Страшилка » Страшные рассказы » Эта ужасная школа. Эпизод 2 и 3

Эта ужасная школа. Эпизод 2 и 3

Автор: armani1120 от 18-08-2016, 14:43

Асфальтированная дорога огибала холм. Папа доехал по ней до вершины холма и припарковался на небольшой стоянке рядом со зданием.
- Иди прогуляйся и осмотрись, - предложил он. - Мы с мамой разберёмся с твоими чемоданами.
Я выбрался из машины и вытянул руки над головой. Мои ноги онемели. Мы ехали не меньше трёх часов.
- Хочешь, я пройдусь с тобой? - предложила Джейми.
- Ага. Не сильнее, чем я хочу себе вторую голову, - ответил я.
Она скорчила мне рожу.
- Мэтт, ты такой же забавный, как потёкший нос.
- Если твой нос течёт, собирай его в банку, - парировал я.
Это семейная шутка. Когда мне было три, она казалась мне ужасно смешной.

Я развернулся и пошёл вдоль асфальтированной дороги к зданию школы. Оно было из серого камня, одна из тёмных стен была затянута плющом. Я насчитал четыре этажа. Венчала здание наклонная чёрная черепичная крыша.
На верхнем этаже виднелись крошечные окошки. Интересно, это там находятся комнаты учеников?
На конце высокого флагштока развевался красно-чёрный вымпел. Не меньше дюжины ворон каркали и скакали по телефонным проводам, тянущимся к одной из школьных стен. Чем ближе я подходил, тем громче становилось их карканье.
Для поздней осени это был довольно тёплый день. Окна многих классов были открыты, и я слышал доносящиеся оттуда голоса.
В дальнем конце здания оркестр репетировал марш. Музыканты были ужасны. Сплошной скрип и ор. Даже вороны звучали лучше, чем этот оркестр. Мне захотелось заткнуть уши.
Трава была высокой и неровной. То тут, то там торчал колючий бурьян.
Заглянув за школу, я увидел игровые площадки. По бейсбольному полю медленно бродили несколько детей. Они не играли. Просто прогуливались.
За бейсбольным я мельком заметил футбольное поле. Сетка на воротах была белой и блестела на солнце. Там никого не было.
За футбольным полем высился чёрный забор. В высоту он был не ниже двух с половиной - трёх метров. Интересно, что за ним?
Мама с папой несли мои чемоданы к школе. Джейми шла за ними, пиная перед собой камушек.
Я увидел класс, сидящий снаружи на траве. Перед ними прохаживался учитель в тёмном костюме, он что-то говорил и размахивал книгой. Я не слышал его из-за горланящего оркестра.
Я ступил в тень здания. В узком дворике вдоль одной из каменных стен я увидел длинный ряд мусорных баков.
Моим глазам понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть к полумраку. Когда я смог сфокусировать взгляд, я увидел трёх мальчиков. Они склонились над мусорным баком в задней части двора.
Я остановился и уставился на них. Что они там делают? Почему они не на уроках?
Они меня не видели. Они плотно столпились вокруг мусорного бака. Один из них перегнулся через край и что-то вытащил.
Я попытался рассмотреть, что он там нашёл.
Он оторвал от этого кусок и протянул одному из своих товарищей. Потом оторвал ещё один кусок и протянул другому.
Когда я увидел, что они начали есть, моя челюсть отвисла.
Нет, не может быть, сказал я себе, пристально вглядываясь в сумрак двора.
Не может этого быть.
Не могут они есть мёртвую белку.
Эта ужасная школа.

Сзади ко мне подошли мама, папа и Джейми. Я обернулся и увидел, что они уставились на меня.
- Мэтт, что случилось? - спросила мама.
Я показал вглубь двора.
- Те парни... - выдавил я. - Они... Они едят мёртвую белку!
Все повернулись, куда я показал.
Я поперхнулся. Там никого не было.
Я всмотрелся вглубь двора. Троица парней исчезла.
Джейми рассмеялась.
- Это пять, Мэтт.
- Нет, правда... - начал я.
- Всё, больше никаких ужастиков, - сказал папа. - Прибереги это для уроков по литературному творчеству.
В одной руке у него было два чемодана, под другой - коробка с моими вещами. Ворча, он потащил их к школьному входу.
Мама покачала головой.
- Мы знаем, что у тебя хорошее воображение, - сказала она. - Но зачем выдумывать безумные истории сейчас. Не самое подходящее время, правда?
Джейми снова засмеялась и с силой толкнула меня на каменную стену. Она поспешила за мамой и папой.

Я снова уставился на узкий двор. Пробежался взглядом по ряду мусорных баков. Там было темно. Слишком темно, чтобы видеть отчётливо.
Теперь уже я не был так уверен, что видел, как три мальчика едят мёртвую белку. Возможно, мои глаза меня обманули. Мои глаза и мой мозг.
Пару минут спустя я вошёл в школу через высокую тёмную деревянную дверь. Парадный вестибюль образовывал круг. В центре круга стояла высокая статуя чёрной птицы.
Мне понадобилось несколько секунд, чтобы опознать птицу. Стервятник. Его голова была низко посажена над сутулыми плечами. Он скорчился, словно приготовившись атаковать. Его тёмные глаза смотрели прямо вперёд. Его клюв был открыт.
На красно-чёрном транспаранте на стене было написано: "Вперед, Стервятники".

Я увидел, что мама, папа и Джейми несут мои вещи дальше по коридору. Я пошёл за ними. Но мне преградил путь высокий лысый мужчина в свободном сером костюме. Его голова была по цвету, как луковица, да и по форме тоже. Его брови, его губы - всё его лицо было одинакового бледного цвета, кроме глаз, которые были жёлто-зелёными.
Он широко улыбнулся мне.
- Ты Мэтт Крински? Я - директор, мистер Крэйвен. Добро пожаловать в Ромеро.
- Спасибо, - сказал я.
- Я слышал, ты играешь в футбол, - сказал он. Его странные глаза смотрели в мои.
- Ага. Играл в моей старой школе, - ответил я.
- Ты можешь быть полезен Стервятникам, - сказал он, кивая. - Тебе стоит попробоваться в команду.
- Ладно, - сказал я. - Звучит здорово.
В холле позади него медленно передвигалась группа детей. Хлопали дверцы шкафчиков. Голоса эхом отзывались по длинному извилистому коридору.
Мистер Крэйвен повернулся и позвал темноволосую девочку в фиолетовом свитере и короткой чёрной юбке.
- Фрэнни? - он сделал ей знак подойти.
Фрэнни закрыла свой шкафчик и подошла к нам, глядя на меня.
- У тебя есть пара минут? - спросил её Крэйвен. - Это наша новая жертва. Ой. Я имел в виду ученик, - он засмеялся странным мрачным смехом. Его жёлто-зелёные глаза вспыхнули. Я догадался, что это одна из его любимых шуток.
Фрэнни улыбнулась, но не засмеялась. Возможна, она слышала эту шутку раньше. У неё была милая улыбка. Взмахом головы она отбросила назад свои тёмные волосы.
- Привет, - сказала она мне. - Я - Фрэнни Рот.
- Можешь провести для Мэтта небольшую экскурсию? - спросил её Крэйвен. - Его родители распаковывают его вещи в его комнате.
Он повернулся обратно ко мне.
- Эта школа очень большая и запутанная, Мэтт. Сплошные круги. Не хочу, чтобы ты потерялся в этих бесконечных коридорах и исчез навсегда. Ха-ха.
Ещё одна шутка?
- Я покажу ему всё, - сказала Фрэнни. Она снова мне улыбнулась. - Надеюсь, мы оба не потеряемся!
Мистера Крэйвена позвал учитель. Директор развернулся и пошагал прочь. Он был высоким и шёл на несгибаемых ногах, словно на ходулях.
Странный чувак.

Фрэнни повела меня по коридору. Я видел двери классов и длинные ряды металлических шкафчиков вдоль обеих стен. Мимо медленно двигались дети. Я понял, что они не торопятся на следующий урок.
Фрэнни помахала девочкам в красно-чёрных нарядах чирлидеров. Прямо за ними высокий тощий мальчик стонал и лупил дверцу своего шкафчика обоими кулаками. Похоже, заело замок.
- Ты давно сюда ходишь? - поинтересовался я.
Фрэнни кивнула.
- Да, довольно давно.
- И как тебе? - спросил я.
- Безжизненно, - ответила она.
Я ждал, что она скажет больше, но она молчала. Тогда я решил уточнить:
- Что ты имеешь в виду?
- Ты привыкнешь, - ответила она.
А? Что это значит?
Мимо нас, глядя строго перед собой, медленно прошли три мальчика. Казалось, они движутся в замедленной съёмке.
Один из них забавно квакнул, двое других засмеялись, а затем повторили за ним. Идя дальше по коридор, вся троица квакала, как лягушки.
Воздух был прохладным и влажным. В холле пахло, как в раздевалке тренажёрного зала. Ну вы представляете. Потом и затхлостью.
- Почему все ходят так медленно? - спросил я Фрэнни.
Она по-прежнему смотрела прямо перед собой.
- Глупый вопрос, - пробормотала она.
- Нет, правда, - настаивал я, - почему все ходят, словно в замедленной съёмке?
Фрэнни нахмурилась.
- Хватит глупых шутах, - сказала она.
Мы завернули за угол. Я хотел попросить Фрэнни объяснить.
Но перед нами, заблокировав проход, встали два громадных парня. Должно быть, близнецы. Они были высокими и широкоплечими. У них были короткие светлые волосы и гигантские головы с огромными ушами, которые, казалось, будут колыхаться на ветру.
Их чёрные футболки плотно облегали их крупные грудные клетки. Стоя бок о бок, они занимали весь коридор.
- Ты новенький? - прогрохотал один из них.
Я хотел ответить, но из моего горла вырвался лишь сдавленный вскрик.
Я уставился на их глаза. У них не было зрачков. Их глаза были полностью белыми.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
16 декабря 2016 17:04

Кровавая Лера!

Охохооо.. Так много написано, только прочитала 3 части, уже устала!! 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: