Страшилка » Страшные рассказы » Мой милый демон

 
 
 

Мой милый демон

Автор: INFERNUM от 31-08-2017, 16:07

Моему парню, Марку, посвящается. Спасибо, что даришь мне вдохновение.

«Ну что за жизнь?» — думала я, шагая в сторону заброшенного детского садика. У меня была определённая цель, а не какой–то праздный интерес. Я не хотела больше жить, устала от всего. События которые привели меня в такое состояние начали происходить еще месяц назад. Сначала фирму, где я работала менеджером по продажам закрыли, потом я разругалась с родителями и в довершение ко всему парень изменил мне с моей лучшей подругой. А ведь говорил, что любит и мы уже собирались подавать заявление в ЗАГС. Работу я так и не смогла найти и теперь за квартиру нечем платить, скоро останусь на улице и куда тогда? Назад в деревню? Ну уж нет... Если бы еще было у кого занять денег, но и такой возможности не было, я почти никого не знаю в этом городе.

Светила полная луна, освещая мой путь призрачным светом. Она словно манила меня к себе, будто хотела утешить и чем–то помочь. Улицы города были пустынны и мои шаги гулко разносились по ним эхом. Ночь. Прекрасное время чтобы умереть. Я наслаждалась тишиной и спокойствием ночи в последний раз в жизни. На съёмной квартире осталась лежать лишь предсмертная записка, сама я не хотела оставлять людям подарочек в виде болтающегося в петле тела.

Впереди показалось здание детского садика, заброшенного еще в лихие 90–е. Сейчас оно выглядело зловеще, глядя на мир чёрными провалами выбитых окон, которые сейчас были заколочены и лишь с одного окна было сорвано несколько досок. Место это облюбовали подростки, они и сделаю вход в это никому не нужное строение. Сторожа здесь не было, а забор давно растащили на металлолом местные забулдыги.

Я беспрепятственно прошла на территорию садика и залезла в окно. Кроны деревьев не пропускали внутрь лунный свет, от чего становилось жутко. Я достала из сумки фонарик и, включив его, направилась внутрь здания, дабы найти лестницу на второй этаж. В помещении пахло пылью и плесенью, рассохшиеся половицы зловеще скрипели под ногами, словно хотели о чём–то сказать. Внутри было сыро и холодно, несмотря на то что сейчас середина июля и на улице тридцатиградусная жара. Свет фонарика выхватывал из темноты пыль, разбросанную мебель, казёные игрушки и местами отколовшуюся штукатурку. Всё это имело унылый и заброшенный вид. Я прошла в коридор и что–то тёмное с громким мяуканьем рвануло у меня из–под ног. Кот. Однако это, казалось бы смешное происшествие, вызвало у меня приступ паники и я едва не рванула с воплем к выходу.

В коридоре было еще более жутко и тьма вокруг казалась живой, но лишь слабый луч фонарика разгонял её по углам. Где–то совсем рядом капала вода, но откуда? Воду в садике давно отключили. Мне стало совсем не по себе, захотелось развернутся и уйти, но я продолжила путь. Гулкие удары сердца эхом отдавались в висках, колени дрожали, но я упорно делала шаг за шагом. Вся атмосфера этого места напоминала дрянной ужастик и я, словно глупая героиня этого фильма, продолжала идти на встречу судьбе, теперь уже поднимаясь по скрипучей лестнице. На втором этаже лунный свет пробивался сквозь кроны деревьев, мерно раскачивавшихся на ветру, что рождало непревзойдённую игру теней. Страшно и одновременно прекрасно...

Я решила не ходить вглубь второго этажа и вошла в одну из комнат. Раньше здесь была спальня, а теперь стояла пара двухэтажных детских кроваток, никому не нужные они просто ржавели. На потолке, в том месте где когда–то была люстра остался теперь лишь одинокий крюк, к которому я планировала привязать веревку, на другом конце которой уже была петля. Неожиданно мне почудились шаги за спиной и я резко обернулась, освещая дверной проём фонариком. Странно, но я была уверена, что нахожусь здесь совершенно одна. Это место по каким–то причинам избегали даже бомжи.

Неожиданно свет фонарика выхватил из тьмы фигуру мужчины среднего телосложения в чёрной мантии с широким капюшоном, скрывавшим его лицо. Мужчина стоял опустив голову, но заметив, что я смотрю на него, медленно поднял её. В этот миг я заорала и фонарик выпал из рук тут же погаснув — из–под широкого капюшона на меня смотрело бледное, словно у покойника, лицо молодого парня с чёрными губами, на скривившихся в зловещей ухмылке губах, и горящими во тьме ярко–алыми глазами.

Мне было очень страшно и, честно признаться, я растерялась. Разум подсказывал, что нужно бежать пока не поздно, пока у меня есть время. Куда бежать, спросите вы? Да в окно, на втором этаже окна заколочены не были. Второй этаж это не так уж высоко, разбиться насмерть невозможно. Лучше сломать ногу или руку, но остаться живой. Сейчас вы вспомните, о том что я сама не так давно жаждала смерти. Так и было, но перед лицом смертельной опасности пришло осознание того, как сильно я хочу жить и как люблю эту чёртову жизнь. Наверное так бывает со всеми в подобных ситуациях. Однако, не смотря на голос разума, моё тело игнорировало команды мозга. Я стояла не в силах пошевелиться или хотя бы отвести взгляд от светящихся в темноте алых глаз. Кем бы ни было это существо, оно явно владело гипнозом.

Даже сейчас, в кромешной тьме, я отчётливо видела очертания его фигуры на фоне дверного проёма. Казалось мантия этого существа создана из чернильно–чёрной субстанции, которая вот–вот поглотит мир вокруг и меня вместе с ним. Это пугало не меньше чем глаза, в которых я видела только смерть...

Он сделал шаг вперёд, затем еще один... словно играя, как охотник с добычей. Может, ему просто нравилось чувствовать страх своей загнанной в угол жертвы? Не знаю, в тот момент ответов на вопросы у меня явно не было. Он приблизился ко мне и заглянул в глаза.
— Отдай верёвку, тебе еще рано. — проговорил он приятным и тихим, словно шелест листвы, басом.

И я отдала, не в силах сопротивляться его воле. В моей голове роились тысячи вопросов по поводу того, что он задумал, но ни на один я не получала ответа. Неожиданно он взял меня за подбородок и поцеловал... Такого поворота событий я не ожидала, но... Но сколько же нежности было в этом поцелуе... Вопреки ожиданиям, он был тёплый и вполне живой, я даже ощущала его горячее дыхание на своей коже. После поцелуя мир вокруг поглотила тьма. Не было больше никаких печалей и радостей, не было никакого страха, не было ничего...

Я проснулась, лёжа в своей постели, от того что яркий свет бил мне прямо в глаза. «Ну и сон же мне приснился.» — подумала я, поднимаясь с кровати и тут до меня дошло, что я спала вовсе не в пижаме, а в одежде и обуви, которые были надеты на меня во сне. А был ли это сон? Мне стало не по себе от такого поворота событий, ведь я никогда не страдала лунатизмом... Неожиданно послышалась мелодия, стоящая на вызове, в моём мобильнике и я ответила на звонок. Это звонили из отдела кадров одной компании, где не так давно я проходила собеседование. Оказалось, моя кандидатура им полностью подходит и с завтрашнего дня я могу приступать к работе. Эта новость меня порадовала.

С тех пор моя жизнь наладилась, мне просто сказочно везло абсолютно во всём. Но было и то, что пугало: постоянно я ощущала, что рядом присутствует что–то опасное и незримое. Стоило кому–то хоть неосторожным словом задеть меня, как этот человек умирал или с ним происходил несчастный случай, с последующими серьёзными травмами. Меня стали бояться, многие считали ведьмой, но я никому ничего не делала... Это особенность меня пугало... А еще не так давно я познакомилась в кафе с парнем по имени Марк. Он был симпатичный и обаятельный, но очень похож на то существо из сна, только губы его были нормального цвета, кожа светлая и внимательные серые глаза. Это пугало и манило к себе, его голос тоже был похож на голос того существа из сна и я за ним замечала странность: он избегал церкви, не любил иконы со святыми ликами и всегда уходил, когда начинало смеркаться; но, несмотря на это, я была абсолютно счастлива с ним.

Сегодня он встречал меня с работы с шикарным букетом алых роз, мы поцеловались и наконец я осмелилась задать ему волнующий меня вопрос:
— Кто ты на самом деле, Марк?
— Хочешь знать правду, Аня? Я — демон, но моё имя тебе знать ещё рано. — тихо ответил он, всё так же внимательно глядя мне в глаза.
Я промолчала, не зная что ответить, но интуитивно чувствовала — это правда... И мы ушли под завистливые взгляды сотрудниц. Я и мой милый демон.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
31 августа 2017 17:40

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Отлично! Обычно я люблю поворчать, но тут придираться не к чему. Читается легко, ошибок минимум (по сравнению в другими авторами), интересно. Ловите 5 и продолжайте в том же духе

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 47
  • ICQ: 666
31 августа 2017 17:56

мой вайфу - томоэ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.08.2017
 
"Праздный интерес" - это какой? :D
"Они и сделаю вход" - построили вход? Что за "сделаю", если там "они"!?
"Местные забулдыги" - смеюююсь :D
И еще - зачем ты туда пошла?Ты просто шла мимо этого заброшенного здания и такая:"хмхмхмхмхмх надо бы туда залезть?"
"рассохшиеся половицы зловеще скрипели под ногами, словно хотели о чём–то сказать" - ахахах.
"Всё это имело унылый и заброшенный вид" - а ты что, думала в заброшенном садике будет все чистое и новое? Спасибо, кэп. А мы не знали что в заброшенном здании заброшенный вид.
"Гулкие удары сердца" - эм что.
"Гулкие удары сердца эхом отдавались в висках, колени дрожали, но я упорно делала шаг за шагом" - а смысл туда переться, если тебе страшно?

Я уже так подумывала сказать, что даже с этими ошибками история хорошая, но.. поцелуй? Чертов поцелуй?! От демона?! В смысле?! Только его встретила и он тебя поцеловал?! Ну и фантазия у тебя, видимо, ты ничего о демонах не знаешь.

Ладно, история на троечку сойдет. Пока, автор.
А по десятибальной шкале - 5/10

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
31 августа 2017 19:48

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Княжна, спасибо. Скоро выложу новый рассказ.

мой вайфу - томоэ, спасибо конечно за критику, но гг шла туда повесится, а не гулять. Насчёт демонов, почему они всегда должны быть страшными монстрами и всех убивать? Я просто решила сломать стереотипы немного. Вам не нравится, то что я придаю неодушевлённым предметам некие человеческие черты? Этим приёмом пользуются многие писатели. Надеюсь ответила на ваши вопросы.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
31 августа 2017 21:08

Демон

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Прекрасный рассказ, мне понравился.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 47
  • ICQ: 666
31 августа 2017 21:28

мой вайфу - томоэ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.08.2017
 
INFERNUM,
оооой,я вас и не узнала.Простите,плохое настроение было,поэтому и придиралась ко всему.Так я после комента перечитав поняла,что повесится она пошла,но не стала писать хDDD

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
31 августа 2017 21:54

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Демон, спасибо.
мой вайфу - томоэ, на мой взгляд, не стоит плохое настроение срывать на рассказах. Но всё равно спасибо.

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
2 сентября 2017 00:30

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Любовь - странная вещь. Влюбиться в демона или в убийцу - я не думаю, что это хорошо. Однако ломание стереотипов насчёт того, что демоны всегда злые, хорошая идея.
Надо что-то подобное замутить.
Однако не смотря на плюсы, есть один большой минус: ибо любовь, не то о чем тут пишут.
4+
Желаю счастья вам с Марком

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
2 сентября 2017 03:51

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Что я могу сказать. Написано хорошо, ошибок мало, довольно интересно, тема не заезжаннная, но вот мне не понравилось, что демона тут показали "милашкой-симпотяжкой". Всё таки демоны, насколько я помню, далеко не положительные персонажи, а любить они наверняка не способны, т.к созданы для другого, совершенно для другого.
Исходя из написанного, оценку, пожалуй, не поставлю, уж извините.

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
5 сентября 2017 00:13

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
I love Creepypasta, спасибо большое за критику.

-StalkerFreedom-, спасибо.за критику. Эта история романтическая, а не страшная. А насчёт демонов, кто их знает, если они конечно существуют. В новом рассказе тоже фигурирует демон и он вовсе не милашка там. Рассказ уже на модерации. Еще раз спасибо.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: