Страшилка » Страшные рассказы » Пленник греха 3. Часть VI: Путь в один конец

Пленник греха 3. Часть VI: Путь в один конец

Автор: iani kandelaki от 30-01-2018, 22:53

Лино и Эстер с привязанным к спине грудным ребёнком сползали вниз по лестнице, в кромешной темноте. Эстер сама не знала, куда она спускалась, а главное, зачем?! В голове у неё был полный хаос. Мысли сбивались... Внезапно, она осознала всю нелепость ситуации. В голове промелькнула мысль: "Стоп... Что тут, чёрт возьми, происходит?! Ладно, Зак с Луиджи куда-то пропали... А где все остальные люди?! Как могло это огромное здание так, в два счёта опустеть?! Плюс, около часа тому назад, умер певец... От инфаркта вроде... Чёрт, я-ж совсем забыла... Да, он умер... По идее, должна была придти скорая, в любом случае... И... и ещё полиция... Ведь по любому кто-то вызвал бы их... Зал был полон... Допустим, они были и забрали труп... Почему я их не увидела из машины, ар крайней мере?! Забрали... скорее всего были и забрали... Но... но ведь в таких случаях по любому начинают расследование... опрашивают свидетелей... Должна же была полиция хоть осмотр места провести... Хоть кого-то да допросить... Зал просто кишал очевидцами... Нас там было полно! Нелепица какая-то... А кто закрыл дверь снаружи?! Куда подевался человек в усах, который меня спас?! Как тот рыжий его назвал?! Азер...? Азераил... Точно! Азераиил!"
- Азераил! – внезапно выкрикнула Эстер.
- Что? – раздался снизу голос Лино.
- Азераил! Так звали того, в усах, о котором я тебе говорила! По крайней мере, так его назвал тот псих с ножом... А его самого, кстати, этот, в усах тоже по имени назвал. Чу... Чупакабра кажется или Чуфра или... как-то так...
- Чуфрилла! – раздался голос Линуо.
- Да! Точно! Чуфрилла! Да, да, именно так! А ты откуда знаешь? – с любопытством и испугом выговорила Эстер.
- Всё понятно! Понятно кто они такие. Одно не ясно, какое этим тёмным силам дело до тебя, Эстер?! Согласно мифологии, Азераил - вечный посредник между миром нашим и загробным... Транспортёр душ... так сказать... Ну а что касается Чуфриллы... Это тип поопаснее... Он один из четырёх слуг, заместителей, правых и левых рук правителя ада, Будалая. Всего таких помощников у него четыре. Один из них этот твой Чуфрилла. Согласно той же мифологии, его тотемное животное - кошка. Поэтому он может принимать форму кошачью, наряду с формой человеческой. Вернее, кошачья форма это его изначальный облик... А человеческую форму он принимает... Остальных слуг Будалая зовут Чилумулла, Чумба и Фомба... Очень надеюсь, что с ними ни тебе, ни кому-нибудь другому встретиться не доведется... – с затишьем выговорил Лино.
- А ты что встречался с ними? – поинтересовалась Эстер.
- Разве что в оккультной литературе... – с усмешкой ответил Лино. – Но и этого достаточно для общего представления о них. Кстати, а вот и земля! Мои ноги уже вплотную на ней стоят! - произнёс Лино и чиркнул зажигалкой.
Тусклый свет зажигалки осветил стены бетонного тоннеля. Несколько секунд и Эстер обеими ногами стояла на рыхлой земле, озираясь вокруг. Было темно. Единственным источником света был тусклый огонь зажигалки в руках Лино. Они спускались по лестнице около сорока минут, а значить находились на приличной глубине под землёй. Ощущалась даже определённая степень нехватки кислорода из-за приличной глубины. Эстер видела вокруг себя туннель с бетонными стенами, с округлым потолком. К слову, туннель был такой-же в каком лет семь тому назад оказался Зак, спустившийся под люк в лесной хижине, после убийства Паолы Сорби-Пфиценмайер.
- Куда нам идти?! В какую сторону?! Зачем ты меня сюда спустил?! – Нервно обратилась Эстер к Лино, уставившись на неё. А за её спиной монотонно плакала Линда. Ей явно было неудобно быть пристёгнутой ремнём к спине Эстер.
- Не знаю! Давай попробуем сюда! Вперёд! – растерянно произнёс Лино. Однако Эстер эта "растерянность" показалась лукавством. Ей казалось, что она больше не доверяет человеку, идущему рядом с ней. Да и к тому же, она уже не могла понять, почему она ему доверилась, разве она его знала?! Да, он промыл ей рану, перевязал, был галантен и добр с ней... Но всё же... Почему?! Странно... Эстер всё казалось до невозможности странным и жутким... Сомнения, страх, гнев, неопределённость, все эти чувства так и грызли Эстер изнутри.
- Певец! Он умер! Что с ним случилось?! – нервно, почти выкрикивая обратилась Эстер к Лино.
- Да! Бедный Висенте... Его звали Висенте Тассо... Он страдал сердечной недостаточностью... Даже таблетки принимал... Хороший был человек. Его забрали в прозектуру, на экспертизу. У него осталась дочь, Роксанна... Но она пропавшая личность... Она и была главной мозолью в его жизни. Он в последнее время был таким напряжённым, нервным... Я еле у него выведал, что он переживал о дочери. Она, по его словам вела и скорее всего до сих пор ведёт распутный образ жизни. Он как-то мне сказал, что она ушла из дома, переселилась в какую-то конуру, которую снимала на деньги заработанные проституцией. А ночью стояла на улице... ну... в известном районе и торговала телом. Но и это ещё не всё! Особенно его напряг тот факт, что он от кого-то влетела... Не знаю изнасиловали её, или по своей воле... Но как он мне сказал, она, около двух месяцев тому назад родила ребёнка, дочь... А после куда-то выбросила новорождённого ребёнка... Бедный Висенте был изнеможён... Пусть земля ему будет пухом!
Услышав рассказ Лино, Эстер остолбенела на месте.
– Родила... Выбросила... Два месяца... - Тихо, инстинктивно выговорила она.
- Что?! Что с тобой? Что ты сказала?! – спросил её Лино.
- Нет! Ничего! Идём! Может куда-нибудь придём, грубо ответила Эстер.
После получаса продвижения вперёд по тёмному тоннелю, они увидели, что туннель заканчивался стеной, из которой выступал такой-же большой декоративный рог изобилия, как и в той круглой комнате, которая по словам Лино раньше была столовой.
- Тупик! – выговорил Лино. – Придётся идти обратно!
- Постой! – Тихо сказала Эстер, схватив Лино за рукав. – Может и не такой уж тупик! – Чуть погромче выговорила она, прищурив глаза и направилась вглубь рога, ведя за собой Маттинеру.
По мере продвижения вперёд, рог сужался, однако внутри становилось светлее. В конце рога было узкое, диаметром менее полуметра круглое отверстие, из которого мзливался непроглядный, режущий глаза, ослепительный и даже слепящий свет. Эстер пролезла в отверстие. Лино последовал за ней.
Лес! Кругом высоченные столетние деревья с широкими стеблями. Время вечернее. Эстер с Лино оставалось лишь растерянно озираться по сторонам, в раздумьях о том, как они тут оказались и куда подевалась щель, из которой они вылезли... вылезли?! И вылезли ли они, или...?!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
30 января 2018 23:18

iani kandelaki

Кому нравится, кому не очень?))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 12.01.2018
30 января 2018 23:50

Ночной мрак

Нормально

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 января 2018 14:08

Зерэн

Написано грамотно, но есть некоторые ошибки •ар крайней мере?• и другие опечатки. Стоит перечитывать текст перед отправкой на публикацию.
Но больше смущает то, что он тяжел для восприятия. К диалогам больших претензий нет, но читать тяжело. Возможно, во всем виновата манера автора излагать свои мысли или просто несовпадение наших биоритмов, планет в космосе или чего-то такого подобного.
Могу поставить 4 балла за рассказ.

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
31 января 2018 18:07

iani kandelaki

Зерэн,
скорее всего дискомфорт с восприятием аимосферы и смысла связан с тем, что Вы прочитали отдельно взятую 6-ую часть 3-ей главы рассказа. Может Вам стоит прочитать и предыдущие главы, ну или по крайней мере части: )

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
1 февраля 2018 13:44

markiz de Zuzak

Долгим был спуск в подвал времен диктатора Муссолини! Почти всю главу занял. Качественно рыли, глубоко, надежно! Лино раскрыл Эстер личности Чуфрилло и Азраила, ни он, ни она не очень удивились их появлению. За то Лино хорошо посмаковал сплетнями о Роксанне, главной мозоли жизни несчастного певца, который упелся до смерти. И в итоге все были переправлены через волшебный рог. Вот по сути краткое эссе главы. Но недурно. Интересно. Из минусов- много опечаток. Коррекция действительно нужна перед выкладкой. Совсем не представляю событий по ту сторону рога, откуда приходят Чуфриллистые коты, интрига сохранена, очень любопытно продолжение!

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
1 февраля 2018 17:33

iani kandelaki

markiz de Zuzak, спасибо большое. писал выкладывал главу на скорую руку, причем в самую полночь. надо было чуток поднатужиться, перечитать, а нет сил не хватило. в следующий раз перечитаю


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: