Страшилка » Страшные рассказы » Проклятая деревня. Часть 1: работа журналистом

Проклятая деревня. Часть 1: работа журналистом

Автор: Darom dabro от 11-08-2016, 23:47

Работа журналистом захватила меня в свой мир с 15 лет. Сейчас мне двадцать шесть. До сих пор я не женат.
Именно сегодня я отправлюсь в деревню, которой нет названия, но многие называют её "деревней с проклятьем". И я решил, что узнаю в чем причина этой деревни, получившей это название. Дорога шла в лес. Все правильно, если Миша, отметил ту точку на моём GPS. Он сам говорил, что дальше надо двигаться в лес, а там будет деревня уж точно не заблудишься, стоит только ехать прямо по дороге.
Миша - главный редактор, а знал только он эту деревню, но сказал "Что ему ничего не удалось там найти интересного для заметки, в газету, когда еще работал журналистом", но он пробыл там всего день, что подозрительное можно найти за один день в деревне? "Глупо" - подумал я.
Впереди дороги появилось заграждение "Проезд запрещен". Я пошёл пешком. Это и было к лучшему. В начале дороги, по бокам. Тянулись большие заросли: кедра, пихты, сосн и ёлок. Все эти деревья были на столь высокие. Дорога под ногами, была без единой нарезанной калий и не ясно почему проезд запрещён. Сухие иголки от деревьев, хрустели под ногами. На странность по всему лесу было тихо, только кукушка изредка издавала свои "ку-ку".
Спустя некоторое время бор из хвойных деревьев сменился на лес состоящий из берез и осин. Был забавный вид, когда хвойный лес, закончился маленькими сосенками и спутавшимися с ними ветками берез. Ощущение было, словно было, как в фильме "властелин колец", когда была финальная битва. Ещё было похоже словно он прошёл через портал и попал в другой мир. Я прибавил шагу и быстро настиг ворот деревни. Это скорей были не ворота, а небольшая перегородка, состоящая из набитых горизонтально досок. На вид деревню проклятой назвать сложно. Вокруг стояли срубленные дома из листвика. Небольшая ферма, в которой свободно гуляли петухи и куры с цыплятами, справа в луже барахтались свиньи, коровы были привязаны, что очень напоминало метод взятие крови у коров, так оно и было. Рядом с фермой стояла конюшня. В самом конце деревни были слышны звуки пилы на пилораме.
Спустя долгой прогулки по деревни я понял, что она совсем не заброшенная деревня с тремя домами, как было у меня в фантазий, а очень хорошо было в ней жить. Пару магазинчиков, ферма, конюшня, различные склады, даже клуб присутствовал, но большее внимание привлек дом на окраине деревни. Это даже был не дом, а огромный особняк, с размером, как замок. Видимо там и жил основатель деревни. Отличная деревня, я бы и сам жил в ней, главное и недалеко от города в километрах семидесяти - восьмидесяти. Тревожило одно. Я пока гулял не заметил не одного автомобиля. Мотоциклы присутствовали от "Минск" до "Урал".

"С утра было очень жарко, но теперь тучи зависти над этой деревней и видимо дождя не миновать" - подумал я.
Стойло только об этом подумать, как дождь начал тарабанить по шиферу на крышах. Слава богу, что рядом стоял небольшой магазин, который и стал моим укрытием от дождя. Внутри магазин был очень маленький. При входе я услышал звонкий звук колокольчика, который висел на двери, чтобы видимо, если продавец в подсобке, то не прокараулить покупателей. Сбоку у окна стоял угловой шкавчик с выпивкой. Рядом холодильник с море - продуктами и мясным изделием. Дальше на полках стояли: крупы, и различные приправы, соль, сахар и тп. Продавца не было, на месте. Стойло только оглядется, как из подсобки, послышался шорох и вышла девушка - на бейджике было написано "Мария Александровна Конюхова". У нее были светлые волосы, слегка заведены в кудри, которые растилались по плечам, очки, которые только украшали её лицо и рабочий халат.
- Здравствуйте, вы что-нибудь хотите? - спросила она, даря мне улыбку. "Возможно она со всем покупателям так красиво улыбается" показалось мне.
- Здравствуйте, я бы просто хотел переждать дождь! - ответил я, улыбаясь в ответ.
- Хорошо, вон там стоит небольшой пуфик, я точно не знаю, как он называется, но мы его завет так. - хихикнув показала она в угол.
Поблагодарив я отправился в угол, чтобы присесть. Задремал. Сквозь сон я услышал, звон колокольчика и было ясно, что кто-то зашёл в магазин.
- Машка, дай мне пойло. - сказал мужской голос. Я открыл глаза, но перед глазами стоял козырёк кепки, видимо она слетела, когда я спал.
- Осталась только "Беленькая", пойдет?
- Ну!
Это явно не было похоже на слово "ну", а на звуки человека, который только проснулся и попытался говорить.
- Это... кто? - спросил мужчина, долго затихая после слова.
- Не знаю, видимо приезжий... я его не видела раньше! - говорила она протягивая каждое слово.
- Эй... приезжий!
- Да? - поднимая кепку с глаз и надев её, спросил я.
Передо мной стоял бородатый мужчина, который оперелся на край прилавка и шатался то вперёд, то назад.
- Тебе... жить... есть где? - спросил он, невнятно произнося слова.
- Нет!
- У меня будет свободное место, надеюсь ты парень не плохой, не украдешь ничего, а если украдешь! - почесывая нос, кулаком, видимо придумывал, что он со мной сделает, если такое случиться, - Застрелю.
- Хорошо! - Я встал с так называемого "пуфик" и держа, правой рукой козырёк, а левой за затылок, сделал пару рывков коротких вниз, чтобы получше надеть кепку.
Он взял бутылку водки и устремился шатаясь к выходу из магазина.
Дождь утих. На улице был запах свежести, как говорят.
Наконец, мы были у него дома, то есть у мужчины из магазина. Он сразу пригласил меня за стол и налил водки, на закуска было предложено: банка солёных огурцов, хлеб, колбаса, сало и кусок ветчины.
- Давай выпьем... у меня сегодня сорок дней, как в аварий погибла жена и двое детей. - затыкая горлышко бутылки, говорил мужчина.
- Сожилею! - отпуская взгляд на пол, я поднял рюмку полную водки. Он не стал ждать и выпил. И я последовал его примеру, а после занюхал хлебом.
Разговор продлился с ним до полуночи, а потом отправились спать. Наконец, мы с ним познакомились, его звали Виталий.
Утро. Сноведения не были всю ночь. В доме заскрипела и хлопнула дверь. В комнату зашёл Виталя.
- Я там баньку подтопил... пошли париться! отказ не принимается! - почесывал он бороду, иногда махая головой на окно, видимо там стояла баня.
- Так у меня чистого белья нет, в машине осталась сумка, сглупил и не взял. - протирая глаза встал я с кровати.
- Мое пока возьмешь! - говорил он, отпуская левую бровь вниз.
Мы отлично попарились. Было просто отличное состояние, я никогда не испытывал такое состояние свободы.
Главной целью было набрать побольше информаций, об этой деревни.
- Так, почему же деревня носит такое название "деревня с проклятьем"? - спросил я и подготовился запоминать, чтобы позже перенести из памяти в свой блокнот.
- Есть тут одно! - начал рассказывать Виталий. - Чаще всего в полнолуние, можно услышать громкий вой из леса, именно с вечера мы пытаемся закрывать все ставни и заслоны. Кто просыпался от этого воя ночью, слышали, как в двери кто-то скребет, но открывать их опасно. Жила семейка на углу нашей улицы, в эту ночь Роберт открыл двери и наутро вся его семьч была разодрана. По полу валялись кишки и огромные лужи крови... После этого никто больше не открывает двери. Скрежет по крыше очень частое явление. Это нечто не пытается забраться в дом, по неизвестной причине. - Глубоко вздохнув закончил он свой рассказ.
- Оборотень? - Испуганно спросил я. Сердце билось с огромной скоростью. Я хотел прямо сейчас убраться отсюда. Почему я передумал? Не знаю.
- Честно? Даже не вкурсе, но многие говорят, что это основатель, который живет в особняке, на окраине. - эмоционально махал руками мужчина
Я помог Виталию, мы закрыли окна на ставни и дверь на три заслона.
Наступила ночь. Свет луны пробивался сквозь щели на ставнях. Послышался вой.
- Началось. - сказал он, резко подорвавшися с кровати, на которой мы сидели и достал из-под кровати ружье "12 калибр".
- Ты же сказал он не пробирается в дом! - испуганно произносил я, не понимая, что сказал.
- Так и есть, но лучше предохраняться! - серьезно говорил Виталя, зарежая патроны в ружье.
Через некоторое время, скрежет в двери начался. Я тем временем бился панике.
- Да успокойся ты! - крикнул он и ударив мне подщечину, чтобы я успокойлся. Это и правда меня привело в себя, пока, он не забрался на крышу и не начал мерзко скребсти по шиферу. Ощущение было, словно зубы и виски выламывает, как в школе, когда кто-нибудь из класса трет фломастером по бумаге. Это продолжалось минут пять. Потом все утихло.
- Ну, как тебе? - посмейваясь говорил Виталий.
- Не плохо. - ответил я, с дрожью в голосе. Фраза была больше похожа на "Нннне пплохо".
- Ладно... давай спать! - вздохнул Виталя и закинул ружье назад под кровать. - Я пошел к себе, а ты тут спи.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 22.07.2016
12 августа 2016 11:25

Kastaman

Шикарный рассказ, подано отлично, 5+

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 148
  • Рег: 8.08.2016
12 августа 2016 12:11

Darom dabro

Kastaman,
Спасибо

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
12 августа 2016 14:39

Красноволоска

На некоторых места пропущены запятые, также есть пропущенные знаки препинания, опечатки в рассказе тоже присутствуют.
В остальном, манера подачи рассказа хороша, не то что в других месиво, похожих на сие произведение своей темой. Описаний как раз не хватает, получилось как-то сухо.
Поздравляю с первым рассказом, 4. Удачи тебе :).

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 148
  • Рег: 8.08.2016
12 августа 2016 14:52

Darom dabro

Красноволоска,
Сухо? Я тут и так напихал описаний, которые не нужны

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
12 августа 2016 14:57

Красноволоска

Darom dabro,
Однако, пихай нужные, они нужны чтоб погрузиться в атмосферу и понять эмоции гг.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 148
  • Рег: 8.08.2016
13 августа 2016 05:26

Darom dabro

Красноволоска,
Постараюсь)

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
13 августа 2016 22:35

Кэйли

Супер! Проду! 5+

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 148
  • Рег: 8.08.2016
14 августа 2016 09:24

Darom dabro

Дочь Ангела и Демона,
Спасиб Тань, напишем))

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
20 августа 2016 19:53

Mr.Strax

Тьфу ты, а ещё писал в Вк что у тебя плохие истории!
Та, которая вторая (публикация) неудачная, но эта хорошая!)
- 5+ короче говоря

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 148
  • Рег: 8.08.2016
20 августа 2016 19:57

Darom dabro

Mr.Strax,
Не зайкайся про вк... Просто предостережение... Спасибо

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 61
  • Рег: 22.08.2016
29 августа 2016 09:35

Добрая Убийца

Darom dabro,
А продажи будет?
Сорри прода

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 148
  • Рег: 8.08.2016
29 августа 2016 17:29

Darom dabro

Добрая Убийца,
Сейчас пока времени нет, но сейчас новую на днях думаю запустить. Продолжение позже

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 148
  • Рег: 8.08.2016
12 октября 2016 16:34

Darom dabro

Дааа, сейчас перечитываешь и видешь много недочетов

<
  • Историй: 63
  • Каментов: 1807
  • Рег: 13.08.2016
23 февраля 2017 20:22

Dark dog

Хорошая история!
5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: