Страшилка » Страшные рассказы » Коллектор. Дама сердца

Коллектор. Дама сердца

Автор: Верь мне... от 10-08-2017, 17:54

- Вот теперь скрывать точно нет смысла, - обратилась старуха то ли к Андрею, то ли к Лизе.
- Что скрывать? – прищурился парень.
- У меня огромное количество кукол, - начала старуха свой рассказ, опустившись в ободранное кресло. – Коллекция, так сказать. Все они связаны с людьми... у меня, кстати, твоя кукла тоже есть, - она встала, прошла вглубь комнаты, порылась в старом шкафу и достала тряпичную куклу с короткой прической из материала каштанового цвета. – С помощью этих игрушек я могу управлять эмоциями людей. Например, - она достала из кармана кофты шило и проткнула им тельце куклы, а потом что-то прошептала, смотря на рядом стоящего подростка. Андрей почувствовал жгучую потребность выместить на ком-то гнев. Все его тело обволокло неистовой яростью, глаза налились кровью. Парень двинулся в сторону Лизы.
- Ой-ой, - пропищала девочка и спряталась за старухой.
Та сразу же вытащила шило и серой нитью, вставленной в непонятно откуда взявшуюся иглу, стала зашивать дырку в кукле. Гнев в Андрее начал постепенно утихать.
- Вот так вот, - ведьма немного поколдовала над порванной игрушкой и бросила ее обратно в шкаф. – Больше экспериментировать не станем, а то тебя еще приступ хватит.
- Это все? – поинтересовался Андрей, наблюдая, как старуха снова присаживается в кресло.
- Ну, да, - неуверенно протянула она и стала рассматривать узор своего платья.
- Тогда можно задать еще один вопрос? – спросил парень.
- Валяй, - ведьма подняла на него свои глаза.
- Если эта девочка умерла, - он указал на Лизу. – То как...
- Не трудись продолжать, - перебила его старуха. – Я все равно не отвечу.
- Почему? – удивился Андрей.
- Потому, - неопределенно ответила старуха и встала с кресла. – Так, ты мне куклу принес?
- Да, - он протянул игрушку ведьме.
Та приобняла ее и заворковала:
- Ну, здравствуй, моя хорошая... Мариночка-то надеялась, что ты не сыщешься... Ан, нет! – она резко обернулась к Андрею. – Что-то еще?
- Нет, - пробормотал он и вышел из подвала.
Поднимаясь на пятый, он думал о мертвой девочке, которая две минуты назад стояла перед ним. Размышляя, он не услышал резвый топот худеньких ножек и спохватился лишь только тогда, когда девочка, сверстница Лизы, кстати, перепрыгнув через три ступеньки, полетела прямо на него. Он схватил щупленькое тельце подростка двумя руками, почувствовав ребра, скрытые тонким слоем кожи и одежды, и отшатнулся немного назад, благо он остановился на лестничном пролете, а не на самой лестнице. Парень аккуратно поставил девочку на пол и, зачем-то кивнув, продолжил путь, ощущая ее удивленный взгляд, сосредоточенный на его спине.
Зайдя в квартиру, Андрей схватил пальто, хотелось выйти во двор, подышать свежим воздухом. Выходя из подъезда, парень засунул руку в карман пальто и нащупал конверт. Вытащив его, он достал письмо и, не без удивления, прочел следующие строки:
«Не знала, как тебя отблагодарить за спасение, поэтому вот - деньги :)
Екатерина В., но для тебя Катя».
Андрей заглянул в конверт и вытащил награждение.
«Пятьдесят тысяч, - пересчитал он. – Пожалуй, оставлю это для Ани».
В другом кармане его так же ждал сюрприз: триста шестьдесят рублей, обернутые розовой резинкой для волос. Внутри купюр парень нашел маленький клочок мятой бумажки: «ОТ ЛИЗЫ». И на обратной стороне: «Деньги не для тебя, балбес, а для Ани, жалко ее».
Андрей улыбнулся, увидев, что из-за дерева рядом выглядывает Лиза и строит рожи, а проходя мимо лавочки у подъезда, силился не рассмеяться из-за случайно услышанного разговора по телефону.
- Я тебе говорю, - натужно хрипел незнакомый мужчина. – На меня набросилась девочка и отобрала последние четыреста рублей, у меня даже на автобус денег нет!
В какое время года Питер прекраснее всего? Конечно, осень! Желто-оранжево-красные деревья дополняют вид на бледно-голубые воды Невы, делая пейзаж каким-то холодно-теплым, мрачно-светлым, в общем, не описать словами. В какое время суток Петербург особо привлекателен? Вечер, это неоспоримо. В сумерках, словно маяки посреди безграничного темного океана, светят фонари, разведенные мосты создают атмосферу... уюта? Именно! А проплывающие катера подмигивают яркими огоньками гуляющим парам. Да, в это время на улицу выходят влюбленные, ведь так и хочется приобнять кого-то и идти, идти в сгущающуюся ночь. Вот только Андрей бредет один среди не кончающихся статуй, памятников и лепнин. Вот те самые львы, они, похоже, не оставили мечту растерзать Андрея в клочья, вот девушка и парень из камня, кажется, Миша и Аня, а вот Андрей – верблюд, профыркавший свое счастье и оставшийся с носом. А вот...
- Бу! – на секунду парню показалось, что из-за верблюда выпрыгнула Лиза, но это была та девочка, с которой он встретился на лестнице. – А я тебя помню! – наверное, ей показалось, что Андрей испугался, поэтому она залилась чистым заразительным смехом. – Ты меня спас!
«Ага, прям супергерой собственной персоной, - подумал Андрей. – И сколько раз мне эту фразу говорили?».
- Если благородный рыцарь вызволяет даму из затруднительного положения, то она, в знак благодарности, дарит ему... - она сделала вид, что сосредоточенно думает, и начала разглядывать парня, ехидно усмехаясь.
«Да я так за один день все 200 тысяч насобираю» - в свою очередь усмехнулся он.
- Дарит ему, - повторила девчонка и двинулась к Андрею. – Свой поцелуй! – закончив речь, она положила руки на плечи парню и потянулась к его лицу.
- Эй, слышь, - нахальный голос появившегося из кустов мальчугана чуть старше вызволенной Андреем дамы прервал столь торжественную минуту. – Мы как бы встречаемся, ничего?
- Ну, ты ж меня в кино не водишь, - девочка обернулась и надменно посмотрела на пацана.
- Да там дорого билеты стоят, - замялся тот. – Фильм лучше дома на ноут качнуть.
- Вот, о чем я говорила!
- Это о чем?
- Мне нужен мужчина, который будет рад тратить на меня деньги, время и все-все-все! – с этими словами «дама» обвила шею Андрея и стала еще настойчивее тянуться к его губам. Опешив, парень сильно оттолкнул ее, так, что девочка отлетела на несколько метров. – Ты чего?! – она цыкнула на гогочущего пацана. – Ты как со мной поступаешь?! А если бы я упала?!
- Я не хочу ссориться, - Андрей замахал руками. – Предлагаю разойтись с миром.
- А как же вознаграждение? – девочка снова приняла кокетливый вид.
- Сдалось оно мне... - грубо процедил парень, но сразу же опомнился. - Не стоит.
- Вот видишь! – вскрикнула она. – Бескорыстие и благородность движет моим спасителем...
«Это я тоже уже слышал сегодня» - отметил про себя парень, медленно отступая в темноту, где надеялся скрыться от глаз новой знакомой, разошедшейся в похвалах и благодарениях.
- Куриная ты голова! – та тем временем указательным и средним пальцами стучала по макушке мальчугана, который уже, наверное, сто раз успел пожалеть, что вмешался. Андрей явно что-то пропустил из пламенных речей неугомонной девчонки, но его это мало заботило. Парень наконец-то выбрался из зоны, охваченной светом фонаря, и чуть ли не бегом отправился домой.
Поднимаясь по лестнице (уже который раз!), он услышал знакомый топот, но не обернулся, а, наоборот, помчался сломя голову. На четвертом этаже его ждало поражение – «дама сердца» нагнала его и запрыгнула к нему на спину.
- Думал, сможешь убежать? – ухмыльнулась девочка, вид у нее был, как у ковбоя, которому удалось вскочить на коня, скачущего на всех парах. Увидев нескрываемый ужас в глазах своей жертвы, она все же спрыгнула и угрюмо пробубнила. – Прости, что закатила там, на улице, этот концерт, я думала только о себе, - она опустила голову, разглядывая свои кеды.
Андрея, уже готового тикать, словно током ударило, т.к. он считал, что извинения не входят в умения этой выдающейся актрисы. Тем временем девочка уже вовсю лила горькие слезы. Парень испугался такой эмоциональности, но все же сделал попытку успокоить ревущего подростка.
- Ну, ну! – он неуверенно приблизился к ней и осторожно похлопал ее по плечу. – Не плачь, - Андрей закусил губу, увидев, что это ни капли не помогло, а только лишь усугубило положение.
Девочка разрыдалась еще сильнее, бросилась к парню и повисла на нем, обхватив его туловище руками и ногами. Поборов в себе желание снова ее оттолкнуть, одной рукой взявшись за сгиб под коленями, а другой - обхватив ее спину, он решил куда-то отнести девочку. Но вот куда?
- Отнеси меня домой, - успокоившись, она зевнула и потерла кулаком глаз.
- Спасибо, помогла, - пробурчал Андрей, а после, фыркнув, спросил. - Куда именно?.. – ответа нет. – Вот черт, уснула! – еще немного поругавшись, парень взял курс на пятый этаж...
Первое, что он услышал, проснувшись, был смех Миши. Открыв глаза, он увидел над собой друга и Аню.
- Ты уже и за малолеток принялся, управы на тебя нет! - не внимая уговорам девушки, Миша залился хохотом. Андрей попытался привстать, но не смог – на нем лежала его недавняя знакомая, храпя, как взрослый мужчина.
- Просыпайся, милая, - присев на диван, Аня начала будить подростка. Испугавшись чего-то, Миша поспешил скрыться в ванной. – Просыпайся! – громче повторила она.
- Ну-ка быстро вставай, в школу опоздаешь! – крикнул ей в самое ухо Андрей.
- А сегодня не воскресенье? – девочка мигом вскочила и принялась потягиваться.
- Воскресенье, - подтвердил парень. – Но разбудить же тебя как-то надо.
- А я... - широко, распахнув глаза, она оглядела по пояс голого Андрея.
- Да, ты была не против, - зевнул тот. – У меня даже расписка твоя есть, так что упечь меня за решетку россказнями об изнасиловании у тебя не получится.
Аня недоуменно посмотрела на парня, а девочка, в ужасе схватившись за голову, начала бегать по комнате.
- Да расслабься, - улыбнулся Андрей, увидев, какое впечатление произвели на нее его слова. - Это всего-навсего шутка. Я даже имени твоего не знаю, - добавил он, натягивая на себя темно-синий свитер.
- Шутник, тоже мне, - девчонка со всего маху дала ему подзатыльник, так, что в ушах зазвенело. – Меня, кстати, Лиза зовут.
- О, тезки, - не подумав, ляпнул парень.
- Что?! – она удивленно и в то же время с ужасом посмотрела на Андрея. Аня тихо рассмеялась.
- Я не то имел ввиду... - парень провел рукой по волосам поправляя челку. – Я Андрей, а это, - он указал на девушку. – Это Аня, - Лиза, видно, не слышала его.
- Что же скажет тетя?! – она схватила валяющуюся майку Андрея и принялась ее оглядывать.
- Это мое, - он забрал ее у Лизы. – Ты спала в одежде.
Аня ушла на кухню, Андрей снял свитер, и, кинув его на диван, начал искать что-то в шкафу. Поиски, видно, были тщетны, т.к. минуту спустя он встал посреди комнаты и задумался, смотря куда-то вдаль. Искоса поглядывая на обнаженную фигуру парня, девочка все больше и больше краснела, но не могла отвести взгляд. Из двери в ванную комнату высунулся Миша, опасливо оглядываясь.
- Миша?! – Лиза в который раз ужаснулась и, видимо, не вынеся такого потрясения, упала в обморок.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 7.08.2017
11 августа 2017 23:58

Lika5

С нетерпением жду следующей части)

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 82
  • Рег: 21.04.2015
15 августа 2017 16:08

Верь мне...

Lika5,
Очень рад, что вам нравится)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 7.08.2017
23 августа 2017 23:10

Lika5

Когда продолжение?)

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 82
  • Рег: 21.04.2015
24 августа 2017 12:47

Верь мне...

Lika5, ох, тяжелый вопрос.
Пока решил приостановить выпуск последующих частей, всему причиной два обстоятельства:
Во-первых, готовится новое, если так можно выразиться, произведение. Во-вторых, все читатели куда-то поразбежались, из-за этого и возник вопрос, продолжать или не стоит. Согласитесь, кол-во комментаторов под последней частью (а именно - под этой) говорит само за себя. Поэтому я оставлю проект до счастливых времен. Пламенно извиняюсь перед вами, но что поделать, видимо, надо остановиться и немного передохнуть. Еще раз извините((

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 1068
  • Рег: 8.11.2018
29 октября 2019 05:54

Цунаде-сама

Просто супер, у автора большой талант.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: