Страшилка » Страшные рассказы » Найти выход. Начало

 
 
 

Найти выход. Начало

Автор: Что-то странное от 8-08-2017, 20:44

Предисловие.

Алкоголь ударил в голову, смешившая мысли, замедляя действия и притупляя работу мозга. В клубе царил полумрак, играла современная музыка. В нос ударил запах шампанского и каких-то мужских духов. Весёлый диджей проорал что-то невнятное и поставил медляк. Мужчины тут же засуетились, приглашая накрашенных и разодетых, как Барби, девиц. От одного вида сверстниц меня тошнило - уж слишком они любят привлекать к себе внимание. Дам-с, со своей внешностью и "умом" далеко пойдут. В кармане завибрировал телефон. Я не торопясь достала гаджет и уставилась на экран, медленно переваривая информацию. Звонит мама. Я ей сказала, что в кино. Значит, если бы она не узнала, что это не так, она бы мне не звонила.
А я в вот таком вот состоянии.
Я выругалась сквозь зубы и попыталась протиснуться к выходу. Перед глазами всё плыло. Лишь бы дойти до дома. Подруги, конечно, её отхода не заметят - уже подцепили себе каких-то парней. Счастье, что дом находился через дорогу.
Я быстро набрала код от домофона, поднялась на свой этаж и остановилась перед дверью квартиры в нерешительности. Не то состояние, чтобы продумывать, что буду говорить маме. Я отмахнулась от своих-же мыслей, толкнула дверь и плюхнулась на диван. Всё позади. Я дома. А все проблемы - утром. В ушах ещё звучала музыка из клуба, доносились пьяные выкрики молодёжи. А затем весь мир перевернулся и я окунулась в забытьё.

Время: 14:08.

Я открыла глаза и не заметила никакой разницы. Серьёзно. Темно, как в гробу. Я попыталась проморгаться, но это ни к чему не привело, разве что, я окончательно очнулась. К счастью, пьяной я себя больше не чувствовала, да и выспалась на славу. Все пары я, конечно, уже проспала. Я сильно протёрла глаза и перед ними заплясали разноцветные пятна. Что же такое...
Я полезла в карман за телефоном, благо, что легла одетой. И правда - он лежал в левом кармане брюк. Я включила тусклый фонарик и провела рукой по комнате, где лежала. Показались силуэты шкафа, стола, старого телевизора-ящика, лампы... Всё бы хорошо, вот только это была определённо не моя гостиная. В моём доме она была заставлена современной дизайнерской мебелью, с причудливыми формами и изгибами, на стенах висели картины, над которыми старалась я сама, а на полу лежал мягкий белый ковёр... Но тогда где я?
Я быстро вскочила и тут же села - перед глазами заплясали чёрные точки, голова закружилась. Я посидела ещё с минуту, а затем медленно встала и зашагала а входной двери. И когда от выхода оставалось каких-то полметра, деревянные доски подо мной заскрипели и проломились. С горькой мыслью: "Как глупо", и совершенно странным и неуместным спокойствием (не поймите неправильно, я была уверенна, что это обычный сон), я полетела вниз - в подвал, наверное.
Сложно сказать, сколько продолжалось моё падение - может быть час, а может - несколько секунд. Чувство времени покинуло меня, как и возможность здраво соображать. Но что можно было бы предпринять? Я невольно почувствовала себя Алисой, которая летит вниз, по кроличьей норе. Вот только что-то мне подсказывало, что попаду я вовсе не в Страну Чудес.
А затем последовала боль. Резкая и острая, она перекрыла все чувства и эмоции, заставив меня взвыть и выгнуться дугой. В спину будто вонзилось тысяча кинжалов и, пожалуй, ещё тигр поточил об меня свои коготки. Я боролась сама с собой изо всех сил, но боль пересилила и я отключилась.

Время: 04:21

Я застонала и протёрла глаза. Тело все ещё ломило, но с этим свыкнуться можно. К моему громадному удивлению боль в спине улетучилась, дышать стало легче, вернулась возможность мыслить и делать выводы. И сейчас эти выводы не приводили ни к чему хорошему.
Если деревянный пол провалился подо мной, следовательно, я нахожусь не в многоквартирном доме. Не в моём. А если на против клуба....
Чёрт... неужели...
Ну и вляпалась же я!
Я ночевала даже не в чужой квартире, а в заброшке напротив клуба. То, что мне показалось, будто это мой дом, что я видела, как поднимаюсь по лестнице и открываю дверь своей квартиры, я списала на последствия весёлого вечера.
Мысленно поклявшись себе, что ни капли алкоголя впредь пить не буду, я огляделась. И вновь темнота. Я решила ничего не делать, просто ждать, когда адаптируется зрение. Полезла в карман за телефоном... и взвыла. То, что случилось, расстроило и напугало меня гораздо больше того, что я провалилась в какой-то очень глубокий подвал. Стекло телефона было разбито вдребезги. Корпус покрылся глубокими вмятинами, а кнопка "домой" и вовсе вылетела. Я грохнулась прямо на свой гаджет. Какая ирония. Вот я - стою посреди хрен знает чего, без возможности осветить себе дорогу, позвонить родителям, узнать, сколько времени или просто послушать музыку, для уверенности. В отчаянии я отшвырнула айфон в сторону и вдруг до ужаса захотела свой самый первый телефон - старый добрый Nokia. Помниться, папа однажды потерял молоток и преспокойненько забивал гвозди этим чудом техники. Совсем без вмятин, конечно, не обошлось, но что уж тут придираться.
Наконец глаза чуть привыкли в темноте. Я стояла в небольшом круглом помещении, пол, стены и походу, потолок которого состояли из земли. Я постаралась не думать о том, как стены и потолок не осыпаются и что будет со мной, если они осыпятся. Но помещение было гладким, а земля влажная и твёрдая.
С ума сойти.
Кричать нет смысла. Навряд ли тут шастают ещё какие-то глупые девочки-пьяницы, которые спутали старую развалюху со своим современным домом.
Я начала рьяно ощупывать стены - в поисках выхода. О предназначении странного помещения (или как там это можно назвать) можно было лишь гадать, но выход быть должен. Как там говорится? Надежда умирает последней? Если честно, это бред, я вам скажу. В глубине души я уже давно отчаялась и представляла, как я просидела тут целую неделю, лицо осунулось, а глаза запали. И вот потолок не выдерживает и засыпает неудачливую студентку, с глаз долой. Но я по жизни очень упрямый человек. Поэтому мной движела вовсе не надежда, а внутренний голос, с напором повторяющий: "Ну уж нет, не сегодня. Вот начнутся сессии и тогда уже и подумаешь о смерти. Подумаешь, попала ты в какую-то дыру! Вот когда будешь сдавать историю..."
И когда внутренний голос начал затихать, а я готовилась рухнуть на холодную землю, моя рука ушла в пустоту. Я нашла выход.

Время: 14:59.

К сожалению, проход был настолько узким, что мне пришлось протискиваться боком, а когда я оказалась в следующем помещении, вся моя одежда и волосы были перемазаны в земле. А когда я почесала щёку, так вообще стала красавицей...
Но все мелкие проблемки потеряли значимость перед одной большой - какого хрена здесь делают какие-то древние кирпичи, а так же, что здесь делает маленькая полупрозрачная девочка.
Ой, да ладно. На самом деле моя реакция была более громкой и нервной, состоящей из матов и диких визгов, из которых можно было различить лишь одно слово:
- Прииизраааак!!
Но кого это волнует, не так ли? Давайте перейдём к сути. Комната была немного светлее предыдущей, поэтому я с лёгкостью разглядела все детали. Прозрачная девочка плевать хотела на мои визги. Она внимательно посмотрела на меня, чуть склонив голову на бок. Она была так же, как и я перемазана в земле, в изорванной одежде и сплошными царапинами на теле. Затем она протянула на показ левую руку и я увидела, что все вены на ней изрезанны глубокими порезами, из которых на землю капала непрозрачная и донельзя настоящая кровь. Девочка продемонстрировала обычный складной ножик и сделала ещё один надрез.
- Покончи с эти, - прошептала она. - Тебе не найти выход.
Девочка исчезла, оставив после себя лишь лужицу крови, да маленький складной ножик, который практически беззвучно упал на землю.
Я в ступоре стояла и пялилась на то место, где секунды назад стоял ребёнок. Какая-то совершенно разумная часть меня предложила мне не ломать себе голову, а последовать совета малышки. Но с другой стороны, пусть моя смерть и будет необычной (потерялась в гигантском подвале деревянного домика), но уж слишком преждевременной. В моих планах было ещё чуток повыносить мозги родителей и будущего мужа, нажить громадное состояние, купить яхту, особняк у моря, а сдохнуть где-нибудь в Дубаях, лежа в самом шикарном отеле, а вокруг кровати толпятся любящие меня дети, муж и котики. Да, пожалуй, звучит гораздо привлекательней.
- Нет уж, - оторопело пробормотала я. - Я, пожалуй, поищу выход.
Поищу выход. Собственная фраза заставила меня задуматься. Я огляделась. То, что я ранее подумала на старые кирпичи, оказалось красноватыми камнями, из которых состояли стены, потолок, а пол по-прежнему оставался земляным. Оставалось лишь выйти из этой комнаты и решить, что делать дальше. А ещё додуматься, почему эта комната светлее, чем та.

Понять это оказалось несложно. Я выбежала (через вполне нормальный проход) в следующее место и задрала голову к потолку. Лунный свет проникал через маленькое решётчатое оконце, на высоте около пятнадцати метров от меня. Это хорошо. Я хотя бы узнала, как низко нахожусь. Только вот пятнадцать метров меня категорически не устраивало.
Я опустила голову и огляделась. Я находилась на своеобразном перекрёстке. Это была круглая комната со множеством проходов, туннелей, уводящих вдаль. Всё бы выглядело довольно обескураживающе, если бы не мальчик, что, прислонившись к каменной стене, писал в записной книжке. Вполне материальный мальчик. Пусть он и выглядел немножко помятым, но зато живым и настоящим, а не призраком.
- Эй! - выдохнула я и подошла к ребёнку. - Что ты...
Я моргнула и судорожно вздохнула. Передо мной сидел совершенно не мальчик. По крайней мере, не живой. К каменной стене прислонился исхудавший труп мальчишки. Его глаза закатились, рот чуть приоткрыт, а по всему помещению распространился кошмарный трупный запах. Как-же я раньше его не чувствовала....
Кричать не были сил, так как я попросту охрипла (после встречи с призраком) Но... минуту назад он был живой, писал в дневнике!
Кстати, о дневнике. Он валялся рядом, как и рюкзак. Но тело мальчика не могло пролежать здесь достаточно долго... умер он совсем недавно.
Хватит с меня. Я скатилась по каменной стене, прямо напротив трупа и зарыдала. Подходить я к нему не собиралась. Как и брать его дневник. В глубине души я не верила в то, что на самом деле видела призрака, а вот сейчас пытаюсь заснуть в одной комнате с трупом. Я же взрослый человек, как ни как. Вот завтра проснусь и буду орать в оконце до посинения. Вдруг кто услышит.

Время: 12:56

Я проснулась с каким-то пакостным ощущением. Ощущением беды и чего-то плохого. Всё тело сковало, дышать было трудно из-за отвратительного смрада. Первая мысль была, что это обделался мой мелкий братишка, но суровая реальность тяжёлой волной свалилась на меня, заставив открыть глаза и принять свою участь.
Напротив меня всё ещё находился мёртвый парень. Бояться я уже устала, поэтому ко мне пришло лишь любопытство, да брезгливость. Собрав всю силу воли в кулак, я подошла к трупу, зажала нос и осмотрела его. Ребёнок был в изодранной одежде, с синяками и глубокими ранами на теле. Мне стало жалко бедолагу - если я, походу, сдохну хоть дожив до девятнадцати, то малый скорее всего даже до одиннадцатого дня рождения не дотянул. Наконец я перевела взгляд на его дневник и рюкзак. Если я хочу что-то узнать, мне надо его прочитать. Сердце отчаянно застучало, когда я всё ближе подходила к мальчишке. Мой мозг, напичканный ужастиками и страшилками с бешеной скоростью прокручивал картинки - мальчик резко протягивает руку и хватает меня за локоть. Наконец я схватила одной рукой рюкзак, а другой - дневник и отскочила, как ужаленная. Я бы с радостью убежала в один из тёмных коридоров, но мне не хотелось блуждать во мраке. Солнечный свет тонкими лучами проникал в подземелье, словно дразня. Как же больно видеть свободу так близко, но не иметь возможности почувствовать и насладиться. Я снова прислонилась к стене и осмотрела небольшую книжицу в кожаной обложке. Я открыла первую страницу, на ней было красиво выведено: "Джон Мэйк, 2017".
Ага, значит этого бедолагу зовут Джон.
- Что ж, брат, позволь мне вникнуть в твои беды, - пробормотала я и принялась читать дневник. Джон писал о своих проблемах: родители полностью отвлеклись на младшую новорождённую сестрёнку (хм, знакомо), друзей у него нет, а есть только книги - о приключениях. И вот малыш Джон решил поиграть в исследователя. Собрал рюкзак со "всем необходимым" и направился к заброшенному дому. Дальше все почти, как у меня. Только вот в его случае пол провалился не в гостиной, а в ванне. Дальше шли рассуждения мальчика о том, что дом просто не может быть построен над бездной случайно, и что его хозяин наверняка изучал эту пропасть (кажется я поняла, как и куда он делся, а также почему дом пустует. Что ж, когда эту развалюшку соберутся сносить, будет настоящее веселье).
А дальше уже шла более полезная информация. Джон писал, что Лабиринт (почему Лабиринт? Неужели...) напичкан всякими тварями. Призраками, монстрами (Он неумело зарисовал одного из них. Это было похоже на тело человека, без рук и ног), скелетами и прочими неприятными вещами (Я искренне удивлялась, как малыш не сошёл с ума).
Записи обрывались на том, что мальчик писал о доеденных припасах и выпитой воде, что он ужасно хочет есть и пить. Бедняга.
Я сидела, тупо уставившись в книгу и тщательно взвешивала все варианты событий. Я могла поверить в то, что всё это сон. В то, что в выпивку мне подмешали наркотики. В то, что это какой-то квест, неудачная шутка или розыгрыш. Но в то, что это все по-настоящему, в то, что это Лабиринт, а по нему бродят сверхъестественные твари, мой мозг поверить отказывался. Всему есть разумное научное объяснение. Я никогда не верила в байки о призраках, вампирах и зомби. В детстве меня не мучили кошмары, а после ужастиков я вполне нормально могла остаться одной в тёмной комнате. Всем шорохам в пустой квартире я всегда находила разумное объяснение - ветер, кот или мама пришла без предупреждения.
И информация о том, что мне грозит смертельная опасность никак не укладывается в голове. Это же я, обыкновенная Салли Макфлай, студентка живущая с родителями и получая копеечную стипендию. Я должна смотреть ужастики, а находиться в них. Да, ребёнком поверить во все это гораздо легче.
Найти выход.
Ну что же, Джон. Я выберусь и уж позабочусь о том, чтобы твоё тело забрали из этой дыры.
Только вот Джон, судя по всему, считал, что в силах сделать это самостоятельно.
Когда я подняла голову, трупа не было.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
9 августа 2017 13:51

MaximEvil

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2017
 
Автор, это шедевр! Вы молодец, мне очень понравилось. Продолжайте в том же духе! Грамматических ошибок я не находил, также и знаки препинания расставлены правильно. Ставлю 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
9 августа 2017 14:58

Rezuaru

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2017
 
Это до какой степени надо напиться в клубе, чтобы перепутать многоэтажный дом с частным заброшенным? Неужели домофон она преодолела тоже в воображении? Откуда в заброшенном доме мебельная гарнитура, телевизор и лампы? Упав с высоты в 15 метров гг отделалась лишь ушибом? И это не все вопросы.
Такая чушь происходит в тексте, будто я читаю незадачливый мрачный сюр. Вот только саспенсом тут и не пахнет.

Все эти бессвязнные сюжетные повороты: гг забрёл в незнакоммый дом, обязательно провалился куда-то в задницу, нашёл непонятно откудо взявшийся труп мальчика (причём материальный, но он, затем, каким-то образом исчез прямо из под носа гг) - всё это нужно только автору, и то, чтобы продолжать строчить гумн... (простите) текст дальше. Автор же так задумал! Хотя, задумал ли?
Ощущение, что вы писали то, что лезет в голову. Импровизировали. Ну, вот и результат.

Это несерьёзно. Но ставить плохую оценку не стану.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
9 августа 2017 20:33

Что-то странное

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2017
 
Rezuaru,
Про то, что ей показалось, будто заброшка - её дом, я планировала объяснить позже. Гг списала это на последствия пьянки, но там будет по-другому.
То что в каких-то моментах нет логики, я не отрицаю. Я просто хотела сделать как можно более жутко


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: