Страшилка » Страшные рассказы » Пропажа, 1 часть

Пропажа, 1 часть

Автор: Miss-Horror от 17-02-2016, 16:59

Семья Натальи в своем доме, отдаленно от всех. У Натальи было все, что только можно пожелать. У нее был любящий муж, большой дом и двое прекрасных ангелочков: 6-летней Ангелины и 4-летнего Тимоши.
Каждый день проходил одинаково. Наталья просыпалась, муж был уже на работе. Она вставала, готовила завтрак и шла будить детей. Весь остаток дня дети играли во дворе в прятки-салочки, прерываясь на обеденные перерывы и тихий час, а Наталья убиралась в доме: мыла посуду, пылесосила, подметала, мыла окна и протирала мебель.
Произошло это в обычный день, вернее сказать, уже вечер, ничем не примечательный. Наталья домывала последние три тарелки, оставшиеся после сытного ужина, дети играли на веранде. Отложив в сторону грязные тарелки и губку, Наталья села на стул. Она выглядела очень уставшей и бледной, ведь она целых 4 дня не была на свежем воздухе. Девушка мельком бросила взгляд на окно и увидела, что небо порозовело, а солнце закатывается за горизонт. Решив отдохнуть и полюбоваться закатом, Наталья вышла на веранду. Выйдя на воздух, она почувствовала себя счастливой, расслабленной и она совсем не собиралась уходить, хотя уже пора было готовить ужин для её мужа - Сергея.

Наталья очнулась на диване. За окном стемнело. На их кухонном столе лежали остатки курицы, что она хотела приготовить мужу и грязная посуда. "Что случилось? Сколько времени?" Девушка села. Очень сильно болела голова, разум был как в тумане. Она ничего не помнила. Помнила только, что хотела посмотреть закат, а что случилось дальше - вылетело из ее головы.
Одета Наталья была в свою белую сорочку. Волосы ее были распущены, и, казалось, немного влажные. Наталья встала и подошла к столу. На самой большой тарелке из-под курицы лежала записка: "Уехал на ночную смену. Целую, Сережа".
Прочитав ее, девушка немного успокоилась. Но все равно, многое ей было непонятно.
Первым делом, Наталья решила проведать своих детей. Ей хотелось знать, спрятались ли они в детской и рассказывают страшилки (главным образом, Ангелина, что насмотрелась с отцом ужастиков) или спят.
Однако, в детской было пусто. Не было детей и в спальне родителей, и в спальне для гостей, и в гостиной комнате. Как сквозь землю провалились. Девушка была в отчаянии.
Немного успокоившись, Наталья решила найти телефон, чтобы позвонить мужу и спросить, не знает ли он, куда делись дети. Но телефонов нигде не было. Ни домашнего, ни запасного, ни самого смартфончика Натальи. Все они исчезли.
Девушка была в панике. Она не знала, что делать. К тому же ей казалось, что она в доме не одна. Кто-то наблюдает за ней, она явно чувствовала его присутствие.
В конце концов, она нашла какой-то древний телефон в ящике комода, что стоял в прихожей. Телефончик вполне работал, и в нем была вставлена сим-карта. Наталья набрала номер мужа, что выучила на всякий экстренный случай и стала ждать ответа. Долго ждать не пришлось. Сергей ответил почти сразу. Вот их диалог:
- Привет, дорогая! Прости, что вынужден был уехать, мой друг заболел, и я должен был его заменить.
- Привет. Да ничего страшного, ты же не виноват! Мне только интересно, где дети и куда все телефоны пропали.
- Телефоны лежат, скорее всего на 2-ом этаже. Детей я отвез к своей маме, что живет тут неподалеку. Так что, не волнуйся.
- Спасибо, ты меня успокоил. А когда ты приедешь?
- Скорее всего, уже утром, ты ведь знаешь, какие тут пробки. Не жди меня, ложись спать одна.
- Хорошо, Сережа, до завтра.
- До завтра, Наташа.
Последняя фраза Сергея звучала жутко, будто это не он сказал, а кто-то перевоплотился в него и говорил с Натальей от его имени. Но Наташа немного успокоилась.

Вдруг она услышала шелест за спиной. Девушка вздрогнула и обернулась. За спиной никого не было. Вдруг само собой открылось окно. Повеяло холодом. Какой-то голос сказал ей на ухо: "Беги".
Наташа вскрикнула и вихрем понеслась на второй этаж, сжимая в руке тот старый телефон. Поднявшись, она зашла в спальню и захлопнула дверь, закрыв ее на защелку. Уже в комнате Наталья закрыла плотными жалюзи окно. Но она не чувствовала себя в безопасности. Всю ночь она не сомкнула глаз. Ей мешали вой и стоны, доносящиеся с улицы, а также существо, что скреблось к ней в дверь. При каждом таком звуке девушка вздрагивала и натягивала на себя одеяло. Дозвониться Сергею ей не удалось. Каждый раз, когда она звонила ему, голос девушки-робота отвечал ей: "Абонент недоступен. Пожалуйста, перезвоните позже". Уже под утро она заснула.

Проснулась Наташа уже днем. За окном лил дождь. "Не люблю такую погоду, она наводит на меня тоску" - подумала Наталья. Первым делом она хотела позвонить мужу, но телефон таинственным образом исчез со стола. Тогда девушка спустилась вниз, и там, на столе лежал её Samsung Galaxy S3.
"Он лежал на самом видном месте! Как я его могла не заметить?.." - вздумалось ей, но она не расстроилась - все-таки телефон нашелся.
Первая новость, что огорчила Наталью, что телефон ее не подключался к интернету, хотя обычно он работал без сбоев. Вторая новость заключалась в том, что смартфончик отказался звонить ее мужу, отвечая: "Извините, номер не существует или набран неправильно". Решив, что телефон сошел с ума, Наталья решила позвонить матери Сергея. Её номер был записан у нее. Набрав его, Наталья стала ждать ответа. Ответ не заставил себя долго ждать, и скоро у телефона появилась женщина с плачущим голосом.
- Алло...
- Извините, не могли бы вы позвать Антонину Михайловну?
- Простите, всхлипывая отвечала соседка, Антонина Михайловна умерла вчера, в 17:00.
- Соболезную... А дети мои? С ними все в порядке? Когда вы их привезете назад ко мне?
- "Простите, о чем вы говорите?" Голос у соседки стал чрезвычайно удивленным. "Никаких детей к нам не привозили, с тех пор как уехал сынок ее, Сережа, Тоню никто не навещал...
- Вы серьезно? Мне же муж мой звонил, часов в 8-9, говорил, что детей отвезли к вам...
- Ваш муж это Сереженька, сын Тони? Если так, то он не мог вам звонить. Он, как узнал вчера в 17:30 о смерти своей матери, так потерял управление и разбился насмерть.
- Вы врете! Нагло врете мне! Хотите меня за психопатку выдать? Он звонил, я точно помню это!
- Простите, но вы тратите мое драгоценное время! У меня очень много дел. До свидания.
Наталья опустила трубку и села на полу. С кем же она говорила вчера?
Вдруг на ухо ей шепнули: "Ты - следующая!"
Теги: звонок

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 117
  • Рег: 28.12.2015
17 февраля 2016 17:24

Просто ужасс

5+, очень страшно конечно, но 5++++++

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 529
  • Рег: 7.02.2016
17 февраля 2016 18:46

Злой Кексик

Супппеееееррррр!! 5+++

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 28
  • Рег: 16.02.2016
18 февраля 2016 02:44

0002syr.

Супер! 5+ Пиши проду!

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
18 февраля 2016 18:57

EdWeber

действительно страшно. и написано толково, без ошибок, 5

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 20
  • Рег: 11.02.2016
19 февраля 2016 17:49

Miss-Horror

Просто ужааасссссссс,
Злой Кексик,
0002syr.,
EdWeber,
Спасибо большое! Прода уже на подходе...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: