Страшилка » Страшные рассказы » Эта ужасная школа. Эпизод 1

Эта ужасная школа. Эпизод 1

Автор: armani1120 от 16-08-2016, 17:48

Я понял, что с моей новой школой что-то не так как только впервые увидел её.
Меня зовут Мэтт Крински. Мне двенадцать лет. И я не был счастлив.
Родители говорят, что всё дело в моём плохом отношении. Они говорят, что я могу взять яркий, сияющий красный шарик и сделать из него трагедию.
Что ж, шарики лопаются, так ведь? Это своего рода трагедия.
Слушайте, я признаю, что в любой ситуации могу найти что-то ужасное. Или, как говорит мой отец, я всегда вижу тень в солнечный день.
Он всегда говорит что-то вроде этого. И давайте взглянем правде в глаза, он говорит это не в хорошем смысле.
Моя старшая сестра Джейми тоже дразнит меня. Она ненавидит всё жуткое и тёмное. Она не понимает, как мне могут нравиться страшные фильмы, комиксы и книги. И она устраивает мне весёлую жизнь, потому что я коллекционирую всяческие страшилки, которые удаётся найти. Знаете, всякие маски, черепа, сморщенные головы и постеры к фильмам. Вот такие классные вещи.
Мы четверо были в машине. Направлялись в мою новую школу.
Мало того, что мы переехали в новый город, и мне пришлось расстаться со всеми моими друзьями. Мало того, что мы переехали в крошечный домик, вполовину меньше нашего старого дома. Из-за этого мне стало негде выставлять мою коллекцию ужасов.
Помните сцену из "Алисы в Стране чудес", где она вырастает очень высокой, такой высокой, что её голова упирается в потолок? Вот так я чувствовал себя в своей новой комнате. Серьёзно.
Разве всё могло стать ещё хуже? Конечно, могло.
Мне пришлось впервые в жизни пойти в школу-интернат. Мама с папой решили, что для меня это будет хороший опыт. Вы можете в это поверить?
Я не был счастлив. Всё это пугало меня. Что там будут за дети? Что за учителя? Что за еда?
Столько поводов для беспокойства.
Машина катилась мимо пустых полей и пастбищ. Все зерновые сжаты. Осталась только грязь и мёртвые растения. Словно огромное кладбище.
- Ещё пару миль, - сказал папа.
Я вздохнул.
- Почему я вообще должен идти в школу-нтернат? Там наверняка по ночам по коридорам бродит сумасшедший маньяк, - сказал я. - Поджидает в углу с топором.
- Мэтт, ты там будешь единственным маньяком, - сказала Джейми.
- Ты взял свой топор? - спросил папа. Всегда готов присоединиться к соревнованию "Подразни Мэтта ради забавы".
- Отстаньте от Мэтта, - вмешалась мама. - Он в первый раз едет в школу-интернат, конечно, он нервничает.
- Я не нервничаю, - возразил я. - Я просто знаю, что происходит в этих школах. Там всегда по ночам в коридорах сумасшедшие маньяки.
- Слишком много ужастиков, - пробормотала Джейми. - Его мозг разложился.
- Академия Ромеро, - произнёс я. - Что это вообще за название?
- Это должна быть хорошая школа, - сказала мама. - У них есть футбольная команда. Тебе понравится, Мэтт.
- В школы - интернаты ходят только странные дети, - проворчал я.
Джейми засмеялась и больно ткнула меня под рёбра.
- Ты сам это сказал, не мы.
- Не прикасайся ко мне, - отодвинулся я от неё. - Ты заразная.
Её челюсть отвисла.
- Заразная? И чем это?
- Джеймидонтозом, - ответил я.
Она достала своими костлявыми пальцами до моих рёбер и начала щекотать меня. Она знает, что я это ненавижу.
Я попытался увернуться от неё. Легко ей радоваться. Её новая школа в двух кварталах от нашего дома.
Я вытащил комикс-ужастик. Думал, смогу так отвлечься от Академии Ромеро. Я рассмотрел обложку. На ней была женщина с зелёной, разлагающейся кожей и глубокими порезами на лице. Из её пустых глазниц текла кровь.
- Ой, фу. Это отвратительно, - встряла Джейми. - Зачем ты это читаешь?
- Это твоя биография, - ответил я.
- Вон твоя школа, - обозвался с водительского сиденья папа. Он показал в открытое окно. - Наверху холма. Видишь?
Я выглянул в окно. Открыл рот, чтобы ответить, но остановился.
Тпру. Стойте.
Что-то было не так. Что-то было ужасно неправильно. Я сразу это понял.
Школа стояла на вершине покрытого травой холма. Рядом не было никаких деревьев. Был ясный солнечный день. Трава на солнце просто сияла.
А школа была тёмной, полностью погружённой в тень.
Как такое может быть?
- П-почему школа такая тёмная? - прозаикался я. Я похлопал папу по плечу. - Посмотри. Там же никак не может быть тени.
- Она больше, чем я думала, - сказала мама.
- Она очень старая, - отозвался папа. - Сделана из камня. Выглядит как замок.
- Вы что, не видите? - закричал я. - Она же в тени. Но рядом нет ничего, что могло бы отбрасывать тень!
- Как по мне, так абсолютно обычная, - сказала Джейми. Она наклонилась к переднему сиденью. - Вот об этом я и говорю. Все эти ужастики, которые он смотрит и читает. Они расплавили ему мозг.
Она хихикнула.
- Мэтт думает, что живёт в фильме ужасов.
В кои-то веки Джейми была права.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 4
  • Каментов: 456
  • Рег: 17.07.2016
16 августа 2016 18:02

Красноволоска

Что же, весьма интригующее начало рассказа несомненно радует меня.
Советую вам окончательно писать продолжения старым рассказам, а вы новые да новые начинаете. Как вы успеете дописать их?
Описаний побольше добавить, тогда будет интересно вполне. 5.

<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
16 августа 2016 20:58

armani1120

2 и 3 эпизод, уже на модерации)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: