Страшилка » Страшные рассказы » По закону жизни

По закону жизни

Автор: Death the teen от 3-01-2018, 05:27

Супружеская пара ходит по городу и зовет свою дочь. По лицу женщины текут слезы, она уже охрипла, и у нее нет сил. Мужчина еще держит себя в руках, к сожалению, и он на грани нервного срыва. Но поиски не приносят желаемого результата. Родители уже обратились в полицию, но там сказали, что заявление можно подавать только на третий день после исчезновения, обзвонили всех родственников и знакомых, ее подруг и друзей по школе, но ни у кого не было их девочки. Он утешает ее как может, и они не солоно хлебавши идут домой.

Этой же ночью, я выхожу на охоту. Уже целый месяц в городе орудует маньяк, за плечами которого десяток убийств. Ночной воздух полон различных запахов и, если принюхаться можно уловить нужный тебе аромат. На мне черный плащ, горло закрывает шарф, на голове шляпа с широкими полями, на ногах джинсы и берцы, а на руках черные перчатки. Это задание для меня пустяк, и мне не нужно награды за поимку.

Мне сегодня везет, слабый запах легких духов я чую за несколько улиц и иду по нему как гончая, нашедшая зайца. Он (запах) приводит меня к забору, за которым заброшенные ангары для обжига глины. Рядом стоит фабрика по производству фарфора. Чувствую запахи глины, машинного масла, краски и, самое главное, этот ни с чем не сравнимый солоноватый аромат свежей еще не свернувшейся крови. Похоже, девушке все же удалось немного подпортить настроение мучителю.

Неслышно перемахиваю через забор и мягко приземляюсь на землю. Замираю, прислушиваясь и аккуратно двигаюсь дальше. Передо мной ангар, запах усиливается. Захожу, и оглядываясь достаю из ножен за спиной катану. Впереди, судя по запаху и по дыханию души, я обнаружил девушку. А затем и мою жертву, которая еще ничего не подозревает.

Медленно, боясь вспугнуть момент, приближаюсь к нему и, улучив момент выскакиваю из темноты. Он сначала шокирован, но потом на его лице можно прочитать ярость. Но гнев плохой советчик. Моего лица он не видит, ведь я ношу маску Вольто. Одно отточенное движение и все, теперь он никогда не будет смотреть в сторону девушек. Операцию прерывает его вопль, но я не хочу, чтобы нас слышали, и следующим движением тыльной стороной клинка ударяю по шее. Он падает без сознания.

Я поворачиваюсь в сторону девушки и вижу, что она дрожит, привязанная к стулу, того и гляди грохнется в обморок. Подхожу, аккуратно разрезаю веревки и стараясь не смотреть на ее порванную блузку и юбку. Накидываю на нее плащ и прошу подождать у выхода.

Возвращаюсь к твари в человеческом обличье, именно твари, потому что даже многие монстры более человечные, чем этот урод. Привел его в сознание, перед этим связав его, затем дотронулся до Гринвича. За моей спиной возникают души всех девушек, которых мучило это животное. Я коротко им кивнул в сторону связанного, который при виде силуэтов завопил, как будто его прижгли каленым железом, стряхнул с меча кровь, вложил его в ножны и пошел на выход, за спиной все еще были слышны крики и мольбы о помощи, затем раздается истошный визг, противный хруст костей, хрип, влажные шлепки. Но я иду и не оборачиваюсь, все, они отомстили.

Проводил беднягу практически до самого дома, при этом всю дорогу молчал. Перед домом она отдала мне плащ. Я проговорил: "Я могу сделать так, что это будет тебе казаться простым кошмаром, ты согласна?" Девушка кивнула. Я снял перчатку с правой руки и положив руку на ее голову произнес только одно слово "Забудь". Мы владеем особым видом гипноза, благодаря чему, когда человек, с которым мы таким образом поработали, проснется, он воспримет все произошедшее как обычный ночной кошмар. Затем отвернул полу плаща и, достав оттуда черную розу, протянул цветок ей. Потом отвернулся и пошел вниз по улице. За спиной раздалось радостное восклицание родителей девушки, потом я повернулся и увидел, что она машет мне рукой. Я приподнял шляпу и, слегка поклонившись, пошел прочь.

Чуть впереди виден был теплый свет, в котором стояли души жертв этого подонка. Они улыбались и тоже махали мне рукой. Затем они исчезли, а свет померк. Город вздохнет свободнее и лишь я, собирая вещи, постараюсь покинуть его до рассвета.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
3 января 2018 06:08

рождевственская

класс ставлю 5+

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
3 января 2018 08:53

Дианида

Пятёрка. хотя не совсем понятно

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
3 января 2018 10:28

Star Lord

Автор, отлично! Этакий мститель в маске, карающий разных моральных уродов. От меня 5+.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
3 января 2018 12:04

Creepevan

Знаете сначала подумал, что ГГ - Ван Хельсинг! Это было супер! История замечательная! 5+

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
3 января 2018 12:24

Battalions Fear

Неплохо, но если он убьет убийцу, количество убийц не изменется!

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
3 января 2018 12:45

Creepevan

Battalions Fear,
Так не он убивает, а души убитых.
(Это я объясняют, чтобы автор не напрягался)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 280
  • Рег: 26.10.2017
3 января 2018 14:51

Kovit

Цитата: Battalions Fear
если он убьет убийцу, количество убийц не изменется!

Однако если он убьет всех убийц, то останется только он один! Забавно, не так ли? :D

Цитата: I love Creepypasta
Так не он убивает, а души убитых.

Ну... с таким успехом я могу скидывать людей с высоток и обвинять во всем силу тяжести, не я же убил так-то.
***
По поводу рассказа... блин, один поворот круче другого. Вот начиная читать story, я даже предположить не мог, что все так раскрутится под конец.
Небольшой занос с "Запаха" и огромный рояль в роли "Катаны" :D → xD Ну а души меня уже добили окончательно и, падая от боли, я едва успел кинуть вам 5. ))))

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
3 января 2018 15:16

-StalkerFreedom-

Немного странная трактовка темы и тут я соглашусь с Battalions Fear. Может главный герой должен понравиться читателю лишь тем, что он эдакий "чистильщик", но на самом деле он такой же убийца, а может более кровожаднее и просто прикрывается благими целями. Поэтому лично у меня главный герой вызвал лишь отвращение.
Насчёт оценки не могу определиться: слог хороший, но вот герой портит всё впечатление о рассказе

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
6 января 2018 09:46

Ацкий Ангил

прям Зорро какой то.. не знаю почему, но у меня только эта аналогия в мозгу после прочтения.
откровенно говоря, история не особо понравилась, но написана она неплохо. имею ввиду слог, относительная грамотность и старание автора. так что оставляю без оценки
название рассказа немного странным еще показалось. не вижу связи с текстом.

желаю автору удачи!

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
4 февраля 2018 22:28

EdWeber

великолепно! 5+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: