Страшилка » Страшные рассказы » Ничтожество (Черновик/Глава 3)

 
 
 

Ничтожество (Черновик/Глава 3)

Автор: Kpuxo от 16-12-2017, 21:15

Михаил часто менял работу, хорошего образования получить ему не удалось. В данный момент работал грузчиком на овоще базе. Поэтому всегда был в хорошей физической форме.

Особого внимания на него не обращали - не опаздывает, ведет здоровый образ жизни - идеальный работник. Мужики этого не понимали - как можно работать грузчиком и не прикладываться к бутылке? Но начальство было довольно, иногда даже выписывало премии как лучшему работнику базы. И сегодня был именно такой день, Михаилу выписали небольшую премию.

Закончив смену, он скупился и отправился домой. Не забыл прихватить и бутылку водки. Вообще, он редко пил потому, что можно было потерять контроль над собой, а это было непозволительно. Лишнее действие или слово отправили бы его за решетку на долгие годы или вовсе подвело под расстрельную статью.

Но сегодня он сильно устал и хотел расслабиться. Положив бутылку в морозилку охлаждаться, решил проведать свою пленницу. Проделав стандартные манипуляции, чтобы попасть в подвал, он начал спускаться по ступенькам, внезапно ногу схватила судорога.

*****

Михаил лежал без сознания. Юлия металась со стороны, в сторону пытаясь, освободится от цепи - все тщетно. Немного успокоившись, она обыскала карманы её мучителя - пусто. Она начала кричать: помогите, помогите. Но помощи не следовало ждать, дом находился на окраине.

Мысли бешено крутились в голове. Казалось, вот оно спасение близко. Она схватилась за кровать и начала тащить ее к ступенькам. Глупой её нельзя было назвать, но в тот момент она не осознавала, что вместе с кроватью ей не вылезти через подвальный проем.

Михаил застонал, он пришел в чувства, но подняться еще не мог. Только крутился и держался за голову.
Юля застыла на месте. Он убьет меня, точно убьет. Нет, он меня не убьет - я его убью! Какой-то внутренний голос подсказал ей - если ты его убьешь, тебе никогда не спастись. Почему? - Спросила она сама себя.

Подумай. Выбраться ты не можешь, и никто тебя не услышит, если ты будешь даже выть. Еды в запасе максимум на неделю, если есть по крошке. Рядом будет лежать и гнить труп. Тебе придется питаться его плотью, чтобы продлить себе жизнь. Долго ли ты протянешь в такой обстановке? Но он убьет меня, - заорала девушка, даже не обращая внимания, что Михаил уже поднялся и собирается нанести сокрушительный удар ей в голову.

А голос продолжал. Нет, он тебя не убьет, он же тебя любит. Разве это любовь? - взвизгнула она. - Ты мечтала о принце по имени Михаил. Вот он твой принц, который обожает тебя. Ты родишь от него трех прекрасных деток. - Я не хочу, не хочу детей, я хочу умереть. Пусть он убьет меня. - Юля смотрела, прям на Михаила, но не видела его и продолжала говорить сама с собой.

Он не успел ударить ее, но успел передумать.
Вместо задуманного он помахал у нее перед глазами рукой, - никаких эмоций в ответ.
- Юля?
- Почему, почему ты тогда не купила мне ту куклу, - мама. Я её так хотела. - А как зовут твою собачку? Ого, что, правда, так зовут?
- Юля, - еще раз повторил Михаил и хорошенько её встряхнул.
- Карусель, - я так люблю парк развлечений. Особенно карусели. - Девушка начала пританцовывать.
Без слов Михаил дал ей хорошую пощечину.
Она упала, скрутилась в калачик взяла большей палец в рот, - Спасибо, дядя Анатолий, вы всегда приносите вкусные конфеты.
- Неужели съехала крыша? Или симулирует? - Теперь и Михаил говорил сам с собой. Но делал это осознано, просто он растерялся в такой ситуации. Казалось её надо просто убить, но почему-то...

*****

Михаил пил кофе у себя на кухне, оставив девушку в подвале, так и не решив, что с ней делать. Про водку и то, что он весьма голоден - забыл. От задумчивости его оторвал стук в уличные ворота. Плохие мысли закрались в голову, но быстро улетучились, он был уверен - улик и свидетелей, его преступлений нет. Это точно не полиция, поэтому спокойно вышел во двор.

- Здравствуйте, меня зовут Ирина, - проговорила женщина, как только Михаил подошел к воротам.
- Здравствуйте.
- Вы моя последняя надежда, я обошла все дома, но никто мне не помог.
Попрошайка, наверное, какая-то, хотя на вид не скажешь, - подумал Михаил. А сам сказал, - Чем вам помочь?
- У меня пропала дочь, - дрожащими руками она протянула фотографию.
Михаил сразу узнал на снимке Юлю и его передернуло.
Женщина заметила это, но вместо подозрений у неё появилась надежда.
- Вы видели её?
- Нет, не видел и вообще я очень сейчас занят, чтобы с вами тут беседовать. Держите свою фотографию. - Михаил уже хотел развернуться и пойти в дом, даже протянул руку, чтобы закрыть калитку. И в последний момент остановился.
- Извините меня, я просто принял вас за попрошайку и поэтому так агрессивно отнёсся к вам. А у вас горе такое - пропала дочь. Дайте еще раз взглянуть на фото.
- Кажется, я её видел. Да, точно, но это было давно.
- Как давно? - надежда снова появилась, это можно было понять по интонации женщины.
- Примерно две недели, а может и три назад - делая вид, что вспоминает, ответил хозяин дома.
- А на этой неделе?
- Нет, - отрицательно покачав головой, Михаил отдал снимок.
- Спасибо вам, молодой человек, что хоть попытались вспомнить, а то другие хозяева не удосужились даже на крыльцо выйти посмотреть кто к ним пришел.

Михаил вспомнил сказку, которую придумала Юля, и решил применить ее, чтобы утешить женщину.
- Не переживайте, она сама вернется. Скорее всего, влюбилась в кого-то и уехала с ним, куда глаза глядят. И думает, что всем на неё наплевать, кроме любимого.
- Надеюсь, что вы правы. - Женщина попыталась улыбнуться, но не вышло.
- До свидания, - женщина засеменила прочь от дома Михаила.
- Всего хорошего.

Допивая кофе, Михаил сто раз проклинал себя за такую опрометчивость. Впредь надо думать что говоришь. Это сегодня ему повезло, и он успел уладить ситуацию. Но в следующий раз - надо быть осторожней.

Еще и голова раскалывалась после падения. И мучил вопрос - что делать с девчонкой? Он открыл холодильник, достал колбасу, подошел к подвалу, открыл и бросил туда. Вернувшись на кухню, взял таблетку от головной боли и выпил. - А, что с ней делать, пусть мучается, смерть слишком проста для таких существ.

Михаил зашел в спальню, лег на кровать. Когда сон был уже близок в полудреме, он пробормотал, - Юля, я тебя ненавижу. - И всех кого зо... Вы испо... Я вс ю...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
16 декабря 2017 22:26

Ne Ta

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2017
 
да уж влюбилась девченка в парнишку на свою голову.. ах ну да - "запудрил тебе голову комплиментами. А вы всегда клюете на это, такая ваша женская психология.")))) жду дальше))

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
17 декабря 2017 03:53

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Ещё одна глава увидела свет. Все интересней и интересней.
Лови заслуженную 5+++

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
17 декабря 2017 11:19

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Интересненько. 5+

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
17 декабря 2017 13:30

Зайчег

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2015
 
В решающий момент ступор напал. И злость, накопленная за время заточения, на похитителя не выплеснулась... Даже жалко становится, что в этот момент у девахи крыша поехала.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
17 декабря 2017 14:16

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Зайчег,
Но согласись, перспектива находится без еды возле трупа все таки не заманчивая. Чем месть и убийство своего изувера :)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 137
  • ICQ: 666
27 июня 2022 21:25

gganime

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2022
 
Прошу 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: