Страшилка » Страшные рассказы » Эта ужасная школа. Эпизод 6 и 7

Эта ужасная школа. Эпизод 6 и 7

Автор: armani1120 от 26-08-2016, 00:51

Я открыл рот, чтобы закричать, но не смог выдавить ни звука.
Вокруг меня установилась странная тишина.
Я глянул вниз. Вэйн, скорчившись, лежал на полу. Он был похож на скомканный лист бумаги. Он не двигался.
Рядом со мной, глядя на своего близнеца, стоял Анджело. Он не говорил. Он не двигался. Я ждал, что он сбежит по лестнице, чтобы помочь Вэйну. Но он просто стоял и безучастно смотрел. Он не выглядел расстроенным. Или хотя бы удивлённым.
Моё сердце забухало в груди. Давай, Вэйн, вставай! Давай же, двигайся! Двигай руками, ногами! Я не мог вымолвить ни слова. Я не мог пошевелиться.
Внизу лестницы собралась группа детей. Все они молча смотрели на Вэйна. Никто не кричал, не плакал и не наклонялся над ним. Никто ничего не делал. Внезапно, сам того не замечая, я начал кричать: "Помогите ему! Кто-нибудь, помогите! Помогите ему!"
Анджело покосился на меня, словно пытаясь понять, почему я кричу. Его лицо всё ещё было абсолютно спокойно. И он не сделал ни одного движения, чтобы помочь своему брату. Наконец я увидел, как внизу лестницы появились два учителя. Они протолкались через молчащую толпу детей. Они разложили носилки и положили на пол рядом с Вэйном.
- Он в порядке? Он жив? - закричал я.
Почему-то некоторые дети засмеялись.
Что в этом смешного?
Учителя даже не осмотрели Вэйна. Они закатили его на носилки. Его тело безвольно болталось. Его руки свисали по бокам. Учителя напряглись, пытаясь поднять носилки. Вэйн был крупным парнем. Наконец, они подняли носилки с пола и унесли их.
Моё сердце всё ещё колотилось. Я снова и снова слышал, как голова Вэйна ударяется о бетонные ступеньки с мерзким шлепком. Я никак не мог выбросить этот ужасный звук из головы.
Я вздрогнул, когда мне на плечо легла огромная рука Анджело. Он наконец заговорил:
- Эй, Мэтт, здорово, что ты перевёлся в Ромеро. Заменишь Вэйна в нашей футбольной команде.
Что?
Моя челюсть отвисла.
- Анджело, - дрожащим голосом сказал я, - Вэйн - твой брат. Неужели ты о нём не беспокоишься?
Анджело пожал плечами.
- Ты же знаешь, как оно бывает.

Я нашёл родителей и Джейми в своей комнате. Всю комнату занимали узкая кровать, шкаф и небольшой стол.
- Ванная вниз по коридору, - сообщила мама. - Справишься с этим?
А у меня есть выбор?
Джейми сидела на кровати и писала кому-то сообщение на телефоне. Папа смотрел вниз на игровые площадки через крошечное квадратное окно. Мама складывала мои футболки на полку в шкаф.
- Послушайте! - пытаясь отдышаться, от дверей прокричал я. - Я видел кое-что очень странное.
Джейми оторвалась от телефона.
- Своё лицо?
- Не шути, - сказал я. - Только что случилось кое-что ужасное.
Это привлекло их внимание.
Я рассказал им о Вэйне.
- Он сильно ударился головой и свалился до самого низа. Он лежал у подножия лестницы, скрючившись, и не двигался.
- Как ужасно... - начал папа.
Я поднял руку.
- Нет. Подожди. Я не закончил.
Я рассказал им, что Анджело не сдвинулся с места.
- Его собственный брат-близнец, - сказал я. - Он не закричал, не позвал на помощь, ничего. Он просто стоял. Словно ничего не произошло. Никто из детей не выглядел расстроенным. Никто.
- Мэтт, ты, наверное, преувеличиваешь, - сказала мама.
- Ничего подобного! - возразил я. Моя голова, казалось, сейчас взорвётся. Мне хотелось ходить взад-вперёд по комнате, но там не было места. - Я говорю правду, - сказал я. - Никто даже не спустился посмотреть, как он там. Учителя пришли чуть ли не через час. И они просто погрузили его на носилки и унесли.
- На сайте говорится, что у них двадцать четыре часа в сутки дежурят медсёстры, - сказал папа.
- Не в этом дело! - прокричал я. - Мальчик не двигался. Его голова треснула. Я сам слышал. И никто не проверил, что с ним. А все дети... Они... Они даже не расстроились.
Джейми снова оторвалась от своего телефона.
- Они были в шоке, - сказала она. - Мы проходили такое по психологии.
- А? - я уставился на неё. - Джейми, послушай, его собственный брат - близнец даже не вздрогнул. Он...
- Они были в шоке, Мэтт, - повторила Джейми. - Дети были в шоке. Такое иногда случается, когда люди видят что-то шокирующее что-то ужасное. Их мозг как будто замерзает. Он вообще не работает.
- Джейми, скорее всего, права, - сказал папа. - Они не отреагировали сразу, но потом их накроет. Мозг - забавная штука. Иногда он защищает сам себя от...
- Не верю, - возразил я, качая головой. - Исключено. Если бы вы были там, вы бы со мной согласились. Это было ненормально. Это было очень странно.
Джейми захихикала:
- Ну вот опять, Мэтт. Ты в этой школе всего десять минут, и что ты делаешь? Превращаешь её в фильм ужасов.
Папа повернулся и посмотрел в окно.
- Эй, смотри. Там играют в футбол, - сказал он. - Ты будешь пробоваться в команду?
Он менял тему. Я понял, что с ними каши не сваришь, и решил замолкнуть.
После многочисленных объятий и обещаний звонить каждый день они ушли. Я смотрел, как они идут вниз по длинному коридору, а потом скрываются на лестнице.

Наступила тишина. Я плюхнулся на свою узкую кровать, моя голова гудела.
Я впервые жил вдали от дома. Это был мой первый день в новой школе с новыми учителями и учениками.
Одиноко ли мне? Да нет. Уже скучаю по дому? Не особо. Страшно? Ничего подобного.
Я не смог бы описать, что чувствовал. Я просто знал, что меня переполняют эмоции. Мне не хотелось плакать. Но я знал, что расплачусь, если дам себе расслабиться.
Я решил, что попробую поднять себе настроение, обставив свою комнату.
Я принёс коробку со своей коллекцией. Я знал, что у меня не будет много места, поэтому взял с собой только любимые вещи.
Над столом висела полка, куда я мог составить свои вещи. Я вытащил масштабные модели своих любимых монстров из фильмов ужасов. Естественно, у меня были Франкенштейн и Дракула. Отличные копии классических персонажей фильмов. Ещё у меня были шикарные Годзилла и Человек-волк, лицо и спина, которого были покрыты настоящей звериной шерстью.
Мой двоюродный брат работает на канале СайФай. Он прислал мне постеры с изображениями их сумасшедших персонажей-монстров. Я получил от него классные постеры с Акулосьминогом, Человеком-комаром и Рыбой Франкенштейна. Мне как раз хватило места, чтобы повесить все три.
Обставленной, комната стала больше напоминать мне дом. Но я по-прежнему чувствовал себя как-то странно.
Я достал свой набор грима и стал перед зеркалом на дверце шкафа. Мне всегда нравилось пугать Джейми, разукрашивая своё лицо, превращая себя в отвратительного упыря или монстра. Я начал с того, что нанёс чёрную краску вокруг глаз. Потом я выкрасил лицо в белый цвет. На коже я нарисовал глубокие борозды, которые выглядели, словно моя плоть разорвана.
Не знаю, почему я начал превращать себя в упыря. Я знал, что Джейми здесь нет и пугать мне некого. Наверное, мне просто надо было чем-то себя занять. Чем-то, что напоминает мне о доме.
Или я мог бы спуститься в холл и попугать ребят. Возможно, так мне удалось бы найти новых друзей.
Я накрасил губы чёрным. А потом изобразил потоки ярко-красной крови, стекающие по моей коже.
Неплохо. Я выглядел как существо, только что восставшее из мёртвых.
Я наслаждался своим отражением в зеркале, когда увидел там ещё кого-то.

Она появилась в дверях в мою комнату.
Фрэнни. Девочка, с которой я познакомился, как только приехал в школу.
Она смотрела на мою спину. Моё лицо она видеть не могла.
Я решил, что немного её попугаю.
Я быстро обернулся, широко распахнув глаза и открыв рот.
Я ожидал, что она закричит от удивления.
Теги: упырь

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 13.06.2016
26 августа 2016 13:51

поджидающая во тьме

Прочитала все части, очень понравилось! Жду продолжения)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: