Страшилка » Страшные рассказы » На окраине города, 5 часть. Встреча в лесу

На окраине города, 5 часть. Встреча в лесу

Автор: negoduaeva от 28-01-2017, 19:14

14:00 Эмма и Клэр обедают. Стук в дверь. Девочки насторожились. Эмма взяла серебряный нож (теперь весь дом обустроен разной защитой) и пошла вперед. Клэр за ней. Эмма посмотрела в глазок и увидела Дона и Фила, а с ними какие-то люди. Они впустили их. За несколько секунд Дон схватил Эмму, а Филипп Клэр. Девочки пытались сопротивляться, но парни связали им руки и увели в кухню.
- Эх вы... - сказал Дон - а если бы это были вербвульфы?
- Кто? - сказала Клэр.
- Вербвульфы, это монстры, которые могут принимать вид людей, которых убили - пояснил Дон.
- Нужно вас научить пару приемчикам самообороны, а то вас сразу прикончат - сказал парень, стоящий в дверном проеме.
- Это кто? - спросила Эмма
- Это мои знакомые, про которых я вам вчера говорил - сказал Дон
- Я Джеймс, это Нинель - представил всех высокий парень с карими глазами и темными, взъерошенными волосами. Нинель - стройная девушка, с зелеными глазами и рыжими кудряшками, от природы.
После знакомства они занялись делом. Кто-то искал в ноутбуке информацию, кто-то листал книги. Клэр пошла на кухню за очередной порцией пирога. Она услышала стук в окно. Посмотрела... никого... Клэр насторожилась, взяла серебряный нож, и пошла к двери. Посмотрев в глазок, она никого не увидела. Неведомая сила заставила Клэр открыть дверь, под ней лежал листок. "Жду сегодня 0:0 в лесу, на том же месте. Приходи один!" - прочла вслух Клэр.
- Я должен идти один? - удивился Филипп.
- Что ему от тебя нужно? - спросила Клэр.
- А я откуда знаю!
После случившегося Филипп стал грубым, раздраженным, он сильно изменился. Человек без души не имеет эмоций кроме злости, ревности т.п. Клэр с каждым днем все сильней хотела вернуть ему душу.
- Я пойду с тобой! - сказала Клэр.
- Ты должна остаться!!! - начал возмущаться Джеймс.
- Ты мне не указ!
- Так, успокойтесь - скомандовал Дон - Филипп пойдет один... Возьмет с собой защиту и жучок, так мы сможем следить за тем, что происходит. Мы найдем безопасное место ближе к лесу и засядем там, чтобы быть ближе к Филу.
Все почему-то послушали Дона, он имел над ними какой-то контроль. И из его уст часто летели полезные идеи.
0:00. Филипп стоит в глубине леса. В его ухе радиопередатчик. Ребята сидят и разговаривают с Филиппом. Вот послышался шорох. Перед ним появился монстр.
- Ну, здравствуй, Филипп! - сказал монстр - Как без души?
- Живу, как видишь.
- Меня, кстати, Витольд зовут - монстр улыбнулся
- Мне неважно, как тебя зовут - ответил Фил - Что тебе нужно?
- Я узнал, что ты и твоя шайка хотят вернуть тебе душу? - улыбка с лица Витольда спала.
- Допустим.
На этом ребята перестали слышать разговор Фила с монстром. Все стали волноваться.
- Скорее, идем! - сказал Дон.
Все схватили рюкзаки с оружием, веревками и отчасти едой. Их "шайка" направилась в лес. Тучи закрыли луну, стало совсем темно. Они бежали, запинаясь об корни деревьев, ветви били их по лицу. На месте они увидели яму, в которой сидел Фил, монстра поблизости не было.
- Как ты, Фил? - спросила Нинель.
Фил прохрипел.
- Мы тебе поможем - сказал Дон.
Дон и Эмма тянули за веревку. Джеймс готовил аптечку. Вот Фил уже почти выбрался, Дон подал ему руку. Он схватился за нее и повалил всех в яму. Это оказался не Филипп, а тот самый монстр Витольд. Монстр, прочитав заклятье на своем языке, открыл портал и закинул туда ребят.
- Бегите! - закричал Джеймс.
Клэр и Нинель побежали со всех сил. Они слышали выстрелы, но не рискнули обернуться. Страх переполнял их. Увидев старый, заброшенный дом, они, не раздумывая, забежали в него. Изнутри они заперлись на крючок. В доме была кромешная темнота, деревянный пол хрустел под ногами, в воздухе летала пыль. Им было очень страшно, они прислушивались к каждому шороху, но никаких звуков не было слышно. Выходить они не решались. Тогда монстр начал ломиться. Видимо, он притаился, что бы поймать девочек, но ничего не вышло.
- Отдай его мне! - кричал монстр - Врнииии!
Клэр, в испуге, отступила назад от двери. Пол хрустнул под ее ногами, и она провалилась. Клэр почувствовала сильный удар, голова закружилась. Запах гнили заполнил ее нос. Она посмотрела наверх, было очень высоко. Вокруг нее находились каменные стены и деревянные обломки бывшего пола.
- Клл... эр? - еле выговорила Нинель.
- Все нормально! - успокоила ее Клэр.
Но тут монстр выломал дверь, Нинель закричала изо всех сил и от страха упала в обморок. Клэр ничего не могла сделать, наверх ей было не выбраться, слишком высоко. Она спряталась в темноту, чтобы монстр не заметил ее. Руками нащупала дверь, попыталась открыть ее, но она была крепко заперта. Клэр услышала тяжелые шаги, она попыталась еще раз, но дверь не поддавалась. Монстр взял Нинель и забросил на плечо. Клэр затаила дыхание, руки ее тряслись, капли пота текли по лбу, в голову лезли мысли о предстоящей смерти. Монстр ушел. "Не заметил..." - подумала Клэр и облегченно вздохнула. Она почувствовала запах дыма и сразу поняла в чем дело. Витольд поджог дом! Она начала ломиться в дверь. Наверх ей было не выбраться. Все попытки были безуспешны.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: