Страшилка » Страшные рассказы » Eternal life (3 часть)

Eternal life (3 часть)

Автор: Тенебрис от 25-04-2017, 00:33

Страх. Страх и боль - так можно было охарактеризовать состояние Джебола на тот момент, когда он остался один.
- Зачем? - этот вопрос твёрдо встал в разуме похищенного парня и не собирался уходить. - Неужели, это всё ради её жизни? - с болью в руке думал он. - Она готова погубить сотни жизней ради своей единственной - Тёмная комната освещалась всего лишь огнём в камине свет, от которого создавал причудливые и страшные тени на стенах и, покрытом коврами, полу. Рука, из которой у парня брали кровь, несмотря на то, что её обработали - вновь посинела, отдаваясь невыносимой болью по всему телу. Джебол посмотрел в окно, но с разочарованием заметил, что оно было закрыто чёрной, в форме двух переплетающихся змей, решёткой. - Чёрт - выругался он. Похищенный студент попытался встать, но цепь прочно держала его в своём дьявольском тиске. "Что же мне делать?" -, в который раз задал сам себе вопрос Джебол. Но, так и ничего не придумав, он забылся тяжёлым сном, буквально сгорая в боли и жаре. Снов он не увидел, лишь находясь в состоянии полудрёмы, ему послышались голоса. Вот - голос его матери, который неустанно учит жизни, вот - голос отца, всегда серьёзного и непоколебимого, который постоянно твердит об ответственности и чести, а вот - голос его старшей сестры, которая до ужаса похожа на мать и чей голос всегда рассудительный и хорошо поставленный, даёт нудные, но правильные советы.
- Родные мои... - сквозь бред, едва различимо, с губ парня срываются эти слова.

Над камином, на всё это смотрел траурный портрет, с чёрной полоской в углу. На нём была изображена красивая женщина. Чёткие черты лица, статная фигура и изысканное аристократическое платье придавало ей поистине королевские черты. На одетых в перчатки руках, блестели дорогие драгоценные перстни и кольца. А на привлекательную шею был одет серебряного цвета кулон, с гравировкой ЭГ. Ночь протекала медленно, не желая расставаться с этим миром, с его страданиями, болью и ненавистью. Но, несмотря на всю ту упорность, с которой она держалась за землю, на смену ей пришёл день.

Джебол проснулся от того, что почувствовал прикосновение к своей больной руке. Это был Грей.
- Что, вам, от меня нужно? - вырывая руку, воскликнул парень.
- Ничего. По крайней мере сейчас. - спокойно ответил собеседник Джебола и тут же продолжил, - если ты не хочешь лишиться руки, её нужно повторно обработать - Похищенный студент согласно кивнул. - Как, тебе, отведённая комната? - поинтересовался похититель. Джебол не ответил. - Как хочешь - согласился Грей.
Отойдя в угол комнаты, собеседник похищенного студента, открыл с помощью связки ключей тот самый шкаф, из которого доставал вчера лекарства. Положив туда какую-то в чёрном переплёте книжицу, которую не заметил студент, Грей достал мазь, перекись водорода и медицинскую марлю. После этого автоматически положил ключи в карман куртки и обработал руку парню.
- Если легче не станет - скажешь - предупредил похититель. - Сегодня я планирую избавить тебя от этого - тут же добавил он, указывая на цепь.
"А я планирую исчезнуть отсюда" - подумал Джебол. Но вслух лишь произнёс:
- Я пить хочу.
- Разумеется - кивнул Грей.
Наполнив водою, прозрачный бокал, он подошёл и отдал его Джеболу. Похищенный студент был слаб, его руки дрожали. Непослушные пальцы уронили бокал с водой прямо на чёрную куртку, в которую был одет рядом стоящий похититель.
Грей не успел отскочить.
- Проклятье. Ты с ума сошёл? - закричал он отряхиваясь.
Далее события протекали молниеносно, Грей снял цепь с руки парня и вышел из комнаты, бросив мокрую куртку на кресле. Последнее, что он сказал перед уходом:
- Ты особо не обольщайся, из дома тебе не выбраться. По периметру охрана.
"Это мы ещё посмотрим" - гневно подумал Джебол. Он был доволен тем, что облил этого гада. И тут же вслух добавил:
- Жалко, что не кислотой.

Не зная что делать, он стал более подробно изучать обстановку своей "тюрьмы". Как оказалось, "тюрьма" была довольно недурна. Письменный стеклянный столик стоял по соседству со старыми, но красивыми, резными стульями. Красные шторы закрывали решётчатые окна. И только сейчас Джеболу бросился в глаза траурный портрет. Дама, изображённая на портрете, кого-то ему напоминала, но он не мог вспомнить кого именно. Но потом понял, эта женщина было, очень похожа на Линду. Такие же черты лица, такого же цвета глаза и волосы. Но возраст, женщина на портрете выглядела намного старше. Сначала, он обследовал лицо дамы, потом одежду и наконец дошёл до кулона с гравировкой.
- ЭГ, что же это значит? - задумчиво протянул похищенный студент. Он обернулся, и пройдясь взглядом по стене, его внимание привлекло кресло, на котором лежала куртка Грея.
"А ведь, он снял её второпях, а что если..." - подумал Коболлоу фон дель форт Джебол, направляясь в сторону кресла. Его ожидания частично оправдались. Честно говоря, он планировал найти там телефон, но нашёл нечто лучшее - ключи.
- Есть! - воскликнул парень и тут же зажал себе рот, боясь, что его услышат. Но радость и восторг длились недолго - ключи ничего не открывали. Ничего.
"Нет. Такого быть не может. Целых семь ключей и все бесполезны?!" - рассуждал он, прохаживаясь по комнате. И тут он вспомнил, что можно открыть в этой комнате, что открывал при нём его же похититель. Шкаф! Молниеносно подбежав к нему, Коболлоу фон дель форт Джебол вставил первый попавшийся ключ в замочную скважину. Это удивительно, но он оказался подходящим. Раскрыв створки шкафа, взору парня предстало множество вещей. Но все они были бесполезными.
Джебол, в который раз, проклинал свою неудачу, но был бессилен против всевластного рока. Делать было нечего и парень, взяв чёрную книгу из шкафа, лег на диван. Чтение помогало ему расслабиться. Открыв книжицу, он отметил, что рука почти не болит и углубился в чтение. Молодое лицо похищенного студента сначала приобрело безразличное выражение, но по мере чтения странной книги, оно стало полным ужаса и страха.
- О, боги! Эржебет Готенгот. ЭГ- это были первые слова Коболлоу фон дель форт Джебола после прочтения дьявольской книги, на которой красными буквами было написано: "Life out of death" - "Жизнь из смерти".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
27 апреля 2017 20:24

Star Lord

Блин, бро. Отлично. Но я бы на месте гг чем нить сильно покалечил похитителя.
За рассказ 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
28 апреля 2017 14:32

Вадим Крюк

Это потрясающе!

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 42
  • Рег: 2.04.2017
1 мая 2017 15:45

Lynx

Здорово написано! Есть ошибки - лишние запятые и тире, но это картины общей не портит особо, так что 5+

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 93
  • Рег: 9.04.2017
1 мая 2017 16:26

Тенебрис

Спасибо за комментарии.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 мая 2017 14:43

Melanie Tyan

Тенебрис,
Класс, проду
5+

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 93
  • Рег: 9.04.2017
3 мая 2017 15:08

Тенебрис

Благодарю!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: