Страшилка » Страшные рассказы » Eternal life (1 часть)

 
 
 

Eternal life (1 часть)

Автор: Тенебрис от 11-04-2017, 16:14

Жизнь. Для каждого это слово имеет своё значение. Для кого-то это эмоции, любовь, страсть, секс, а для кого-то затянувшаяся чёрно-белая лента, которая никак не может закончится. Именно о тех, для кого жизнь - мучение, я и хочу написать эту историю.

7 мая 2012 год, Москва.
Вена - прекрасный город в Австрии, полный прекрасных построек, с великой историей. Потрясающие воображение замки находятся рядом с чарующей природой. Именно из этого города искусств и тайн приехал в Москву студент по обмену Коболлоу фон дель форт Джебол. Учебный год, полный пар, сессий и зачётов был на исходе, поэтому студент из Вены особо не напрягался по поводу оценок. Да и повода волноваться не было, преподы особо отмечали Джебола как студента да и вообще как человека. Прилично одевается, следит за собой, да и девушки им увлекаются с первого взгляда. В общем, прекрасный, отзывчивый человек.

Этим тёплым вечером парень собрался прогуляться в парке. Выйдя из общежития, он свернул налево, прошёл два квартала и перешёл дорогу. Перед его взором открылся прекрасный вид парка. Джебол шёл по вытоптанным до него тропинкам, но потом решил пойти по вымощенным булыжником дорожкам. Фонари уже зажглись и светились жёлтым светом через мутное стекло. То там, то здесь мелькали скамейки, на которых сидели обнимаясь влюблённые. И хотя Джебол пользовался популярностью, но у него так и не было девушки. Продвинувшись ещё дальше вглубь парка, справа от него раскинулся небольшой пруд.

Неожиданно подул ветер и чёрная гладь воды завибрировала и задрожала. Деревья колыхались и казалось, что каждая из ветвей тянется чёрной лапой к лицу парня. Раньше в Вене Джебол никогда не гулял вот так просто, потому что ему хочется, но сейчас вечерние прогулки стали для него нормой.

Вдруг за его спиной раздался голос:
- Помогите!
Студент из Вены резко обернулся и удивлённо заметил, что на скамейки, которую он только что прошёл, сидела девушка. Решив, что с ней что-то случилось, парень немедленно кинулся к ней. Оказавшись около дамы, он спросил:
- Что произошло?
- Говорила же мне мама не надевать эти, как она говорит "копыта" - произнесла девушка и указала на сломанный каблук от одной из туфель.
- Понятно - улыбнулся Джебол. - Пойдёмте, сейчас дорожки чистые да и не очень холодные - предложил он.
- Хорошо - согласилась собеседница парня, приподнимаясь, и тут же рухнула с криком на скамью от острой боли. - Я кажется ногу подвернула - заметила она.
Джебол присел рядом и только тут заметил как красива эта дама. Светлые волнистые волосы, зелёные глаза, одета немного вульгарно, но с изяществом (зачем скрывать то, чем можно и похвастаться?) Сразу было видно, что она шла по парку от клуба, в котором решила отдохнуть.
- Чем я могу вам помочь? - поинтересовался парень.
- Я сейчас отправлю смс подруге и она принесёт суда запасную пару обуви - ответила девушка, доставая телефон. После этих слов Джебол понял, что она не расточительна. - А вы пока она не придёт не составите ли мне компанию? - закончила девушка. - И да, кстати, меня Линда зовут.
- Джебол - скромно представился студент по обмену и тут же добавил - С радостью останусь с вами.
- Я услышала в ваших словах акцент. Вы европеец?
- Да, я из Вены.
Они стали разговаривать о всём на свете о чём только могли говорить люди в их возрасте. Такое бывает, когда знаешь человека очень давно, можешь угадывать его мысли с полу-слова. Так и здесь Джебол и Линда были знакомы всего пять минут, а он уже очень легко научился улавливать и поддерживать нить разговора, а она тактично намекала интересно ей или нет. Так они просидели около получаса.

- Где же твоя подруга? - спросил парень. Но Линда не ответила и задала встречный вопрос - Как думаешь я счастлива?
- Прости, что? - изумился Джебол.
- Как я выгляжу: счастливой или нет? - уточнила вопрос девушка.
- Да - неуверенно ответил он. - А почему спрашиваешь?
- Мне интересно какое я произвела на тебя впечатление - не скрываясь, ответила она.
Студент по обмену стал догадываться, что никакой подруги не существует и что Линда просто хочет поближе с ним познакомиться. И не ошибся. Линда, неожиданно заплакав, обняла его, поливая грудь Джебола горячими слезами.
- Что с тобой? - изумлённо вопросил парень.
- Прошу, выслушай меня, не отвергай мою искренность - жалостливо попросила она.
- Хорошо, говори если от этого тебе станет легче, я тебя слушаю.

- Это произошло когда я родилась - начала она свой рассказ, утирая слёзы, но всё ещё всхлипывая. - Именно тогда всё и началось, врачи обнаружили у меня ужасную болезнь - врождённое малокровие, жить мне оставалось года два - максимум. А дальше всё конец и смерть. Благо, у моих родителей были деньги, много денег на моё лечение. - Линда скривилась в яростной гримасе. - Целых два месяца меня окружало сборище шарлатанов, которые просто выкачивали деньги из моей семьи. Но в один прекрасный день в моей жизни появился он. Молодой учёный, перспективный врач, а позже и лучший друг - Грей. - Джебол с удивлением и интересом слушал её рассказ и не замечал тень падающую из-за его спины. - Он сразу понравился моим родителям, несмотря на то, что он был ужасно беден. Его методика по лечению и восстановлению крови была прорывом. Именно она и вылечила меня всего за месяц. - За тот месяц пропало семь мужчин - добавила она улыбнувшись.
Джебол округлил глаза, но решив, что это шутка слушал дальше. А тень за его спиной становилась всё ближе к нему.
- Когда мне исполнилось тринадцать лет, мои родители умерли и Грей удочерил меня. И все деньги моей семьи стали моими. Тогда Грей рассказал мне о своей методике - для того чтобы жила я, нужна жизнь иная! - смеясь, начала говорить безумным голосом Линда.
Джебол решив, что она, не в себе, ужаснулся.
- Ты сумасшедшая! - воскликнул он.
- Да, то, что он делал, могло свести с ума, но не меня - спокойно ответила Линда.
- Мне пора - решил уйти Джебол.
- Стоять! Я хочу жить. А для этого мне нужна твоя кровь! - закричала девушка.

Тень стала отчётливее и встала в метре от студента. Джебол почувствовал что-то и обернулся. За ним никого не было. Вдруг неожиданно он почувствовал укол в шею и упал навзничь. Последним, что он видел, это шприц в руке Линды и улыбку на её дьявольски прекрасном лице.
Из ночной тьмы вышел он. Широкоплечий, высокий, ещё молодой мужчина.
- Зачем ты это сделала? Я бы и сам... - начал было он.
- Прости, Грей, я хотела быстрее с этим покончить - ответила виновато девушка.
- Что это? - спросил он, указывая на шприц.
- Сильнодействующее снотворное, и ничего больше - ответила она. - Как думаешь, он нам подойдёт? - спросила она.
- Да, Линда, подойдёт! - уверил он её.
- Хорошо - удовлетворённо произнесла девушка.

И вдруг прекрасная бархатная кожа позеленела, глаза налились кровью, на лице появилась сеточка разложения, а волосы побелели как у покойницы.
- Что со мной? - закричала в панике Линда, не в состоянии выговаривать слова от боли и ужасного чувства разложения!
- Началось - тяжело ответил Грей. И дьявольский огонёк отчаяния и вечности блеснул в его глазах.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
11 апреля 2017 17:11

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Неплохой сюжет.
Размер порадовал.
Но вот были непонятные моменты.
Ну, на 5- сойдётб

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 93
  • ICQ: --
11 апреля 2017 18:02

Тенебрис

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.04.2017
 
Спасибо читайте продолжение оно выйдет в кратчайшие сроки. Спасибо за оценку. Это первая история!
Сюжет в следующей части будет более таинственным но уже раскроется основная мысль.

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
11 апреля 2017 18:09

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Тенебрис,
Ждём...

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
11 апреля 2017 18:15

Chertik v kedax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.04.2017
 
Класс! Лови пять! Можно поскорее проду??

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 318
  • ICQ: --
11 апреля 2017 18:31

Марк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2012
 
С первых строк история цепляет, хочется прочитать её. Что я, в общем-то, и сделал. Давайте сразу пробежимся по основным ошибочкам и замечаниям. Оформлюсь в формате цитат из текста.

"...преподы особо отмечали Джебола...". Я бы не советовал Вам использовать сленговые слова в тексте. Это допустимо только в репликах диалога как часть разговорной речи. Лучше было бы сказать полно - "преподаватели".

"...удивлённо заметил, что на скамейки...". Тут, я думаю, всё понятно? Очевидно, просто опечатка, учитывая в общем-то весьма грамотный стиль написания истории.

"...И да, кстати, меня Линда зовут...". Стоооп, автор, мы ведь в Москве, кажется? Что-то слишком большая концентрация иностранцев с нерусскими именами в одном месте. Смысловая ошибка или специальный приём?

Очень и очень достойно. Не могу пока сказать точно, о чём будет продолжение: то ли это баба-вампирша, то ли просто монстр... Посмотрим! Особый плюс за грамотность и большое количество описаний и уточнений. Это не просто короткая страшилка, это литературное произведение. Пять.

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
11 апреля 2017 20:21

Kuro Neko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.12.2015
 
Я заметила слово "суда". "И дьявольский огонёк отчаяния и вечности блеснул в его глазах." - отчаяние и вечность как-то не сочитаются друг с другом, да еще и "дьявольский". Следовало составить предложение немного по другому.
Что же касается истории, то она интересная. Но я думаю, что не стала бы в парке к кому-либо подходить.
5.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 93
  • ICQ: --
12 апреля 2017 11:47

Тенебрис

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.04.2017
 
Спасибо за комментарии. Вторая часть уже у модераторов, когда выйдет не известно.
Кстати кто ещё не посмотрел или не захотел, то я хотел бы расшифровать название- Вечная жизнь.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 93
  • ICQ: --
14 апреля 2017 13:13

Тенебрис

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.04.2017
 
Прочитайте вторую часть.

<
  • Публикаций: 32
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
19 апреля 2017 18:10

Lynx

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2017
 
Задумка здоровская! Особенно в конце меня все поразило, когда открылся истинный облик больной девицы. Вообще все хорошо, кроме допущенных ошибок. Обороты некоторые не обособлены запятыми. особенно в начале, поэтому я там немного споткнулась. А так - достойно! 5+

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
20 апреля 2017 22:31

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
несмотря на некоторые проколы с запятыми, ставлю 5+++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
19 августа 2017 14:36

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Тенебрис,
Кроме орфографических ошибок били и другие.
Например групи крови, если не подошла - тело викидивали(?
А так 5- (Прочекаю проду)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: