Страшилка » Страшные рассказы » Свидетель преступления 2: Порочные узы  

 
 
 

Свидетель преступления 2: Порочные узы  

Автор: Alonso от 29-06-2022, 15:31

Неделя 1. День 1.
— Пётр Пятница скончался во время рейса. На естественную эта смерть не похожа. — Начал Громов, предоставляя заключение. — В любом случае, Пятнице дожить до понедельника не удалось. — Как всегда шутил он в свойственной для себя манере.
— Очевидно, другие пассажиры решили, что он спит. Когда члены экипажа обнаружили, что у Пятницы не прослушивается пульс, в самолёте уже никого не было. — Доложила Ирина. В другом отделе было шумно, люди расхаживали в разные стороны, звук печатания клавиш отдавался чуть ли не на весь отдел, когда шустрые пальцы быстро пробегались по клавиатуре, однако разговор на тет-а-тет проходил в спокойной обстановке, один на один. В их отделе они могли спокойно разбираться с новым делом. Белоснежный салон самолёта говорил о классе люкс, о европейском уровне и о той роскоши, которую могли себе позволить обеспеченные люди. В одном из рядов слева можно было заметить сливающуюся с сидением баночку средних размеров.
— Снотворное? Неужто передозировка? — Выгнув бровь, обратилась Волкова, скорее к самой себе. На руках виднелись одноразовые перчатки.
— Рано спешить с выводами: его могли и отравить. — В руках мужчины что-то блеснуло. Когда девушка подняла глаза, она увидела чуть вдалеке от себя Громова, который присев на корточки, что-то подбирал с пола.
"Шприц?"
Сами сидения были серого цвета, багажные полки приветствовали приятным синим цветом, не будь при этом слишком тёмными на вид. Стрелки на часах отмеряли привычный ход, делаю круг за кругом. День тянулся на удивление долго, казалось, что проходила вечность. Громов заверял, что ему неспроста казалось, что в заключении медэкспертизы имеется ошибка. Что-то не сходилось не только в его голове, но и на печатной основе. Полдня девушка провела в отделе, изредка переводя взгляд с часов и обратно на рабочий стол.
— Завтра займёмся едой. Вдруг Пятница просто чересчур увлёкся десертом? — Хмыкнул Громов, чуть поиграв бровями.
Девушке нужно было дождаться его возвращения, однако найденные улики никак не давали ей покоя. Она прошлась взглядом по своему рабочему месту, чуть кривя губами.

День 2. В отделе.
— Странно, он ничего не ел. — Перелистнув ещё одну страницу, мужчина опустил глаза ниже.
— Да, это и впрямь странно! — Согласилась Ирина, приложив указательный палец к подбородку и чуть задумавшись, посмотрела перед собой.
В этот момент оба понимали, что нужно ознакомиться с самим меню. Надеясь на свои сытые и набитые желудки, можно было проводить тщательный осмотр: один сэндвич, курица терияки с рисом, грибной крем-суп, а в небольшой узорчатой пиалочке пару кусочков нарезанной клубники. Однако что-то не сходилось, когда девушка проводила взглядом по белоснежным на вид тарелкам.
— Креветка? — Выгнув бровь, спросила она. — Не думала, что они входят в меню.
И в правду в тарелке с мясом, словно под гарниром намеренно что-то скрывалось, пытаясь утаиться от любопытных глаз. Взгляд опера пал на стакан с соком, после чего он вкрадчиво добавил:
— Это единственное, к чему он прикоснулся. Возможно, этот сок содержит не только витамины. — Последние слова он протянул с некой странной интонацией, будто делая открытый намёк.
Свежевыжатый, апельсиновый. Несмотря на аппетитный вид многих из этих блюд, с ними явно могло быть что-то не так. Отравление? Затянув часовые пояса потуже, день был очень долгим. Следующее утро, Громов начал с нелёгкого для себя пробуждения, то самое чувство, когда не хочется подниматься с тёплой кровати и нежиться в объятиях мягкого одеяла, ведя беззаботный образ жизни, но он себе такого, всё же позволить не мог. Потраченные минуты в ванной комнате стоили ему пропущенного звонка. Проведя все нужные для него гигиенические процедуры, он вышел из комнаты, попутно выключая свет, пока не раздался настойчивый рингтон, который звенел на всю комнату, которая была немаленькой, судя по размерам. На экране дорогого смартфона высветилось имя "Ирина".
— Авиакомпания обнаружила в багаже вещи с биркой "Пятница". Вряд ли кто-то помечает чемоданы на каждый день недели, так что стоит их проверить.
Сказано – сделано.

День 3. В отделе.
— Ого, у Пятницы было много багажа. — Сделав лицо как в меме с Барак Обамой "Not Bad", протянул Громов.
— Если это был каламбур, то неудачный. — Кивнув головой, чуть закатила глаза девушка.
Паспорт, фотография некой миловидной блондинки, далеко не модельной внешности, просто симпатичная мадам, и... Золотое обручальное кольцо.
— Если верить анкете, Пятница был женат, но, он похоже, не слишком это афишировал. — Прокомментировал Сергей.
Однако внимание Ирины привлёк сам снимок.
— Снимок стюардессы? — В голосе девушки читалось искреннее удивление. — Вряд ли их раздают вместе с леденцами!
Пазл сходился как дважды два: интрижка? Если разглядеть снимок получше, то можно увидеть симпатичную девушку с прямыми светлыми волосами средней длины, которые ровно ложились ей на плечи. Стройная фигура, хорошо выглядящая в тёмной униформе, красивый бюст третьего размера, по середине красуется нежно-голубой платок, больше походивший на форменный галстук. Сам снимок сделан в салоне самолёта, левая рука положена на спинку кресла, из-за чего на безымянном пальце виднеется не грубоватое на вид кольцо. Правая рука отведена в сторону и в снимок не попадает. У девушки не грубоватое лицо овальной формы, тонкая форма бровей и светло-оранжевый блеск на губах. Мужчина покрутил в руках ненадолго, ещё раз смотря на неё. — Давай-ка возьмём этот снимок в отдел и установим личность нашей загадочной незнакомки. — Произнёс он, смотря на неизвестную даму.

День 4. В отделе.
— Я всегда говорила, что доверять женщинам в форме – дело рискованное. — Качнув головой набок, утверждала Ирина. — Судя по всему, нашу загадочную незнакомку зовут Алина Гринева. И именно она обслуживала рейс Пятницы. — Сообщил Громов, без лишних на то эмоций.
— Голубые шарфики носят только стюардессы первого класса. Кажется, я знаю, как на диване Пятницы появилась креветка. — Вдруг осенило Волкову и она тут же потянулась к столу. Сверяя весь вечер данные, оба наткнулись на одно любопытное отличие: на одном из фото Алина была в шляпке (в той самой, которые носят стюардессы), хотя на предыдущем снимке она была без неё, но отличие было в самом шарфике, а именно в его цвете: на этом снимке, что они сейчас держали в руках, он был сиреневого цвета, ближе к светло-фиолетовому, такой же нежный, как и голубенький. Так же при просмотре других снимков, можно было заметить, что на девушке уже была другая по расцветке униформа, и именно это показалось Ирине странным, причём сразу же. Взгляд Сергея опустился к кольцу на безымянном пальце правой руки.
— Похоже, эту девушку узы брака не слишком стесняли. — Подметил он, едва ехидничая.
Ближе к вечеру даже не раздался стук в дверь, когда Ирина Волкова бодрой походкой шагнула к рабочему столу Сергея Громова, смотря на то, что держала в своих руках.
— Пятница указал свой адрес в анкете, это местный мотель. — Девушка протянула ему распечатку и снимок мотеля. — Давай-ка наведаемся туда.
Что-то изменилось и в самой Ирине за это время. Её рыжеватые волнистые волосы с чёлкой набок, другой наряд в виде тёмно-синего пуловера с V-образным вырезом, темноватый мейк на веках, более серо-чёрноватого оттенка, и ярко-красная помада делали её совершенно другой, не той Ириной, которую он знавал раньше. На области скул виднелся мономакияж коричневого цвета, эдакий лёгкий румянец, подчёркивающий лишь определённую часть лица. Сергей тоже потерпел некого вида изменения: стильный пиджак чёрного цвета, возле участка шеи высовывается воротник белой рубашки, синий галстук, дорогие часы на правой руке. Мужчина взглянул на протянутый снимок и рассмотрел распечатку. Пазл в его голове тоже потихоньку начал складываться.

День 5. Вне отдела.
— Пора заглянуть в уютный мотель, где проживал Пятница. — Мужчина шёл по ровному асфальту, находясь чуть впереди. Долгое время ушло на опрос портье. — Судя по всему, он покинул свой номер в спешке. — Подытожил Сергей, когда им открывался интересный вид.
— И я его хорошо понимаю... — Протянула Ирина, словно фыркая. — Ну и бардак!
Люстра-вентилятор с деревянными лопастями, не особо хорошо освещающая весь обзор комнаты. Слева от двери в самом углу располагалась одноместная кровать с решёткой в изголовье, и с причудливой простынёй, с разноцветно ромбо-волнистыми узорами, идущие в ряд, вертикальной линией, но обстановка была таковой, что тёмно-коричневая дверь, словно покрытая липким лаком, находилась именно позади кровати. Подушка в тон простыне, где виднелись ещё узоры в виде маленьких и больших пузырьков, и сбоку на простыне, в области нижних углов, были изображены волны. От медленно вращающихся лопастей, на стену с правой стороны ложился толстым лучом свет, делаю стену ярко-жёлтой, словно желе, образовывая тем самым ярко-белое пятно, чуть выше середины. Вверху, с левой стороны от кровати, была тёмного цвета плазма, средних размеров, прикреплённая настенным кронштейном для телевизора. Возле плазмы располагалась светло-коричневая тумба с открытым нижним отделением, без выдвижного ящика. Сама комната была с напёрсток и не блистала уютом. Слева от кровати была маленькая настенная полка, чисто навесная, под тон тумбе. На полке в одиночный ряд стояло несколько книг, а на тумбочке в полнейшем одиночестве был лишь пульт от телевизора. На не слишком ярком свету, вдали блестел лишь один предмет.
— Ключ от другого номера? — Громов внимательно рассматривал свою находку. — Возможно, он хранил там более ценные вещички? — Заинтересовано предположил он. Мысленно эксперту-криминалисту не давало покоя то, что Алина могла быть с этим всем сильно связана. Может, они тайно встречались в другом номере? Ирина обвела комнатушку взглядом, вытянув губы трубочкой. Взгляд рыжеволосой упал на лист бумаги, мирно лежавший на тумбе. Подойдя поближе, девушка взяла его в руку, и пройдясь глазами по тексту поняла, что это чуть ли не целое любовное изложение. Очень большой текст, не слишком мелкий почерк, что радовало, но написано было слитно и плотно, словно слипшиеся пельмени. Это наводило о быстроте написания, когда в эмоциональном плане, пальцы чуть ли не витают.
— Письмо написано Гриневой и представляет собой один сплошной ультиматум. Теперь ясно, почему Пятница так торопился. — Дочитав, сделала свой вердикт Волкова.
Верхний ящик тумбы был закрыт, а ручка в виде шарика отвалена. Под настенной полкой виднелась розетка, к которой была подключена узкая тоненькая вилка белого цвета. Осмотр был долгим и более тщательным. Время летело довольно быстро.
— Итак у нас есть ключ. Подозреваю, что он выпал из письма. — Протяжно тянул последнюю мысль Громов, ведь именно на нижнем отделении тумбы он и лежал, чуть спадая к полу.

День 6. Другой номер.
— В комнате кто-то есть. — Бегло бросил Сергей, аккуратно заходя внутрь. В одной части было темно, будто свет намеренно выключили. Сделав небольшой шаг, мужчина прошёл ещё чуть вперёд и свернул в правую сторону. Стоило ему повернуть голову и взглянуть влево, как он медленно опустил и поднял глаза, словно в быстром кадре. — Труп! — Сообщил он, чуть подняв голос. Его желваки заходили на скулах. Мужчина молча оглядел картину своим мрачным взором. — Сдаётся мне, Алина Гринева не станет отвечать на наши вопросы. — Хмуро дал комментарий он, криво ухмыльнувшись.
— Новый день, новый труп. — Выдохнула Ирина, стоя позади него.
На кровати мятая простынь бирюзового цвета, из-за чего на ней образовывались не разглаженные линии. Тело девушки лежало в странной позе, голова словно упала на кровать, будто она заснула, подобно уставшему котёнку, когда тот сонливый, рухнул головой вниз. Несколько светлых прядей спадали вперёд, кончики пальцев левой руки едва сжимали потрёпанное письмо, чуть касаясь нижнего уголка. Правая рука, немного согнувшись, продолжала держать открытую баночку с оранжевыми на цвет таблетками овальной формы, некоторые из которых высыпались на кровать, и именно пять штучек которых, лежало на кровати, словно импровизированное домино. На девушке была надета розовая майка и светло-синие джинсы, и выглядела она так, будто находилась в отключке. Обои в комнате были кислотно-свекольного цвета, довольно неприятно выделяющиеся и едкие на вид.
— Знакомый предмет! — Бросил Сергей свой взгляд на таблетки. — Кажется, не только Пятница перебрал с количеством таблеток. — Покачав отрицательно головой, поджал слегка губы он, считая изначально, что к смерти Петра была причастна сама Алина.
Чуть потянувшись вперёд и тем самым вытянувшись, Ирина заметила порез сзади, на шее девушки, идущей алой линией вниз и имеющий плотную толщину.
— Кому-то очень не понравилось написанное. — Подметила она, рассматривая очередное письмо Алины, только уже лично из рук умершей. Недовольно сведя брови, написанное казалось местами незаконченным и в большей мере размазанным. Неразборчивый почерк и многочисленные многоточия к середине, после чего написанное кажется оборванным на полуслове. — Давай-ка попробуем восстановить текст в лаборатории. — Предложила эксперт, взглянув на опера.
Если не знать случившегося, то можно было предположить, что девушка просто уснула, если бы не кое-какие детали. Неужели это из-за Пятницы?
"Ага, вот тебе и "уютный" мотель". — Пронеслось в рыжеволосой голове эксперта-криминалиста. Девушка глубоко выдохнула, сжав губы, словно съела кислый лимон.
— Ну что ж, давай изучим собранные улики и закроем дело. — Добавила она напоследок.

День 7.
— Похоже, теперь у нас есть все необходимые улики. — Начал Громов.
— Давай-ка присмотримся повнимательнее. — Качнула головой Волкова, чуть щуря глаза.
Нужно будет отыскать все улики на месте осмотра и особенно приглянуться к вещам из багажа. Обездвиженная лопасть турбины самолёта вблизи кажется более внушительной на вид.
— Похоже, эти двое приняли одно и то же лекарство. — Указывал пальцем Громов на открытую баночку, из которой высыпались горстью таблетки, того же цвета и той же формы. — Что-то подсказывает мне, что прописал его вовсе не доктор. — Чуть тише добавил он, делая явный акцент на своих словах.
Чемоданы разного цвета и различимой формы, забитая тележка справа от лопасти турбины, слева же на объёмной сумке лежал рабочий желет, ярко оранжевого цвета, а на самой нижней полки той самой тележки, большой по размерам ручной фонарь, чёрно-жёлтого окраса. Полученные улики навевали обоих на определённые мысли: Пятнице в сок были подсыпаны те самые таблетки, из-за которых Алина Гринева якобы покончила жизнь самоубийством, явно не по своей воле. Получается, Алина не была причастна к его смерти, их обоих убили одним и тем же "лекарством".
— Как мы и предполагали, в сок было подмешано кое-что ещё, для особо глубокого сна. — Сложив руки на груди, подытожила Волкова.
— Эти двое явно не были супругами. — Понимающе добавил Сергей, повертев обручальное кольцо золотистого цвета в руке.
— Здесь сказано, что она бросила мужа ради него, и лучше бы ему поступить точно так же со своей женой. — В руках рыжеволосого эксперта-криминалиста мелькнуло то самое потрёпанное письмо, уголки которого, на удивление, не помялись. У самого письма был коричневатый цвет, девушка мягко провела кончиками пальцев по краю. Само собой, опер и эксперт-криминалист прекрасно понимали, что эти двое были любовниками, несмотря на то, что оба находились в браке. У Пятницы была жена, но он лишний раз этого не афишировал, а у Алины был супруг, однако после знакомства с Петром всё переменилось. На восстановление текста ушёл чуть ли не весь вечер, но это дало свои плоды.
— Похоже, после пары ночей в убогих мотелях он передумал разводиться со своей богатой жёнушкой. — Выдал он новый комментарий, при анализе второй части письма.
В лаборатории.
— Итак, наша влюблённая Алина не получила желаемого ответа. Как только Пятница оказался без денег... — С интонацией протянул он, а его губы растянулись в ухмылке из разряда "Как знал, как знал".
— Он осознал, что жить не может без своей жены. Обычная история. — Закончила за него Ирина, сидя за столом.
— Ты хотела сказать, не без "своей жены", а без её денег. — Ухмыльнувшись, добавил он. — И тогда Гринева решила, что без неё он тоже жить не будет! — Разводя руками в сторону, было заметно, как Громов усмехался с "женской логики".
— Как и она без него. — Дополнила Ирина. — Что ж, дело закрыто. — Хлопнув папкой, в лаборатории на время повисла недолгая тишина. — Трудно сказать, что чаще сводит людей с ума – любовь или деньги.
Однако оба знали ответ на этот вопрос.

Свидетель преступления 2: Порочные узы  

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 145
  • ICQ: 666
29 июня 2022 21:40

gganime

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2022
 
5+ мне очень понравилось всё соблюдено. Автор ты молодец) Продолжай писать истории =)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: