру, и небрежно оставалась валяться на середине кровати. В эти дни сотрудникам полиции очень везло. В углу, возле кровати, виднелась та же бутылка вина, которая была найдена Ириной и Сергеем Громовым в лесу.
— Опять спиртное. — недобрым взором заметила Ирина, что индентично считывалось и в её голосе. Она брезгливо сморщила нос, смотря перед собой. — Эти ребята явно любят погулять.
Приподняв одеяло, совместно с простынёй, что-то извиваясь по воздуху, мягко ложится на пол, прямо возле ноги опера. Отодвинув чуть носок своих туфель, он ещё держа в руке смятое бельё, чуть услыхал лёгкое шебуршание. Взглянув на пол, он негромко произнёс:
— Мы нашли владельца лопаты, но обстоятельства смерти от этого яснее не стали. — сухо произнёс мужчина, поднимая с пола найденную улику.

Анализ улик.
Довольно поздно Сергей и Ирина добрались до лаборатории. Обратный путь занял у них время, плюс, ушёл час на обед.
— Этот парень был в лесу с лопатой — вот всё, что мы знаем. — лениво подперев рукой подбородок, так же устало и протяжно подтвердила она, вытягивая буквы из слов.
— Вопрос в том, была ли лопата орудием убийства или ей просто воспользовались, чтобы зарыть труп. — рассуждал вслух мужчина, меря шагами лабораторию, пока Ирина следила за его передвижениями, лениво метаясь уголками глаз, из стороны в сторону. Тишину нарушало негромкое тиканье часов. Девушка взглянула на круглые настенные часы, висящие справа от неё, увидев, как медленно тянется минутная стрелка, от цифре к цифре, отмеряя с каждой минутой свой ход. Она вновь, как в замедленной съёмке, обратила свой взор на Сергея, повернув голову в его сторону. Он ходил туда-сюда, бросая ещё парочку мыслей вслух, при этом временами закидывая сухарики в ротовую полость. На какой-то момент он остановился, молча взглянув на девушку и перестав жевать. Та лениво потянулась, протирая глаза руками. Перед ними рябят разноцветные точечки, в полнейшей темноте, ведь глаза закрыты. Лениво поднимая веки, она не застаёт рядом стоящего Сергея. Тик-так. Тиканье часов привычным делом разрушает тишину. Девушка смотрит по сторонам, пока ближе к дверям не доносятся не слишком тяжёлые шаги. Мужчина заходит со стаканчиком тёплого чая в руке и ставит его на стол, перед Ириной.
— Спасибо. — сдавленно благодарит та, протянув к горячему стаканчику руку, из которого лёгкой струйкой валил пар, мягко извиваясь. Временами она замечала, как эти струйки отрывисто уходили в сторону, извиваясь то рывком влево, то вправо. В воздухе всё можно видеть: струйку пара, пылинки. Сложив руки на столе, её голова почти рухнула на них, но она лишь мягко пристроила на них свой подбородок.
— С чего начнём: с осмотра тела или с допроса подозреваемого? — спросила Ирина, чуть отпив.
— Давай-ка допросим этого паренька. — произнёс Громов, стоящий напротив.

Вторник, 28 апреля.

— Парень отказывается давать показания. — произнесла Ирина, подойдя к Сергею.
— Посмотрим, что нам удастся выяснить. — хмыкнул он, качнув головой.

Добро пожаловать в комнату допроса. Напротив белого стола с серым отблеском, разделённого одной полосой, сидел высокий парень с дредами, довольно плотный на вид. Заслонив глаза рукой, он будто прятался и не хотел их показывать, опустив голову вниз. В самой комнате были кирпичные стены, тёмно-серого цвета. Парень держал голову опущенной, пряча руками глаза, попросту закрывая их. Лишь изредка он давал краткие комментарии из разряда "Я не буду ничего говорить", и слегка отрицательно покачивал головой. Справа от парня был маленький телевизор, экран которого был разделён на две полосы: левая полоса мерцала светло-серым цветом, на правой же был тёмно-серый оттенок. Полка под старый телевизор, жа и сам телевизор, будто пришедший к нам прямо из 90-х годов. У полки имелось два разделения: под 2-х кассетный видеомагнитофон Panasonic BM12 и DVD-плеер серебристого цвета. Перед лицом юноши лежала нетолстая тёмно-оранжевая папка. Снизу над папкой белый оборванный лоскуток, а справа от папки, пару смятых салфеток. Напротив юноши никого, поэтому тёмно-зелёное кресло на металлических колёсиках пустовало. Голос парня был сухим, а сам он выглядел каким-то отчаянным, будто не веря, что находился здесь. Сам парень был немногословен, лишь с выдохом промычав что-то невнятное, он чуть помедлив, выдвинул на стол бумажник.
"Бумажник? Да в тебе пропадает карманник!" — подумал эксперт-криминалист, наблюдая за всем через зеркало.
Молодой человек снова громко выдохнул, пряча лицо руками, и долго кивал головой, в знак отрицания, нехотя говорить.

Анализ улик.
Собравшись в лаборатории, Ирина стояла напротив Сергея, передавая ему несколько файлов для ознакомления.
— Жаль, что парень молчит. — чуть тише произнесла она, протягивая очередной файл.
— Уверен, что он был на месте преступления, но вот что он там делал, мы пока точно сказать не можем. — подав голос, уверенно произнёс Громов, взглянув на девушку.
Время тянулось неприлично долго, поэтому криминалисту удалось кое-что узнать, и Ире хотелось поделиться этим с Сергеем. Дверь медленно оттолкнулась и, выйдя на свет, она чуть обошла капитана. В их деле преобладала новая улика.
— Этот бумажник принадлежит вовсе не парню, а лесорубу, который живёт в этих лесах. — почти стоя боком, девушка развернулась в анфас.
— Что ж, отправимся в лес и поговорим с этим лесорубом. — отозвался мужчина, сложив руки в карман.
Возможно этот бумажник мог бы помочь им продвинуться на шаг вперёд. У Ирины было некое предчувствие, но она пока не спешила разделять его с опером.

Среда, 29 апреля.

— Уютное местечко, верно? — уголок его губ растянулся.
Это был немалый по размерам, двухэтажный деревянный дом, с идентичной отделкой внутри. Подвесная люстра "Arte Lamp A5008LM-5GO" излучала тёплый свет, ярко освещая большую комнату. Слева два высоких окна с французской расстекловкой белого цвета, из-за чего в самих окнах казалось по четыре маленьких окошка, на каждом. Сверху, над двумя высокими окнами имелось разделение, и у основания крыши имелось два маленьких окошка, квадратной формы. В середине комнаты был виден трёхместный коричневый диван из натуральной кожи, напротив дивана стоял небольшой квадратной формы столик с небольшим декором. На нём был настольный светильник в виде "Старого фонаря" с большой белой свечой внутри. Сам столик был средних размеров и не занимал слишком много места. Справа от дивана — квадратная подставка для цветов из светлого дерева, цвета "Бук". На ней маленькая корзиночка с цветами, с двумя ножками, издалека напоминающие, две круглые точки. Снизу, под подставкой был свободный выступ, где стоял цветочный горшок, из которого поступали листья, свисающие вниз и касаясь тем самым полом. Это комнатное вечнозелёное дерево — Радермахера. Слева от подставки с цветами, стояло полубоком кресло, будто из массива дерева. Оно было странное на вид, будто на него упало несколько странных пятен в небольшую крапинку. Казалось, словно оно было сделано из веток, примерно такого же цвета. Слева, от массивного трёхместного дивана, которое стоит именно спиной к входящим, находился высоковатый небольшой столик, державший на себе настольную лампу с оранжевым абажуром, местами, тёмного оттенка. От лампы слева был ещё один кожаный диван коричневого цвета, на котором отражались блики от света ламп. На этом же, втором диване, имелись две маленькие подушки, квадратной формы, на которых были разноцветные рисунки, в виде узоров и животных. Расставлена мебель была буквой "П". Для ассоциаций, можно представить группу людей, рассевшуюся у костра, при этом находясь рядом с другом, словно цепочкой. Напротив мебели, прямо по центру и между двух высоких окон, стоял каминный портал из бело-серых камней с открытой топкой. Сама топка для камина с чёрным корпусом. Горящий камин, из которого доносились лёгкие постукивания, и высокие языки пламени, будто тянулись вверх. Само пламя было бело-жёлтого цвета, а длинные языки мягко обволакивали ввысь. У каминного портала был интересный дизайн: это был облицовочный камень для внутренней отделки в интерьере, поэтому серо-белые камни распластались идущей дорожкой, снизу-вверх, из-за чего обхватили всю стену.
— Гербарий? — выгнув бровь, заметила Ирина в углу комнаты. — Странное хобби для убийцы, верно?
Подойдя поближе к камину, периодически слышны были, разделяющую тишину трески. Приподняв голову вверх, эксперт-криминалист увидела лосиные рога над камином, находящиеся прямо по центру, и тем самым украшая каменистую стену. Как необычно, что не оленьи. Над камином, в небольшом расстоянии была массивная деревянная полка, так же с деревянными стойками, в виде двух кружков-поддерживателей, ярко выделяющегося цвета. Снизу, у краёв полки, виднелись два деревянных среза, круглой формы, служащие креплением для самой полки. Сама же полка была довольно пустовата: лишь два стоящих цветка по бокам. Один в горшочке, другой в миниатюрной стеклянной вазочке. Возле крайних окон были два настенных бра, находящиеся слева и напротив, которые излучали собой ярко-жёлтый цвет. Возле камина, с правой стороны, имелась чёрного цвета дровница. Справа от дровницы, прямо рядом стоял тёмного цвета горшочек, с сочно красными бутонами. Параллельно ему стоял очень маленький горшочек, кругообразной формы, с другим на вид цветком, зелёные листья которого, шли торчком, а чуть левее и внизу от него, цветом в тон — душица. С левой стороны над высокими окнами были тёмно-коричневые наличники. Слева от камина так же было высокое окно, а ещё левее от окна, на стене висели две фотографии в тёмной квадратной рамке, находящиеся друг под другом. Верхняя фотография была меньше по размеру, чем нижняя, из-за чего нижняя уходила в плюс по ширине. На полу же был светло-зелёный ковёр с золотыми узорами. В самой дровнице всего два дрова, лежащие напротив друг друга. Дом был высоким, а внутри, несмотря на некоторые детали, были всё же уютно и комфортно, чисто по-домашнему.
Решив разделиться: Сергей осмотрел второй этаж, а Ирина первый.

Анализ улик.
— После того, как я побывал в доме этого бедолаги, я уверен: он не имеет никакого отношения к смерти парня. — подытожил Сергей, взглянув куда-то молчаливо в сторону, из-за чего его левый глаз сузился, будто он о чём-то задумался, придаваясь своим личным раздумьям.
— Остаётся лишь провести экспертизу трупа. — произнесла стоящая напротив него Ирина.

Четверг, 30 апреля. Секционная.

— Пустая трата времени. — тухло бросил Громов, недовольно зыркнув.
Секционный зал должен быть просторным, хорошо вентилируемым и светлым. Опера Сергея Громова и эксперта-криминалиста Ирину Волкову поприветствовал непроницаемый бетонный пол белого цвета и стены выложенные плиткой светло-белого цвета. Главное оборудование секционного зала состоит из столов для вскрытий, специальной мебели и инструментов. В новейших секционных залах устраивают главным образом неподвижные столы. Длина стола 2,60 м, ширина 1 м, высота 60 см. Чтобы устранить стекание жидкости на пол, края доски приподнимают в виде бортика. В доске по концам стола имеются стоки для жидкости, сообщающиеся с канализационной трубой. К столу подведены краны с холодной и горячей водой. Операционное поле орошают через резиновую трубку, соединенную с кранами. Доска подвижного стола обычно изготовляется из прочного дерева (дуб), покрытого цинком. На концах стола с обеих сторон устраиваются приспособления для фиксирования конечностей трупа, обычно железные прутья, изогнутые на концах в виде крючков. Секционный стол состоит из металлической основы. Высота стола 80—90 см, длина 1,75 см, ширина 80 см. Вскрытие также целесообразнее производить на прочных и неподвижных столах из металла и камня, что даёт возможность подвести к столу краны с водой и приспособить на одном из концов его ванну с водопроводным краном для обмывания органов. Обычно на этих же столах вскрывают органы, извлечённые из трупов. Таким образом, при наличии в секционном зале стола для вскрытия, нет необходимости иметь специальный столик для вскрытия органов. Для вскрытия кишечника очень удобно пользоваться специальным подвижным столом (лёгкой конструкции). Основание его делается из полого железа, доска — из толстого листа цинка, дюралюминия, пластмассы или простого дерева, окрашенного масляной краской или покрытого линолеумом. В доске должно быть отверстие для стока жидкостей. Длина стола 8 м, ширина 1 м, высота 80—90 см. Кроме секционных столов, необходимо иметь: маленький столик для инструментов, употребляемых при вскрытии, который, однако, может быть с успехом заменён тарелкой или блюдом; передвижную конторку или столик для записи протоколов под диктовку вскрывающего; передвижной металлический столик со стеклянной доской для бактериологических исследований; шкафы, специально приспособленные для хранения инструментов, халатов, перчаток, реактивов и других материалов. Кроме того, к оборудованию секционного зала относятся умывальники с кранами-смесителями горячей и холодной воды, бетонная ванна для промывания кишечника. Вскрывая трупы в полевой обстановке, стремятся необходимо: заготовить в вёдрах или бочонках достаточное количество горячей и холодной воды, дезинфицирующих средств (растворы сулемы, лизола, карболовой кислоты); соорудить примитивный стол для исследования органов (можно использовать широкую доску или дверь, снятую с петель, укрепив её на чурбанах). Вскрытие, как правило, следует производить при дневном свете: только при этом условии можно точно фиксировать окраску и тона покровов, различных тканей и органов. В частности, при искусственном свете очень трудно судить о желтушном окрашивании тканей и жировом перерождении органов. Сейчас на данном этапе необходимо оценить кожные покровы трупа, состояние передней брюшной стенки (оценить объём живота), провести пальпацию костей и суставов на предмет переломов и вывихов и т.д. Любое патолого-анатомическое вскрытие начинается с наружного осмотра трупа. Именно на этом этапе решается вопрос о правомочности перевода тела в бюро судебно-медицинской экспертизы. Основаниями для такого решения могут быть: ссадины, кровоподтёки, следы запекшейся крови в нетипичных для медицинских манипуляций местах (на лице, волосистой части головы, промежности, внутренних поверхностях бёдер).

На столе лежал молодой парень. На нём было надето поло с воротником, светло-фиолетового цвета с жёлтой полосой по бокам. Короткие блондинистые волосы, прямоугольная форма лица. К такому типу относятся лица, у которых нет выделенного сужения формы от уровня глаз к подбородку, а сама пропорция между длинной и шириной близка к коэффициенту 1,6. Такие люди имеют широкий подбородок, который визуально близок к ширине лба. Чаще всего кожа трупа имеет бледный с синюшным оттенком цвет, по задней поверхности тела расположены багровые трупные пятна. Локализация трупных пятен зависит от положения, в котором длительное время пребывал труп; например, при нахождении на левом боку трупные пятна будут располагаться именно в этой области, а также на левой половине лица. Интенсивность окраски трупных пятен прямо пропорциональна давности наступления смерти. Необходимо обратить особое внимание на преобладающий цвет кожных покровов. Выраженная бледность с восковидным оттенком свидетельствует о массивной кровопотере. Желтоватый или зеленоватый (лаймовый) оттенок кожных покровов — признак желтухи; в этом случае склеры должны быть такого же оттенка. Землистый (грязно-зелёный) оттенок кожных покровов может указывать на злокачественное новообразование. Коричневатый (бронзовый) оттенок кожных покровов свидетельствует о перенасыщении организма железом и/или патологии надпочечников. Розовая окраска кожных покровов и трупных пятен — признак отравления угарным газом и может служить аргументом для направления трупа на судебно-медицинскую экспертизу. У трупа как раз наблюдался бледный с синюшным оттенком цвет, а нос имел сильно поступающую розовую окраску. Рот криво приоткрыт, а мизинец левой руки был ярко-розового цвета. Сами руки были сложены на груди, а на среднем и безымянном пальце правой руки виднелся тёмно-красный оттенок, походящий чуть на багровый, такими же были и кончики пальцев. Присмотревшись внимательнее, можно было заметить, что с правого уголка рта, плотной каплей стекала кровь, тёмного цвета, образуя тем самым дорожку, идущую вниз. Сама же кожа у молодого человека была бледно-синюшной, и отличающийся окрас его кожного покрова в некоторых местах, беспокоил эксперта-криминалиста.
— Почему у него в ротовой полости влага и грязь? — задалась вопросом Ирина, серьёзно рассматривая каждую деталь. Она хмуро сводит брови, из-за чего между глабеллой (место над переносицей, представляющее собой безволосый участок кожи между бровями, называется глабеллой) образовывается небольшой морщинистый лучик.

Негромкий стук женских каблуков эхом разносился по коридору. Теперь всё вставало на свои места, подходя к логическому завершению. Женщина средних лет, с прямыми тёмными волосами средней длины, одетая в вязаный белый свитер, поверх которого был серый пиджак, подошла, к разворачивающемуся к ней мужчине.
— Когда я предъявила парню улики, он начал давать показания. — произнесла она, стоя напротив.
— Дайте я угадаю... — усмехнулся Сергей, на устах которого отображалась кривая усмешка. — пацан допился до смерти, а приятель, помогавший ему в этом нелёгком деле, запаниковал? — опер выгнул бровь, тем самым считая свой вывод верным.
— Почти угадали, но причиной смерти было не спиртное: парень задохнулся, подавившись кубиком льда. — чуть кивнула женщина.
— А второй запутал всё дело, украв у лесоруба бумажник, чтобы отвести от себя подозрения. Шустрый малый... — хмыкнул мужчина, качнув головой, подметив находчивость арестанта.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 апреля 2022 01:45

Jonhy

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
"Дверь отварилась" ))))
Ржака.
И долго эту дверь варили?

Ни дня без песни.
Алонса, я тебя люблю!

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
15 апреля 2022 03:38

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Jonhy, в рассказе не может быть ошибки? Другие авторы не ошибаются и не делают опечаток? Круто, наверное, оставлять анонимные комментарии под разными юзерниками.

Jonhy, будто у других авторов не бывает банальных опечаток и ошибок. Ты настолько "гениален", что строчишь под моими работами с разных выдуманных ников, оставаясь очередным ноунеймом. Назови хотя бы одного человека, кто не делал ошибку или опечатку в своих рассказах, или у которого, тупо не могла сработать, замена слов на смартфоне. Ты ведёшь себя как жалкий хейтер, который тупо придирается к работам определённого человека, лишь бы высмеять и потроллить, ибо на большее ты не способен. Обычный вброс, типичного тролля и ноунейма из интернета, который двух слов без колкостей, токсичности и язвительных выпадов не может. Ты строчишь свои комментарии с разных выдуманных псевдонимов, оставаясь очередным анонимом. В твоих комментариях одни придирки, язва и стёб, но большого ума для этого не нужно. Кинь камень в себя или в того, кто хоть раз не делал ошибку или банальную опечатку. Ты в курсе, что на современных телефонах срабатывает банальная автозамена слов? Ты в курсе, что модераторы проверяют тексты, корректируя и исправляя/изменяя их? Ты в курсе, что люди могут ошибаться и делать опечатки? Любой автор может забыть поставить запятую, сделать опечатку в каком-то слове, неправильно что-то написать или дописать.

Jonhy, не за всем можно уследить. Даже при проверке текста, сам автор, а так же модераторы, могут что-то упустить из вида и не исправить.

Jonhy, ржака в том, что ты так зациклился на моих работах, что анонимно пишешь с разных ников, лишь бы высмеять, а это удел троллей. Ты делаешь это намеренно и крайне обоснованно, видимо не в силах удержаться, чтобы не выплеснуть очередную порцию своего ослоумия (да-да, здесь всё верно написано).

За весь рассказ, ты тупо и намеренно начал придираться лишь к одному слову. Придираться к банальным опечаткам — это уже диагноз. Ты словно Дмитрий Губерниев, который целых пять лет троллит и оскорбляет Ольгу Бузова в Инстаграме и в комментариях. Постоянно пишет ей в комментариях, или у других артистов, если кто-то с ней сфотографировался. Ведёт себя как 5-летний мальчик, как никчёмный писака, и это поступок взрослого человека и самодостаточного "мужчины"? Так себя ведут рассудительные и рациональные личности: троллят и высмеивают других людей или их работы? А на что ещё способны жалкие анонимные тролли из интернета? Херург, чего ж ты не строчишь от своего привычного ника? По манере письма и так понятно, кто есть кто, ты же не можешь не поставить кучу улыбающихся скобочек в конце, и не выдать свои очередные пёрлы. А в следующий раз ты кем будешь? Будулай Романович? Гарик Гаспаров?

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
15 апреля 2022 05:11

Demon4ik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2022
 
Alonso, ничего себе ты заморочилась) опустила по-царски, как Оксимирон джоннибоя)

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
15 апреля 2022 05:36

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Demon4ik, в нашем мире очень много жестокости, злобы и насилия. Очень много несправедливости, так в интернете и с экранов телевизоров нам подаётся это, как норма, мол, это нормально, травить и оскорблять других людей, высмеивать их творчество и т.д. Что в прямом эфире дей опускают, что на премии Оскар высмеивают болезнь женщины, а гнилое общество с этого откровенно ржёт. Я за конструктивный диалог и обоснованную критику, по существу. Анонимность — признак безнаказанности. Вседозволенность порождает безнаказанность и моральное уродство. Люди скрываются за анонимностью и творят, что хотят. Люди поощряют насилие, троллинг, стёб и провокации, считая это нормой, а я против подобного. В интернете очень много троллей и фейков.

Alonso, людей *

Меня вымораживает, когда недомужчины травят женщин, оскорбляют, высмеивают их, и я сейчас не про данную ситуацию, не про себя или написанную мной работу, а всеобще говорю. Мне неприятны недомужчины самоутверждающие за счёт женщин, ведь это говорит об их узколобости и несамодостаточности. Это нетрудно, стебать и высмеивать девушек с анонимных аккаунтов и с левых почтовых адресатов. Я с этим сталкивалась, такие парни скрывают лица, сидя за монитором, имена, ники и фотографии - левые, у них несколько фейковых страниц/аккаунтов и почтовых ящиков. Всё это делается не от большого ума, просто их же никто не вычислит и в бубен не даст, поэтому они себя так и ведут. В интернете полная анонимность и почти свобода слова.
Alonso, самоутверждающиеся *

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
15 апреля 2022 06:44

Demon4ik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2022
 
Alonso, твой никнейм созвучен с именем Алёна, буду звать тебя так, если ты не против) Алёнка, ты слишком бурно реагируешь на подобный мусор. Не обижайся, это выглядит так, будто ты идёшь такая по улице, и начинает на тебя лаять собачонка, а ты вместо того чтобы не обращая внимания пройти мимо, становишься на четвереньки и начинаешь лаять в ответ. Я пишу не с целью обидеть, просто хочу донести что не стоит обращать внимание на тявканье собачонок, просто делай свое дело, и все) надеюсь не обидел)

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
15 апреля 2022 06:47

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Demon4ik, да, ты совершенно прав, не нужно реагировать и кормить троллей. Их высказывания не достойны внимания. Ты всё верно говоришь.

Demon4ik, проверь почту, если не затруднит.

<
  • Публикаций: 149
  • Комментариев: 1365
  • ICQ: --
22 августа 2022 13:46

johnny-max-cage

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.04.2012
 
Цитата: Alonso
Анонимность — признак безнаказанности. Вседозволенность порождает безнаказанность и моральное уродство

Истории все не осилил. Но читая мельком твои комментарии я радуюсь тому, что люди осознают и хорошо понимают подобные вещи. Молодец!

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
22 августа 2022 15:46

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
johnny-max-cage, в интернете и в реальной жизни всегда так. Многие люди гнилые изнутри, а ещё они чувствуют себя безнаказанными и ощущают вседозволенность, считая, что им за травлю, буллинг, насилие и прочее ничего не будет. С этого ноги и растут. А в сети многие без фото, с левыми аватарками и никами, с выдуманными псевдонимами и электронными ящиками, поэтому они и знают, что им за это ничего не будет.

Alonso, "Истории все не осилил." — Это по желанию.

<
  • Публикаций: 260
  • Комментариев: 248
  • ICQ: --
22 августа 2022 22:05

armani1120

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2015
 
Привет, интересная история, спасибо. Читаю Ваши истории с большим вниманием.

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
22 августа 2022 22:35

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
armani1120, Здравствуй. Большая благодарность, очень приятно. Буду стараться радовать в дальнейшем, и не делать опечаток, из-за автокоррекции на смартфоне.

armani1120, Вы случайно не фанат серии игр и комиксов про «Bloodrayne»?

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
23 августа 2022 02:05

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
armani1120, а Вы ещё пишите истории? Есть новые работы на сайте?








<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 173
  • ICQ: --
24 августа 2022 20:00

Никита189119

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2022
 
Alonso, "Bloodrayne" это игра?!
Я не знал!
:0

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
24 августа 2022 20:08

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
Никита189119, да, ещё вторая часть есть, а так же одноимённые комиксы с различными сюжетами. Например «Bloodrayne. Двойные Лезвия; Исходники» и т.д. У каждого комикса своё название.

<
  • Публикаций: 149
  • Комментариев: 1365
  • ICQ: --
26 августа 2022 17:02

johnny-max-cage

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.04.2012
 
Играл когда-то давно в Блад Рэйн, во вторую часть, но так и не прошел всю игру, где-то помню застрял на сложном уровне и желания играть дальше не было)))

<
  • Публикаций: 438
  • Комментариев: 1160
  • ICQ: --
26 августа 2022 18:37

Alonso

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2014
 
johnny-max-cage, первая часть лучше. Там сюжет продуманный, тоже сложная местами, над одной и той же локацией часами тупишь, не в силах пройти дальше. Во второй сроки поджимали, многое из изначальной версии вообще пришлось убрать. Во второй части слабый сюжет и геймплей, под конец старались быстрее закончить, да и сценарист уже другой был, женщина, которая сделала вампиров попсовыми. В первой же добротный треш, а вторая киношно-пафосная, где больше экшена и слоу-мо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: